개장 때부터 오늘까지 몇일만 빼놓고

거의 매일 하이원 소식을 전하면서 영상을 올렸었는데요.

오늘부로

하이원측으로부터 슬로프에서는 촬영이 금지되어 있으니 철수하라는

세번째 제지를 받았습니다.

(첫번째는 빅토리아 1슬로프 상단 안전펜스에 붙어 찍고 있을 떄,

두번째는 헝보 한 회원이 하이원 고객의 소리게시판에 

왜 위험하지도 않게 안전펜스 가까이에서 촬영하고 있는 저에게

고압적으로 촬영 철수하라고 했냐는 항의 민원을 제기한 적 있는데 

그에 대한 답변을 밸리허브로 절 찾아와서 했던 적이 있었음)

슬로프 한 가운데서 촬영하는 것도 아니고,

안전펜스에  바싹 붙어 한쪽 귀퉁이에서 촬영하는 것도 안되냐고 반문했었지만

안전상의 이유로  원칙적으로 안된다는군요.

오늘도 여전히 아폴로 1하단에서 촬영하고 있는데 

패트롤 5~6명이와서 슬로프에서 촬영은 금지되어 있으니 중지를 권유하였습니다.

패트롤분들은 예의바르고 정중하였으며.

제게 촬영금지에 대해 말하면서도 미안해 하였습니다.

그 때 당시 전, 라이딩 하는 분들께 피해가는 일 없게끔 안전펜스에 찰싹 붙어서 

촬영하고 있었습니다.

뭐 어쨌건,

하이원의 방침대로 따라야 하는....패트롤분들은  어쩔 수 없었을 것입니다.  

며칠 전, 

위 두번째에 해당하는 민원에 대한 답변을 전달하려고 

밸리허브에 절 찾아왔을 때,

촬영해서 어디에 올리냐고 묻길래

유튜브와 헝그리보더에 올린다고 말씀드렸고,

채널 명 등을 묻길래 알려주었습니다만, 

오늘 삼각대없이 귀퉁이에서 카메라만 들고 조심스럽게 촬영하고 있는데

또 제지를 한 걸 보면

하이원의 슬로프내 영상촬영 금지방침은 변하지 않은 거 같습니다.

오늘 보신 분들 있는지 모르겠지만 슬로프에서 셀카봉 촬영 금지한다고 

안전펜스에 현수막 붙였더군요.

앞으로 슬로프에서 셀카봉에 카메라를 장착해서 

지인들 따라가며 촬영하는 행위는 못 하게 될 거 같습니다. 

생각해보니,

제가 촬영을 지속하면 괜히 애꿎은 패트롤들만 중간에서 고생하겠더라고요.

하이원 방침이니 제가 촬영하는 곳에 와서 제지 안 할 수도 없을테고....

뭐 안들키게 눈치껏 촬영하면 되겠지만...

눈치보면서까지 촬영 할 필요까지야....^^

아무튼 그래서,

눈물을 머금고 "오늘의 하이원" 시리즈는 오늘을 끝으로 마칠까합니다.

그동안 즐거워 해 주시고 성원해 주신 분들 모두 고마웠습니다.

감사합니다.^^

[수정 및 추가]

부탁의 말씀이라고 해도 좋겠군요.

하이원측에 민원을 넣겠다는 분들이 많으신데요.

노파심에서 드리는 말씀인데,

대단히 죄송스럽지만, 

민원 넣으실 때 , 

'하이원은 슬로프 안전펜스에 거의 붙어 나름 안전하게 

지인이나 동호회 사람끼리의 촬영하는 행위까지도 금지시킬것이냐?

뭐 그런식의 개인적 질의라면 모를까,

왜 닭죽대왕이란 사람의 촬영을 금지시키느냐고 민원을 제기하지 않았으면 좋겠습니다. 

저를 걸고 들어가시면 제가 불편하고 부담스럽습니다.

그리고, 하이원측의 안전을 우려해서 슬로프내에서의 촬영을 금지한다는 방침과 상관없이, 

자게에 어떤 분이 사생활침해에 대해 좋은 의견 주신 것도 있고 해서

설사 하이원의 슬로프내 촬영이 허용으로 바뀐다 하더라도

이제 더이상 불특정 다수의 분들을 촬영하지는 않을 것이므로

저를 끌고 들어가는 민원을 제기하는 일은 없었으면 합니다.

그동안 성원해주신 분들께 다시 한 번 감사의 말씀 드립니다. ^^

[ 자게에 어떤 분이 좋은 의견을 올려주셔서 글과 동영상 일부 수정하였으니 참고 바랍니다]

아헤헤a

*.154.190.152

마지막 소식 ㅠㅠ 아쉽고 감사했습니다

닭죽대왕

*.62.213.78

아헤헤님의 닉넴은 도저히 잊을 수가 없네요.ㅎ 항상 감사했습니다. ^^

EX_Rider_후니

*.34.35.207

제가 괜히 일을 더 키운거 아닌가 싶어 죄송스럽습니다...

어떻게 모든 촬영이라니...한심하네요...

짱구 좀 굴려봐야겠습니다...

닭죽대왕

*.62.213.78

허이구 별말씀을 다 하십니다. 신경써주셔서 고마울 따름입니다. ^^

SONIC-CARVER

*.223.22.150

하이원운영진측이 뭔가 정신이 제대로 나간거 같네요. 조만간 다시 좋은 소식있을거라 생각합니당 ㅠㅠ 그동안 고생하셨구 .. 에휴 왠지 슬프네요 ㅠㅠ

닭죽대왕

*.62.213.78

소닉카버님의 파워풀한 모습을 좀 더 멋지게 많이 담아놨어야 했는데...ㅎ 감사합니다.

궤림

*.62.10.150

아쉽습니다. 항상 여러분들에게 도움도되고 즐거움도 주셨는데요. 감사했습니다. 너무 상처받지 않으셨으면 합니다.

닭죽대왕

*.62.213.78

감사합니다 궤림님~!

멋지고 깔끔하고 이쁘게 잘 타시는 특유의 포즈와 옷 때문에 

아무리 먼데서 내려와도 한 눈에 알아 볼 수 있게 되었습니다.ㅎ 

개인적으로 팬입니다. ㅎ.

블랙쿠니

*.228.57.131

아쉽네여 마지막에 털려서 영상에 짤린듯 하지만....그래도 닭죽대왕님 영상보는 재미에 살앗는데.. 너무너무 아쉽습니다

죄송하지만 혹시 영상 있으시면 개인으로 보내주실수는 없는지요?? 편집은 제가 알아서 해보겠습니다..

닭죽대왕

*.62.213.78

그동안 하도 많은 분들의 영상을 찍어서 쿠니님의 인상착의가 헷갈리네요. 

쪽지 주시면 한 번 찾아 보겠습니다.^^

리버스크로스

*.226.207.103

와.. 무슨 이런일이..
진짜 상줘도 모자를 판에..촬영금지라니요..

닭죽대왕

*.62.213.78

리버스크로스님과도 인연이 깊었네요.

좀 더 멋진 모습을 많이 찍어드렸어야 했는데...ㅎ

그동안 감사했습니다. ^^

리버스크로스

*.62.222.47

아닙니다 제가 감사를 드려야죠
그간 찍어주신것에대해 진심으로 감사드립니다
아직 인사도 못드렸는데 너무 아쉽네요!!

Jacque

*.221.1.215

너무너무 안타깝네요... 주말 하욘 갈때마다 오늘은 내가 나왓으려나 하고 올리시는 시간때 기다리고 햇엇는데,,,

하욘 베이스 분들에게 너무 큰 슬픈소식입니다.... 전혀 이해를 할 수 없는 상부 지시ㅠㅠ

저는 파커라.... 셀카봉 촬영금지에 대한 것에 크게 타격은 없긴한데.....  정말 맘에 안드네요. -_-;;

올시즌 찍힌 3번의 사진및영상 감사합니다.ㅠㅠ 오늘의하이원 유튜브 구독중이니까요. 다른 컨텐츠로 활동 해주시길 !!!

이상 GNU데크 프리보더....였습니당.!

정말 고생하셧고 주말 올라가면 하이원에 민원 한통 넣어야겟네요.

닭죽대왕

*.62.213.78

감사합니다. ^^

회사명

*.99.239.191

고생 많으셨습니다~~~

닭죽대왕

*.62.213.78

회사명님은 예전에 딱 한 번뵙고 전혀 뵙지를 못했네요.

멋진 모습을 한 번은 꼭 담아드리고 싶었는데 아쉽습니다.

근데 요즘은 통 하이원 안 오시나봐요?

가좌폭격기

*.247.193.214

그동안 고생하셨습니다.ㅜㅜ
저도 잘타서 한번찍히고 싶었는데...
이게 마지막이라니
민원은 어떻게 넣는지요?ㅜㅜ

닭죽대왕

*.62.213.78

댓글 감사합니다 가좌폭격기님~!

BM/ssong

*.241.56.206

항상 반성영상 원본영상 요청한 다홍원피스입니다.
정말 어이가없군요
강습생들의 가본 메너와 설질에 대해선 관리할 생각도 잘안하는것같은데 한명의 민원으로 인해 다수의 즐거움을 뺏어간다니요... 다들 민원을 여러방향으로 넣어보셔야할듯합니다 ㅠㅠ

닭죽대왕

*.62.213.78

하이원에 다홍이 여러분이어서 항상 헷갈립니다.

저 분인가? 하고 쳐다보면,,, 타고 내려오는 거 보면 또 아니고,,,ㅎ

감사합니다.^^

여섯

*.60.88.18

으아 ㅠㅠ 고생하셧습니다 정말 재미있었습니다..

닭죽대왕

*.62.213.78

감사합니다 여섯님 예전에 인사도 했는데...^^

영원의아침

*.176.163.92

아이고..

그동안 고생 많으셨습니다.

닭죽대왕

*.62.213.78

영원의 아침님 고맙습니다. ^^

포로리야아

*.83.70.141

어이쿠 ㅠㅠ 너무 아쉽네요 닭죽대왕님.

하이원 애네들은 무슨 생각으로 이러는지참...

닭죽대왕

*.62.213.78

포로리야아님 댓글 감사합니다. ^^

케이s

*.176.170.54

하이원 미쳤네요 이번주 하욘가서 항의해야겠어요
닭죽대왕님 아쉽고 감사했습니다
다시 사진과 영상 볼 수 있었으면 좋겠네요

닭죽대왕

*.62.213.78

항상 케이님의 추천과 댓글로 에너지충전했었는데 아쉽습니다.ㅎ

그동안 감사했습니다. ^^

조선인KJ

*.111.24.25

매일 잠들기전 하루의 마무리를 대왕님 영상 보는 낙으로 마무리하는 거였는데 이건 말이 안되네요~ 일단 내일 고객센타 전화 및 홈페이지 문의 및 직접 찾아가서 한소리 할렵니다 ~~ 현장 스케치를 운영하는 휘팍이랑 비교하면 이건 뭐.... 물론 불특정 다수에 의한 촬영이니 클레임이 들어와서 제재가 들어갈수 있다고 생각은 했지만 셀카봉 전면금지 현수막 보고 반대로 전구역 슬로프가 cctv 구역 안이라서 사고났을때 시시비를 가려줄수가 있는것도 아니고 사고대비해서 스스로 방어 및 블박의 개념으로 촬영한다고 답했을시 하이원 대응이 궁금하네요~~ 일단 내일 하이원 고객센타 테러 하러 갑니다 전... 그동안 즐거운 영상 및 스케치 정말 감사합니다~~ 대왕님~~~

닭죽대왕

*.62.213.78

조선인님을 뵐 수 있어서 영광이었습니다.

처음 뵈었을 때의 그 선한 인상과 훤칠한 모습을 잊을 수가 없군요.ㅎ

감사합니다.^^

베토디

*.57.64.204

하이원 리조트 바보들...!!
굴러들어온 복을 발로 차다니
닭죽대왕님 그동안 수고하셨습니다~!

닭죽대왕

*.62.213.78

베토디님을 다시 못 뵈고 끝내서 아쉽습니다.ㅎ

요즘은 에덴으로 다니시나요? ^^

베토디

*.57.64.204

네. 평소에 에덴으로 다니고 다음주 14일 15일 하이원 올라가는데 너무 아쉽네요

남은 시즌 사고없이 즐겁게 즐기시길 바랄게요~!

먼치킨보더

*.111.24.125

닭죽대왕님 기대하며 하이원 갔던 사람으로써
하이원의 조치는 어이가 없네요
스키스쿨 강습은 돈내고 하니까 슬로프 한 가운데서
강사가 서있는건 괜찮답니까....
스키강습 슬로프 차지 하는거 보면 그 사람들은 따라다니면서 슬로프에서 길막고 서있고 리프트도 대기 없이 타는데
어이가 없네요 닭죽대왕님 안계신 하이원이라니....
더 좋은곳 더 좋은 환경에서 이름을 더 날려주세요
추운데 건강 조심하시고 좋은 영상 기대하겠습니다 !

닭죽대왕

*.62.213.78

먼치킨보더님 고맙습니다. 늘 건강하시길...^^

바람과별의시

*.126.169.219

지인들과 항상 감사한 마음으로 영상을 기다려오던 사람으로써 이번 하이원 처사는 이해하기 힘드네요 그간 고생 많으셨어요 다시 복귀하실 그날 까지 건강하시고 새해 복 많이 받으세요~

닭죽대왕

*.62.213.78

바람과 별의시님 댓글 감사합니다. 건강하세요~~

영구가땡칠이를못만나서혼보딩갑니다.

*.223.18.238

월요일 화요일 셀카봉 들고 저도 찍고 지인도 찍고하였으나 제재들어 오거나 구두경고는 없었는데요
오늘 수요일도 셀카봉 들고나갈 예정 입니다.
상대방 동의 하에 찍으시면 괜찮을거라 생각합니다
헝글에서 촬영하실분을 모집후 진행해도 될거 같습니다. 아무튼... 고생하셨네요

닭죽대왕

*.62.213.78

닉넴이 엄청 기네요.ㅎ

영구님 댓글 감사합니다. 건강하세요~!

종이컵에똥너

*.217.129.5

고생 하셨습니다!!

닭죽대왕

*.62.213.78

오....닉넴 오랜만에 보니 반갑습니다. 

대명 다니면서 용평도 몇 번 오셨던 그 종이컵님이시군요.

감사합니다.

BRTNT6

*.200.83.85

아이고 아쉽네요
주말마다 가는 하이원
올려주신글 보는게 낙 이였는데
80번째 ㅊㅊ 눌러요
날추운데 감기조심하세요

닭죽대왕

*.62.213.78

항상 댓글과 추천 고마웠습니다.

건강하세요~!

TxR

*.121.233.77

아쉽네요
그동안 너무 잘봤습니다
81번 추천

닭죽대왕

*.62.213.78

꾸준히 댓글도 다시고 추천도 해주셔서 감사했습니다.

건강 하세요~

최퐈더

*.62.213.85

하이원에서 할일을 대신해서 해주시는 닭죽님에게 시즌권,시즌방을 제공해도 시원찮을판에 촬영제지라니...
지방에서 자주는 못가지만
가끔씩 하이원갈때 닭죽님사진에 나오지는 않을까하는 설례임이 큰 즐거움이였는데...
하이원이 큰실수했네요~~~

닭죽대왕

*.62.213.78

최파더님을 지척에서 두어번은 뵌 거 같네요.ㅎ

고맙습니다. 최파더님~!

데브장

*.223.20.250

82번 입니다. 잘 보았습니다.

닭죽대왕

*.62.213.78

데브장님 댓글 감사합니다~!