나이트로 덱 장비사용기 찾기가 힘드네요
혹시 다른분에게 도움이 됄까해서 써봅니다
올시즌 친구말따라 버튼 커스텀과 카르텔을 질렀습니다.
저한테는 어딘가 안맞는다는 느낌이 굉장히 강해서 한달만에 바로 장터로보내고
트랜스탑10에 들었다는말만 듣고 그래픽에꽃혀 바로 달려갔습니다
사람들이 나이트로 하드하다고 많이 그러던데 원래 그런거신경 안쓰는편이라
말안듣고 그래픽에 반해 샵 형님 만류에도불구하고 그냥 질렀줘
커스텀에 비해 무게가 좀 무겁습니다 그리고 정말 하드한편이네요
그리고 제 신체사이즈상 16? 63kg 152사이자체가 부담스러웠구요 커스텀은 151
일단 라이딩 정말 만족합니다 .흔히 말씀하시는 엣지 그립력 정말 눈에 감기는게 느껴지네요  
사이즈차이때문인지 커스텀보다는 고속 라이딩시 불안감이 없습니다 .
트릭시 제가 고수가 아니다보니 탄성 자체를 느끼기가 힘들었으나 얼마전에
무의식에 알리와 널리 쳐보니 데크가 저를 뱉어냅니다 데크 자체는 하드하지만
제가 느끼기에는 탄성이 커스텀보단 좋다는 생각이드네요 .탄성만 끌어낸다면 스케일 크게나올꺼같네여.
파크용이라 킥커뛸때에도 랜딩시 안정감은 좋습니다 묵직하게 받아주네요 .박스는 제가 못해서 패스~~
일단 제가 느낀거는 하드한거같지만 그리 힘들지만은 않은거같습니다 탄성자체만 끌어준다면
상당히 괜찬은 데크같네여 데크 바꾸고나서 라이딩도 굉장히 조아졌구요 ..
상당히 만족하고 타고있습니다 혹시 생각있으신분들에게는 한번 추천해드리고 싶습니다 .
그리고 바인딩도 유니온 포쓰로 바꿨는데 카르텔에 불만이 많아서 인지 제가 느끼기에는
좋네여 잘잡아주고 발도 편하구요 일단 무식하게 튼튼해보입니다 .하지만 카르텔보단 약간 무겁습니다
그거말고는 만족해하며 타고있습니다 .
부츠는 이번신상 MFM인데 저하고는 안맞네요 제가 몬토야에 반해 구입했는데
첨에는 너무꽉맞아서 아프더니 이젠 발목과 발가락이 놀구있네요 부츠자체도 하드합니다
발등에 압박이 심하고 발목쪽은 압박감을 느끼기가 힘드네요 좀뚱뚱한 편입니다 .
제가 실력이 허접하여 자세한 장비사용기는 아니지만 도움이 되면 좋겠습니다 장비좀아시는 분들 리풀달아주세요
시즌얼마 안남았습니다 언제나 안전보딩하시구요 감기조심하십시요 이상 허접 사용기였습니다 ..
엮인글 :

댓글 '7'

류 희

*.9.81.212

띄어쓰기좀 해주시지~읽는데 헷갈리고 눈아퍼여~~

하얀장미

*.113.189.75

좋은정보 감사합나다...

JackieBoy

*.44.157.148

저랑 똑같은거 쓰시네요

저는 0607이지만 ㅋ

JackieBoy

*.44.157.148

나이트로가 좀 하드한편이지만 탄성이 좋아 턴할때 리바운드될때 몸무게 85키로 나가는 저도 튕겨버리던데 ㅋㅋ

야생마 같고 매력적인 나이트로 데크~ ㅋㅋ

룸나인

*.237.126.175

07/08 팀 타고 있습니다~

같은 데크라 방갑네요 ^^ 팀이랑 팀아트 는 그래픽 차이 일뿐이지만요 ^^

많이 하드 하진않고 적당히 하드한것 같은데 탄성은 죽여주죠? 알리시....

라이딩시... 고속에서도 떨림? 느껴본적없습니다 제 스펙은 177/75 에 157탑니다

리바운딩 <== 다운시 프레스 과감히 주다가 업하면 데크가~ 붕 뜬 느낌 -_-;; 처음에

상당히 많이 쫄았습니다 .. 위에분 말처럼 야생마 같은 녀석이라고!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야생마를 길들이니... 아주 만족스럽게 타고있습니다 ^^ 하이원 오시면~ 빌려드립니다 ㅋㅋㅋ

심바™

*.125.43.144

0708 팀아트 샀는데... 떨리네요 ^^ 설레기도하구요.. 잘읽었습니다.

MAKO

*.36.252.2

저도 0708 팀아트. 인데요.

막데크 쓰다 타서 그런지 좋네요.. 많이
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )