개장 때부터 오늘까지 몇일만 빼놓고

거의 매일 하이원 소식을 전하면서 영상을 올렸었는데요.

오늘부로

하이원측으로부터 슬로프에서는 촬영이 금지되어 있으니 철수하라는

세번째 제지를 받았습니다.

(첫번째는 빅토리아 1슬로프 상단 안전펜스에 붙어 찍고 있을 떄,

두번째는 헝보 한 회원이 하이원 고객의 소리게시판에 

왜 위험하지도 않게 안전펜스 가까이에서 촬영하고 있는 저에게

고압적으로 촬영 철수하라고 했냐는 항의 민원을 제기한 적 있는데 

그에 대한 답변을 밸리허브로 절 찾아와서 했던 적이 있었음)

슬로프 한 가운데서 촬영하는 것도 아니고,

안전펜스에  바싹 붙어 한쪽 귀퉁이에서 촬영하는 것도 안되냐고 반문했었지만

안전상의 이유로  원칙적으로 안된다는군요.

오늘도 여전히 아폴로 1하단에서 촬영하고 있는데 

패트롤 5~6명이와서 슬로프에서 촬영은 금지되어 있으니 중지를 권유하였습니다.

패트롤분들은 예의바르고 정중하였으며.

제게 촬영금지에 대해 말하면서도 미안해 하였습니다.

그 때 당시 전, 라이딩 하는 분들께 피해가는 일 없게끔 안전펜스에 찰싹 붙어서 

촬영하고 있었습니다.

뭐 어쨌건,

하이원의 방침대로 따라야 하는....패트롤분들은  어쩔 수 없었을 것입니다.  

며칠 전, 

위 두번째에 해당하는 민원에 대한 답변을 전달하려고 

밸리허브에 절 찾아왔을 때,

촬영해서 어디에 올리냐고 묻길래

유튜브와 헝그리보더에 올린다고 말씀드렸고,

채널 명 등을 묻길래 알려주었습니다만, 

오늘 삼각대없이 귀퉁이에서 카메라만 들고 조심스럽게 촬영하고 있는데

또 제지를 한 걸 보면

하이원의 슬로프내 영상촬영 금지방침은 변하지 않은 거 같습니다.

오늘 보신 분들 있는지 모르겠지만 슬로프에서 셀카봉 촬영 금지한다고 

안전펜스에 현수막 붙였더군요.

앞으로 슬로프에서 셀카봉에 카메라를 장착해서 

지인들 따라가며 촬영하는 행위는 못 하게 될 거 같습니다. 

생각해보니,

제가 촬영을 지속하면 괜히 애꿎은 패트롤들만 중간에서 고생하겠더라고요.

하이원 방침이니 제가 촬영하는 곳에 와서 제지 안 할 수도 없을테고....

뭐 안들키게 눈치껏 촬영하면 되겠지만...

눈치보면서까지 촬영 할 필요까지야....^^

아무튼 그래서,

눈물을 머금고 "오늘의 하이원" 시리즈는 오늘을 끝으로 마칠까합니다.

그동안 즐거워 해 주시고 성원해 주신 분들 모두 고마웠습니다.

감사합니다.^^

[수정 및 추가]

부탁의 말씀이라고 해도 좋겠군요.

하이원측에 민원을 넣겠다는 분들이 많으신데요.

노파심에서 드리는 말씀인데,

대단히 죄송스럽지만, 

민원 넣으실 때 , 

'하이원은 슬로프 안전펜스에 거의 붙어 나름 안전하게 

지인이나 동호회 사람끼리의 촬영하는 행위까지도 금지시킬것이냐?

뭐 그런식의 개인적 질의라면 모를까,

왜 닭죽대왕이란 사람의 촬영을 금지시키느냐고 민원을 제기하지 않았으면 좋겠습니다. 

저를 걸고 들어가시면 제가 불편하고 부담스럽습니다.

그리고, 하이원측의 안전을 우려해서 슬로프내에서의 촬영을 금지한다는 방침과 상관없이, 

자게에 어떤 분이 사생활침해에 대해 좋은 의견 주신 것도 있고 해서

설사 하이원의 슬로프내 촬영이 허용으로 바뀐다 하더라도

이제 더이상 불특정 다수의 분들을 촬영하지는 않을 것이므로

저를 끌고 들어가는 민원을 제기하는 일은 없었으면 합니다.

그동안 성원해주신 분들께 다시 한 번 감사의 말씀 드립니다. ^^

[ 자게에 어떤 분이 좋은 의견을 올려주셔서 글과 동영상 일부 수정하였으니 참고 바랍니다]

닭죽대왕

*.62.213.78

감사합니다 데헷데헷님~!!!

이상™

*.142.164.18

멋진영상 잘봤습니다.ㅊㅊ

닭죽대왕

*.62.213.78

이상님 고맙습니다 늘 행복하세요~!!!!

날씬한곰

*.39.152.48

하...... 너무 안타깝고 슬픕니다 ㅠㅠ

닭죽대왕

*.62.213.78

대신 오투를 자주 가겠습니다. 근데 찍을 사람이 없어서...ㅎ 곰님이 한 번 모델이 되어 주시죠. ^^

날씬한곰

*.39.151.172

오투가 집에서 5분거리이긴 한데....
모델이 되기에는 비루한 실력이라....
지인들 데리고 오투 가야겠습니다 ㅎ

스닉.

*.58.73.157

아 이런 이해할 수 없는 처사네요.. 고생 많으셨습니다 ㅜㅜ

닭죽대왕

*.62.213.78

감사합니다 스닉님.~!!! 닉넴 보면서 항상 헷갈림 스님....ㅎㅎ

겨슬

*.141.184.91

상을줘도 시원찮을판에 제재라니, 참으로 통탄을 금치못할 일이네요.ㅠ
닭죽대왕님 그동안 감사드리고 고생많으셨습니다!^^
너무슬프네요!

닭죽대왕

*.62.213.78

감사합니다 겨슬님...오투에 한 두어번 더 오세요..ㅎ

마크타크

*.99.86.219

영상올라오는거 매번 보면서 대리만족했는데..ㅠㅠ
고생많으셨고 좋은영상 감사했어요ㅠㅠ

닭죽대왕

*.62.213.78

마크타크님 감사합니다. 저도 너무 아쉽습니다. 하이원 풍경 찍는게 낙이었는데....ㅠㅠ

타이밍벨트

*.44.158.194

고생 많으셨어요... ㅜ_ㅜ

이제 앞으로 하이원 영상은 못보는가봐요,,,

닭죽대왕

*.62.213.78

단속하는데 도망다니면서 눈치보면서 찍을 순 없잖아요? ㅎㅎ

그동안 댓글과 추천 감사했습니다. ^^

이케르카시야스

*.36.141.176

시간나면 하이원가서 영상찍혀보고싶었는데....항상 영상 잘보고 있었는데 아쉽네요ㅠㅠ

닭죽대왕

*.62.213.78

저도 안타깞브니다. 이케르카시야스님...^^

낙엽으로세계정복

*.19.145.236

먼저..그동안 진심으로 고생하셨고..
잘타시는분들이 워낙 많은지라 부끄러운 마음에 영상한번 제대로 남긴적이 없었는데.. 지난주말 우연찮게 닭죽님 덕분에 고퀄리티의 영상 원본도 받았네요. 진심으로 감사드립니다..많이 속상하시겠지만 기분 푸시고..분명 또 어딘가에서 다시 좋은 영상 올려주시길 기다리겠습니다.
그럼 이제 하이원측에 찐하게 민원 넣으러 가봐야겠습니다. ㅂㅅ들이 지들 도와준지도 모르고...욕을 한바가지 해야겠네요.

닭죽대왕

*.62.213.78

감사합니다 낙엽님^^

천빵

*.21.157.101

https://cafe.naver.com/high1111/183579

https://cafe.naver.com/high1111/183342

모두들 본때를 보여주러 갑시다

지들이 안하는걸 손님께서 해주는데 호갱 손놈으로 생각하는 하이원은 욕 먹어 마땅합니다

얘네들은 공기업이라 바뀌게 되어있습니다

닭죽대왕

*.62.213.78

댓글 주셔서 고맙습니다.

TonicJang

*.157.168.86

작년부터 영상 봐왔는데 아쉽네요. 굇수 분들 종합선물 세트 영상 감사합니다. 그동안 고생많으 셨어요.

닭죽대왕

*.62.213.78

댓글 감사합니다. ^^

껴울

*.53.210.41

하이원 안가도 매일 닭죽대왕님 영상보러왔는데 ㅜ ㅜ 하이원 나쁜..으휴..닭죽님 수고하셨어용 !!

닭죽대왕

*.62.213.78

감사합니다 껴울님~!!

SOMETIME

*.184.236.3

그동안  몇번  찍혀서 자세 교정하는 영상으로 유용하게 썼는데   ㅠ ㅠㅠ  그간 고생 많으셨습니다~  마지막 영상에도 역시나 찍혓습니다  ㅋㅋ ㅋ  감사합니다~

닭죽대왕

*.62.213.78

그랬었나요>? ^^ 감사합니다.

뒷낙엽연습중

*.42.62.213

마음 다치지 마시고 이제 슬롭에서 같이 즐겨요!!
늘 닭죽님 소식보는게 낙이였습니다!

닭죽대왕

*.62.213.78

ㅎㅎ 네 그래야겠습니다. 고맙습니다.

인무보더

*.253.82.235

마지막이라니!! 마지막이라니!! ㅠㅡㅜ 오늘도 선닥추를 하려했으나 슬픈소식에 눈물이 앞을가립니다. 이와중에 마지막영상에는 드디어 저도 찍혀서 기쁜건 또 왜이렇게 기쁜건지...ㅠㅜ 속상하고 기쁘고 ㅠㅜ 그동안 너무너무 감사했습니다!! 영상을 받아보고싶은데 혹시 가능할까요?? 아무쪼록 생생한소식 너무너무 감사했습니다!! ㅠㅜ

닭죽대왕

*.62.213.78

아...드디어 찍히셨군요. 마지막에...ㅎ 다행입니다. 감사합니다.^^

큰곰너구리

*.51.184.230

닭죽대왕님 정말 감사드리고 고생하셨습니다.

닭죽대왕

*.62.213.78

감사합니다 큰곰 너구리님~!

Zero_nine

*.41.103.163

아니 이건무슨 진짜 하이원이 싫어지네요
저두 내년엔 휘팍으로 가야되겠네요

닭죽대왕

*.62.213.78

댓글 감사합니다. ^^

마교천하

*.176.55.144

그런게 사고 위험이면...정설이나 똑바로 하라고 합시다...문디 세끼들...

닭죽대왕

*.62.213.78

댓글 감사합니다 마교천하님~!

중얼

*.245.46.176

오픈쯤에에 영상과 사진을 찍어주셔서 너무 감사했는데 올 시즌 베이스인 웰팍에 넘어가서도 영상 사진 잘보구 있었는데 이게 무슨...저도 민원이라 넣으러...그동안 고생많으셨습니다 ㅜ

닭죽대왕

*.62.213.78

아...기억이 나는거 같네요. 중얼님 감사합니다. ^^

덜 잊혀진

*.106.51.233

51. 제가 운동질 좀 하던 과거가 있는데.. 가서 엎을까요?

(이 참에 용평으로 오시면.. ;; ^^)

닭죽대왕

*.62.213.78

ㅎㅎ 언제 용평가서 자세히 보고드리겠습니다.

덜 잊혀진

*.113.81.177

오늘(1/9.수) 숙박입니다. 내일 오시면, 제가 셔틀 놓칠 염려 없습니다. ;; ㅋ

살포시앵기리

*.70.53.32

오늘 하이원 리프트 타면서 페트롤이 슬로프내 셀카봉 촬영을 금한다는 현수막을 걸고있는걸 봤는데 설마 이게 이건줄 꿈엔줄 생각 못했네요.

항상 하이원 출격및 회사출근할때 하루 일과마무리로 닭죽님 보드장소식보는 낙으로 사는 한낮 직장인보더로 말도안되는 처사네요.

강원랜드 직원채용땐 학연지연정치권연줄 돈줄받으면서 채용하면서 참 윗대가리 머리에 우동사리가든건지 말도안나오네요.

타스키장엔 슬로프찍는 직원도있다는데 무보수로 하이원 홍보해주는데 지원을 못해줄 망정 찍지말라고 제지하니 말도안나옵니다.

공기업이라는 말이 무색하네요. 

정녕 뭣이 중헌디도모르고 꼬리에 불붙은 똥개마냥 이리뛰고 저리뛰고 안쓰넙네요.

닭죽대왕

*.62.213.78

살포시님도 이제는 친한 분처럼 느껴집니다.ㅎ 감사합니다.^^

RIDER_Yohan

*.62.162.168

말도 안됩니다. 결코 용납할 수 없습니다. 왜 보더와 스키어의 즐거움을 빼앗아가는거죠? 말도 안되는 제지입니다.
하이원에 정식으로 민원 제기하겠습니다.
닭죽대왕님 없는 하욘은 상성헐 수 없네요...미친것들 진짜

닭죽대왕

*.62.213.78

ㅎㅎ 그동안 파크에서 신나게 즐겁게 노는 모습을 찍을 수 있어서 영광이었습니다. 감사합니다. ^^

댓글요정

*.201.232.203

이제부터 하이원 스키강사들 강습 영상 찍는거 보면 페트롤 신고 해야겠어요 ㅋㅋㅋ끝가지 신고해야지 따라댕기면서

닭죽대왕

*.62.213.78

댓글요정님 그동안 감사했습니다. ^^

퀵고스트(실력없이매년나이만)

*.255.124.143

그래도 그동안 고생많으셨네요!!.. 실력이 미천하여 중급이상에서 찍힐일이 없었으나 오픈때 운좋게 나온사진 하나 건졌었는데요.. 개인적으로 제 셀카 찍던 저로서도 납득이 좀 안되네요..

닭죽대왕

*.62.213.78

아....기억이 납니다. 일행분들이랑 함께 오셨었죠? ㅎ

생각해보니 그때부터가 시작이었네요.^^ 감사합니다.

퀵고스트(실력없이매년나이만)

*.255.124.143

ㅎㅎㅎ 잠시 여기분들 모임에 참석한거였죠..
이번기회에 낮은 슬로프부터 다시 구경다니시는것은
어떠실런지요..ㅎㅎㅎ