휘팍 조강 해피밸리 투자자 모십니다.

그라운드트릭 위주이며 파크도 즐길 예정입니다.

주 연령대 20중후반 ~ 30초반  (모집연령도 젊은분들 환영)

[모집부문]

1. 주중 투자자

월~금요일 투자하시는분 (2박3일 기본)

* 월차 시 추가 숙박가능 (별도 비용없음)

2. 주말 투자자

금~일요일 투자하시는분 (2박3일 기본)

* 월차 시 주중 숙박가능 (별도 비용없음)

3. 주중 고정게스트

월~금요일 매주 1박 가능

(장비와 옷보관 가능)

상황에 따라 주말도 가능 (입방자가 적은경우)

4. 주말 고정게스트

금~일 매주 1박 가능

(장비와 옷보관 가능)

상황에 따라 주중도 가능 (입방자가 적은경우)

* 고정 게스트는 주중 1회 1박 추가 시 주중 15000원, 주말 20000원 추가요금 부담

(다만 해당일 입방자가 많은 경우에는 추가 숙박은 방장과 협의)

* 투자자와 고정게스트 차별은 두지 않습니다.

* 풀상주자는 별도 상담 가능합니다.

투자자는 60만원이며,  고정게스트는 30만원입니다.

투자자의 경우 시즌종료 후 정산 후 남은 금액 돌려드립니다.

지난 시즌 투자자 1인당 12만원 환급!!

010 5243 4995

카톡 kimcraft

현재 여자 2, 남자 5

엮인글 :

연을쫓는아이

*.113.50.91

이 방을 했었던 사람입니다. 작년에 너무 많은 마음고생을 했기에 또다른 피해자가 나오는걸 원치 않는 마음에 댓글 달아봅니다.

일단, 투자자보다 게스트가 우선시 되어, 주말에 게스트가 들어오게되면 투자자는 쫓겨날 수도 있게되구요.
시즌이 끝난 후 주말 투자자가 짐을 빼러 평일에 당일치기로 가게되면 방 비번을 바꾸고 방에 입실을 아예 못하게 해서 장비 및 짐을 아예 못빼고 그냥 돌아왔던 적도 있습니다 ㅠ_ㅠ
방장은 관리를 한다는 명목하에 주말, 주중 상관없이 입실하고 투자자들은 절대적으로 그 원칙을 지켜야 했구요.
더욱 답답한 것은 대체 무엇때문에 제가 저런 대우를 받아야 했는지 모르겠다는 거였습니다.

댓글을 쓸까말까 많이 망설이다가 특히나 젊은 여자분들은 조금 더 신중하게 선택하시길 바라는 마음에서 남겨봅니다...

에구구

*.230.207.230

----------------------------- 다른분이랑 착각했네요~ 죄송합니다

starnike

*.129.87.58

겪어보지않으시고 이렇게 선동하는 댓글은 신중하게 싸주셨으면 좋겟습니다

Liz-Luv

*.235.233.225

저기요.. 글쓴이를 잘 아시나요?

소문이야 뭐 소문이고 그렇다고 넘어가겠습니다.

휘팍에서 그러지 말라뇨? - 휘팍에서 뭘어쨌길래요? 글쓴이에게 피해 받은거 있어요?

나이드셔서?- 뭘했는데요?

여자 좀 적당히? -제가 두시즌내내 같이 탔던 여친이예요. 여자 좀 적당히 어쩌라구요.

저기요... 악플은요 공감가게 달던지 하세요....

구울과첫날밤

*.62.202.43

저 선권인데요 누나한테 악감정은 없지만 한마디 할게요

저두 다른 스키장에서 시즌방 활동 해보고

휘팍 처음 넘어와서 첫 시즌방이 여기인데

짧으면 짧고 길다면 긴 보드 생활중에 이 시즌방에

문제있다고 생각한적 한번도 없었거든요??

저는 그렇게 생각해요 누나가 생활하던 스타일이랑

저 포함 다른사람들이 생활하던거랑 스타일이 많이 달랏던거 같아요

물론 다들 똑같이 보드탄다고 사람이 다 같을순 없죠 그렇지만

식사도 보드도 남자친구형님이랑 둘이서만 따로 하시고....

누나가 우리랑 같이 술자리라도 가지면서 친목도모했으면

누나 입장을 좀더 생각해봤을 수 있을것 같아요

하지만 그런 기억은 없구요

물론 친목도모 이런걸 강요할 권리가 우리에게 있는건 아니에요

하지만 최소한 그런 자리도 없었다는거.... 기억해보셨으면 좋겠네요

이게 시즌중에 풀렸으면 모르겟는데

누나도 누나 주장만 하다보니까 완전 틀어진거 가지고

여기에 우리들이 잘못됫다고 말씀하시니까 보기 좀 그렇네요

누나랑 누나 남친말고 다 한통속이라고 생각하면 그거까진

제가 뭐 어쩔수 없겠지만

제가 휘팍 와서 사귄 사람들을 모조리 나쁜사람 만들고

우리방 사람들은 물론 저한테까지 피해를 주시는건

보고만 있을수는 없네요

개인적인 일과 문제로 생긴 일을

왜이리 크게 만드셨는진 모르겠지만

정식적인 사과를 받고싶습니다

저는 이 시즌방 기존 주주분이 급하게 군대가게 되서

시즌 전 모임은 같은것도 못해보고 마지막에 우연하게 참여하게됬지만

지금까지도 좋은 인연이다라고 생각하고 이어가고있습니다.

누나한테 절대 악감정이 있어서 이런 글을 쓰는게 아니라

이런 상황이 발생한것에 대해 안타까워서 글 남겨요

헴헴

*.122.53.153

헐 언니!!!!!! 저 혜미니에요!!! 우리 즐겁게 지냈는데 아무리 방장언니오빠랑 사이가 안좋았어도그르치 일련의 이야기들을 사실인냥 중간과정 하나도없이 너무 일방적으로 써놓으셔서 한자 적습니다..

저는 주말에 오는 게스트들때문에 주주쫓겨나는거 한번 본적도없고 투자자들또한 원칙만 고수하여 입실못했던적 없다고 기억나요! 언니도 이주 삼주씩 거의 풀상하시다시피하신거 제가 다아는데...

방사람들과 모두 하나같이 마음맞고 친할순 없다고 생각해요! 그리고 하나의 방이 모두의 입맛에 맞을 수도 없는 부분이라고 생각하구요.

저희방 작년에 다른어떤방보다도 풍족했고 따듯했고 너무재밌었어요! 이번 시즌을 이 방에서 함께하는 입장으로서 다른분들 오해없길 바랄 뿐입니다. 저희방 진짜 열심히타고 열심히 노는방이거든여.. 서로 영상 찍어주고 영상 만들어주고 그트 코치해주고 정신줄놓고 타기도 하고! 사람들 다 너무재밌고 웃기고 열정있고 나이대도 어리고 물론이젠 이십대후반으로 많이들 넘어왔지만..!

이번댓글로 우리방에대한 오해가 생길까 몇자 적었어요.

아마 들어오시면 다들 아실거에요 얼마나 신나고 빵빵터지는 핫한방인지!

starnike

*.129.87.58

누나 저 재호 인데요
저는 솔직히 얘기해서 누나가 이렇게 까지 남겨야 했는지 모르겠네요.
부당한 대우? 그랬으면 작년에 했던 모든 사람들이 다 그렇게 마무리가 지어졌을까 싶네요.
혼자서만 피해자인 척 해 놓으면 작년에 너무 좋아서 다시 투자 하려던 저와 같은 사람은 뭣 때문에 피해봐야 하는지 모르겠네요. 

투자자보다 게스트가 우선? 그런 일이 도대체 어디 있었나요.
오히려 사람들이 많이 들어오지 않는 날 그 지인 게스트 분들로 인해서 좀 더 풍족하고 재밌는 방이 되었고,
시즌 끝나고 받은 10여만원 누나는 안 썼으니 받은 돈이 아닙니다. 다른데 가도 그렇게 받는게 아니구요

그냥 이건 별개로 저 개인적인건데 제가 항상 금요일 밤에 들어가면 누나는 몇 번타고 들어 오시고나서 먼저 식사하시고 작은방에서 쉬셨자나요? 얼굴 보면서 지내는게 3~4개월인데 친목 도모라는 것도 있는데, 그럴때마다 누나 쉬는거 피해안주려고 늦게 들어온사람들끼리 자비 들여가면서 밖에서 먹고 들어오는거 보셨자나요.
본인위해서 '아 저 사람들이 저렇게 해주는구나' 라고 생각 하시는건 둘째고 그때마다 누나만 피해자 였던것처럼 글 써 놓으셧네요.

작년도 똑같았지만 글에도 있듯이 주말 투자자는 연차 월차 때나 말 그대로 어쩌다 한번 평일 이용하는거 뭐라 하던가요? 근데 누나는 시즌중에 몇 주동안 평일내내 타시다가 주말에는 나가시고 그러셨자나요. 그때마다 공동으로 구매해놓은 음식 드실만큼 드시구요. 
정도껏이라는게 있죠. 괜히 주말/평일 투자자를 나눠놓는게 아니자나요. 다른 투자자들 생각은 한번은 해보셨어요? 단체생활이라는게 서로 좀 더 양보하고 조금 불편함으로 인해 다같이 더 편해지자는게 있는데, 누나가 그렇게 함으로써 다른 사람들이 피해봤을꺼라는 생각은 안해보셨어요?

결국은 누나가 쓴 댓글을 본 사람들은 색안경끼고 볼 텐데, 누나는 결국 그렇게 다른사람들에게는 본인은 피해자인걸로 각인시키고 , 결국 이 글을 남기는 저까지도 가해자를 만들어 놨네요.
하다못해 안 맞으면 안보면 그만 인 것을 이렇게까지 쓰셨어야 했나 싶네요.

겪어보지 않고는 논할수가 없습니다. 저희 방 정말 재밋게 잘지냈습니다. 취향문제 입니다. 
설레는 마음으로 기다리고있었는데, 시즌방을 기대하고있었는데..시작도 못하고 이런문제가 생겨서 너무 아쉽네요

새겨울

*.7.19.7

댓글까지 정독해보고 글 남깁니다.
연을쫓는아이님 댓글을 보고 밑에 이어진 댓글들..
연을쫓는아이님 말씀대로 작년에 이 시즌방에 투자하신 분들도 보편적으로 느끼신 불편한 부분일지.. 저는 의아해하며 글을보았습니다.
밑에 실명까지 말씀하시며 댓글을 남기신 분들의 말씀을 보고, 연을쫓는아이님과 방장님 사이에 오해 혹은, 다른분들 글내용 그대로, 사람들의 외모도 모두들 다르듯 성격차이, 취향차이에서 불편함을 느끼신게 아닌가 싶네요.. 깊은 사정이야, 본인들이 가장 잘 아는 것이라 생각되어집니다. 그러나, 개인적인 소견으로는.. 이같은 일로, 투자자님들을 모시는 공개적인 이 글에 피해자가 될것이다, 돈주고도 내 권리 다 못챙겼다라는 식의 감정적인 글은.. 보기 좋지 않네요.
연을쫓는아이님 이 글을 올림으로, 이 방 방장 인격에만 먹칠 하신게 아니라, 님의 인격에도 먹칠을 하신게 아닐까하고.. 저도 쓴소리 한번 남겨봅니다.

Liz-Luv

*.235.233.225

박은영 나 주하난데 왠만해선 나서는거 싫어하는데 이건 글을 안남길수가 없네
사람마다 주관이 다르고 성향이 다르기때문에 단체 생활할때는 조금씩 어긋나더라도
양보하고 배려하면서 지내야 된다고 생각하는데 넌 너의 행동들을 돌아보고 이런 글을 적은거니?
나도 뭐 잘한건 없지만 딱히 사람들한테 피해될 만한 행동을 한건 없었다고 생각해서
커뮤니티에 주절주절 적는게 유치하다 생각하지만 너를 겪어본 1인으로서

너 글만 보고 사람들이 편견 갖게 될까봐 진솔하게 한자 적어본다.

솔직히 나도 시즌방 준비하면서 방장한테 온갖 짜증 다 냈어. 방 사람들 들어오기 미리전에가서
바닥청소기 돌리고 걸레질 하고 화장실 바닥,벽 세면대, 변기, 주방 자재 설겆이부터 가스렌지 세척
행거설치 식자재 등등 방장이 방원들이 짐만 가지고 들어오게끔 해주고 싶어해서 나름 둘이 하루라는 시간을 들여서 준비했어.
근데 넌 첨 왔을때부터 남자친구분한테 하라고 시키고 넌 방에 누워 있더라 다같이 대청소하는데도.
그러다가 샤워한다고 화장실로 들어가더라. 두번째 그럴땐 들어간김에 화장실좀 청소하라니 물로대충뿌리고.
너가 요리한다고 요리만 하고 설겆이거리 다 벌여놓으면 누군가 눈치주면 남자친구분이 치우시고.
뭔가 착각을하나본데 둘이 생활하는 곳이 아니고 단체생활이야. 커플이어도 자기 할일은 해야지.
다들 말은 안했지만 그려러니 했어. 갈수록 가관이더라 밥먹고 밥상 그대로 냅두고 이불은 돌돌말아
쳐박아 놓고 집에 가버리면 그거 누가 치우니. 너남친분이 한번 쓰레기 버린거 말고

너가 쓰레기,분리수거 한번이라도 한적있어?
그리고 보드타러 나가면 남친분과 슬롭 두세번 타고 밥먹으러 들어가자나. 그리고 어쩌다 한번 밥먹을 시간 겹쳤을때
입이 8~9갠데 둘이먹으려고 2인분 만들어놓고서 먹자고 하면 다들 부담스러워서 못먹지.
다같이 밥먹으러 나갈때도 넌 한번도 간적없었지. 너 남친분이 간다고 하면 못가게 하고.
물론 강요가 아니고 선택이었기에 매번 너희 커플을 제외하고 다들 동참했기때문에 고립됐다고 생각할수도 있겠지.
하지만 그렇게 된것도 너의 선택이었어. 넌 왜 너의 선택에 남탓을 하고 피해자인척을 하는거야.

그리고 규칙이란게 왜 있을까? 너 처음에 주말투자자로 들어왔자나 너 남자친구분 시간 맞추느라
변경있어도 양해구하면 오케이 해주고 너가 입방신청에 중요성을 이해못하기에 예시까지 들면서 얘기해줬자나.
그런데도 입방신청 안하고 그냥들어왔다가 나가고한것도 아는데 말안한거야.
너가 하나부터 열가지를 몇몇에게 불만을 토로해서 분란조장 해도 사람들이 왜 반응이 없었을까를 생각해봐.
게스트가 우선시 된다고? 쫒겨날수도있다고? 투자자 우선이였어. 투자자 빡빡하게 안재우려고 게스트 안받은적도
많아.방장 게스트분들 덕분에 10여만원 돌려받는건데 관리비 정산도 안끝났는데 돈달라고 재촉하고.
그리고 주말투자잔데 넌 3주 이상 풀상하면서 혼자 널널하게 지냈자나. 근데 뭐라 안하다가 방원들한테 얘기가 계속나와서

한마디했어. 그래도 꿋꿋이 넌 들어왔지. 방장은 첨부터 얘기했자나 주중 주말 상관없이 입실하되 대신 입방신청은 꼭하고 왔어. 투자 들어올때부터 얘기했었고 다른 사람들은 다 아는데 넌 왜 모른다고 하는거야.
시즌 끝나고 짐정리 시간주고 다들 입방신청하고 짐정리 갔는데 넌 또 말없이 갔자나. 그리고 나올땐 다들 정리라는걸 했지.

근데 넌 너 짐만 빼고 나갔지. 비번바꾼거 다들 알았어. 입방신청한사람들 비번 다 알려줬거든.

부당대우를 받았다라고 생각한다면 왜그런지 원인부터 찾아보길...그럼 그게 부당대우가 아녔단걸 알꺼고
너 단톡방에 막말하고 나간것도 이런식으로 허위사실 유포한것도 너의 선택이었으니 그 선택에 책임지길 바란다.

마지막으로 한마디 하자면 한번만 더 분란 일으키면 안참는다.

곽진석

*.36.150.10

저는 이방에 이번시즌 새롭게 투자하게 된 투자자입니다. 일단 새로 들어가는방과 즐거울 시즌에 기대중에 제가 투자하려던 방의 구인글에 이런댓글과 엄청난 파문이 일어난거같아 너무 유감이네요.
저는 5년정도 휘팍에 조강에 있었고 세개정도의 방에서 생활을 했었던거 같네요. 물론 조강이라는, 시즌방이라는 곳이 아무래도 자라온환경이나 연령,직업,성별,성격,사고방식 등이 다 다른 다수의 사람이 함께 비비며 생활을 하는곳이다보니, 서로의 의견차나 편갈림이 생기는 경우도 많이 겪어보기도, 들어보기도 했습니다. 정말 아쉽죠... 많은분들이 겪어보셨을거에요.
저는 다른 구성원분들도 너무 좋고, 문제의 댓글을 작성하신 은영누나도 좋은분으로 생각하고 지냈던 작년시즌 이였습니다.
하지만 은영누나! 이번일에 대한 처사는 너무 안타깝네여. 시즌이 끝날쯔음 이제는 이방 투자자분들과 안보기로한 사이가 되셨지만, 이렇게까지 댓글을 남기셔야 됬었나 하며 안타까움을 느꼈어요. 물론 저는 이방의 투자자가 아니였어서 누나나 다른 투자자분들보다는 이상황을 겪어보지도, 잘 알진 못하겠지만 그래도 전 양쪽을 다 보아왔고 이렇게까지 일이 심각해질필요있나 싶어요. 서로 안맞으면 안보면 안엮이면 될것을 이렇게까지 꼬아버리는 누나의 결정에 안타깝네요.
어차피 휘팍에서 같이타게되면 보게될수도 있고, 보더들 바닥이 넓지도않아 엮인사람두 많을거고, 겨울지나면 서로 신경안쓰구도 살수있는 상황인데.... 그리 현명하지 못하신 처사인것 같습니다.
과연 이방에서 누나와 트러블이 있었던 멤버들은 누나의 댓글처럼 당당하지 못해서 공개적으로 누나에 대한글을 쓰지 않았을까요? 저는 누나를 싫어하지도 이방의 투자자들을 싫어하지도 않지만.... 누나가 댓글을 저런식의 댓글을 다신건 너무 안타까워요! 누나가 이방에 불만이 있으셨던만큼, 이방의 몇멤버도 누나에게 불만이 있었을수도있어요. 하지만 그게 과연 일방적으로 한쪽만 잘못해서 일어난것일까!라고 생각을 합니다. 하지만 누나는 이글에 댓글로 공개적으로 익명으로 피해자, 가해자를 나누셔서 방사람들에게 피해를 주시게 되었네요. 저는 휘팍에 저만큼 철없고 정신나간아이는 없다고 생각했지만 그런 저조차도 놀라움을 금치못하는 시츄에이션이였어요.
앞으로 다시 슬롶에서 혹은 여러자리에서 마주칠수 있을수 있으시겠지만... 웃으며 인사할수있기를 바래요! 그냥 저는 이 상황들이 너무 안타까워서 이렇게 안타깝다는 표현만 20번정도 쓰구가네요...
여튼 전 이방의 분위기와 사람들을 너무 좋아했기때문에 이방에 올해 새로 투자하기루 하였고, 사람들엔 은영누나도 있었지만, 정말 너무 아쉽네여!
좋은하루되세요 누나

syol1231

*.103.97.237

저도 작년 이방 투자자였던 사람이에요. 이번에 하이원가게되서 같이 못하게됬지만 휘팍이였더라면 다시 같은언니오빠들이랑 시즌방 같이했을거같아요.

작년이 처음 시즌방을 해보는거였는데 다른방도 다이렇나 싶을정도로 방장오빠랑 언니랑 자기시간 내가면서 우리 편하게 하라고 필요한거 다챙겨주고 시즌방 관리해주고 했었어요.

주말에만 들어가다보니 그랬나.. 우리방에서 안좋은일이 있었던것도 몰랐습니다 저는

다같이 두루루두루 잘 어울린다고 생각했는데.. 그만큼 분위기 좋았으니까요

어느 모임을 가든 어느 단체를 가든 다 다른사람 모인자리인데 당연 모두가 마음이 맞을 수 있다고는 생각안합니다.

그러니 마음이 맞지않는 사람이 있을 수 있는것도 당연하고 시즌방 운영도 똑같겠죠. 누구마음에는 들고 누구마음에는 안들수도 있죠.

근데 제 기억으로는 방장오빠언니 너무 고생많이하셨고 시즌방관리 정말잘해주셨어요.

매주 입방신청 받아서 사람많이 없는 주에는 게스트 받고 아닌날은 투자자가 먼저인게 맞았어요.

그렇게 운영해주셨으니까 모자람 없이 시즌 보냈고 마지막에 10만원정도 돌려받기도 했으니까요.

그냥 서로 마음 안맞으면 안보면 될것을 댓글하나로 이런 문제가 생기는게 안타까워요ㅠ

그래서 저도 그냥 한마디 써봤습니다........

휘팍 원정가면 게스트 시켜주세영........ㅋㅋㅋㅋㅋ

힐링시트

*.130.23.239

시즌방 구하는 입장에서 댓글이 많길래 읽어봤는데요.

첫댓글자분의 말이 어디까지가 사실인진 모르겠지만 댓글다신 전년도 투자자님들의 글에서는
'니가 생활을 우리랑 원만하게 하지 않아서 우리도 썩 달갑지 않았어'
'너도 우리랑 친할려고 노력하지 않았자나' 등 의 느낌은 받지만
바뀐 비밀번호를 전체공지 하지 않았다는건 사실인듯 하네요.

작년 투자자 분들은 첫 댓글다신분이랑 생활을 시작할때 곱지 않은 시선으로 본분들이 있고,
불편해하면서 우린 그래도 저사람을 위해 희생했어(먼저쉬고있으니 나가서 자비로 식사하기) 라는

생각도 가지고 계신듯하고요.

첫댓글다신분도 피해를 보고 불편했다는 생각이 있으신건 당연하고요.

주말투자자가 주중에 올때 입방한다고 사전 공지를 못한점이 실수이긴 하지만
많이 와서 미워한건지 공지를 안하고 많이와서 미워한건지는 모르지만..
사전에 어떻게 됬던지 결국 주말 투자자가 주중에 너무 많이 들어가면 사람들에게 미운털이 박힐 수 있다는 느낌도 받네요.
공동 투자이니 뭐 주장하는 바가 틀린건 아니니 어쩔 수 없지만 조금 씁쓸하네요.

사전에 주중에 들어올 수 있는 횟수가 정해져있었으면 좋았겠지만

현재 모집글로 미루어 보아 그런게 없었을거라고 추측되네요.

결국 방원들간의 의견수렴을 하면서 방장이 의견조율 및 결정이 이루어졌어야 하는데

서로간 입장차이와 불편함에 서로 불화를 해결하려는 생각보단 그냥 서로 묵인하고 넘겨버리고
나중엔 한번 크게 다투어 결국 방에 큰 흔적만 남기고 사라져버렸나보네요.

방장분도 이분이 마음에 들지 않으셨는지 소통하려고 하기보단 그냥 관계를 정리(변경비번 전체공지안함)하신거 같고요.

지금의 모집글에도 작년에 이런 주말투자자의 장기숙박이 문제되었는데 위의 모집글에도

몇일만 하셨으면 좋겠다는 글은 없네요.
첫 댓글을 다신분과 같은 상황의 분이 또 들어오지 말란 법도 없을텐데요.

그리고 스키장의 레져가 즐거워서 조금 더 '편하게 즐기기 위해' 사용하게 되는 시즌방인데
편하게의 기준이 운영자금쪽에 포커스가 큰것도 조금 걸리네요.
'게스트를 데려온적있는가', '운영비를 남겨주지 않았느냐' 이런문구가 조금 안타깝네요.
차라리 금전적인 부분이 많이 제외되고 생활간의 불화만 적혀있었다면 더 좋았을텐데.
돈 몇만원 때문에 게스트 때문에 투자자가 불편하다면
그건 처음 시즌방을 사용하게 되는 목적성에서 많이 멀어지는거 같아서요.

많은 사람이 모여서 공동생활을 하는 만큼 모든 사람이 자신의 마음에 들수는 없다고 보는데
여기 방의 문제 해결 최종 종착지는 소통의 단절과 정보의 차등 제공으로 불이익을 주는등
약간은 덜 어른스러운 모습으로 비추어지네요.

센스홍

*.7.58.190

연을쫒는아이님
지나가는 사람인데요.
댓글이 많이 달렸길래 구경삼나 보다가 글남겨요.
저도 휘팍에서 시즌방 여러번 했던 사람인데요.
물론 조강도 몇번 했구요.
이런식으로 개인적인 악감정을 댓글로 적는것은
유치찬란뽕짝이라고 생각되네요.
시즌안에 풀었어야지 이렇게 까지 끌고 가는건
아니라거 생각하네요.
시즌방을 하시는분들은 알겠지만
조금 불편해도 다같이 생활하는 방이기에
참을건 참고 배려할건 배려하며 겨울내
행복하게 시즌을 보내야합니다.
그런데 조금이라도 내생각 위주로 생활하다보면
문제가 생기기 마련이에요.
무튼 지나가다 한심해서 적어보네요.
더럽고 치사하고 별로였으면 또 안하면 되는거고
그러면 되지 또 새롭게 시작할 사람들
괜리 초치며 기분 잡치게 하는건 쫌 아닌거 같네요.
성인이면 성인답게 행동하세요. 혹시 고딩이세요?
그럼 이해가 될수도.... 무튼
이름까지 거론 됐으니 쪽팔리실듯 ㅋㅋㅋㅋ

*.33.184.89

지난시즌 투자자입니다!
지난 시즌 정리하면서 너무 좋은 언니 오빠 친구들을 만나서 또 이 시즌방에 들어갈생각이였는데 개인적 사정상 올시즌에는 보드를 탈수없을것만같아 너무 슬픈데, 저런 어처구니 없는 댓글이 달려서 모두들 마음 고생하는걸 보니 더 슬프네요.
사람마다 가치관이나 성향이 다르지만 사회나 단체에서는 서로 의견을 조율해서 이끌어나가야함을 누구나 다 알고있으실텐데 의견이 다르다는 이유로, 어울리지 못했다는 이유로, 단지 기분이 나빴다는 이유로 이렇게 마녀사냥식으로 시즌방 운영에 크게 타격을 입히는건 정말 어른답지 못하고 부끄러워하셔야 할것같다는 생각이 드네요.
시즌방 식구들이 서로 가까워지려고 노력하는 모습을 많이 보였음에도 의견 충돌이있었지만 당사자가 시즌내내 관계를 회복하려고 하는 의지도 보이지않은 모습을 보면서 실망했는데, 결론적으로 지금와서 모독적인 발언의 악의적인 목적으로 시즌방 운영에 피해를 끼칠려는 모습이 정말 보기안좋네요.
전 정말 방장님을 비롯해서 묵묵히 시즌방 관리며 친목도모에 힘써주신 모든 언니 오빠들 정말 감사했는데 이렇게 된걸보니 정말 화가나고 슬프네요.
이 글과 댓글을 읽으시는 분들은 사태를 되돌릴수없을만큼 이렇게 크게 일을 만드신 분 댓글을 다신 분보다 여기 시즌방분들의 의견을 더 생각해주셨으면 하는 바램입니다. 정말 따뜻하고 배부르고 좋은 시즌방입니다.

스텔라풀옵션

*.62.173.110

투자자 오빠다. 동생들 한테는 될수 있으면 싫은소리 않할려고 하는데 니 댓글을 보고 지난시즌 같이 생활했던 식구들, 이번시즌 새롭게 시작하는 식구들, 모두에게 피해를 줘서 한마디 해야겠다. 단체생활이 유지 되려면 구성원간에 이해와 배려가 있어야 한다고 생각해 하지만 오빠가 봤을땐 네가 그게 조금 부족했다고 생각해 그렇다고 다른 사람들은 완벽하다는 소리는 아니다 시즌중 너에 개인적인 행동에 아쉬워 같이 술이라도 식사라도 하게 되면 말할려 했으나 시즌 시작부터 끝날때까지 한번도 같이 하지 않았어 그래서 모두들 불편하지만 참고 또 않좋은 소리 하기도 싫고 다음에 같이 안하면되지 하고 말았어 그러다가 시즌말쯤 2주정돈가 쭉 상주하길래 알게 모르게 불만이였지만 시즌은 잠깐이니 그때도 다들 입을 안열고 있던중 냉장고에 먹을게 없다 다~인스텐트다. 매주 그룹에 정산해서 올리는데도 게스트 비용은 벌어서 어디다 쓰는지 라는 소리가 들려오길래 방 식구들이 참다참다 너무 한거 아니냐라고 한마디 말한거야 그래서 방장형이 게스트 비용에 대해서 다시 한번 설명하고 풀상에 대해 눈칫것 행동하자고 말을 한거고 넌 그걸 가지고 자기를 미워하기에 그런다 라고 말했어..너가 힘들었던것 만큼 방 식구들도 불편해 했다.오빠가 직접적으로 너에게 방장형과 너의 관계때문에 모든 사람들이 불편해 한다라고 말했을때 넌 주위 사람들 에게 미한함은 없고 자기 서운한것만 얘기했어 그때 오빠는 이건 안되는 거구나 하고 듣기만 했어! 단체생활에서 조금의 리더쉽과 살짝의 강제성이 있어야 큰 잡음없이 이어질수 있다고 생각해. 그 강제성은 모두가 이해할수 있는 이로운 강제성인지 아니면 그냥 강제성만 있는지. 만일에 정말 네 말대로 방장형이 자기 편한데로 행동하고 게스트를 더 위하고 그냥 강제성만 있었다면 이번 시즌에도 이렇게 모두가 같이 시즌방을 할려고 할까? 너의 댓글은 공개적으로 자기 자신을 포함한 모두에게 상처만 주는 행동인것 같다