샵에서 사이즈 확인겸 부츠에 밀어넣어보고 느껴지는 압박감이 괜찮았기에 주문했습니다.

처음에 집에서 말라 신을때 이너부츠 잡아주는 찍찍이 안풀고 밀어 넣었다가 발목 부러지는줄 알았습니다....

부츠끈을 최대한 풀고 밀어넣으니 그나마 좀 수월하게 들어가더라구요.

부츠를 신고 정자세로 서있으면 발끝이 부츠 코에 닿아서 살짝 압박이 있었구, 정강이 쪽으로 기대면 발끝이 편안해지는게 발 앞뒤 사이즈는 부츠 사이즈랑 잘 맞는것 같았습니다.

발볼이 조금 있는 편이라 걱정 많이 했는데 적당한 압박감만 느껴졌습니다.

이너부츠를 꽈악~ 조이고 부츠를 꽈악 또 조이고 있으니 발, 발목, 종아리, 정강이 에 느껴지는 압박감은 가히 최고...  한 30분 신었는데 땀이 뻘뻘..

첫 착용이라 열성형도 안되어있겠다, 이만하면 만족! 하고 바인딩 셋팅에 들어갔습니다.

스탠스와 앵글 셋팅후 하이백 로테이션까지 완료후.. 토욜에 출격했드랍죠..

말라와 치프 궁합은 정말 좋더군요. (말라260, 치프 M, 발 실측 250)

치프 하이백 로테이션 해놓은 상태로 말라 밀어넣으면 스트랩을 풀러도 쉽게 빠지지 않습니다. 살짝 힘을 주고 빼내면 빠집니다.

첫 시승. 만족했습니다. 토우, 힐 사이드 엣지도 생각보다 깊게(전 사용 부츠와 바인딩에비해...) 들어가가는것 같았고, 바인딩이나 부츠가 느슨해진다거나 하는일은 없었습니다.

토우에서 힐로 힐에서 토우로 엣지 교체도 부드럽게 이어지구요, 부츠 플렉스가 상당하기 때문에 엣지있는 라이딩.. ㅋㅋ (제가 엣지 있다는 말은 아니고요.. )

데크가 하드하면서 신장, 몸무게 대비 좀 많이 긴편이라 충분한 프레스를 가하지 못한 상태인데도 턴시에 엣지력이 만족할만했습니다. ^^;; (176Cm ,69Kg 160.. 하드...)

한 4시간 정도 슬슬 타고 다니는데.. 이쯤 되니 슬슬 발이 아파오더라구...

발 볼에 느껴지는 압박은 점점 심해지고, 발등에도 통증이..... 이때부터 살짝 뒤꿈치 들림도 느껴지더군요.. 그래도 못탈정도는 아니였구요.

첫 시승인데다가 시간이 갈수록 발도 붓고, 끈도 꽈악~ 조여놓고 바인딩 스탠스도 조금 넓혀놓았던게 원인인듯 싶네요..

저온 열성형이라 굳이 고온 성형은 안해도 될듯 싶구요. 이너부츠를 살짝 덜 조이고 아우터 종아리를 꽉 조여주면 한결 편안해 질 듯 싶습니다. ^^

부츠 벗고 나니 종아리 부터 발끝까지 뻘~겋게 달아 올랐네요.. 지금 종아리 눌러도 멍든것 처럼 좀 아프네요... 너무 조였나봐요...^^;;

암튼.. 첫 시승기는 이렇네요..  허접하죠.. ^^;;  읽어주셔서 감사. ^^
엮인글 :

댓글 '9'

ㅇㄹ

*.166.110.12

혹시 발가락 앞쪽 남지 않나요?? 그리고, 발가락 위아래 움직이고....
저는 말라 08/09와 0910치프인데 토우쪽으로 엣지주변 발가락이 춤을 춥니다.....
나름 칼발용이라 딱일줄 알았는데....아 그리고 치프 빨래판 이 잘 갈립니다...
여유분으로 좀 구해놓으셔야할듯.... 이번 시즌 2번 다녀왔는데 빨래판이 벌써 갈리더군요....

dma

*.221.178.182

말라에 치프는 바인딩이 좀 무릅니다. 치프가 가볍고 하이백이 낮고무르더군요. 이거 말고 말라에 맞는 바인딩은 caliber입니다.

아키

*.207.123.238

저랑 똑같은 조합이네요.. 반갑습니다..

가야

*.88.182.6

ㅇㄹ님 말라의 장점중 하나가 저는 발목을 기막히게 잡아주고 발가락쪽이 넉넉한게 아닐까합니다.
덕분에 발이 덜 시렵죠.

뽁뽁이

*.177.92.34

말라치프 보단 플랫치프 궁합에 손을 들어주고 싶어요.

제가 플랫치프라 그런건 아니구요 ㅋㅋㅋ

(빨래판은 전 2시즌째 사용중인데 짱짱합니다;; 뭐 혹시 갈리더라도 살몬이니 훗;;)

조조맹덕

*.93.106.46

제가.. 0708 말라에 0708 spx90인데요. 지금의 칼리버라 보면.. 여튼
바인드하곤 찰떡궁합같습니다. 바인드는 아직도 새거같은..

인천보더

*.183.62.236

말라에 spx90,caliber 잘 맞습니다...
하지만... 2씨즌 90을 타면서 느낀건데... 너무 꽉!!!! 잡아서 어쩔땐... 답답해요... 아프고...ㅎㅎ
그래서 이젠 슬렁슬렁 타려고 치프 보고 있습니다... ^^

zakk

*.226.22.100

치프 토우캡방식이지만...걍 발등에 묶는게 나은듯... 가벼워서 좋지만..뒤에 치프 로고가 함타고나면 자꾸 떨어지려고함...

무주초짜보딩

*.21.168.31

저도 올해 보드 배워서 치프랑 말라 구입 했는데 말라 칼발용이라고 하는데
나에겐 너무 넓은?? 말라 ㅋㅋㅋ그래도 발목은 귀막히게 잘 잡아 주네요..
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )