이미 한참 늦었지만...
원래 신중한 스타일인지라....
4년이란 세월을 함께한 나이트로 T2모델에 대한 사용기를 신중히 써보려합니다..
보딩경력은 7년차이구요..
개인차를 이용하기때문에 그날그날 가고싶은 스키장을 찾습니다.
시즌권은 거의 지산을 끊지만서도..가까운것 말고는 메리트를 느끼지 못해서..
가자는 사람들 따라서 이곳저곳을 다니고 있지요..
이만 각설하고..
본론으로 들어가자면...
다른 T2에 대한 시승기는 있지만 0506모델에 대한것은 없기에...
이렇게 올려봅니다.
하드하기로 치면...다른데크...남에것 여러가지 타봤지만...이것보다 하드한것은 없다고 생각합니다.
아마 t2모델중에서 이놈이 가장하드하지 않을까 싶네요...
우선...
저는 그라운드 트릭은 안합니다. 하프도 들어가지 않고요...온리 라이딩과...킥커랑 빅에어만 이용합니다. 그것도 오로지 점프만...겁이 굉장히 많기에...
우선 t2는 다른데크에 비해 탄성이 굉장합니다. 물론 이끌어낼 실력이 있다면요..
탄성만 말하자면..알리칠때...정말 하체를 잘이용하면..진짜 높이 뜹니다.대신 하드한 만큼 힘이 필요하고 요령이 많이 필요해요..
숀도 탄성이 좋긴하던데..제것이 아니여서인지...굳이 따지자면...T2가 탄성이 더 좋은것 같아요..
아!! 트릭도 안하고 라이딩만하는데 이데크를 쓰는이유는요..
언젠간 도전해야지..하는 생각에 이데크를 계속 고집하고 있씁니다.
저는 초급자때부터 이데크를 줄곳 ›㎢쨉
엮인글 :

댓글 '28'

튼튼맘

*.39.203.137

정말 허접한 장비 사용기였네요 ㅋㅋㅋ

날아라가스~!!

*.222.4.76

")매너 좀..;;

저도 한시즌 05-06 티투 유저였는데, 그놈의 트릭 좀 해보겠다고 샀다가, 라이딩만 했었죠..;;

나이트로 특유의 리바운딩과 엣지 그립력은 정말 뭐 야생마라고 해야 하나..;; 아무튼 정말 좋은 기억이었습니다.

천빵

*.124.139.194

튼튼맘

정말 쓰레기시네요 ㅋㅋㅋ

t2는 08-09 잠시 타봤는데 그립감이 상당히 좋더라구요^^

04-05, 05-06 명기로 알고 잇는데 기회가 된다면 한번 타보고 싶네요~

뽕가리띵띵가리뽕

*.140.140.51

전 워낙 소프트한 데크를 선호했죠 지금은 너무 소프트한것보단 적당한 플렉스를 선호하죠^^

0506 T2 저도 타보았지만 진짜 라이딩도차 힘들었던 데크였습니다

아마 하드한걸론 최고인듯...

EVO 153

*.139.99.2

155 빨간 넥타이...
디자인도 그렇고, 성능도 그렇고...정말 좋은 데크임에는 확실하죠...

탑시트가 무광블랙이어서 기스가 잘 난다는거 이외에는 딱히 단점이 없는 데크라 생각됩니다...

지금은 장터를 통해 다른 분이 타고 계시고 있지만, 한때를 풍미했던 좋은 녀석 입니다.

라쓰

*.53.133.33

제가 2시즌 탓던 녀석인데.. 라이딩은 최강이었던 기억이...

저두 하체가 부실해서 그만...ㅠ_ㅠ 녀석을 칭구에게 입양보내고

적당한 플렉스덱으로...

지금도 0506 T2 계속탓으면 녀석을 길들였을텐데 하면서 아쉬워합니다..

피티스

*.123.117.100

0506 T2 작년까지 제 메인 데크였는데.. 정말 나이스한 데크죠.

저도 작성하신 분 말에 전적으로 동감.. T2의 기능적인 면을 100% 활용할수 있는 실력이면 좋으련만..
제 보딩실력이 데크를 못따라 준다는 느낌이 많이 들었습니다.

올해는 롬 에이젼트로 옮겨 탔지만.. 올해 에이젼트 첫라이팅후.. T2만 타던 저에게는 참 편하고 왠지 그라운드 트릭이 절로 나올거 같은..
ㅋㅋㅋ

암튼 T2는 잘 모셔두고 생각날때마다. T2로 슬롭 달리려고합니다. ^^:
0506 T2는 정말 명기 인것 같음.

nitro t2

*.110.180.186

허접한 시승기인데...좋게 봐주신분들 감사합니다...
동감하는 분들이 있다니...제가 T2를 잘느끼고 있는것 같아서 흐뭇하고...명기란 말을 들으니 더 애착이 갑니다..감사합니다.

전진속공

*.142.164.66

/튼튼맘

정말 쓰레기시네요 ㅋㅋㅋ 동감...

티투 타보고 싶긴 하지만 아직 허접한 실력으로 데크를 바꾸기보단 글쓴이 글대로 지금 내가 가진 데크로 실력을 키워야 겠다는 생각이 듭니다.

즐보딩하시길...

닥터드렁큰

*.93.1.147

언제 기회되면 t2 타봐야겟네요 0506껀 좀 힘들겠지만요^^

동호회같은데서 활동을 안하다보니 언제나 제껏만 .. 4년간 함께한 데크라서 더 믿음이 가네요

촬쓰

*.32.31.37

03-04 04-05 05-06까지 티투를 탄사람으로써 전 잼나게 가지고 놀던 데크네유.ㅎㅎ

좋아유 적당히 하드하고 잘튕겨주고 단 무릎이 점점 아파진다는거.ㅎ

t2

*.141.43.15

있는장비를 고집하는거 보다는...

하드해서 힘들다 싶으면 소프트한걸로 옴겨서 실력업글해서 하드한걸로 옴기는것이 실력향샹에 좋습니다..

한번타고보고 이건아니야 이런거만 아니면..

특히 초보때는 소프트한데크로 즐기면서 배우는게 좋습니다.. 무리도 안가고..

글구 하드한데크 타시는데 트릭하시고싶으신분.. 소프트한데크로 가시면.. 정말 쉽게 잘됩니다...

소프트한데크로 연습하시고 스케일 키우고싶으시면 다시 하드한걸로 옴겨타면 됩니다...

지금있는데 데크가 최고가 아니라 자기실력과 스타일에 따라 적절하게 옴겨타야하는겁니다...

글 작성하신분은 트릭이 무서운이유는 하드한만큼 저속에서 트릭하기가 힘든겁니다..

그럼 첨부터 하드한데크로 고속에서 트릭을 해야하는데 정말 무섭죠... 그렇다고 저속에서 트릭연습하자니

정말 무지무지하게 힘들구.. 그러니깐 자연스럽게 트릭은 포기하게 되는겁니다...

다들 알서 판단하시겠지만.. 잘 선택하셔서 판단하시길 소프트한데크로 트릭연습하실때는 라이딩은

적당히 포기하시고 트릭연습하기를 권장합니다 트릭감이 생기시면 하드한데크로 고속라이딩하면서 트릭
빵빵 ~~~~~~~~~~~~~~..

동안짱팔

*.62.28.80

정말 보기 안좋네여.. "정말 허접한 장비 사용기였네요 ㅋㅋㅋ" 언제부터 이런 비하글이 왔다갔다 했는지..

누가봐도 느낀점과 특이사항을 표현했다고 말할수있는 글인데 이렇게 나오는 헝글인들이 점점 많아지는게

불쾌하네여

3 0

*.200.133.157

t2님/의견에 추천 1표~^^

손모가

*.158.10.20

정말 오래 타보시고 쓴..갠춘한 사용기같은데...좋네요

BooMs

*.189.175.166

t2정말 좋은 데크죠^^ 저는 0809모델 작년에 반시즌 정도 타고 올해도 타는데 참 좋습니다. 우선 라이딩과 탄성이 정말 일품이네요..
하지만 트릭을 하기엔 너무 힘들어요ㅠㅠ 슬롭을 내려오면서 몇가지 트릭만해도 허벅지 뒷쪽이 땡기는데 힘들어 죽겠어요,,

울아빠퍼거슨

*.38.98.16

좋은글 잘 봤습니다.
예전에 t1 타다가 코어가 저세상으로 간 후 t2로 옮겨탔어요.
t1도 잼있었는데 t2는 보드에 더욱 빠지게 데크였어요...^^

튼튼맘 정말 허접한 덧글네요 ㅋㅋㅋ

필뽕♬

*.36.22.127

안좋은 댓글은 쫌 지워줬으면 해용 ... 전 티1유저라 ... 티2로 옴겨보고싶다 ㅠ

김지훈

*.10.210.176

이번 중고로 05-06 t2 구입 아직은 안타봤지만 글을 읽고나니 빨리 타고 싶네요 ^^

eli

*.238.107.70

05-06 t2 유저입니다.....
완전 공감 가네요.....전 한가지 다르게 느낀점은
t2의 노즈와 테일이 생각 보다 말랑하단 느낌입니다.....고속 라이딩시 프레스 줄때....노즈나 테이리이 파르르 떠는 듯한 느낌이 생기더라구요.....

킥커나 하프에서는 정말 최고죠~~~

에어 동작에서 틀어진 중심을 찾아 와준다는 느낌......

그라운드 트릭은....연속기는 너무 힘들고....원빵 크게 날려주는 센스.......

여러가지로 명기중의 명기인거 같아요~~~~~

차희철

*.40.11.66

같은 0506 t2유져지만 렌탈장비 2번정도 사용한것을 제외하면 낙엽부터 지금까지 함께 해와서 그런지 얼마나 하드한지 모르겠네요.;;
이놈을 내 몸의 일부로 만들 그날까지...화팅

쑤시는삭신

*.65.140.198

저도 0506 t2 유저이긴 합니다만 실력(?)이 실력인지라 이게 하드한지 소프트한지 도통 감이 오질 않네요..^^

다만, 처음으로 구입한 제 장비라서 그런지 보고만 있어도 뿌듯한...

장터링을 통해 구입한것 치고도 흠집이 상당히 많은 제 장비지만, 제 눈에는 가장 예쁜 빨간 넥타이입니다~^^

단귤

*.42.42.72

사용기 정말 잘봤습니다..올해 t2모델 눈여겨보고있는데..많은 도움이 되겠네요~^^

쪼쪼

*.244.221.1

t2...소프트한 데크로만 인식 하고 있었는데...
라이딩 위주의 데크를 고르고 있던 차에 좋은 글 잘 봤습니다..ㅋ
제껀 00/01 로시뇰 빈티진데 아는 형이 올해 공짜로 줘서 그걸로 탈려고 하는데
좀 짧아서인지 완전 소프트하게 느껴져요...턴이 아주 그냥 훽 훽 바껴서 힘드네요...ㅋ 아직 초보라서..ㅋㅋ

nitro t2

*.110.180.186

허접한 글에 댓글이 많이 달려서 너무 감사하네요..
스키장은 지산을 자주가는데 행여 다른곳에서 저를 보신다면...(전 0506티투 152 타구요..0708co2 라임색바인딩에 ..0607버튼이온 검정부츠쓰거든요..
져지를 자주입고요...항상 같이 동행하는친구랑 져지가 셋트입니다..하의는 검정색이구요...카본느낌나는 오클리 고글 쓰구요...헬멧은 안써요...장갑은 숀화이트 흰색에 검은색 쓰고요..이런조건이 맞으면..아마 거의 저일확률이 90%이상..
그리고 미친듯이 상급코스만 쏘고있을꺼에요).....전혀 신경쓰지 마시고 타보시고 싶은 분들은 말씀하세요....절대 거절하지 않고....타보실수 있게 해드리겠습니다.
부담갖지마시고...말걸어주세요...헝그리에서 글보셨다고 말씀하시면...더 활짝 웃으면서 타보실수 있게 하겠습니다.!!!!악플도 있었지만..좋은댓글 감사하고..
t2님 의견 진짜감사드립니다....자금여유가 될때 좀더 소프트한걸 장만해보겠습니다. 의견 감사합니다.

건방진요정™

*.95.95.189

음...T2를 고집하신다면 0607 T2로 옮겨 타보세요.
시즌때마다 0405 T2, 0506 T2와 0607 T2 Eero 몰았었습니다만 0607은 정말 이게 T2야! 할만큼 많이 부드러워졌었습니다.
T2에서 말랑한 녀석으로 바꾸면 라이딩 때 많이~ 그리우실 거에요 ㅎㅎ

싯포짱!

*.94.41.89

저도 올해 첫 T2로 갈아탔습니다....올시즌 벌써 8번정도 갔는데...아직 데크에 적응이 안되네요...
작년에도 딱딱한 버튼 클래시 탔었는데...아직은 감이 안오네요......하지만 알리 치면 팅겨오르는 느낌은 색다르네요!!

니꺼먹어

*.140.190.51

와우 저랑 어케 이런 공감이 데크 저두 t2탄지어언 3년 이 지났는데 아직 이놈을 못길들이고 있어요,,
ㅋㅋ 허벅지 찌저지는거같은 느낌 완젼 공감,, 슬롭 긴코스타면 정말 힘들어요 ㅋㅋ
이온이랑co2바인딩까지 저랑 똑같네요 ㅋㅋㅋ 동질감 완젼 느꼇슴당,, 허벅지에 무리가 너무가서 요즘 많이 고민하고있는데
님은 어떻게 해결하셨는지 궁금하네요 ㅋㅋ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )