안녕하세요~! 맨날 눈팅만 하다가 첨으로 장비 사용기라는 것을 적어보네요~ㅋ

음...제가 소개해드릴 데크는 btm prv152 입니다.

장비 욕심은 그리 없는데... 어느날 지산라이더 피상우님 장비사용기를 읽고 아주 뻑이 갔습니다.

사실 그래픽도 제 스타일이 었고, 베이스의 화려함도 굉장히 끌렸죠~ 이번시즌 트릭에 입문해서 아는 지인의 스케이트바나나를

잠깐 타보았는데 죽이더군요...정말 가볍고 탄성도 좋고~^^ 그래서 리버스캠버에 관심갖다가 삘이 팍~! 꽂혀서 구입하게 됬습니다^^

바인딩 결합후 손으로 들었을때는 별로 가볍지도 않고 그저 그랬는데, 막상 발에 착용하고 보니 가볍더군요~

라이딩 하기전에 잠깐 노즈,테일로 통통 튀겨봤는데 기가 막히더군요..띠용~띠용~ㅋ

하핫...서론이 길었네요..ㅡ_ㅡ+

##라이딩 : 처음 라이딩을 할때는 느낌이 많이 이상했습니다. 뭔가 붕뜬거 같기도 하고 내가 엣지를 박고 가고 있는지...
               카빙이 되는건지....리바운딩도 없고...이건 뭐........ ㅡ,.ㅡ 살짝 짧게 턴을 쳐봐도 리바운딩이 없으니 빠른 엣지체인지도
               어렵고...이런 된장..비싼건데...ㅜㅜ 했죠 뭐...
               근데 몇회더 라이딩 하다보니깐 슬슬 입질이 옵니다~ 가끔 카빙시 힐턴이 터지던 것도 없어지고 오히려 더 잘말리는 느낌~
               그 후 리바운드 느낌도 찾았구요 적응되니 기존캠버와 크게 차이가 없습니다...허나 아직까지는 조금 느낌이 이상하네요~
               살짝 소프트한 데크의 특성상 라이딩시 단점은 뭐 할수 없는것 같구요...그래도 대만족~^_^

ps. 베이스 깔고 갈때 사이드엣지 중간부분이 툭툭걸려 역엣지의 위험은 살짝 있어 보입니다.(제 생각)

##그라운드 : 이번시즌 입문해서 나름 몸이 부서져라~~~열심히 탔는데 아직까진 많이 서투릅니다~ㅋ
                  일단 소프트해서 데크를 다루기 정말 쉽더라구요~ 뭐 데크 바꿨다고 안되던 트릭이 된다던지 하지는 않지만
                  보통 그라운드 기술이 알리,널리를 이용한 회전기술이기 때문에 리버스캠버의 특성상 기존에 힘보다 적은 힘으로도
                  쉽게 기술을 구사할수 있습니다. 장비빨이란 말도 뭐 어느정도 쪼금은 이해가 가더라구요.
                  프레스도 쉽게 먹일수 있구요.
                  일단 저의 예를 들면 bs180을 할때 가볍고 소프트해서 그런지 더 많이 뜰수 있었구요.
                  알리180,360을 돌릴때도 수월하게 더 잘쳐졌습니다...근데 특이한건 소프트한데도 탄성이 끝내주더군요.
                  어느분의 말씀처럼 리버스캠버는 랜딩시 슬립이 많다? 이 대목은 개인적으로는 잘 못느끼겠던데...ㅡ,.ㅡ
                  더 열심히 타서 요 데크가 가진 모든것을 완전 제것으로 흡수하고 싶네요~^^ 남은기간도 안전보딩!! ㅋ

##파크 : 파크는 안들어갑니다~그라운드에서 어느정도 빛이 나면 들어갈려구요 ㅋ 허나 원래의 용도가 파크용으로 나왔으니
            좋겠죠?ㅋ

##결론## -> 참~~~ 재밌는 녀석이구나~ㅋㅋㅋ 요정도?

뭐...일단 이정도구요~ 제가 개인적으로 타보고 느낀점을 적은것이니 악플은 사양하겠습니다~
요즘 장비사용기를 보면 태클이 굉장히 많아서 쓸까 말까 고민하다가 한번 써보고 싶어서.... ㅋㅋ
악플 반사~!!! 훠이~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

담은 0910 titan rk 입니다...사실 이놈은 성능은 알아보지도 않고 명성과 디쟈인에 끌려 구입하게 되었습니다..
노랑, 보라 짝짹이로 ㅋ
일단 결론부터 말씀드리자면 비추!! 입니다.
전에 버튼 카르텔을 썼었는데 잘 잡아주고 좋았습니다. 나름 튼튼했구요! 허나 요놈은 슬롭다 내려오면 톱니?라고 해야 하나?
2~3칸씩 풀려있습니다.
카르텔도 1~2칸씩 토캡쪽만 풀리기도 했으나 rk는 발목쪽도 잘 풀리네요.. 토캡쪽은 말할것도 없구..ㅜㅡ
제 발이 삐꾸 인가요?ㅡㅡ^
그리고 젤 중요한 내구성이죠~ 이번에 스노보드 용품이 전체적으로 환율상승으로 올랐죠?
장비쪽도 당근 올랐구요...이놈이 소가가 45,9000원이었던가? 참내~ 어디서 최고로 싼 레자를 구해와서 입혀 놨는지 보랑이 토캡쪽은
벌써 배고푸다고 쩍쩍~입을 벌려댑니다...제가 슈퍼 울트라 배꼽과슬롭뽀뽀 납작 카빙을 해서 토캡이 슬롭에 쓸렸을까요?
절대 아닙니다...ㅡㅡ^
암튼 디쟈인은 굉장히 좋았으나 너무 약하네요...

아 너무 길게썼네요...긴글 읽어주시느라 고생 많으셨습니다~ 처음인데 잘썼죠?
그럼 칭찬 한마디씩 해주고 가세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
농담입니다~ 얼마 안남은 시즌 안전보딩!!^-^
첨부
엮인글 :

댓글 '13'

^^

*.143.15.99

사용기 잘 보았습니다. 근데 스케이트 바나나가 가볍다는 소리는 처음 들어요.. 엄청 무거운 편에 속한데..

날아라햄톨

*.44.92.88

^^님 립텍스케이트바나나 말씀하시는거 맞죠? 전 살짝 오바해서 거의 착용하지 않은 느낌이던데...정말 가벼움...

zxcv

*.223.219.102

잘 읽었습니다~
저도 PRV 관심있게 보고있는중이네요~ㅎ
스펙은 어떻게 되시는지요?

날아라햄톨

*.44.92.88

아...스펙을 빼먹었군요...175/72 데크는152입니다^^

유저

*.142.90.37

btm좋죠 가볍고 이쁘고 탄성좋고..
오히려 전 허리가 튀어나온 항아리엣쥐가 베이스라이딩시 더 안정적으로 느껴지던데요.
허리가 잘록한 데크들처럼 팍팍 감기는건 없지만 파크라이딩시 더 안정적이라는 생각이...

테크나인곰

*.138.79.18

저도 0809 wr 항아리엣쥐 타보고 완전 반했어요~~

지금은 더블캠버인데~~ 나쁘진 않더군요 ^^

또다시 새롭게 기대되는 1011 btm 입니다 ~~

후기 잘 봤습니다~~

바다하기

*.170.214.192

바나나 유저입니다.. 엄청 무겁던데..

dd

*.206.234.162

이거 사고는 싶은데 덱 사이즈가 144, 148밖에 없더군요;;

165/59인데 145가 원하는 사이즈인데..

이 어중간한 즈질스펙 ㅜ.ㅜ

btm취급하는 샵이 학동에 어디어디 있나요??

날아라햄톨

*.142.217.231

dd님...이거슨 144도 없구 145도 안나오는데요... 148,152,155 이러케 세가지 나옵니다...
수입처는 보드신드롬 입니다~ 검색창에 치시면 되요~거기가면 다 있씁니다~

야루

*.101.41.188

0910 prv 타고 있는데요...
글쓴이님처럼 탄성이 좋게 느껴지진 않던데요... (나쁘다는건 아님니다.)
그냥 노즈 테일로 통통 튕기는 느낌을 엄청난 탄성으로 느끼신건 아닌지...
소프트하고 역캠버라 다루기는 엄청 편하더라구요~

기지바지

*.253.196.66

아~~그럼 바나나는 가볍다보다는 가쁜하게 느껴진다가 맞는건가요??

남자라면바나나

*.135.157.147

살로몬 산체스154 타다.. 립텍 스케이트 바나나 152로 옮겨 탔습니다.

산쳉이 입양 보내기전.. 양손에 각각 들어 봤는데..

느낌상으론.. 산쳉이154가 바나나152보다 더 가볍던데요!

속으로.. 젝일~!을 외쳤죠! 개인적으로 무거운거 싫어라 해서리..! ㅡㅅ ㅡ::

어익후

*.46.188.70

저랑 사이즈만 다르고 똑같은모델이군요
라이딩시에 이상한 느낌이 드신다는거는 잠시만 드는느낌이 아니고 계속 이상한 느낌이 드실겁니당
기존의 캠버보드가 얼마나 라이딩에 편한지 이제 아시겠죠? ㅋ
가볍고 팡팡 튀긴다? 흠 ㅋㅋㅋ 초보분들은 이런글때문에 몇십만원 공중에 날리는거죠...
파크에서 사시는분 아니시면 정말정말 말리고싶습니다...역캠버
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )