요즘 준비중인 칼럼입니다. 전 부터 계속 해야지 해야지 하면서 자꾸 늦추어지는군요..

무거운 장비와 가벼운 장비의 차이는(데크+바인딩+부츠) 대략 1kg내외로 납니다.

자동차에서 말하길 휠 하나의 무게가 1kg더 나갈 경우 주행시 10kg의 무게를 차에 싰고 다니는 것과 같다 합니다, 바퀴는 4개니까 40kg을 싰고 다니는 셈이죠, 그래서 연비를 절약하려면 차에 불필요한 짐을 덜고 다니길 권하기도 합니다...

이걸 매우 간단 생각하게 스노우보딩에 연결 시켜보면 무거운 장비를 가지고 라이딩하는 보더는 자신의 체중을 10kg불린상태에서 타는 것과 같은 상태가 된다고 볼 수 있습니다.

하지만 자동차도 무거우면 고속 주행에 유리하듯이 스노우 보드 장비가 무거우면 라이딩에 유리한 면도 있습니다,,, 하지만.. 여기서..또하나...
인라인 장비가 무겁다고 생각해 보지요.. 무거운 장비로 달리면 가벼운 장비로 달리는 사람에 비해 더욱 빨리 지치겠죠...

물론 인라인은 자신이 추진력을 내야 하는 운동이고 스노우보드는 중력에 의해서 추진력을 얻는 운동이지만 하체를 이용해 데크를 이리 저리 끌고 가야 한다는 부분에서는 체력이 처지는 분이나 여성 보더들에게는 고려를 해봐야 하겠죠...

이런 저런... 장비 무게에 관한 리뷰를 정리 하고 있습니다.... 조만간 정리된 글로서 다시 찾아 뵙겠습니다.

꼬럼.

엮인글 :

댓글 '268'

가고파~☆

*.40.33.190

보고싶어요......이제 또 한시즌이 다가오겟죠???

하늘나라

*.43.235.7

스카이님 오늘 자게에 어느분께서 글을 올리셨네요 가 읽어보세요...
스카이님은 정말 행복하신 분 같아요..
언제가 될진 모르지만 하늘나라에서 뵈면 하루에 트릭 하나씩 가르쳐 달라 조를겁니다..

Balto

*.188.188.99

괜히 아무 생각없이 여기를 클릭해버렸네요,,,
한번 뵙지도 못한 분이지만,, 저같은 이의 마음속에도 당신은 살아계십니다,,,
Ride With sky..

Shogun

*.163.132.37

Ride with sky....

카빙스키

*.226.246.224

Ride With sky.. ...스티커 볼적마다 ..ㅠㅠ훌쩍,

*.244.218.28

일년만에 다시 들어와 보지만 첨 이글 올린거 보고서 언제 다음글 나올까 기다리는 심정이 되네요...ㅠ.ㅠ

쿨럭쿨럭쿨럭

*.50.44.150

Ride with sky...

\(´▽`)ノ

*.177.151.176

헝글을 소개받은 친구들이 가끔 물어봅니다.. sky가 누구냐고....
언제나 그렇듯 저는 대답하죠....
"대한민국 최고의 스노보드사이트를 만드신 분"이라고....

문득 그리워지는 밤이네요.. :)

꼭미남

*.248.88.247

정윤형...고마워요...

시간이 지나도...변하지 않는건...있네여....

ride with sky....

Zoomer

*.112.26.99

ㅠㅠ

배고푼 천둥번개

*.241.18.140

Ride with sky...

프로스보더

*.190.137.113

난 모르는 분인데...왜 눈물이...

Ride with Sky...

스타일극과극

*.5.8.213

가슴이 조여오면서 눈시울이 뜨거워지게 만드는 당신... 진정한 영웅이십니다........

콤퓨타

*.187.35.150

또 한 시즌 시작입니다.
이번 시즌도 보더들 보살펴 주시기를 부탁 드리겠습니다.

ride with sky.

aem82

*.79.46.88

inki

*.143.185.131

소중한 글 잘 보았습니다... 진심으로 감사합니다...

배고푼천둥번개

*.156.200.247

06-07 시즌이 막 열렸습니다.
sky님께서 모두 안전 보딩하라고 지켜주실꺼라 생각합니다.
ride with sky....

AKASH

*.61.242.7

들럿다 갑니다.

최강[보더]

*.208.129.158

06/07 시즌이 시작되고 있습니다^^

지켜봐 주세요^^ sky님과 같은거에 미쳐버린 우리들^^

지켜주세요.

갈렙아빠

*.181.146.226

ride...with sky....^^ 시즌동안 헝글님들 지켜주실려면 바쁘시겠어여...수고하세여 스카이님

제국

*.113.46.42

하늘이 없는 크리스마스....
Ride with SKY...

뽀송이

*.41.225.55

또 새로운 한 해가 시작 되었네요. 어김 없이 올해도 보드를 타고 있고요. SKY님 새해 복 많이 받으세요. Ride with SKY.

무주꽃돌이♬

*.151.2.184

그곳에서도 좋아하시는 보드 열심히 타시길...

펑크보더

*.152.71.32

2년넘도록 헝글사이트를 들락날락 거리면서도 당신이 돌아가신 분인지 오늘에서야 알았습니다. 님의 글들을 읽고 리플들을 보니 님이 어떤 분이셨을지 짐작이 갑니다. 당신을 존경합니다.
Ride with SKY... forever.

후르츠

*.132.240.104

이렇게 글올리는 저도 조금 늦게 갈뿐이죠.

어차피 태어나면서 정해진 운명..

살아있는 동안 열심히 보드탈게요. 컬럼 많은 도움되었어요. 나중에뵈요^^

공갈이

*.30.128.28

좋은 칼럼 고맙습니다.

광란댄서

*.180.139.177

Ride with sky.. sky님의 열정이 뭍은 글들 잘 읽고 갑니다.

우♥리~

*.236.173.96

아직도 가슴이........

patryswp

*.66.156.81

스위스살고파

*.106.239.231

같은 땅을 밟고 있었으면 참 좋았으련만...... 좋은 곳에서 행복하시길 바랍니다.

허풍선♡

*.239.110.149

우리나라 스노우보드가 헝글아니었음 발전이 늦어졌을텐데..뵙지는 못했지만, 저희들에게 좋은사이트를 남겨놓고가셨으니,,그만큼 잘사용합시다~!
너무마음이아프네요ㅠ좋은곳에서 행복하세요~

^^

*.210.48.144

스카이님 올해 07년에는 여름에도 보드타러 다니게 됐어요...
타이거 월드라고 실내 스키장 생겨서... 파크는 그냥 다닐만 하네요... 싼맛에 (요즘 50%)세일하거든요,.,
스카이님 덕에 좋은 사람들 만나게 돼서 같이 타러 다닙니다... 감사합니다~

죠다쉬주니어2세

*.173.159.252

안녕하세요.. 행복한분이시군요..
헝글에서 스카이님은 영원할껍니다..

Ride With SKY

타락보더

*.156.188.148

ride with sky...

최강[보더]

*.144.189.237

sky님 한해동안 평안하셨는지요?.. 07/08시즌 시작입니다. 많은 보더들이 아무런사고 없이 무사히 한시즌을 보낼수 있도록 지켜주실꺼죠? ^^ Forever SKY.. Ride With SKY

JISU

*.243.246.155

제가 헝글 가입이전이라서
sky님 알지는 못하지만
항상 고맙게 생각합니다. 계신 그곳에서 꼭 행복하세요

배고픈천동

*.156.200.176

시즌 시작입니다.. 우리 헝글님들 다치지 않게~ 같이 라이딩 해주실꺼죠!!
스카이님도 신나게....보딩하실꺼라 생각해요..
ride with sky...

막때크

*.142.254.207

이런곳을 남겨주셔서 감사합니다...그곳에서도 평안하시길........Ride With sky....

이동훈

*.48.97.236

글이 깔끔하시네요..^^

ROXY

*.61.54.88

더 좋은칼럼들 많이나올수있는데 아쉽네여..

재롱

*.239.188.171

헝글에서 맞는 두번째 시즌,, 다시 들려봅니다. 잘 지내시나요..

우수한®

*.142.217.230

결론이 무진 궁금스럽군요..ㅋ~

리틀 피플

*.32.102.219

우수한님....스카이님의 결론은 나오지 않습니다.
이미 좋은 곳으로 가신 분입니다.
헝글의 대부 같은 존재시구요.

오랫만에 스카이님의 칼럼글을 읽으러 들렸어요.

단순무식지존

*.227.142.43

칼럼이 얼릉 떴음^^

도코도코

*.227.142.43

버크셔

*.31.193.223

Ride with sky.... 가끔 들립니다. 편안한 곳에서 그간 안녕하셨는지요??

1011 시즌 뚜껑이 열렸습니다. 헝그리보더 회원뿐만 아니라 보드를 사랑하는

모든 사람들이 다가온 시즌도 부상없이 무탈하게 시즌 마무리 할 수 있도록

위에서 굽여 살펴 주시길 간절히 부탁 드립니다.  항상 행복하세요~ 스카이님^^*

오렌지뷰

*.50.89.162

안녕하세요..오랜만에 다시금 지나간 칼럼들을 읽어봅니다..

평안하시길..

woorihan

*.250.10.55

Ride With Sky

헉뚜~

*.55.24.200

올해도 보더들 지켜주세요 ㅡㅜ

그리고 평안하세요 ...

Ride With Sky.

나정말쏠꺼야

*.106.24.87

오랜만에 다녀갑니다.