http://www.buzrunkorea.com/아직은 초보인지라 어떤 장비들이 나에게 맞는지 몰라 한참 정보구하고
이리저리 알아보고하다 버즈런코리아에서 장비를 구입했습니다.
알아보니 초중급자들을 위한 중저가 브랜드라고 하더군요.
인터넷으로 구매 했는데 생각보다 괜찮은듯 합니다.
일단 데크는 버즈런에어포일블랙이고, 사이즈는 160CM로 선택했습니다.

저처럼 초보보더들이 쉽게 컨트롤 할 수 있도록 소프트하다고 합니다(물론, 직원분이 해주신 말씀^^)
그리구 파이버글라스 소재로 만들져서 무게도 가볍고 탄성도 좋다네요.
자세한 스펙은 버즈런 코리아 홈페이지에서 퍼왔습니다.
아직 제가 이걸 신고 달려보지 못한지라... ㅡ.ㅡ;
겨울이 되기만은 눈빠지고 목빠지게 기다리고 있습니다.

제품설명해놓은거에서 몇가지만 퍼왔습니다.

Deck - 에어포일 블랙
엣지:고강도 스틸엣지를 사용하여 뛰어난 그립력과 내구성을 자랑
코어:우드코어를 사용하여 가볍과 뛰어난 탄성을 자랑하는 고급스러운 데크
구조:사이드월 방식으로 처리되어 옆면을 한층 더 고급스럽게 함
디자인:모노톤의 탑시트 실사를 이용하여 미술품을 보는듯한 느낌
사진은 잘 안나왔지만 실제로보니 깔끔한 디자인이라 맘에 듭니다.
데크스펙이 궁금하시다면(http://www.buzrunkorea.com/)에서 직접 확인하면됩니다.
저도 아직은 잘 보드에 대해 잘 모르기 때문에 뭐뭐 설명하려니까 힘듭니다. ㅡ.ㅜ;

바인딩이랑 부츠도 검정색으로 함께 장만했습니다.
바인딩은 버즈런 C- FORTUNE R.P.D입니다.
눈에 띄는 것은 앵글패드랑 토우패드에 메모리폼이 들어가 있어서 압박감이랑 통증이 완화된다고 합니다.
이런 말을 들어서인지 데크에 장착해서 신어보니 왠지 그런 느낌이 늘기도 합니다.
첫 보드장비라는 이유 때문에 붕붕뜬 기분 때문이기도 하겠지만 진짜 편하긴 편합니다.
마지막으로 부츠!!
부츠도 버즈런 제품으로 구매했습니다. 50%세일이란 말에  질렀습니다.
보아부츠라 굳이굳이 장갑벋지 않아도 편하게 부츠 신을수 있습니다. ㅎㅎ
버즈런 퓨어 보아부츠에대한 디테일한 설명은 다시 홈페이지에서 확인 하시면 됩니다.

첫장만한 보드라 그저 좋고 좋습니다.
올 겨울 미치도록 달릴 생각하니까 벌써 콧구멍이 벌렁 거리는데요~~ㅋㅋㅋ
헝그리보더 모든 님들!!! 미치도록 달려봅시닷!!!

앗!! 저 이거 장비 싸게 구입해서 완전 좋아라 하고 있었는데,
양지파인리조트 밤샘권도 보내준다고 합니다~~가격 보니까 10만원돈 하던데...
이것도 쏠찮이 맘에 듭니다^^ 집이랑 가까우니까 왠지 자주 가게 될 것 같은 느낌!! ㅋㅋㅋ
모두 즐라이딩 합시닷!!!

댓글 '21'

천년동안

*.196.28.174

후후 첫장비 축하드려요

에휴... 그렇지만 아직 갈길이 멀었어요 장비보다 옷값이 더 많이 들꺼라는...

보드복 상하의, 고글,장갑, 보호대, 양말, 반다나, 이많인거 다 놔둘 장비보관소

ㅠ.ㅠ 선간지 후실력... 지름신을 향한 첫발을 축하드립니다.

질주본능

*.142.15.44

음.. 장비 풀셋 얼마에 구입하셨나요?^^ 아는 형이 05년에 구입한 장비 풀셋 18만원에 판다고 하는데.. 중고로 그걸 살지..아님..저렴한 신품으로 살지..고민중이네요..ㅎㅎ

FREERIDER

*.41.226.135

데크17만원,바인딩12만원,부츠13만원이요~ㅋㅋ 허리가 휘청!! 바인딩이랑 부츠는 50%세일이란 반값에 구입, 데크는 원래57만원이었습니다. 이번에 장비 구입하면서 버즈런코리아둘러봤는데 세트상품 30만원대부터 있습니다. 중고사느니 새상품 쌀때 구입하면 좋지 않은까 싶은데요.

아...

*.187.130.140

구입 가격을 보니... 좀 더... 생각해 보셨더라면... 하고 생각이 드네요...
아무튼... 즐거운 시즌되세요~~~ ^^*

써니♡

*.160.90.32

꺄~~~너무 좋으시겠어요~ 저도 곧,,,아이들이 내손으로,,,ㅎㅎ

메인보드

*.131.83.98

참순수해 보이세요..저도 처음 장비 구입할때 님같은 기분이었는데..왠지 기분 이해 갈거 같아요..ㅎㅎ
남이 머라해도 내장비가 제일이지요
그리고 저도 남이 쓰던 중고보단 차라리 저렴하더라도 새상품이 좋더라구요

올해 안전보딩 하시고 잘 쓰시길 바랄께요..ㅎㅎ

런런보더

*.237.96.223

버즈런 제품 생각보다 좋습니다

특히 데크 저도 타보니까 좋더라구요

하지만 상급데크로 가셨다면 버즈런 상급 데크는 타 브랜드 상급데크 만큼의 성능을 내던데..

갱필이

*.190.187.186

누가 머라고해도 자신이 맘에 들어산 장비라면 그게 최고일꺼예여...
추카 드려여~~~~

용돌이

*.143.16.157

장비를 구입하고 맘에 들어 하시는 모습.. 참 부럽네요..

ㄴㄴㄴㅇㄹㅇ

*.46.92.72

첫 장비 구입 축하드려요... 저도 7년전에 첫장비 구입하고 보드장 오픈날만 기다리면 잠 못잤던 기억이 나네요.. ㅊㅋㅊㅋ

v700

*.137.26.27

그맘은 이해하지만;; 그저 장비 자랑이네요;;;;;;;;;;; 글까지 퍼오시고.. ㅋ

이게 사용기에 올라와야하는글인지;;;;;

뽕가리띵띵가리뽕

*.140.140.51

년식이 좀 오래된 것들인데요...좀더 알아보시죠^^ 그정도 가격이면 좀더 좋은 브랜드를 구입하실수있는데 말이죠...

그래도 이왕 구매하신거 첫장비니까 열심히 타세요^^

봉봉

*.137.59.7

저도 처음에 버즈런풀셋으로 시작했습니다^^; 첫장비는 그렇게 시작하는겁니다

3년차가 된 저는 어느덧 실력은 그대로인데 앤썸ss 플로우m11 디씨져지를 가지고 있네요

이번시즌에 새로 싹~~사실 옛장비는 차사면서 돈이 부족해 다 팔았습니다..ㅠㅠ;

버즈런제품도 나쁘지 않아요~~화이팅~~

죠르징요

*.93.163.250

축하드립니다..

저두 버즈런 셋트로 보드 시작했습니다.
가격도 착하고, 장비성능도 착하고~~~~~~

쎄타필

*.127.221.134

사용기는 아니겠지만서도..

저도 3년전 처음 시작할때 버즈런으로 풀셋맞추고 했습니다.

이번시즌 도대체 이름난 장비들은 뭐가 다른가 알아보기 위해서 살로몬데크/나이트로데크 + 말라 + 치프 조합으로 시즌준비중입니다.

처음 장비사고서 보드의 길로 인도해준 친구에게 보여주고서 욕먹었던 기억이..ㅎㅎ "장비살땐 말하고 사라니깐!!"

그래도 내 장비가 제일입니다.!!

아직 팔지않고 비교테스트를 위해 보관중~^^

님도 화이팅하세요~

Police-B

*.75.27.250

버즈런 타보진 않았지만 저가격에 사신 첫장비 가격 대박이네요.
저도 지금 데크 사라고 그러면 버즈런 저 덱 살걸요. 과장하나도 안하고 저 장비로도 충분히 다 할 수 있습니다.
장비욕심 내지 마시고요. 그냥 열심히 타세요 그러면 되요.

송이버섯

*.132.73.225

첫장비 버즈런.. ㅎㅎ 예기억이 새록새록..

바인딩하고 부츠는 무거운거 빼면.. 아주 좋았던 기억이..

지금은 많이 가벼워졌을라나??

역엣지뒹굴

*.104.65.13

새장비 장만하셔서 좋으시겠어요~~

전 언제나 신품한번 써볼지...

버즈런 친구꺼 빌려타봤는데 좋아요

국산이라서 한국인 체형에 잘맞는듯^^

김민수

*.41.226.135

저희 누나도 이번에 버즈런에서 처음 자기 장비 샀다고 좋아하던데..
저는 언제나 장만할 수 있을지 모르겠습니다.
다음주에 도착한다 하던데...아흑!! 부럽다...
님 즐보딩하세요~~ 그저 부러울따름!!!

강용운

*.134.83.237

이번에 버즈런 샀더니 양지씨즌권주던데요

차샀더니 기사붙여주는 느낌

꺄올~~~~모두 메리크리스마스~

건달형님

*.30.5.184

장비구입 축하드려요~!!! 멋진 실력 키우세요~
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )