CYMERA_20121108_061801.jpg 안녕하세요~ 버즈런 아마추어 라이더로 운좋게 뽑혀 활동중인 Jose 입니다.^^

새해 복 많이받으시고 행복하시고 안보하세요.^^

.

현재 전 버즈런 ex 데크 + 바사라 부츠 + 파이튼 프리미엄 바인딩 사용 중입니다.....

.

특히나  ex 데크가 가장 맘에 듭니다.... 이해가 쉽도록 설명해드리면 좋은데..

.

제가 장비를 잘 몰라..설명하지 못하는..답답한 마음에...간단히..영상 만들어 봤습니다...

1.바사라 부츠 .

끈부츠 +  발목부분은 보아형식의 부츠입니다...

트릭을 좋아해서 그런지 약간은 소프트한걸 좋아합니다..

바사라는 조여도  트릭하는데  불편하지가 않아서 좋습니다. .부드러운데 잘잡아주는 느낌이 안정감이 있어서 좋았습니다.

제가 무릎 수술한지3 년째라 저에겐 무릎 이나 발목 부상등 .. 안정감등이 저에겐 가장 중요한 부분인데.. 만족했습니다..

( 한번의 실수면 전 평생 시즌 off 일수도 있기에 저에겐 가장 중요합니다..ㅠㅠ )

.제가 발볼이 어마어마하게 넓어 불편할수 있는데. 제발에 맞게 열성형이 되서 그런지. 휴식시가이나 정설시간에도..

굳이 부츠 끈 안풀고 있어도 심한 피로도나 이런건 못느낀거 같습니다....

2.파이튼 프리미엄 바인딩.

속도면에선 역시 최강입니다..!!

저같은 전투보더 리프트 뺑뺑이 유저 들에겐 정말 최고입니다..하지만..단점이 가장많이 발견됬습니다.ㅠㅠ

첫째!. 바인딩이 뒤로 열리는 방식이라 스케이팅시 발에 걸려.. 올시즌 30번정도 넘어진거 같습니다.....ㅠㅠ

바인딩을 세우고 타면 된다는데..좀위험해보이기도 하고...곤지암서 리프트 탈땐 다시또 접거나 뒤로 제껴야 되서..시간부족.ㅠㅠ

둘째! 발등은 잘 잡아줍니다만... 바인딩을채우면 토가 좀 놀아요...ㅠㅠ

지금은 적응되서 걱정없이 잘 타지만...

위에서도 언급했든이 저는 무릎수술 재활중이라... 잘못하여 무릎돌아가지 않을까 하는 마음에.초반엔 엄청난 스트레스를.ㅠ

지금은 잘적응해서 타고 있습니다만.. 현재 500번 정도 사용중인데 와이어가 늘어난건지.. 와이어 최대로 짧게해도..

잡아주는 느낌이 예전만 못하다는 느낌이 들었습니다..다시 불안감이...조금씩 생기네요..ㅠㅠ

바인딩은 장점과 단점이 분명한거 같습니다..편리성이나 체결속도는 최고의 장점이지만.

안전성과 불안감은 단점으로 작용하는것 같습니다.

실제 사용하면서도 기술적인 문제가 없는것은 알겠지만..

사용자의 입장에서 드는 심리적 불안감을 해소할수 없다면,, 가장큰 문제점이 아닌가 생각이 듭니다.

저역시도 편리성이나 속도면에서 매력적이긴 하지만, 재구매 의사를 물어본다면... 

장점도 크지만 가지고 있는 단점도 무시 못하기에... 오랬동안 고민해봐야 할것 같습니다..

.

3. EX 데크    : 아 이거 정말 추천... 물건입니다...

정말 가지고 놀기 좋은데크이고...반응속도가 빠릅니다...트릭연습하다 랜딩이 잘못떨어져서 역엣지 걸릴 상황에서도..

즉각 반응해서...역엑지 안걸리고...슬립으로 이어갈수 있었습니다..( 이런게 반응속도 빠른거 맞나요??? )

소프트하고 반응력이 빠르니...데크 컨트롤이 쉬워졌습니다. .(이건 확실합니다..ㅎㅎ 컨트롤이 진짜 쉬워졌어요..)

.그래서 라이딩이나 트릭시에도 좀더  편하게 잘되네요

( 데크 컨트롤 부분에서 안정감이 생기니..작년과 다르게...트릭시에도 속도를 붙여서 할수 있게 된거 같습니다.)

ex 데크 여자가 사용할만한 데크가 사이즈가 없네요.... 정말 괸찮은 데크인데..

ex데크 성격이 여성 유저에게 더욱더 잘맞을거 같은데...

여자 동생들 150사이즈  시승해보고 만족해서 사고 싶다하는데  여자 사이즈가 업어아쉽네요..ㅠㅠ

같은 스펙으로 사이즈만 작게 나와도.. 충분 할 같은데 정말 아쉽 습니다.ㅠㅠ

라이딩 :★★★★☆ :고속라이딩을 못하지만..중급에서..저는 라이딩 만족합니다...그립력이라 그러나요???  제실력에 비해 날 잘박힙니다.

트릭: :★★★★★ : 가볍고 말랑하고 컨트롤이 쉬위니 새로운거 연습할때 부담이 없어요...연습용이나 입문용으로 추쵼드려요

내구성:★★★☆☆: 500번 정도 탔는 끝이 조금씩 깨져나갑니다.. 다른데크처럼 뜨거나 그러진 않아서 좋긴한데..좀더 사용해볼꼐요.

탄성:★★☆☆☆ : 제가 몸무게가 많이 나가 그런걸수도 있지만...탄성이 있기는 하지만 다소 약합니다.... 이정도 스펙에...

탄성만 확실하게 보강만 된다면....

제가 평소 희망하던 소프트한데 라이딩도 잘되고 탄성도좋아서 가지고 놀기좋은 데크가 될거같습니다......

기존 스펙만으로도 내년에 구매 의사 90% 있고요.. ...

이스펙에.... 탄성만 더보강된다면..구매의사 200%.... ㅋㅋㅋㅋㅋ

탄성만더 보강되면 다른 중상급 모델들과 비교되지 않을까 생각합니다..

오히려 블라인드 테스트라면  더 높은 점수도 받을수 있지 않을까 조심스래 생각해 봅니다...

버즈런  화이팅~~~ !!!

2012.12.30. Jose from sejunn on Vimeo.

댓글 '16'

하이하이~

*.218.145.79

잘봤습니다~ 타보고 싶어지네요~

조세준[Jose]

*.237.146.134

넵!~ 감사합니다.. 생각보다 재미있는 데크인것 같습니다.. 한번 시승해보시길 추천 드립니다~!~~

HYOOJEE

*.219.109.85

세준님 EX 사용후기,동영상 계속보고 있네요~^^ 역캠에 굉장히 소프트한 데크라 말씀하셨는데 저같이 라이딩만 하는 초보보더들에게도 어울릴까요?

조세준[Jose]

무조건 라이딩쪽으로 하시는 거면... 맞지 않는거 같고요..

라이딩이나 트릭이나 이런걸 시작하시려는 단계라면....추천드립니다..

일단 말랑하니 데크 컨트롤이 쉬워 초보분들이 사용하기에도 무리는 없어보입니다...

저는 1시즌에 하드한데크 2시즌에 중간플렉스 데크  현재 3시즌에.. 소프트 데크 사용중인데요...

.

제 개인적인 느낌은 라이딩이든 트릭이든. 소프트한 데크로 하는게 더쉽다는 느낌이었습니다...

데크 컨트롤이 쉬워서 그런건지... 작년보다 라이딩에도 안정감이 생기는 느낌이었습니다.

지인분도 ex 데크로 바꾸시고 첫마디가...' 소프트한데 왜 라이딩이 더잘되?' 라고 말하시더라구요...

소프트하니 모글이많거나 경사 심한곳에서는 라이딩이 많이 힘들겠지만... 저처럼 중상급에서 즐기시는 정도라면..

괸찮지 않을까 생각합니다..

제 개인적인 생각이라...오해의 소지도 있는거 같고...

데크 시승해 보시는게 빠르실겁니다.... 곤지암이시면 쪽지주세요~~ㅎㅎ

조세준[Jose]

무조건 라이딩쪽으로 하시는 거면... 맞지 않는거 같고요..

라이딩이나 트릭이나 이런걸 시작하시려는 단계라면....추천드립니다..

일단 말랑하니 데크 컨트롤이 쉬워 초보분들이 사용하기에도 무리는 없어보입니다...

저는 1시즌에 하드한데크 2시즌에 중간플렉스 데크  현재 3시즌에.. 소프트 데크 사용중인데요...

.

제 개인적인 느낌은 라이딩이든 트릭이든. 소프트한 데크로 하는게 더쉽다는 느낌이었습니다...

데크 컨트롤이 쉬워서 그런건지... 작년보다 라이딩에도 안정감이 생기는 느낌이었습니다.

지인분도 ex 데크로 바꾸시고 첫마디가...' 소프트한데 왜 라이딩이 더잘되?' 라고 말하시더라구요...

소프트하니 모글이많거나 경사 심한곳에서는 라이딩이 많이 힘들겠지만... 저처럼 중상급에서 즐기시는 정도라면..

괸찮지 않을까 생각합니다..

제 개인적인 생각이라...오해의 소지도 있는거 같고...

데크 시승해 보시는게 빠르실겁니다.... 곤지암이시면 쪽지주세요~~ㅎㅎ

HYOOJEE

*.219.109.85

세준님 상세한 답변 감사 드립니다 ^^
새해 복 많이 받으세여~

올시즌카빙정벅

*.214.164.139

아 바인딩 안습 ㅠㅠ

개인적인 사용기도 바인딩 장점은

채결속도 또 락커에 보관할때 편리함

발등은 잘 잡아준다

단점이 너무 많습니다

1토우가 허전하다

2하이백 안으로 눈이 들어가도 너무 많이 들어가서 에어건으로도 안 떨어진다

3디스크 안으로 눈이 들어가서 에어건으로 안 빠진다

4스케이팅시 하이백이 걸리고 좁은 구간 통과시 걸려서 잡아진다

5내구성이 의심스럽다

그 외에도 단점이 많이 보이나 사용하는데는 지장이 없지만

다른 사람한테 추천해 줄 그런 성능은 아직은 ;;;

조세준[Jose]

*.226.216.244

넵 바인딩은 편리하긴한데 지인분께 추천하기에는 조심스러워지드라고요
타는데 지장은없지만 무언가 아쉬움이 많이남네요

suny4611

*.220.169.79

버즈런 데크가 가격이 착해서 스네이크와 엑스중에서 고민하고 있었는데 님께서 올리신 후기를 보니 엑스를 주문해야  겠네요^

요즘 트릭에 입문해서 젬나게 돌리고 있습니다.

정캠..플레스5짜리만 탔었는데,엑스는역캠에다 플레스 2군요..일반적인 라이딩시에 차이가 많이 나는지요?

조세준[Jose]

작년에 스네이크 5플랙스 짜리  탔었습니다..... 플렉스 2짜리 ex 데크로 바꾸면서....

.당연히 소프트한 데크니 라이딩은 털리겠지..라이딩은 포기해야겠지 트릭만 해야겠지..라는 생각이었지만..

.정말 생각보다 라이딩이 잘됩니다....

소프트한 데크로 오면서 라이딩에 불리한점이 있겠지만... 초보자입장에선..데크 컨트롤이 더쉬워지니.....

제 개인적인 생각에선...라이딩이 더 잘되는 느낌이었습니다..

.

개인적인 생각이나 취향이라 suny4611 님꼐 어떨지 모르겠지만... 스네이크와 ex 데크 고민하신다면..

조심스래...ex 데크를 추쵼 드립니다...

라이딩에 큰 무리가 없을듯 합니다..... 어쩌면 저처럼 ex데크가 라이딩에 더 좋다라는 느낌을 받으실지도..ㅎㅎ

.안보하세용~~~

★공주

*.138.70.206

조세준[Jose]

*.246.71.77

감사합니다 ㅎ

쿠마양

*.230.113.146

이것저것 장비보다가 버즈런 생각하고있었는데

좋은정도 감사드립니다

참고가 되네요 ^^*

조세준[Jose]

*.246.71.77

참고가 되셨다니 다행입니다 ^^

그거

*.156.96.162

다른건 몰라도 데크는 가격대비 정말 괜찮슴돠ㅋ

제가 EX 쓰는데 부드럽고 컨트롤쉽고 정말 좋아요ㅋ

조세준[Jose]

*.246.71.77

네 부드럽고 컨트롤쉬어서 가지고놀기좋아요 ㅎ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )