안녕하세요~

어제 드디어 제 첫번째 장비를 질렀습니다. ^ㅡ^

5년 동안, 한 시즌에 5번 전후로만 가서...장비를 사는게 아깝다는 생각에 매번 렌트해서 보딩을 즐겼었는데...

작년에 그라운드 트릭에 재미를 붙이면서 제 장비의 필요성이 너무 느껴지더라고요~ㅎㅎ;

그래서 이번 시즌에 장비를 지르기로 결심! (물론 이번 시즌에도 5번 정도밖에 못 갈 것 같네요 T^T)

이것저것 보다보니 점점 눈이 높아져서...생각보다 지출이 좀 더 있었지만, 장비를 마련하고 나니 기분이 좋네요 ^ㅡ^

구입한 장비는 다음과 같습니다.

데크        [NITRO] 09/10 HAZE JPN L.T.D 156
바인딩     [RAIDEN] 08/09 STRIKE PRIME WHITE S/M
부츠        [NITRO] 09/10 ANTHEM TLS-WHITE/SPUN-260

사실 Nitro에 대해서 잘 알지 못했었는데, 데크가 라이딩과 그라운드트릭에 좋다는 말을 듣고 사기로 결심했습니다.

찾아갔던 샵의 Y님께서 친절하게 설명을 잘해주셔서, 부츠와 바인딩의 성능(?) 그리고 궁합&디자인을 고려해서 모두 Nitro의 제품으로 풀 셋을 구입했네요.
(혹시나 샵 이름과 Y님의 이름을 적으면, 문제가 될까봐서 이니셜만 적었습니다. 혹시 관심있는분은 제가 쪽지로 보내드릴께요 ^^)

제가 구입한 제품에 대해서 의견 남겨주시면 감사히 듣겠습니다. 꾸벅 (^^)(__)

그럼, 12월 초에 출격해서 사용해보고 사용기 남기도록 하겠습니다~!

모두 즐보딩해요 ㅎㅎ

엮인글 :

댓글 '19'

ㅇㅇ

*.166.110.12

사용기는 어디에??? 자유게시판이나 문답으로 가시는게....

튼튼맘

*.39.203.137

글쎄요 ??? 카드사용기같은데요

EERO

*.88.65.254

저도 나이트로 매니아지만 갠적으로 바인딩은 약간 실망한..잘 잡아주긴 하는데 살짝 무거운 감을 지울수 없네요..

삐따기

*.101.55.216

저도 나이트로 좋아하는데
부츠 신어 봤는데 ㅇ ㅏ 요넘 땡기넹 하지만 지갑이 가벼워서 ㅠㅠ
다음에는 나이트로 부츠로...
아무튼 축카 합니다
안전 보딩하세요

oo

*.243.24.25

5년동안 한시즌에 5번 전후로 다니시는걸 6년차 보더라고 하는게 아닙니다^^~
그리고 장비사용기보단 문답으로 가시는게 더 좋을듯하네요^^
구입하신 장비의 전반적인 평이나 정보를 원하시는게 보여서요^^

나이트로바인딩은 사용해본적이 없어서 패스구요~
데크는 몬토야 2달정도 사용해봤었는데 전반적으로 약간은 하드한 느낌의 플렉스로 올라운드용으론 상당히 좋은 느낌이였습니다.
그리고 저도 현재 0809 에로에딸라 TLS 사용중인데 매우 만족하고있는 부츠입니다.
그동안의 브랜드와 이름값만을 맹목적으로 따르던 과거의 편견을 깨준 훌륭한 녀석이죠^^
암튼 장비구입하셨으니 더 잼있는 보딩 즐기시기 바랍니다^^

™판때기보더

*.146.104.36

나이트로 부츠를 몬토야 쓰고 있는데 괜찮습니다. 타 부츠보다 잘 잡아주네요..우선 발이 편해요..ㅋㅋ

얀..

*.207.130.159

저는 처음 탄지 올해가 4년 짼데 첫 해에는 2-3번밖에 못가서 3년차라고 했더니
한번만 갔어도 4년차라며 사기 치지 말라고 하던데 -_-;

Def MJ

*.132.59.67

의견 남겨주신 분들 감사합니다. ^ㅡ^
장비사용기에 첫 장비에 대한 글이 올라오는거 같길래 올렸는데, 묻고답하기에 올렸어야 했나 보군요 ㅎㅎ;
급 달림신이 내려서, 오늘 휘팍 백야 갈 예정입니다~ㅋ
사용해보고 사용기 올려보도록 하겠습니다~!

길바닥에앉아서

*.203.131.161

5년동안 한시즌에 5번 전후로 다니시는걸 6년차 보더라고 하는게 아닙니다^^~ 라는거는 누가 정하는것인지.. 실력이라면 매시즌 한두번밖에 못가지만 엄청난 운동실력으로 그라운드 트릭 날라다니는 사람은 어떻게 할것이며..
일수로 따지는 것이라면 대한민국 30세이전 보드인들은 대부분은 1년차~
제생각엔 한시즌에 한번 갔어도 1년차~

잉?

*.152.249.42

연차가 뭐 그리 중요한가요....그냥 즐기면서 재밌게 타면되는거죠 ㅎㅎ

오래탔다고 마일리지 많이 주는것도 아닌데요 뭘 ㅎㅎ 편하게 생각해요^^

홍홍

*.189.31.41

흠...이거참..회사에서 졸더라도 매일 밤 보드를 타러 가야겠어요...그래야
아~~~~~저는 4년차보더입니다.....라고 할수있을것 같아요.....씁쓸하네요...

초보열혈

*.144.60.229

글쓰신분이 연차 오래됬다고 자랑한 것도 아니고
이제부터 재밌게 타려고 샀다자나요.
그러니 걍 넘어갑시다.
사실 글 내용이 사용기라기 보다는 구입기에 가깝긴 하네요. ^^

그리고 나이트로 장비들 대부분 튼튼하고 좋지요.
중간에 글쓰신 분 말씀대로 좀 무겁긴 하지만요.
올시즌 부상없이 잘 타시고, 시즌 끝날때에 사용기 부탁드리겠습니다.

쵸파

*.243.24.25

어쩌다보니 악플로 일관하는 비로거가 되버렸네요^^
현재 외국에 나와있어서 로긴하는데도 시간이 약간 걸리거든요 ~ 워낙 한국속도에 익숙하다보니^^
일단 사과드립니다~ 제가봐도 오해의 소지가 다분한 글이였네요^^ 죄송합니다!!
하지만 6년차보더라고 하시곤 장비사용기와 전혀 적절하지 않은 글을올리셔서 그리 적어본거구요~
윗분님들의 말씀처럼 한번을 다니던 두번을 다니던 년차는 년차다~ 물론 이말씀에 저도 동의하지만
자기장비를 가지고 그렇게 다니시는거랑 단순히 샵에서 렌트를 이용해 다니시는거랑은 다르다고 생각합니다^^
또 오해의 소지가 있을듯하네요~ 렌트해서 타시는분들이 못탄다거나 렌트장비는 안좋다~ 이런말 절대 아닙니다 말주변이 없어서 힘드네요^^
그리고 또 한가지는 말도안되는 소위 짐승의 운동신경으로 한두번 타보고 그라운드 휙휙 돌리시는분들 저도 봤습니다^^
하지만 정말 소수의 몇몇분들이고 모든 운동은 기본기라는것이 있고 그 기본기를 닦는데는 어느정도의 시간이 필요하며 그 기본기를 바탕으로 자신만의 타일을 만드는데도 어느정도의 시간이 필요하다고 생각하거든요^^
마지막으로 단지 그라운드트릭의 실력으로 전체보딩의 실력으로 판단한다는건 약간의 어폐가 있다는게 제 지론이기도 하구요^^
물론 트릭을 위한 기본적인 스위치라이딩과 안정적인 중심이동을 이용한 멋진 그라운드트릭을 하시는 고수님들을 제외하구요~
실제로 정말 기본기를 안지니신분들이 무작정 트릭을 시도하시다가 다치시거나 다른사람과의 충돌 혹은 방해 이런것들을 많이 보기도 했고 그것때문에 눈살을 찌뿌리시는 스키어님들이나 보더님들을 많이 봐서요^^
제가 너무 말이 길었네요~ 변명만을 늘어놓은듯.. 물의를 일으켜서 정말 죄송하구요~
안정보딩 즐거운 보딩하세요~~^^

뽁뽁이

*.177.92.34

구입기와 사용기는 구분하셨으면 좋겠습니다.

글을 옮길시간이 없는 것 같지도 않은데 말이에요;;;;

안군ㅋ

*.157.84.247

역시 보더는 돈이 잇어야

흐어어엉..

슬픈밴드

*.232.229.59

연차에 따라 시험봐야 되겠네 ㅋ ㅋ

사람은 100명이면 100명 모두 다르고 가치관도 가지각색이겠지만 또 자기 자신이 먼 생각을 하던지 자유겠지만..

그건 다른거 뿐이지 틀린게 아닌데 어떻게 ....

대 다수의 사람들은 그냥 웃으려고 재미있으려고 보드를 즐기는 분들이 대 부분입니다.
자신의 지론을 알리고 싶다면 칼럼을 쓰시고요 남 과 의견이 다르다면 다른의견이라고 쓰세요

무슨 말도 안되는 근거로 맞다 안 맞다 하시는지..

날자기러기

*.240.95.15

ㅋㅋ 저는 연차로 따지면 14년됐네요 96년도 고1때부터 탔으니깐..근데 이런 저런 이유로 한4년 안탔네요..그럼 10년으로 해야하는건가..ㅋㅋ
암튼 이번주말에 장비도 교체하고 해서 갔다왔는데 정말 자신한테 실망했습니다..어디가서 오래탔다고 말도 못하겠어요..
타면서 가장 힘들었던거는요 그라운드트릭도 카빙도 아니고.. 땅에 앉아서 바인딩체우는게 제일 힘들었어요..ㅠㅠ 다 쏘맥때문이야..

김광일

*.28.22.238

연차->실연차->보딩횟수->보딩시간->보딩집중시간 = 실력?

ㅎㅎ

*.200.223.232

ㅎㅎ 그럼 우리 년차가헷갈리니깐 년차가아닌 횟수로하는게어떨까요?^^
몇회차인데..ㅎㅎ 그럼전 17회차이네요^^ 저도 이번에 장비 구매했습니다.

중고지만 좋아요^^
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )