지난 주엔 용평과 휘닉스,
그리고 당장 오늘 비발디도 오픈하고,
전국 각지의 대형 스키장들이 겨울을 맞이하고 있습니다.

누구보다 즐겁고 활기찬 시즌을 보내기에 충분한
전국의 수 많은 사람들이 함께 하는 우리 톡방에 들어오세요.

외롭지 않게, 섭섭치 않게~ 이번 겨울을 함께 만들어가요.

✅ 우리 방은 이런 곳이에요

- 2022년 신설 이래, 줄곧 유지 중인 국내 최대 규모의 오픈톡방
- 업자/관계자에 의해 운영되지 않으며, 영리성이 배제된 클린한 청정구역
- 휘팍, 용평, 하이원, 웰팍 등을 주요 거점으로 하지만
- 베이스에 상관 없이 누구나 참여 가능합니다.
- 다양한 사람들과 친목도 다지고 카풀, 시즌방 정보도 얻어보세요.

❌ 이런 분들은 오지마세요

- 기본적인 예의를 어기시는 분
- 이성에게 과도하게 집착하는 분
- 꽉 막힌 마인드로 주변을 난감하게 하는 분
- 소통보다는 장사, 홍보가 주 목적이신 분

겨울스포츠를 ‘취미’로 즐기는 사람들이 만든 곳이기에
이번 겨울이 지나고 한 시즌 참 즐겁고 행복했다,
계속 이어가고 싶은 인연이 많구나 싶은 순수한 모임을 지향합니다.

동호회는 부담스럽고 혼자는 외로우신 분들 함께 하셔서
모두가 신나는 겨울을 보내길 기대합니다.

⭐️휘팍,X5⭐️ 스키/보드 함께 해요 ⭐️STARK
https://open.kakao.com/o/gSNDgKue
엮인글 :

검정판떼기

*.39.175.162

좋아요 구걸방 딩동이 제이지에게 거슬리면 강퇴방
그냥 그룹핑되셨음 그냥 그룹핑된 사람끼리 노세요

윈터이즈커밍

*.235.11.171

아.. 지난 글에도 왜 시비를 거시나 했더니
우리방에서 강퇴되신 분이군요.
이렇게 인성에 문제 있는 분들은 저희 방에선 걸러냅니다.
남**님, 실력도 재미도 중요하지만 인성을 기르세요.
인생 사는 데 가장 중요한 부분입니다. ^^

검정판떼기

실명 쓰셨네요. 인성을 기르는건 제가 할일이고 쭉 지켜보고 팩트만 남겼을 뿐 반셩하고시고 실명 삭제 하세요 경찰서에서 보고 싶은거 아니시면

윈터이즈커밍

*.167.220.164

따로 추적하여 알아낸 정보도 아니고,
작성자 개인정보 보면 나오는 부분입니다.
그리고 우리방에서 강퇴되실 만한 분이셨네요...

검정판떼기

ㅎㅎ 그러신분이 언급하지마자 별표처리는 왜 하셨을까요?
강퇴당할만한 사람이다는 님 기준이겠죠 700명가까이 있는방에 대화하는 사람 거의 정해져있고 형님, 누나, 언니, 동생하면 지낼곳은 아니란게 팩트죠 나름 운영한다고 고생이 많으신데, 정보교류차원이면 대담하게 오픈하고 그게 아니면 님들끼리 잘 만들어서 잘 먹고 잘 사시면 됩니다. 어디다 인생질 논하지 마시고요.

케찰

*.7.24.107

새로운 분 오실 때 환영해주시면서, 한번씩 좋아요 눌러달라는 게 구걸로 보일 수가 있군요. 그거 맘에 안들면 안 누르면 그만이에요. 방에서 지속적으로 눌러달라 눌러달라 조르는 것도 아니구요.
글구 방장님/부방장님들께 거슬리면 강퇴당하는 거 당연한 거 아닌가요? 그래도 무작정 강퇴하시는 것도 아니고 강퇴하실 때마다 이해가 되던걸요. 뭐가 그렇게 맘에 안 드셨는지 모르겠지만, 오픈톡이 그런 거 같아요. 맘에 안들면 떠나면 그만… 뭔가 본인이 피해보신 게 있는 게 아니라면 그쯤 하세요.

검정판떼기

그쵸 방장 맘이죠. 이제 사람도 많고 걸어잡그시고 그들만의 놀이방하시면되죠. 좋아요 관련은 언급자체가 문제라고 보는 1인이고 좋아요는 알아서 좋으면 누르겠고 그게 무슨 효과인지 모르지만 유투버 구걸새도 아니고...

그리고 좋아요 관련 언급으로 강토 되신분 봤습니다
이게 사실입니다.

케찰

*.7.24.136

운영은 방장님들이 알아서 하실 일이고, 남의 방을 자기 멋대로의 기준을 들이대면서 이래라 저래라하는 게 문제라고 보시진 않으세요?
그리고 그 강퇴되신 족탕이라는 닉 쓰셨던 분이요. 그분 강퇴당하실만 했죠. 좋아요 뿐만 아니라 다른 대화에도 공격적으로 대꾸하셨으니까요. 약간 오픈톡 처음해보는 분 느낌. 그런 분이 딱 한분 밖에 없으셔서 특정된다는 게 더 웃긴 일이네요. 이것도 사실이죠.

검정판떼기

ㅎㅎ 죄송스럽지만 족탕이란 닉은 제가 사용했던 닉은 아니네요
저도 그상황을 보았지만 그분이 족탕이란 닉 쓰기전에 피자라는 닉을 사용했고 고구마인가하는분하고 엮어서 바꾸신거 같던데 아닌가요? 그리고 딩동님 좋아요 눌러달래서 꼭 해야하는거에요라고 이야기한후 강퇴하셨죠 그후 뒷담으로 문제의소지인가 분란인가 이유 제거했다고 ㅋ ㅋ
이게 팩트죠 단어는 조금 차이 있을수 있습니다.
이게 좋아요 구걸하는거라고 저는 보네요 뉘신지모르지만 공격적인건 톡 쏘신다는 표현을 한 딩동이란 분으로 전 보였는데 대화 끝나기전에 강퇴되니 뭐 ㅎㅎ 그져 보면서 웃었습니다

케찰

*.7.24.126

님보고 족탕님이시라고 한 적 없는데요? 뭐 찔리세요? 그냥 그런 분 딱 한 분 계셨다구요.
그리고 별 거 아닌 걸로 계속 따지고 드시니까 방 분위기 이상해져서 내보내신 걸로 알고 있습니다. 말을 교묘하게 오해하기 좋게 적으시네요. 지금 찾아보니, 방장님과 부방장님께선 좋아요 누르는 거 필수는 아니고, 해주시면 좋지만, 자유라고 하셨고, 계속 이 일로 논쟁하고 싶지 않으니, 이해 안되시면 그냥 나가셔도 된다고 하셨었죠. 그런 데도 계속 따지고 드니까 방 분위기 보호를 위해 강퇴하신 걸로 보여요. 꼭 해야하는 거라고 말씀하시고 강퇴시키지 않았어요.
팩트를 전하시려면 제대로 전하셔야죠. 캡쳐라도 좀 올리시던가요.

검정판떼기

제가 찔릴게 뭐가 있죠? 전혀 와이리 그방분들 와서 댓글 잔치 해주시는지 황송하네요 방에서 이야기했음 강퇴였겠죠 ㅋㅋ 아쉽게도 캡쳐는 없구요. 제가 뭐 그걸 보면서 그렇구나 생각했지 이런식으로 캡쳐를 요청받을줄 몰랐죠 ㅎㅎ
따지고 드니까라는 표현을 보니 어떤분 인지 특정 되긴 하는데 다시 읽어보셨다니 캡쳐 올려 보시져.
팩트는 요청했고 톡 쏘신다 표현 후 대화중 강퇴가 맞습니다.
제일은 아니니 전 본 사실을 이야기한것 뿐입니다

케찰

*.7.24.160

먼저 팩트 팩트 거리시는 분이 증거를 가져오셔야죠.. 뭐 근거도 없이 엄청 팩트거리시네요. 그리고 여긴 언니, 오빠, 동생 부르면서 친목 과시하고 노는 그런 방 아니에요. 운영자분들이 늘 서로 아는 친구끼리도 존댓말 해달라고 부탁하시고, 개인정보 최대한 노출하지 말라고 하세요. 솔직히 딩동님 제가 누군지도 모르실껄요?
본인 일 아니고 잘 모르시면 그냥 가던 길 가세요. 괜히 시비나 걸지 마시고요.

검정판떼기

*.39.174.172

그걸 어떻게 감히 제가 가져오져 추종자 분들이 가지고 계시겠죠 이미 다 읽어보셨다면서 저보고 그걸 가져오라는건 억지시죠

어이가 없군요. 운영자들끼리 이야기 나누셨는지 오늘 들어오신분들한테는 좋아요 구걸 안하시네요 ㅎㅎㅎ 기똥 차구만요

시비거는걸로 느꼈다면 뭔가 캥했겠죠 그러니 오늘은 구걸도 안하시고 ㅎㅎㅎ

케찰

*.7.24.36

어머나 방에 계시는군요. 그렇게 맘에 안 드시면서 왜 우리방에 붙어계실까요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그냥 나가주시죠. 익명성 뒤에 숨어서 애쓰시네요.

검정판떼기

*.200.199.2

익명성 뒤에 계신거 거기 계신분들이죠 이미 전 실명 위에 까였지 않나요? 굳이 ㅎㅎ 왜 붙어 있냐고요? 벌써 효과는 나온거 같은데 나가라 마라 할 권리가 있으세요??? 뭐 하시는 분인데 나가라 마라 할 권한이 있는 것인지 궁금하네요 마음에 안드시면 잠수타는 사람들 다 팅겨 보세요 그럼 되지 않아요??? 정답게 노닥거릴거면 위에도 말씀 드렸지만 방 문 닫으시고 노닥거리고 싶은 사람끼리 계시라구요 방 만든사람이 우선적 권한을 가지고 있는건 맞지만 그게 그 사람 전부의 것으 아니란걸 생각해보시길 바랍니다.