며칠전에 질문 게시판에 글 올리고 하다가 오늘 가서 업어왔습니다.

지역은 샌프란시스코 고요.. 보드샾 몇군대 구글에서 서치하다가 평이 좋은데 가보고 오늘 최종적으로 구입했습니다.

추천받았던 것은 버튼 커스톰X 와 롬 앤썸 이었는데요.

보드에 대해 아는게 없는 무지한 지라.. 첨에 앤썸 디자인 보고, 그냥 무난한 보드인가봐.. 라고 생각했었는데요

게시판 이랑 리뷰등등 보니 좋은 데크 길래 냉큼 샀습니다.

첫 사진은 전혀 상관없는 박스 사진입니다. (사진이 두장뿐이 첨부 안되어 삭제.. mervin ? 이 브랜드 유명한가요?)

나중에 한국가져갈때 필요할거 같아 얻어왔어요 ( 백은 안주대요..)

물어보니 버튼 신상 백이라고 10프로 할인해줄수있다고 권하던...(가격은 80불이더군요)

바인딩은 살로몬 걸 사고싶었는데 모델이 하나뿐이 없고 해서 DOOM 바인딩으로 샀습니다. 검정색이고요. 이쁘네요-

그리고 살때 아래 사진같이 흠 있는걸 발견했는데 일종이 흠집??

바인딩까지 설치후 발견해서 별말 못하고 가격도 못깎고 왔습니다. ㅠ 맘아파..

거기다가 차가 작아서 저게 다 안들어가 뚜껑열고 벌벌떨며 집에왔습니다. ㅋ

젤 중요한 가격은..

데크 499.95

버튼 DOOM 바인딩 219.95

이리 하여

할인 받아

토탈 (9.5 % 택스 ㄷㄷㄷ)

396불 정도 줬습니다. (바지를 하나 사서 정확한 계산이 안되네요)

이제 시즌까지 남아서 잘 보관해야 되는데.. 괜히 바인딩 해와서 .. 저거 띄고 보관해놔야 될려나요??

그리고 저정도 흠집은 원래 있는것인지.. (비닐 바로 뜯어서 받은건데) 맘이 안좋아요오... 답좀 해주세요오..

이리하여 전에 사온 RED Trace 08-09 32 불해서

430불 주고 장비 맞췄습니다.

사진 더 첨부하고픈데 두장 밖에 안되네요 ㅎ

* 몇몇 분이 궁금해 하시던 네버썸머 요넘은 품절이고 곧 다음시즌거 들어온다네요

댓글 '24'

^ㅅ^ 냥이

*.74.162.5

원래 흠집이 없는게 맞는거 같아요 근데 보딩몇번 하시면 저정도 긁힘이야 머 ㅋㅋㅋ 껌이죠

리트로

*.187.188.199

Nocal 은 그나마 오레건이랑 가까워서 보드타러 가시기 좋겠어요...

전 socal이라 올 겨울에는 Utah 쪽으로 갈려구 생각중이네요... 저도 앤썸 유저입니다.. 제 와이프도 앤썸... 잘 사셨어요;;

달팽

*.195.225.107

웹에서 샀음 ...세금 면제인뎅........

조흔하루

*.59.133.47

전 오레건 mt hood에서 보드 탑니다.portland구요. 요 몇일 추워져서 지금 한 눈이 20"왔는데 시즌 대비 열심히 하고 있습죠. 전 이번장비는 캐피타 호로스콥147, 유니온 포스, 반스에어블래스터 부츠 이네용. 아랙쪽도 눈이 좋나요??? 캘리 쪽?리트로님? 화니환희님?

...

*.148.164.172

9.5% 세금쯤이야....
토론토는 13% ㄷㄷㄷ
알버타를 제외하고 모든 캐나다 주의 세금이 저거보다 높을 듯....

뽕가리띵띵가리뽕

*.167.56.216

결론은 우리나라돈으로 얼마인거에요?? ㅡㅡ;;;;

SAKUN

*.28.16.97

A/S는 어찌 하실지 걱정이네~외국에서 사온 물건들 ~

화니환이

*.4.56.175

인터넷으로 사는거보다 샾에 가는게 싸더라고요- 음.. 가서 쇼부쳐서 인터넷으로 결제해달라해볼걸 그랬다는 생각이 드는군요- ㅋ

우리나라돈으로는..바인딩 하고 데크 합치면 오늘자 환율로 1184*396 = 47마넌 꼴이군요-

/조흔하루님 : 이동네는 보통 레이크 타호로 타러 가던군요 - 슬로프가 38개던가..

설질은 좋다고들었습니다. 저도 올해 처음가는거라 ㅎㅎ

또는 벤쿠버 쪽으로도 가는 방법이 있죠 ㅎ

T.K

*.234.67.149

흠.... 현재 3년째 Bayarea에 거주하면서 타호쪽에서 보드타고 스프링때는 맘모스에서 타고있습니다.
레이크타호에서 타실생각이시면 시즌패스를 구입하시는게 좋을듯 하구요 밴쿠버로 가시는건 정말 돈이 많으시지 않다면....
말도 안되는 소리라고 생각되고요...(한번 밴쿠버 다녀올돈이면 한시즌 탑니다 타호에서)
설질은 상상도 못할 정도로 좋습니다. 경치또한... 입이 쩍 벌어지는 곳이 많습니다. 경치구경하시고 긴 슬로프를 즐기시려면
Heavenly 가시구요...... 뭐 간단하게 줄여서는 표현을 못하겠네요
한국과 비교하기는 정말 힘듭니다; 혹시 글쓴이분 궁금하신거 있으시면 쪽지주세요
음... 그리고 인터넷에... 저 가격보다 싼곳 있습니다 ㅡ_ㅡ;;;

깔깔이보더

*.20.193.254

heavenly는 비추요. 거긴 스키타기는 좋습니다만, 보드타려면 아주 아주 좁고 급경사인 더블블랙다이아몬드...아니면 다른 곳은 리프트 내리고 탈때 오르막 많아서 스케이팅 너무 빡세요. 아님 반딩 양쪽 다 풀고 걷기..(귀차니즘)..물론 경치는 제일 좋습니다.ㅋ 정말 lake tahoe가 다 보이죠. 네바다 주, 캘리포니아 왔다갔다 하면서 타고..ㅋ 모..장비 있으시면 상관없지만...heavenly 렌탈기어는 스텝인 부츠라서..눈 들어가서 얼고..정말 한번 바인딩 떼고 걷거나 스케이팅 하고 다시 신으려면 아주 죽음이죠. 그래서 더 나쁜 기억만;;

보드 타기엔 설질이랑 슬롭 다 고려하면 노스스타 앳 타호 가 좋을 듯 합니다. 거기 파크 쩔어요. 대회도 많이 하고..

ㅡㅡ

*.202.26.227

둠이 혹시 설마 미션 둠은 아니죠?

롬 초창기 캐나다에서 만들때 조은거 아닌가요?
지금은 엘란공장에서 만드는거 맞죠??

화니환이

*.4.56.175

T.K님/ 답변 감사해요 쪽지 보냈습니다. ㅎ

깔깔이보더님/ 노스쪽도 찾아봐야겠네요 허허 감사합니다!

그리고 그 설마 미션 둠이요- 별론가요 ?

*.9.129.148

미션둠 03~04인가 02~03 바인딩아닌가요..당시 인기 품목이긴하였스나..
당시 선택의 폭이 그리 넓지않아서 많이 쓰긴했었져...미션둠이 그후로도 나왔나 모르겠네요

*.9.129.148

아마 미션둠나왔을때 C14랑 같이 한시대를 풍미했었던거 같은데요 무게는 C14가 가볍고 내구성은 미션둠은 좀더 좋고
그래서 비슷하게 유행했던거 같네요 제가 보드 탔을때 02~03때 미션둠이랑 그전에 드레이크 바인딩이랑 노쓰웨이브 부츠 버튼 드래곤이 거의 유행했던거 같네요
아무튼 반갑네요..ㅎㅎ 그당시 드래곤은 보드장에 서너개 보일정도로 고가였고 미션둠도 고가였던걸로 기억됩니다..

화니환이

*.82.1.3

Oh,, Now I`m in the work, So I cant use korean.. I think my binding is not 'Mission Doom" Just "Doom(08-09)" .Sorry about wrong information :_:
(but board shop told me it`s a part of Mission binding)
And I saw that Doom binding for the freestyle.
but I`m not ! shit ;_: I don`t know any trick!
Do I have to change?? ;_;

리트로

*.234.10.209

전 LA랑 San diego 중간에 Newport에 살아서 눈이 오지 않습니다;;; 눈좀 봤으면 하는 생각이 있죠 ㅋㅋ 여긴 아직도 서핑하는데요 ㅋㅋ

웹에서 사도 몇개 주는 특히 CA 거주자들은 세금을 내야할때가 있죠;; 9.5%면 좀 비싸긴 하군요 여기가 8.75%였나 맨날 영수증 확인도 안하니 머 암튼..

/화니환이 음... "둠" 바인딩이라... 제가 2년동안 장비에 관심이 없어서 잘 모르겠지만서도.. 구지 바꿀 필요까지는 없을꺼에요
전 아직도 01-02 CFX 바인딩 쓰고 있는데요;; 부속품은 이미 전부 교체가 되서 바디만 남았지만서도.. 저라면 안바꿀꺼에요 미션쪽 계열 바인딩 솔직히
별 차이도 않나요;; 바인딩 부러지면 그때 바꾸세요 ㅋ

/조흔하루 전에 TX살때 콜로라도 몇번 가본게 전부라서.. 지금 이쪽에서 오레건을 가느냐 유타를 가느냐... 아님 친구가 사는 휘슬러로 가느냐 고민중이에요
오레건은 꼭 한번 여행이라도 해야할텐데요;; 그렇게 좋다면서요??

조흔하루

*.59.133.47

오레곤은 그냥 한번 여행오시면 될듯..정말 할것 없는 곳입니다. 여름엔 골프치고, 겨울엔 보드타는것빼곤....

화니환이

*.4.56.175

리트로/ 그런가요?? 라이딩 즐기는데 떡하니 프리스타일 에 좋다 라고 써있길래요 ㅋ 박스에는 별 설명이 없어서.. 이걸 바꿔야 되나 .. 고민하고있었습니다.
저 조만간 샌디에고 놀러가는데ㅎㅎ 얼른 눈와서 타보고 싶네요 ㅎㅎ

elly

*.110.197.30

oregon에 마운틴 후드가 있죠. 여름에도 탈수있는.
8월말에 가서 보드타고 왔었죠. ㅎ
서부에 오레곤이 있다면,
동부엔 메인이있네요..
동부엔 스키장 유명한게 몇게 없어서요.

메쯔

*.40.129.215

어제 빅베어가 개장했습니다.....^^;;;

IMreal

*.148.113.206

메쯔님도 빅베어 가세요? ㅎ 반갑네요.. 스키데즐은 다녀 오셨죠?

룡이

*.220.104.181

오레건은 마운틴 후드보다 mt.bachelor가 죽인다능... 저 거기서 탑니다 ㅎ

싼티클로스

*.131.97.162

잠깐 콜로에 잇을때......커스텀 엑스 사가지고 왔는데...

그때 400불정도 주고 삿던걸로 기억하네여.....

몬 스키장에서 싸구려 빌리는데 50불 달라네여..

어느나라 개념인지.참..
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )