0910노스아츠 transit 155

장비전반 조회 수 5049 추천 수 0 2010.02.12 17:37:50

허접한 사용기이지만 몇자 끄적여볼께여~~~

우선 신체스펙
180cm, 72kg
데크사이쥬~ 155
스텐스 및 각도 페귤러 좌(18),우(-12) 스텐스 60cm

우선 노스아츠를 밑에 매화님의글을보고 지른 1인으로써 대단히 만족을 하면서 사용하고있습니다^^;

탈때마다 정말 재미있는데크다 이런 느낌을 많이 받고있습니다..

자자~ 인제 리뷰를 한번써볼꼐요~ 머 허접하고 개인적인 느낌이 강한것이지만 잘봐주세요~

1. 라이딩 ★★★☆☆

개인적으로 라이딩이 완전 좋다는 생각은 그닥 많이 들지는 않더군요 ㅠㅠ
그전에 로시뇰 집업(마그네트렉션 엣지를 가지고있습니다), 버튼 커스텀X를 사용했던 유저로서
앞에있던것들이 굉장히 라이딩이 좋아서인지 조금 ㅠㅠ 아쉽긴하더군요
하지만 고속주행에서의 떨림은 말랑한것에비해서 굉장히 조금떨린다는 생각이들었습니다.
또 엣지그립력도 객관적으로 가격대비를 생각했을때는 굉장히 좋은편이지만
앞서 말씀드렸듯이 전에 사용한데크들이 워낙에 짱짱한데크들이기때문에 살짝 밀린것이지
노스아츠가 결코 않좋다고생각하지는 않습니다.

2. 트릭 ★★★★★

할줄아는것이라고는 B/S 180,B/S 360, F/S 180,F/S 360 , 레이트 F/S 360,레이트 B/S 180
허접한 실력에 요것저것 많이 해봤습니다....
우선 알리타이밍을잡기위해서 반나절을 보내면서 타이밍을어느정도 잡았다고생각후 해봤습니다.
팝이 음.. 죽이더군요... 전에 사용하던것들보다 더 나오면 더나왔지 떨어지거나 그런감은없었습니다.
그리고 타면탈수록 점점더 노스아츠가 매력적이라고 생각이 들더군요..
요리저리 팅기고 말랑말랑해서 트릭을할때 몸에 힘이 덜든다는생각이나더군요
(전에사용한데크들이 딱딱해서인지는 잘모르겠어요^^;;)
그래서 약간에 아쉽다고 느끼는점도있지만 이정도면 별5개정도는 줄수있다고 생각이드네요^^

3. 파크 -지빙 ★★★★☆

개인적으로 파크에서 조금할줄아는것이 지빙뿐이네요 ㅠㅠ
(나중에 휘팍에서 만나면 지도좀);;;;
WWW를 전에 빌려서 사용해봤을때 굉장히 좋다~!!
이런느낌이 많이들었습니다.
트랜싯 이모델도 상당히 좋았습니다. 하지만 아쉬운점은 약간 데크가 잡힌다?
이런느낌이 살짝살짝드는 이유는 무었인지...
제가 이상한건지... 이건 좀 생각을해볼만한 소지가있군요;;
장점은 베이스가 고이장히 좋다는거죠;;;
이건 아마도 신터드베이스 밑에급인 EXTRUDED베이스를 사용해서 그런것같습니다.
또한 프레스를 줬을때 상당히 잘들어간다는게 트랜싯의 장점인듯하네요

4. 파크 - 킥커 ★★☆☆☆

개인적으로 킥커를 잘못타는관계로(할줄아는것이라고는 베이직이전부ㅠㅠ)
리뷰를 쓴다는것자체가 말이않되는것이지만 그래도 써야것죠?
그냥 이건 초보자인 저의 입장에서 느낀점입니다.
일단 킥을 많이 탄날 눈이왔습니다..
그래서인지 아프로치할때 속도가 조금 모자란느낌이 많았습니다.
랜딩시에도 커스텀X처럼 쫙붙는 느낌은 없었습니다.
하지만 충격흡수라던지 너클에걸렸을때 사용자의 몸에 부담은 적었던게 장점인듯합니다.
또 떨림현상이 적다보니까 어프로치할때 데크가 튀는현상이 거의없더군요.

5. 종합 ★★★★☆

머 이래저래 여기까지 쓰기는했지만
어떤부분에서는 굉장히 좋다는 느낌이 많았던거같고 어떤부분에서는 약간 모지란느낌이 없지는않더군요
하지만 첫런칭된브랜드라는것과 가격대를 따져봤을때 굉장히 괜찬은 데크라는게 종합적인평가입니다.

제가만일 누군가에게 노스아츠를 추천한다면 이런분들에게
인제 파크에 입문하시는분들과 급경사는아니지만 적당한경사와 쑛턴을주로 구사하시는분들,
그리고 난 트릭에 이한몸바치겠습니다. 이런분들에게 적극적으로 추천을 해볼만합니다.
반대로 이런분들은 조금 피하셔야할듯한분들은
파크에서만 사용하시는분들과 급경사(휘착 디지정도?)에서 라이딩을 많이하시는분들
이런분들께는 약간 추천하기가 조금 그렇네요^^;;
이상 허접한 글을 읽어주셔서 수고하셨습니다~~~~

*킥커는 개인적으로 제가 초보에다가 그날 눈이와서 그런걸수도있기때문에
정확하게 글을 남길수가없었습니다.
차근차근 더 정확하게 글을 남기도록하겠습니다.^^

그럼 남은시즌동안 모두 안전보딩하세요~~~~

댓글 '5'

라이딩스타

*.35.151.135

좋은 내용 잘 보았읍니다.
저희 동호회에서 타시는 분 있었서 빌려타 봤는데 데크가 정말 아기자기 한거 같아요..

쥐숑

*.57.241.205

저도 이데크 쓰는데!
말랑말랑해서 트릭할때좋아여!!
그리고 딴데크보다 가볍더라구영~

신속통관™

*.213.200.61

174/73 155 탑니다.^^ 전 라이딩 위주라서 좀 고민하다 그라운드 깔짝 거릴 생각에 transit선택했는데요..전 정말 맘에 들어요..^^ 첨에는 덱이 말랑 거리는듯해서 라이딩이 약간 불안한거 같아서 그냥 011 디라잇을 계속 탈까 했지만.. 참고 적응기 거치니 이넘 완전 매력덩어리 입니다. 전 극적 강추!^^

1시즌 갈비뼈 2대

*.33.68.198

저도 강추입니다.

버튼 커스텀을 타다가..노스아츠 155로 바꾸었는데..

전에 안되던 트릭이 되더군요..

특히 반응성이 죽여주네요..넘어질꺼 같은데 맘만 먹으면 안넘어질수 있는정도의 반응성...

아무튼 강추입니다...내년도 기대되네요..

제레미쭌

*.254.13.10

175/84인데 151싸이즈인데도 라이딩 완벽 특릭 반음즉여줍니다 타면서 놀라운점은 팝을주는 트릭시 날려준다는

제레미156 싼체스154 탈때보다도 라이딩 완전 좋구요 트릭높이가 2배이상나옵니다 완전 만족 강추

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )