아래는 스노우보드 데크를 자동으로 산출해주는 프로그램 입니다, 뭐 프로그램 이라고 말하기엔 너무 허접하지만 일단 처음 시도라는 점에 의미를 두고 싶군요, 아직 버전 0.3이기 때문에 수정해야 할 부분이 많습니다.

데크길이의 산출 원리는 크게 두가지로 하였습니다.

몸무게에 의한 방법과 키에 의한 방법! 흔하게 이런말을 하지요 자신의키 -15~20cm정도가 데크의 길이이며 몸무게에서 10을 배고 100을 더하면 데크길이 이다!

이런 기본 적인 원리를 바탕으로 키에 의한 비중과 몸무게에 의한 비중을 4:6으로 설정했구여, 여기서 몸무게와 키의 차이가 많이 남에따라 생기는 오차를 수정했고 몸무게와 키가동시에 많이 나감으로 인해 생기는 오차도 수정했고... 기타...

여기에 사용자의 성향에 대한 보정치를 가함으로서 자신에게 맞는 데크 추천을 할 수 있도록 했습니다.

사용 방법은 아래의 입력 사항에 모두 빠짐없이 체크를 하고 데크길이결정 버튼을 누르시면 됩니다, 꼭 모든 데이터를 빠짐없이 선택해 주세요!.
엮인글 :

댓글 '309'

문주리

*.102.148.183

누가 사다 준건데..대충 맞네여..

박성주

*.73.45.34

전 176/70에 남자 카빙 약간 하드 한 스타일을 선택했는데 181이라는데 제키보다 더 큰걸 타야 되나염?

프리보더

*.81.184.124

오~~지금 타고있는 데크와 일치하네요..157..ㅋㅋ

1등쟁이^^

*.244.170.34

138짜리 보드가 있나요 ㅜㅡ??

폼生폼死

*.102.127.91

잉~ 내데크는 146인터네 143으로 나오네요,,,,ㅠ.ㅠ

daNy™

*.237.81.11

오홋~ 제대로 구입했넹~ ^^

2pro(2%)

*.153.215.35

왜이렇게 짧게 나오져-_-??

sensE

*.215.145.87

184.8 ~ 187.8

K보더

*.247.158.27

65kg 174cm가 158.1 ~ 161.1.. 좀 긴거 아닌가요?? 154 ~ 159정도 예상했는데..

당근보더

*.195.69.153

153-8~158-8이라,전 지난 4일 데크 구입 했는데 - 숀 화이트 156 이요, 그럼 제대로 아니, 알려주신 길이에 적용이 돼는거죠. 기분 짱이네요. 초보 장비 구입시 고민하신 보더님들 한테는 무지 알찬 정보네요. 다시금 감사의 감사를드리며,기타 장비에 대한 구입 사항도 올려 주시면 더욱 좋겠낸요. 건필 하시고 늦은 감 있지만 새해 복 많이 받으시고 건승 하세요.

fenris04

*.212.4.49

저는 지금 172짜리 데크 쓰는뎅.. 여기에서 보니까.180.4 ~ 183.4라구 나오네요.ㅡㅡ
이만한 데크가 있을까요.. 이거 구하는데도 엄청 힘들었는데.. 아직 초보라 이거 굴리기도 힘든다.. 이만한 보드면..커억

까꼴

*.126.221.176

헉!! 전 157 쓰는데 163쓰라고 나오네요... ^^; 긴걸루다가 바꿔야겠당

*.121.240.74

154.5 ~ 157.5 라고 나오네요. 다행이다 157인데~ ^^

익스트림

*.233.88.87

전 163 나와여... 넘 긴가..

★지니★

*.217.235.104

코까지 맞추면 되져..

글리세린

*.77.134.183

초보라 잘 모르지만;; 보딩스타일에 따라 180~187cm 까지 나오네요;;
살빼야지...

쌩쌩

*.147.210.72

죵이^^

*.98.112.205

데크 사이즈는 157.8 ~ 160.8 ㅋㅋㅋ 딱떨어지넹^^

조아조아

*.84.16.103

156짜리 쓰는데 154~157이라면 딱이네요 딱!
나이스 나이스~

Shaun White™

*.218.204.26

키 186
몸무게 84
카빙에 약간 하드한 데크 실력은 상급 = 데크길이ㅡㅡㅡ>191.7 ~ 194.7
아햏햏..
지금 162쓰는디... 내 키 보다 더 큰 데크라... 쩝...

686ENT

*.111.17.47

저는 딱 잘 골랐네요...
음 딱이야.......

BaCk_FooT

*.106.67.153

키에비해 몸무게가 많이 나가면 대략 이상하게 나온다는..그래도 저는 맞게 잘 나온듯

우기~!

*.211.35.210

저도 딱이네요...

배토맨

*.233.108.134

ㅡ,.ㅡ;;

[田株]

*.245.127.253

아아앙 제꺼,,,저한테 완전 길어여ㅠㅠ

순수한꿀꾸리

*.176.99.14

앗.. 저두 딱 잘 고른듯.. ㅋㅋ

순수한꿀꾸리

*.176.99.14

흠.. 남친꺼 해 봤눈뎅.. 173이란 사쥬가;;; 그런 데크도 있기는 한가여? -_-;;
지금 162타눈뎅;; 헐.. 십센티 이상이 더 길어야;;;

달려달려

*.231.99.144

오호 대략 잘 맞는듯^^

뇽v

*.87.64.173

저도 이걸로 계산해서 158 타구있답니다 ^^

흐음..

*.254.100.169

157.9~160.9 나오네요. 제가 예상했던 결과가 나오는군요.

길재훈

*.54.8.39

170.1 ~ 173.1??????

골룸

*.207.188.57

ㅋㅋ 182에 54라...&& ㅋ

crom

*.105.99.149

169.1 ~ 172.1 를 타라네요...지름 타는녀석은 178인데...
역시 죽을때까지 알파인만 타라는건지...

허리케임

*.68.31.36

컥..멀 어케 했는데 194 길이가 나오지..
키 189에 88인데..어케 되겨 ㅡㅡㅋ

으라탸탸

*.8.192.53

덱길이 187이라니.....
깜딱 놀람...알고보니 몸무게 키 바꿔씀...ㅋㅋ

헝글가이

*.148.56.158

남 175/70 그라운드트릭 약간소프트 보통 enter
160~163이 나옵니다.
전 現157쓰고 있고...
이번시즌 어떤싸즈로 할까 생각중인데...
뽱당한 쌰즈가 나오네요...ㅡ.ㅡ

황당하네

*.195.65.7

178에 75- 카빙, 상급, 머 이렇게 했더니
183~186이 나오네요;;;;;;;;;;

황당무계

용가리판떼기

*.205.53.154

오 좋은데요 잘맞추네 키 땜에 그런가...암튼 초보님들이용하시면 좋겠네요.

자우

*.221.240.52

146-149 ..근데~ 이거 몸무게하고두 크게 관련있나요? ㅡ,.ㅡ

인디그립™

*.229.18.93

뭐가 맞는건지?? 전 오른발잡인데 구피로 타는데.. ㅡㅡ;;뒤에서 밀면 오른발이 먼저 나가는데..

1일차

*.118.198.11

전 생각보다 길게 나왔네요 172에 65 그라운드트릭, 약간소프트, 중급 요렇게 했는데 155.8-158.8 이나오네요
사실 지금 데크가 0405 DB ERA 155.5거든요...길다고 생각했었는데....음..적당한 길이라니 마음이 편안해지는데요..ㅎㅎㅎ

훈~!~

*.100.224.95

155-157 가꾸 싶당,, ~~!

InbomB

*.232.208.178

180.1 ~ 183.1 이런 타라는 건가-_-

요셉

*.109.48.177

오!좋습니다.초보보더분들에게 많은도움이 될것 같습니다.

Brodie

*.229.219.101

153.7 ~ 156.7 와..잘나왔다...사실 뭐 내보드는 151 인데..쩝;;

엠제이투

*.116.27.177

키177 중량 71kg 중급 그라운드트릭했더니"엠제이투 님께 추천 드리는 데크 사이즈는 152.8 ~ 155.8 입니다" 중량66일때부터 현재까지156커스텀X 쓰고있음다.....맞나모르겠333 ㅡ,.ㅡ;;;

danny

*.74.0.54

81~84 ?? 그걸 어떻게 타죠??

갱지

*.101.101.134

지금 멀 사야되는지 몰라서 걱정이였는데 넘 좋으네여 ㅎㅎ
감솨 합니다

두가티

*.104.29.56

흠 올시즌끝나믄 150이나 152루 바굴려했는데 ㅡㅡ;; 짐쓰는게 157인디 고민돼네 흠 느므감사해욤
바꿀때 참고해야쥐~~~

박보더

*.10.75.88

박보더 키172, 몸무게76, 카빙, 약간하드, 상급, 사이즈=161~164.9
넘 길당... ㅎㅎ 지금 154타는데...