오전셔틀 타고 들어갔는데 눈때문에 도로 상태는 안좋았습니다.

특히 마지막터널 진입전 오르막은 완전 아비규환....

차들이 못올라가고 엉켜있었네요. 오후에는 상황종료된거같구요

설질이야 뭐... 눈이 그렇게왔으니 말할것도 없지요 오전 땡보딩때는 오히려 눈때문에 잘 안나가고

퍽퍽한느낌이었고 점심이후에는  최고였습니다 아이스아예없구요

오전에 설천에서 시작해서 사람이 점점 늘어나서 만선으로 넘어갔는데 서역기행 올라가는

라이너리프트는 대기줄이 기네요

그래도 일단 올라가면 중간에 카누립트타면서 아예 안내려올 요량으로 탑승~~!

서역기행 정상에서 벽이라도 함 타볼요량으로 맨왼쪽 초급코스 선택..내려오다보니

헐......중간에 카누립트 운행을 안하네요 . 다시 라이너립트 탈 엄두가 안나 서역기행 포기

설천 상단 올라갓습니다 

올라가면서보니 모차르트 카덴자 등 상단슬로프들 폭풍제설중

상단은 바람과 안개가 상당했네요. 저질체력까지 더해 걍 한번 내려오고 포기

이후에는 걍 슬렁슬렁 돌아다니다가 셔틀타고 귀가했네요

요약 1 설질은 끝장이었다 아이스제로

2 카누립트를 운행안해서 서역기행은 한번올라가고 끝

3 만선립트들은 너무 느리다

4 설천상단은 안개에 바람작렬

5 결론은 쌍쌍 끝

엮인글 :

꼬맹이 보더

*.176.107.9

저는 회원이라 맆트 줄은 신경안쓰는데 어제 와...올라가는데 4시간 걸렸습니다 ㅡㅡ;; 결국 타이어 스핀만 하다 타이어가 왁싱 됬어요 ㅋㅋㅋ 맨질맨질 어디서 타는 냄새가 난다 했더니 ㅠㅠ 결국 체인사서 올라가니 다른차들의 눈이 전부다 저희차 체인쪽으로 시선이 우루루루 아주 눈을 헤짚더군요..기분좋았지만 렌탈샾들 있는 삼거리에서 또 30분의 압박이 시작 ㅠㅠ 그래도 스키장에 도착하니 딱 나오는 말 "드디어, 왔다. 어이구ㅠㅠ" 근데 최고의 설질이 저를 반겨주니 기분은 좋아졌구 설천상단은 제설기가 돌아가구 바람은 불고 볼은 따갑구 넥워머는 자꾸 내려가구 제 입김에 젖어버린 넥워머는 30초 뒤 바로 얼어버리구 ㅠㅠ 더 이상 못타겠다 싶어 만선에 가서 놀고 있었네요. 어제는 그래도 바람은 많이 안불어서 좋았습니다. ㅎ

lusenski

*.142.250.38

카누 리프트 때문에 피해보시는분들 많네요.. 작년처럼 1월달만 운행할런지.. 아님 고장났는지...

eva010

*.174.170.135

저는그 날  차들고 갔는데 가면서 차사고만 7번 보고 제설 진짜 안되어있어서 시속30km로 밤10시에 무주에서 출발해서 중간에 너무 졸려서 휴게소에서 자서 담날 11시에 부산에 도착 ㅡㅡ;

진짜 무주 제설 너무 안 합니다.... 앞에 지나가는 차도 없고 사고는 계속 나고 눈오면 완전 힘들더군요.

거기다가 라이너는 사람 너무 많고 최상급은 주말에는 스키어만 탈수있고... 사람 너무 많아서 힘들더군요.