오늘 기상청 예보를 보니,

바람이 많이 분다고 되어 있었습니다.

그래서,

왜,  많은 사람들이 오투의 바람에 대해 몸서리를 치는지

직접 경험해보고자 오투리조트를 방문 해 봤습니다

도착하니 10시 20분경

역시나 주차장이 텅텅... .

스키하우스 들어서니 아무도 없더군요. 

리프트 타러가니 알바생이 오늘 첫손님이라고 반갑게 맞이하더라고요

참 그 전에,

오투 관계자분들께 촬영 하러 왔다고 허락을 구하니

어디에 올리냐 물어서. 유튜브에 올린다 하니 즉석에서 채널 검색하고

영상을 감상하시곤,,,적극 협조해 주셨습니다.

촬영 끝나고 갈 땐 언제 업로드 하냐고 질문하시며 구독 꼭 하겠다고 

미소를 띠며 격려해 주시기까지...

역시 많은 분들이 말씀하신대로,,,오투의 바람은 장난이 아니더군요.

설질은 엣지 콱콱 물어주는 약강설로 거의 만점에 가까웠습니다만

눈이 바람에 자꾸 날라가고,,,

상급 슬로프 중단쯤의 완경사 부분과,  중급 슬로프 상단에서는 

바람에 몸이 뒤로 밀려 거꾸로 올라가는 현상까지...

이래서 그렇게들 바람 이야기를 하셨구나 싶더라고요.

혼자 놀고 있는 와중에, 스키어 두 분이 오셔서,

촬영을 섭외하니( 사생활침해 어쩌고 ,,뭐 그런 우려를 하는 분들이 많아서. 아예 사전 허락을...^^)

반색을 하며 , 엄청 좋아들 하시더라고요

심지어 이름과 나이를 말씀하시며 꼭 자막으로 넣어달라고 부탁까지 하시고...^^

근데 62세~!!..와~!!!  

나중엔 어찌어찌 연락하셨는지 동네 스키어 어르신분들 몇 분 더 오셨습니다.

그 분 일행들로만 어느정도 촬영을 마치고 주섬주섬 배낭을 꾸려 일어서려는데,

상급 상단에 보더가 무려 5명이 등장~!!

어찌나 반갑던지....다시 급하게 카메라를 꺼내어 신나게 찍었네요.^^

오늘 오투 리조트에는 대략 보더 6명, 스키어 10여명 다 합해 20여명이 채 못 되는

인원이 있었던 거 같습니다.. ^^

카페테리아에서 점심 먹을 땐 직원들 15명정도 단체로 점심식하 하는데 

손님은 저 포함해 4명. ^^;

이 먼 오투까지 오실 분들이 있을까마는...

혹시 내일 (금요일)에 오투 들어 오시는 분들 계시면 쪽지 주세요.

내일은 날씨도 따뜻하고, 바람도 전혀 없는 날이어서 한적하니 설질 끝내 줄 거 같습니다.

제가 대략 10시경부터 오후 2시까지 있을텐데 

별로 좋은 장비는 아니지만 액션캠,캠코더,카메라 총동원해서

개인 영상, 사진 찍어 드리겠습니다.

본인의 타는 모습을 영상으로 한 번도 보지 못한 분들이 신청해주셨으면....

쑥스러우니 유튜브엔 올리지 말고 그냥 개인 메일로만 보내달라고 하면 그렇게 하겠습니다.

당연히 그냥 찍어 드리는거고요. 커피 한 캔 받지 않으니 부담 갖지 마세요.^^

또한, 오투리조트는 현재 리프트 카드할인이 안되고

렌탈샵과 지역주민이나 부영아파트 입주민,콘도숙박객만 할인이 되는데,

리프트 할인 받을 길 없으면 할인 받을 수 있도록 도와드리겠습니다.

[오늘 사진과 영상에 등장하는 분들은 

모두 동의를 구한 분들임을 밝힙니다.]

그냥꽃보더지뭐

*.114.128.243

오오오!!
추천!!!^^

닭죽대왕

*.39.131.64

ㅎ 감사합니다 꽃보더님~!!

쉬운남자!

*.118.105.64

오투로 돌아오셨네요 ^^

추천드립니다ㅎㅎ

닭죽대왕

*.39.131.64

ㅎㅎ 오늘은 2등이시네요. ^^ 감사합니다.

일일

*.37.0.230

이렇게 라도 떼로 떼로 들어서 좋네요~

닭죽대왕

*.39.131.64

ㅎㅎ 떼로 떼로...반갑습니다 일일님.

껴울

*.53.210.41

오투 바람 부는게 무슨..특수효과 넣은것같네요ㅋㅋㅋㅋ

닭죽대왕

*.39.131.64

핑크비니 껴울님이시로군요...멋지긴 하더군요.^^

껴울

*.246.69.162

맞아용! 와우 기억해주시다니 !!ㅋㅋ 영광이에용^^

미친스키

*.197.178.206

진짜 오투는 보면볼수록 매력적입니다....

다음 시즌에 여건되면 진짜 풀상주하고 싶네요...

스키장측이랑 쇼부봐서 모글도 파고 미니킥커도 만들고~~

닭죽대왕

*.39.131.64

올 시즌엔 처음 시작하는 거라 가 오픈 개념이고

내년엔 본격 오픈 한다고 하긴 하더라고요.^^

혁이1081

*.39.152.200

오투로 찾아가길 잘했네요 ㅎㅎ

닭죽대왕

*.39.131.64

오늘 오셨던 분들 중에 한 분이로군요. 반가웠습니다. ^^

조선인KJ

*.111.12.205

회오리 바람에 역풍 영상미 살리기 좋을것 같은데요~~?
왠지 대왕님 소식에 주말에 오투로 사람들 다 피난가는거
아닌가 싶어요~~ 요즘 하이원 설질도 그렇고 정말 똥망
이던데~~....주말에 한번 견학하러 가보겠습니다~~

닭죽대왕

*.39.131.64

ㅎㅎ 네 사람들이 좀 많이 찾으면 좋겠더군요.

너무 사람이 없어서 걱정 됩니다.. 감사합니다.^^

카빙이먹는건가

*.102.128.169

오늘 만나서 방가웟고 막상 닭죽님뵈러 원정갔는데 안계시면 우짜나 고민햇는데 슬롭중간에 계시는거보고 저도 모르게 닭죽님을 불럿네요ㅎㅎ 오늘멋진영상 정말감사하고 귀챤게 해드린건 아닌가 죄송스럽기도 하네요.토요일에 저희동호회에서 다시 원정 가려는데 계실까요? 항상 닭죽님을 응원하겟습니다~^^

닭죽대왕

*.39.131.64

그게 저 부르는 거였군요.

누가 리프트위에서 고함을 치길래 왜 저러시나 했는데...ㅎ

토요일에도 있긴 있을 거 같은데,,,

토요일은 초등학교 1학년 친구딸아이랑  초급슬로프에서 놀아야 할 거 같아서,,,ㅎ

사진 찍을 시간이 있을지 모르겠어요 ^^

케이s

*.62.10.8

닭죽님 영상보니 왤케 반갑죠
오투도 추천!!

닭죽대왕

*.39.131.64

케이님 댓글보니 저도 반갑습니다. 감사합니다. ^^

내동전돌리도고

*.39.140.38

닭죽님덕에 오투 살아날지도..ㅎㅎ
하이팅~~!!

닭죽대왕

*.39.131.64

ㅎㅎ 설마요. 

오투는 아마도 올해는 가오픈 개념으로 운영하고 

내년부터 본격적으로 운영하려는 계획인 거 같았습니다.

내동전돌리도고

*.39.141.225

내년엔 오투로 시즌권계획을 잡아봐야겠네요..ㅎㅎ

레드스머프

*.86.177.114

내년에는 시즌권 판매 계획이 있으려나 모르겠네요

닭죽대왕

*.39.131.64

시즌권은 1월4일부터 말일까지  판매하고 있어요.ㅎ

현장에서만 판매하고요...저도 엊그제 구매했습니다.^^

KIM_GOON

*.126.92.174

오투로 가셨지만 여전히 응원합니다.

닭죽대왕

*.39.131.64

항상 감사합니다.

오투 바람 부는 날엔, 하이원에도 가끔 갈 겁니다.^^

기광

*.226.207.177

좋은 일 하시네요~ 대왕님 노력으로 오투스키장과 주변 상권이 살아나는 기적을 기대해봅니다.

닭죽대왕

*.39.131.64

그랬으면 참 좋겠네요.

오죽하면 제가 영상에 렌탈샵들을 담아 드렸을까요?

뭔가 짠해서....홍보를 좀 해 드리고 싶은 마음이...^^

nbg157

*.41.160.132

오투에서 vip 대우해드려야할듯요 오투 가보구싶네요 멋짐 엄지척

닭죽대왕

*.39.131.64

ㅎㅎ 별말씀을.... 감사합니다.^^

연구형

*.218.149.34

닭죽대왕님 촬영 당하러 아들램 대리고 오투 가야겠내요 ㅎㅎㅎ

닭죽대왕

*.39.131.64

언제 한 번 놀러 오세요,...

덜익혀진님도 한 번 오신다고 말은 하는데

아마 시즌 끝날 때까지 절대 용평을 벗어나는 일은 없을 거라고 장담합니다.^^

ㅎㅏ루

*.248.147.1

다 익혀지면 가실겁니다. 

처음처럼..

*.225.78.149

영상 보니 오투 가보고 싶네요.

닭죽대왕

*.39.131.64

바람 없는 주말을 택해서 한 번쯤 와 보시는 것도 괜찮을 듯요. ^^

Virus.R

*.214.159.29

경기 지산으로도 좀 원정 와주세요 ^^;
이렇게 멋진 영상을 하원이가 왜그런건지 .....

닭죽대왕

*.39.131.64

ㅎㅎ 지산은 06년도 즈음에 자주 갔던 기억이 있네요.

댓글 감사합니다. ^^

chaosboder

*.117.200.159

혹시..26일 토요일에는 오실 생각없으신지요?
오징어지만 오투 가보고싶어하는 보더입니다.

닭죽대왕

*.39.131.64

저 위에 카빙이먹는건가 님 댓글에도 말씀드렸는데

있긴 있는데 어린이 케어를 해야해서...시간이 날지 모르겠어요.^^

*.178.160.89

ㅊㅊ 드립니다~

닭죽대왕

*.39.131.64

추천 감사합니다. ^^

David

*.182.199.149

내년에는 O2 고민해보겠습니다.
카이트 보딩도 가능하겠죠?

닭죽대왕

*.39.131.64

말 들어보니 내년에는 제대로 구색을 맞춰 개장하려나 봅니다. ㅎ

CT.zen

*.192.132.116

대왕님 덕분에 오투가 흥했으면 합니다~
추천드리고갑니다^^

닭죽대왕

*.39.131.64

문닫는 스키장이 하나둘  생겨서 안타까운데

오투도 사람들이 좀 찾아주어서...다시 문닫지 않았으면 좋겠는데

올해보니 걱정입니다.^^

봄이파파

*.33.153.73

오투로 가셨네요!!^^ 시즌끝날때쯤 오투에서 대왕님에게 상주지싶어요 !!ㅎㅎ 시간나면 온가족함께 오투 한번 가야겠어요 ㅎㅎㅎㅎ

닭죽대왕

*.39.131.64

방문 하실 일 있으시면  기상청예보를 잘 보고...바람 없는 날을 택하시길...^^

봄이파파

*.201.157.15

참고 하겠습니다!! ㅎㅎ 조만간 평일에 쪽지드리고 들리겠습니다 ㅎㅎ

얼탱이

*.165.137.206

라이딩 하시는분들은 힘들겠지만 회오리 바람도 인상적이고 쓸리는 눈은 마치 구름이 흐르는 것처럼 아름답네요ㅎ
영상 잘 보고 갑니다~

닭죽대왕

*.39.131.64

ㅎㅎ 그러게요 멋지긴 하더라고요 ^^ 감사합니다.