일단 사과의 말씀먼저 드립니다. 

많은 단톡방과 동호회가 존재합니다만 저희는 좀 특별한 분들만 모실려 합니다.

각자 추구하는 모임이 있잖아요 저희는 정말 소수에 사람들로 같이 즐길려합니다.

저희 단톡방에 취지에 맞으시는 분들만 가입신청 해주세요.

많은인원이 필요가 없습니다. 몇명이라도 저희 취지에 맞는분들만 와주세요 그래서 미리 사과말씀 드렸습니다.

자 이제 저희 입맛에 맞는 단톡방 인원 모집합니다

일단 지금 저희 단톡방 인원은 남성 3분 여성 3분 입니다.

그래서 인원 충원도 남성과 여성 비율를 비슷하게 모집할생각입니다.

남성분들도 남자만 있는단톡방 싫잖아요? 여성분들도 남자만 있는단톡방 싫잖아요? 

비슷하게 할생각입니다. 

그래서 인원을 네이버카페에서 가입신청하고 저희와 취지가 같으면 승인한후 단톡방 주소를 드려서 

같이 시즌을 함께 할려합니다. 굉장히 복잡하죠? 

일단 보드였으면 좋겠습니다. 저희가 어떻게 하다보니 다 보드네요..

뭐 알파인이나 스키도 가능합니다^^

https://cafe.naver.com/MyCafeIntro.nhn?clubid=30183034

https://cafe.naver.com/MyCafeIntro.nhn?clubid=30183034

위에 네이버 카페 주소입니다. 여기서 승인되면 단톡방 주소를 보내드리고 같이 시즌을 보내게 되는데 

남여 비율도 까칠한데 가입조건은 더 까칠합니다. ㅠ.ㅠ 거듭 죄송

저희 단톡방은 

1. 초보자 불가 합니다. 가르쳐드리지 않습니다. 중급정도 실력자로써 같이 즐기기 위한곳입니다.

(진짜 배우고 싶으면 돈주고 다른강사님께 배우세요)

2. 자기가 실력이 있다해서 자랑하거나 누군갈 가르칠려는 사람 오지 마세요. 

(단, 기존멤버가 좀 도와주세요 라든가 요청이 있을시 가르쳐드리는건 인정합니다.)

3. 남여 비율로 가입받기 때문에 굉장히 남여간에 매너를 지켜주실수 있는분만 가입받겠습니다.

(단, 매너없을시 또는 스토킹 또는 상대방을 불쾌하게 했을경우 영구 추방입니다. )

4. 곤지암 시즌권자 여야만 합니다. 소수정예 입니다.  일주일에 3회 이상 오실수있는분들만 신청해주세요

(인원이 많지 않을꺼로 예상되어서 늘 같이 즐길수 있는사람이면 좋겠습니다.)

5. 다른사람 타는방식을 폄하 하시는 분은 사양합니다.

(수년간 격어보니 다른사람을 폄하하면 그 그룹은 오래가지 못하더군요. 나와 다르다고 틀린건 아닙니다.)

6. 아는사람 여러명 오시지 말았으면 합니다. 

(아는사람 여러명 계시면 따로 만들어서 활동해 주세요. 단, 커플. 애인 가족은 환영입니다.)

7. 기존 맴버들이 나이때가 좀 있습니다.  30~49까지만 연령제한을 두겠습니다. 죄송합니다.

(우리끼리 즐기기 위한 단톡방입니다. 나이때가 비슷해야 재미도 있을것입니다. )

8. 가입신청시 비율이 안맞아서 승인이 안될수도 있습니다. 그점 너그러이 봐주시고요

(제 목표는 늘 곤지암 오시는분 10명이면 좋겠습니다. 작년에 6명이어도 재미있었구요..)

암튼 생각나는게 이정도 뿐이네요.

점점 겨울스키장 인원은 줄어드는거 같아 아쉽습니다.

암튼 저희 와 다른생각을 갖는분들이 대부분일꺼예요.. 다른동호회나 단톡방이 많잖아요.

그쪽을 이용해 주시고 저희와 뜻을 같이 하실분은 네이버 카페에 신청 부탁드립니다.

가입신청이후 승인시 카톡 단톡방 주소를 보내드리고 있어요. 그때 서로 인사해요^^

외로이 곤지암 늘 다니시는 분들이 많이 신청해 주셨으면 좋겠네요. 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 

꾸벅.

엮인글 :

귐딩

*.233.159.254

아..비율은 남2 여1 비율이 적당할꺼 같아요. 관심 감사합니다.

행율

*.131.59.27

취지는 좋지만 성비 관련글은 내려주시면 감사합니다. 불편해요.

펭수빠

*.188.125.147

여기에 글 올리는건 자유 아닌가요 그닥 남녀 가르는 글도 아닌것 같은데 뭐가 불편한지 모르겠네요

행율

*.131.59.27

댓글도 자유예요. 제가 불편한것도 자유구요.

펭수빠

그럼 내려달라고는 하시면 안되지 않나요?

팔봉피바다

*.29.109.21

모가 불편한건지...

행율

*.131.59.27

성비 가르는 이유가 뭐예요? 보드타는 모임인데. 소개팅 아니잖아요. 굳이 성비 맞춰야 하나요?

펭수빠

그건 모임 특성이죠

남자만 모집하는데만 있을 것이고
여자만 모집하는데만 있을 것이고
남녀 반반 모집하는데만 있을 것이고
그건 그 모임을 만드는 사람 마음 아닐까요?

2만원 내는 모임은 괜찮고
5만원 내는 모임도 괜찮은데
20만원 내는 모임은 부담스러우면 안가면 되지않나요?

행율

*.131.59.27

남성분들도 남자만 있는단톡방 싫잖아요? 여성분들도 남자만 있는단톡방 싫잖아요?
-------------------------------------------------------------------------
본인 뇌피셜이 팩트라고 말하는것부터 이상하다고 생각합니다. 물론 위와 같은 사람도 있겠죠. 근데 아닌 사람도 있어요. 세상 모든 사람이 그렇다는듯한 글 자체에서 거부감이 들고 불편하네요.

남자모집 여자모집 반반모집. 그 모임 특성상 그럴 수 밖에 없는 곳인 경우죠. (남탕/여탕) 보드 타는데 남녀가 타는 곳이 다르던가요?

2만원 5만원 20만원. 예가 잘못되었습니다.

예를 하나 들어드리자면 몇 년전에 미투인가 성관련 문제로 떠들썩 했었습니다. 그 때 어떤 동호회에서 그걸 풍자했다면서 이 곳에 글을 올렸었죠. 그럼 그것도 문제가 없는건가요? 모임 만드는 사람 마음이니까요.

귐딩

난독증이 있으신가요? 분명 전 첫 글에 이렇게 썼습니다.

(일단 사과의 말씀먼저 드립니다. 

많은 단톡방과 동호회가 존재합니다만 저희는 좀 특별한 분들만 모실려 합니다.

각자 추구하는 모임이 있잖아요 저희는 정말 소수에 사람들로 같이 즐길려합니다.

저희 단톡방에 취지에 맞으시는 분들만 가입신청 해주세요.)

본인과 안맞을수 있잖아요 본인생각과 틀리면 안좋은건가요?  본인은 맞고 본인의 생각과 틀리면 틀린건가요?

? 물음표의 뜻을 모르나요? 묻잖아요? 팩트라고 한게 있습니까?

느낌표와 물음표 차이 모르시나요? (이것도 팩트가 아니라 묻잖아요?)

자 어때요? 저도 말꼬리 잡으니 기분좋나요? 

그리고 님 댓글에 (예를 하나 들어드리자면 몇 년전에 미투인가 성관련 문제로 떠들썩 했었습니다. 그 때 어떤 동호회에서 그걸 풍자했다면서 이 곳에 글을 올렸었죠. 그럼 그것도 문제가 없는건가요? 모임 만드는 사람 마음이니까요.)

이런 댓글을 다셨네요 뭐눈엔 뭐만 보인다고 남여 비율로 가입받는게 이렇게 해석이 되는지 몰랐습니다. 

잘 읽어보세요 제 생각이지만 님글에서만 다른사람에 예나 글을 인정안하고 비꼬는게 보입니다.

(2만원 5만원 20만원. 예가 잘못되었습니다. ) 이렇게 글쓰셨죠?   님만 이기적으로 다른사람에 예를 단정짓는건 

아닐까요? 다른사람의 예 곧 다른사람의 생각은 이렇게 잘못되었다 단정하고 있잖습니까?

님 말은 다 맞고 다른이의 생각과 예는 잘못되었다 단정하는 님의 그런 사고방식을 다시한번 생각해보시기 바랍니다.

비뚤어진 가치관을 바꾸시고 건전하고 건강한 생각을 해주셨으면 좋겠습니다.

님도 댓글은 자유아닌가요? 해서 저도 제 자유로 댓글 달아보았습니다.

행율

*.131.59.27

네, 댓글 감사합니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

난독증이 있으신가요? 분명 전 첫 글에 이렇게 썼습니다.

(일단 사과의 말씀먼저 드립니다. 

저희 단톡방에 취지에 맞으시는 분들만 가입신청 해주세요.)

본인과 안맞을수 있잖아요 본인생각과 틀리면 안좋은건가요?  본인은 맞고 본인의 생각과 틀리면 틀린건가요?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

난독증이세요? 전 틀렸다고 한 적이 없습니다. 제 생각이 맞다고 한 적도 없죠.

불편하다고 했죠. 틀리다와 불편함의 차이를 모르시나요?

특별한 모임에 특별한 분들을 모시고 싶은거라는 취지는 알겠습니다.

그렇다면 그 특별한 모임에 무엇이 특별한 것이죠?

느낌표와 물음표 차이 모르시나요? (이것도 팩트가 아니라 묻잖아요?)

자 어때요? 저도 말꼬리 잡으니 기분좋나요? 

물음표의 뜻을 모른다라.. 위 글의 개연을 봤을 때 물음표는 의미가 없는 것입니다.

작성자님이 글을 쓰면서 정말로 묻는 것으로 쓰진 않았을 것 입니다.

정말로 본인의 생각이 하나도 담겨져 있지 않은 순수한 질문이었다면 사과드립니다.

그리고 님 댓글에 (예를 하나 들어드리자면 몇 년전에 미투인가 성관련 문제로 떠들썩 했었습니다. 그 때 어떤 동호회에서 그걸 풍자했다면서 이 곳에 글을 올렸었죠. 그럼 그것도 문제가 없는건가요? 모임 만드는 사람 마음이니까요.)

이런 댓글을 다셨네요 뭐눈엔 뭐만 보인다고 남여 비율로 가입받는게 이렇게 해석이 되는지 몰랐습니다. 

잘 읽어보세요 제 생각이지만 님글에서만 다른사람에 예나 글을 인정안하고 비꼬는게 보입니다.

(2만원 5만원 20만원. 예가 잘못되었습니다. ) 이렇게 글쓰셨죠?   님만 이기적으로 다른사람에 예를 단정짓는건 

아닐까요? 다른사람의 예 곧 다른사람의 생각은 이렇게 잘못되었다 단정하고 있잖습니까?

님 말은 다 맞고 다른이의 생각과 예는 잘못되었다 단정하는 님의 그런 사고방식을 다시한번 생각해보시기 바랍니다.

다시 물어볼게요, 난독증이세요? 이건 작성자분과 관련이 없는건데요.

왜 본인이 발끈하시는지 모르겠군요.

다른 사람의 예를 인정안하고 비꼬는게 아니구요. 현재 남녀 성비에 관한걸 말하고 있는데

그에 대한것과 관련이 없으니 취지에 맞지 않다는걸 말하고 있는겁니다.

저는 이 모임을 그렇게 해석한 적이 없습니다.

거기에 예를 들었던 이유는 모임을 만드는 사람 마음이라는 물음에서

이런 모임도 모임 만드는 사람 마음이니 괜찮냐는 물음이었습니다.

다시 한 번 말씀드리지만 글과 전혀 관계가 없는 질문에 대한 답변입니다.

물음에 대한 인정이 필요하다면 펭수빠님이 말씀하신 것도 인정합니다.

하지만 그에 대한 답변이 필요했기에 답변만 적었을뿐인데 그렇게 해석을 하시네요.

작성자분이야말로 남을 마음대로 단정짓고 계시네요.

비뚤어진 가치관을 바꾸시고 건전하고 건강한 생각을 해주셨으면 좋겠습니다.

님도 댓글은 자유아닌가요? 해서 저도 제 자유로 댓글 달아보았습니다.

뭐가 삐뚤어진 가치관인지 모르겠네요.

감정이 담겨져 있지 않는 문자이다보니 오해를 하시는 것 같은데 제 가슴에 손을 얹고

한 번도 시비조로 말한 적이 없습니다.

시비를 걸고 계신것은 작성자분입니다.

그리고 아래 댓글에 작성자분도 불편할 수 있다고 댓글을 다셨네요.

전 그걸 표현한 것이고요. 뭐가 문제인가요?

자꾸 틀리다/올바른 가치관/건강한 정신을 강조하시는데

작성자분의 대화법으로 말하자면 작성자분과 같은 생각이 아니면 

삐뚤어진 가치관과 올바르지 못한 정신을 가지고 있는건가요?

생각의 차이는 있어요. 우리는 그걸 "다르다"라고 말합니다.

틀렸다고 말하지 않아요. 

마지막으로 작성자분이 무엇을 가지고 남을 평가하고 삐뚤어진 가치관을

가졌다고 말씀하시는지 모르겠군요. 저는 제가 가진 생각을 말하고

그에 대한 답변을 했을뿐입니다. 혼자서 너무 앞서가고 계신 것 같습니다.

Yudel

*.221.50.154

불편하다-정상
상관없다-정상
불편하니 삭제해라-비정상

행율

*.216.99.30

이런글 쓰는 사람 - 겁쟁이
당사자 앞에서는 말 한마디도 못할거면서
넷상이라고 정상/비정상이라는 흑백논리로
타인을 함부로 비정상으로 만드는 사람.
저는 당사자 앞에서 할 수 없는 말은 안합니다.

님은 타인이 본인을 불편하게해도
절대 말 한마디 티도내지말고 계속 그렇게
숨죽여 사시면 됩니다.

겁쟁이랑은 말 안섞으니 숨죽여 사세요.

Yudel

*.62.175.114

할말 다 해드릴수 있는데요 ㅎㅎ
본인은 넷상이 아닌듯 말하시네

취향

*.215.145.165

30대에서 40대 까지 모여있다는 모임에서 나오는 글이 참....

귐딩

남여 비율 맞춰 모집하는게 그렇게 잘못된거예요? 비추천수 뭐임? ㅋㅋㅋ  

댓글 보면 제가 뭔 큰 범죄 저질른줄 알겠네요. 뭐가 불편하다는건지 도대체 전 잘 모르겠네요  

팔봉피바다

*.29.109.21

전 추천 박고 갑니다. 대체 모가 불편하단건지 저도 1도 이해안감

난곡사

*.12.48.96

연애가능한가요?

귐딩

무슨뜻으로 물어보는건지 모르겠지만 당연한거 아닌가요? 남여 연애를 막는곳이 이세상에 있을까요?

흐음... 이상한 종교 내지 미성년자 교도소 등이 남여 연애를 막는곳이겠네요. 

저희 단톡방은 성인 그것도 나이가 있는성인들입니다. 남성분들도 그렇고 여성분들도 그렇고

여기가 교도소도 아니고 학교도 아니고 유치원생들도 아니고 남여간에 사랑 연애 를 불허 할순없지요.

남여가 마음에 맞으면 연애도 하고 결혼도 하는거지 취미 단톡방이 무슨 수도원도 아니고 ㅎㅎㅎㅎ 하지만.

다만, 위에 글에도 밝혔듯이 다른 이성에게 불쾌감을 줄경우 영구 제명이라고 쓴거 같은데요..

건강하고 올바른 정신을 가진분들만 오셨으면 좋겠습니다. 

귐딩

혹시라도 오해가 있을꺼 같아 본문은 처음 기재한것 그대로 수정하지 않았습니다. 

뭐가 기분 나쁘셔서 비추천수를 이리 많이 주셨는지 모르겠지만 다시한번 잘 읽어보시고 댓글

달아주셨으면 좋겠습니다. 저희 남자 3분 여자 3분 있습니다. ㅎ 서로 사귀는 사이도 아니고

늘 보드 타면서 즐겁게 놀다 조금더 인원이 있으면 좋겠다 해서 모집하게 된거구요.

비율이 어떻게 3대 3 되다보니 나쁜점보다는 좋은점이 많아서 

(서로 더 조심하게 되고 존중하게 되고 그러더군요. 저희의 경우니 다를수있겠지만요..)

그래서 비슷비슷하게 많은인원 말고 몇명씩 더 모아보자라는 취지로 헝그리보더라는

보더들의 메카에 글을 올리게 된 거였습니다.

근데 제 글이 이렇게 비추천 받을지 몰랐네요. 괜찮습니다. 저와 생각이 다를순 있잖아요..

그래서 본문에 말씀드렸듯 저와 생각이 틀리신분들은 다른곳을 알아봐주세요 라고 

제가 잘못도 안했지만 일단 사과도 먼저 드렸습니다.

하지만 이상한 쪽으로 비방은 하지말아주세요 저희는 지극히 정상적이고 

올바른 가치관을 가지고 있으니깐요 

저희가 처음부터 여성이 6명인데 남성보더만 받습니다. 이렇게 올렸다면 아주 마녀 사냥 당할뻔했네요.

저는 이것도 된다라고 보는데 여러분은 어떠신가요? 

불편할순 있죠. 하지만 거듭 거듭 정중히 본인과 맞지않으시면 오지 마시라고 그렇게 말씀드렸는데

굳이 댓글과 .. 아닙니다 새벽에 잠깐 잠이 깨서 댓글 달았습니다. 

분명 저랑 틀린 생각 갖는분들이 많겠죠... 그냥 지나쳐 주세요. 

더이상 전 댓글 달지 않겠습니다. 불편하게 했다면 죄송하지만 글을 내릴순 없네요 

제 자신이 너무 떳떳해서요. 잘못을 하지않은걸로 글을 내리고 싶진 않습니다.

그럼 이만 시즌오면 다들 재미지게 시즌 보내시길 ..

슈퍼늘보

*.223.22.90

지나가다가 댓글남깁니다
기존에 동호회가 성비가 5:5여서
그 체제가 좋아서 쭉 유지하고 싶으시다는거로 보입니다
그에 따라서 남녀간에 매너지키자는 내용도 잘 명시하셨구요...

E-go

*.235.182.111

기존 여성분들이 다른(이쁜거나 매력있거나 혹은 잘타는)여성분 오는거 싫어하는 모임도 많은데ㅋㅋㅋ

발벗고 모집할정도면 아주 건전한 모임인건 확실합니다.

뭐가 문제인지 전혀 모르겠네요~비추가 후덜덜

암튼 여성보드모임이 남자만 모집하는글은 문제없지만, 남성만있는보드모임이 여성만 모집하면 비추먹게됩니다.

근데 5:5모임에서 5:5로 모집한다고 글올려도 비추먹는것보니...

부러운너구리들이 참 많구나 느낍니다.ㅠㅠ

용인_병아리라이더

*.70.46.179

ㅠㅠ 전 다 떠나서 모집하시는 나이대가 마음에 드네요..

삼촌1호

*.140.227.116

배아파서 비추죠 머, 그리고 굳이 감정을 이런곳에 쏟을수 있다는 사실에 부럽네요. 전 세번째 추천 함 ㅎㅎ

꿀봉이

*.101.64.159

못생겨서 포기 ㅠ ㅠ

알쓰

*.221.73.16

응원합니다.

Yudel

*.221.50.154

꼬인사람 많네;

Birdlion

*.62.188.156

다들 코로나땜에 심성이 꼬인듯..

Byron

*.110.41.180

오우 이글은 뭔데 이렇게 핫한거죠 ㄷㄷ

문제없어보이는데 ㄷㄷ

낙엽이라 행복해요

*.249.74.125

포괄적 수용같은 조건에서 선별적 충원같은 느낌이 드네요.
선착순모집인가요?
수용인원(합격인원)은 몇명정도 인가요?
요구하신 자격요건 충족한 지원자중
선택받지못한 지원자는 없었나요?
선택받지 못한분들의 탈락사유즉 탈락사유는 무엇인가요?
차라리 뜬구름같은 포괄조건 보다 좀더 직설적이었으면
하는 아쉬움이 드네요.
Ps. 함께 비슷한 성향분들과 함께하시려는거 공감합니다.
그럼 좀더 우리는 이런성향의 이런성격들로 이러한 모임을 지향합니다.라고 좀더 구체적이 였으면 어떠했을까? 하는 아쉬움이 개인적으로 느껴지네요

못난오리

*.36.134.122

프로불편러들 많네....

어머씩군오빠

*.39.162.242

와우~

명탐정도난

*.62.204.244

이게불편할게있나ㅎㅎ 취지에안맞는 사람들이찔려서 비추천하는건가ㅋㅋ

잇츠낫마이베스트

*.246.69.181

시즌방 모집글들도 남여별 인원 기준 다 명시되어 있는데 성비 언급한게 큰 문제가 있진 않다고 봅니다. 그것보다는 전체적인 글이 선별해서 받겠다는 점을 너무 드러내는게 좀 불편한 느낌이긴 하네요. 근데 모집글은 시원시원하면서 막상 사람들 연락하면 이리저리 까다롭게 재는 모임보다는 이렇게 솔직한게 차라리 낫다 봅니다

라라이더

*.123.66.78

진짜 별개 다 불편하신분들이 왜 많은거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

황금골호랭이

*.7.230.19

추천드리려. 굳이. 로그인합니다.

시비거는 수준하고는 ㅎ

그러려니 하시고. 댓거리를 하지않는게 정신건강에 이롭습디다.

뭐. 다른데로 옮겨가서 또 저러고 살겠지만요.
쯧.