오늘 오전 10시경 파노라마에서부터 내려와
스패로우 하단(리프트쪽 가장자리)에서
성인 남성 스키어분과 충돌했습니다.
힐턴 끝내고 토턴으로 방향전환 하려는데 (레귤러에요)
뒤에서 뭔가 들어오더니 머리와 상체가
동시에 슬로프로 쿵 하고 떨어졌어요.
헬멧을 쓰고 있었지만 머리가 어질어질하고
어깨가 심하게 아프더라구요.
머리와 몸 전체가 울리는 느낌이랄까요..
의무실로 호송되고 혈압체크하고
경위서 쓰고 그분은 애기때문에 오지 못하시고

핸드폰 번호만 받고 저와  패트롤분과 의무실 왔구요..

머리 충격때문인지 코피까지 흘렸어요...
뒤에서 박았는데 스키어는 제가 자기 진로에 들어왔다고 하네요.

저는 그분을 보지 못했는데요 말이죠...ㅠㅠ

자기도 상급자코스 타는 사람인데

왜 초급자에서 사고를 내겠냐고 오히려 저보고 따지네요..

사고를 낼 분이 아니셨음 전방주시를 잘 하셨어야하는거 아닌가요..

후방주시를 안한 제탓인가요...

혹시 이 장면 목격하신분 말씀 좀 해주세요ㅠㅠ

그분이 뒤에서 박은건지 아님 제가 그분 진로에 끼어들었는지요..

오늘 오전 10시경이구요, 스패로우 하단이였습니다.

스패로우 리프트쪽 가장자리였구요..

저는 베이지 상의/검정 하의/검정 헬멧/흰색 크로우바/엔데버 연두색 데크

그분 회색,검정 섞인 스키복/일반 안경쓰셨고, 머리는 아무것도 착용안했어요.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다ㅠㅠ

보신 분은 꼭 댓글 부탁드려요!!

엮인글 :

지나가다

*.235.193.8

출발전에는 반드시 \내려오는 자가 없나 확인해야합니다. 특히나 스키장처럼 위험한 곳에서도 그런 규칙을 무시한다면 사고는 늘 도사리고 있겠지요.

애수니

*.210.22.152

상급자코스타는사람은 사고안내나요?

누구잘못인지는 제가판단할일은아니지만 상급코스타는사람이라 초급에서 사고안낸다는 뉘앙스의 말을하는자체가

어거지 부리는 수준이네요...

상급자면 초급에서 더더욱 조심해야하는건 기본으로 알텐데요...

초급이건 상급이건 그건 전혀 상관이없는거고 뒤에서 박은건우선 과실이 큰걸로 누구나 알고있을거에요..

그부분을 강조하셔서 잘 합의하시기 바랍니다.

코피까지흘리셨다니 일단 얼른 병원먼저 가보시구요...

overtake

*.186.212.4

혹시 한참동안 10시경에 남자 두분 중 한분은 베이스 반대방향 보시고 앉아계시고

한분은 거의 엎드리다 싶이하셔서 피흘리시던 분이 맞나요?

제가 정황은 못보고 그냥 다내려오다가 엎드려 계신데 아무도 돕는거 같지 않아서

한참 지켜보다가 스패로우 표검사하는 알바분께 페트롤좀 불러달라고 하고 올라갔네요..

그 사고 상황을 보지 못해 도움을 드리지 못해 죄송합니다.

학익동신씨

*.126.242.21

제 옆에는 부딪힌 스키어분이 계셨고

저는 너무 아파서 엎드려서 한동안 일어나지 못했습니다..

그래서 주위에 또다른 누가 있는지는 모르겠습니다..

데크 풀고 휀스있는쪽에 계속 앉아있었어요..

제 주변에 넘어진 아이 스키어와 아빠 스키어 계셨구요..

그 반대편엔가..패트롤 두분이 휀스망 수정중이었던거 같아요..

코피가 언제부터 났는지는 모르겠습니다ㅠㅠ

기억을 못하는건지 아무튼..제 기억엔 이런 상황이었어요...

나이든스키어

*.138.36.18

오늘 비발디 테크노 2시작 부근에서 상기와 유사한 사고 날뻔 했습니다.

테크노1부터 좌측으로 미들턴 및 숏턴으로 쭈~욱활강 중 테크노 2시작부분(경사 시작부분) 에서 가운데로 활주하던 보더 좌측으로 급턴 그대로 활주하다간  추돌할 것으로 순간적으로 휀스에 부딪히는게 낫겠다는 생각에 옆으로 누우면, 상체와 하체를 둥글게 말고 스키로 비스듬히 휀스를 추돌. 스키 모두 이탈 되며 완층되여 미끄러지며  정지 후방에 오던 보더가 스키 집어주며 괜찮으시냐고 묻더군요. 고마웠습니다.     다행히 헬멧도 착용한 상태라 부상은 없고 엉치부분이 약간 얼얼할 뿐 ...

비발디 어제,오늘 주말이라 슬로프 북적거렸죠. 언제나 안전보딩.스킹 !!!!

turn 하고자 할 시에는    좌.우측을 곁눈으로 조금 보아주시길.....

학익동신씨

답변 감사드립니다^^

검사받았는데 다행히 문제는 없다고 하네요..

저는 며칠 더 두고 봤음 하거든요...

있어선 안되지만 혹시라도 나중에 증상이 나타나면

다시 검사받고 치료 받아야하잖아요..

근데 스키어한테 이런 내용에 대해 말했더니

자긴 오늘 일어난 일에 대해서만 인정하지

그 이후에 일어난 일은 제가 어디서 다쳤는지 어케 아냐며

인정할 수가 없다고 추후에 발행하는 진료비에 대해서는 모른다고 하네요..

뒤에서 박은건 자기 전적인 과실이 아니라고 잡아떼고

추후에 발생되는 진료비도 자기한테 말하지 말라고 그러네요..

너무 답답합니다...

이런 경우 도대체 어떠한 합의점을 찾아야할까요ㅠㅠ

아직까지 두통이 심합니다...

스카디

*.216.211.181

저도 2년 전 같은 상황이었습니다.  

하이원 빅토리아에서 미들턴으로 내려오다 롱턴으로 바꿨는데, 뒤에서 숏턴으로 오던 분 경로에 들어갔던거죠.

전 날라가고 정신을 잃었습니다.  앰뷸런스로 병원까지 실려갔었죠.

다행히 검사 결과 이상은 없었습니다.  하지만 큰 맘 먹고 장만한 신상장비에 크게 상처가 났었죠. ㅜ.ㅜ

뒤에서 먼저 조심해야 되는건 맞지만, 앞에서 갑작스런 경로변경이 있었다면 100%  잘못이 없는 건 아닙니다.

뒤에서 갈 때는 앞서 가는 사람들의 예상경로를 파악하고 갑니다.

저 사람은 숏턴으로 가는구나, 저 사람은 J턴으로 가는구나,  등등이요.

근데 앞서서 숏턴이나 미들턴으로 가던 사람이 예상경로를 벗어나 롱턴으로 치고 들어오면 피할 수 없거든요.

운전으로 치자면 갑자기 차선변경해서 훅 들어오는 차를 피하기 어렵듯이요.

무조건 뒤에서 충돌한 분이 100% 잘못일 수는 없다는 점을 말씀드리기 위해 댓글 단거고,

학익동신씨님이 잘못했다는 건 아니니 오해는 마셨으면 합니다.

저는 당시 상대방이 제 상태를 계속 걱정해줬고, 또한 제 잘못도 충분히 인지했기 때문에 따로 청구는 하지 않았습니다.

하지만, 학익동 신씨님은 상대방이 다친 사람 몸을 걱정하는게 먼저가 아니라 따지셨다니... 

몸도 아픈데 화 많이 나셨겠어요. ㅜ.ㅜ;;

꼭 목격자가 나타나서 객관적인 정황이 파악되시길 빕니다.

그리고 의무실만 들렸던 거라면, 내일 병원 내원 하시는게 좋을 것 같습니다. 꼭이요!! 꼭 꼭!!!

학익동신씨

아니에요ㅠㅠ맞는 말씀이세요ㅠㅠ

진로가 겹쳐서 그런 것이니

무조건 그분에 대해 전적인 책임을 지려는 것은 아닙니다...

하지만 제가 화가나는것은 그분 태도입니다.

저도 사고나고 싶어 사고 난것도 아닌데

무조건 따지듯이 제가 잘못한것을 어떻게는 인정하게 하려고

그런식을 말을 하네요...

경황이 없어 장비체크 할 시간도 없었네요...하아...

답변 정말 감사합니다^^

다행히 아직까진 몸에 이상은 없다네요ㅠㅠ 

스카디

*.216.211.181

어찌되었든 사람이 먼저인데, 발뺌하기에 급급한 그런 태도라니...

저 같아도 그런 분이 상대였다면 화가 많이 났을 것 같아요!!!

현재 몸에 이상이 없다니 불행 중 다행입니다.

그래도 최소한 일주일 동안은 보딩 자제하시는게 어떨까 싶네요.

저도 그 때 의사쌤 말씀이.. 뇌에 충격이 온거니까, 당분간은 절대 스포츠활동 하지 말고 안정을 취하라고 해서 일주일간 푹~ 쉬었어요.

화이팅 ㅜ.ㅜ

딴놈

*.234.201.252

휘팍 스패로우 상단 큰둔턱좀지나서
리프트바로 아래 사고라면 본거같아요
옆에지나가고 있었는데 쿵 소리가나서 쳐다봤습니다 아주 자세히는기억이 안나지만
그 사고가 맞나요?

학익동신씨

저는 거의 하단이었어요..

리프트 옆에 광고판? 그쪽인거 같네요..

저도 리프트 바로 아래이긴 했어요...

글씀이

*.114.45.221

힐턴에서 토턴으로 전환시 뒤에서 박아서 앞으로 쓰러진 경우면

무조건 뒤에서 박은 인간이 잘못 한거죠.

힐턴에서 토턴으로 변경시 몸의 방향생각해보면 앞으로 쓰러지는 경우는 뒤에서 과속으로 들이 박는 경우 밖에 없음