이벤트는 끗났지만 ㅠㅠㅠ 간략한 사용기...투척합니다..ㅋㅋㅋㅋ

마지막사진은... 무릎부상후... 그래도 보드타겠다고 보조기 싸매고 출격하며 찍은 사진입니다..

결국 무릎이 더 안좋아져서.. 시즌 접게생겼네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

저의 신체 스펙은 178cm 에 현 68kg 입니당...

0708 나이트로 수프라팀 155

요고는... 심스피셔를 타다가... 리바운딩이 너무 스무스하게? 올라오는거 같아서..

뭔가 통통 튀는 미칀속도의 탄성을 원해서 알아보던중...

유니티 ULS 대신 업어온 데크입니당....

느낀 특성만 이야기 하자면...

1. 신터드이긴하나, 왁스가 굉장히 빨리 닳아 없어지는 느낌입니다..

2. 물길을 굳이 내주지 않아도 굉장히 빠릅니다;.. 왁싱하고 스크래퍼질후 코르크로 문지르는데.. 신터드 골이 깊어서 솔질이 필요없을정도.. 가속 붙는게.. 장난이 아니네용;;

3. 노즈가 그나마 제일 소프트하고 그다음이 테일.. 허리는 상당히 하드하네용...

4. 탄성... 리바운딩 속도가 제어하는게 벅찰정도로 빠릅니다... 숏턴하다가 날라갈번...-,.- 원하던 반응이긴하나.. 힘드네요 ㅋ

5. 트릭계열은.. 쥐쥐쳐야합니다. 저는 하체부실이라 ㅠ_-

6. 훅!! 감기는 맛이 일품이고.. 각이 잘나옵니다.. 뒤에서 보던분이.. 넌 데크를 90도로 세워서 탄다고 할정도ㅎㅎ

7. 턴 마무리에 테일이 훅!!!!!!!!!!!!! 감기는 경우가 종종 있네용.. 제가 잘 못타서 그런지.. 흠 ㅠ

대충 이쯤?;;;;;;

1011 심스 피셔 154

흠.. 첫 정캠버인데... 리바운딩의 맛을 제대로 느껴보려고 샀는데...;

뭔가 좀 반응이 한템포 느리다라는 느낌이 들어서.. 수프라팀을 업어왔었지요...

특성을 말하자면...

1. 신터드 이고.. 얘는 왁싱후 물길을 내주는게 좋더라구요; 베이스의 신터드 골이 깊진 않아요

2. 속도는 잘나오는 편이나 설렁설렁 탔을땐 그닥 리바운딩의 맛을 느끼긴 힘듭니다.. 훅 눌러줘야.. 좀 올라오는 느낌;

3. 고속에서의 안정감은 아주 좋습니다... 속도가 빠르면 까이진 않을까.. 불안불안했는데.. 피셔는 그냥 리무진탄느낌;;; 떨림따위 전혀없네요

4. 엣지 그립은.. 중상정도..? 아이스를 확 가르진 못해도~ 한방에 날라가지 않더라구요.. 제가 잘 못타서 그럴지도 ㅜ

5. 정석적인 정캠버데크.. 조금.. 밋밋할 정도로 교과서적인 데크인거 같아요; 그만큼.. 기본기는 매우 튼실한거같구요~

6. 얘도 트릭은.. 힘듭니다 - _-; 스케일은 크게 나오는데.. 한번할때마다 힘이 좀 많이 들어요  ㅠ

7. 탄성은 좋으나.. 실질적으로 리바운딩으로 올려주는 힘은 좀 약한듯 하고.. 대나무탑시트가.. 결따라 너무 많이 깨진다능거.. 충격에 좀 약하네요 ㅋㅋ;;

이거도 이쯤에서 마무리;;;;;;;

1112 유니온 MC

라이딩 / 파이프용 바인딩을 찾다가... 꽂혀서 지른 바인딩.....

특성은..~

1. 무게는 뭐 말할 나위없구요... 플럭스 DMCC랑 무게가 거희 동급입니다

2. 반응속도는 레알;;; 원하는 때에 언제든 즉각적으로 데크제어가 가능해집니다

3. 멀리서보면 렌탈삘이나 가까이서보면 포스가 줄줄 흘러내립니다 + _+

4. 라이딩만 해서 그런지.. 아직 내구성은 흠잡을데가 없네요; 알미늄 나사들도.. 다 멀쩡합니다

5. 하이백 플렉스가 카본이라 좀 하드할거 같았는데.. 써보니 뭐 딱히... 라이딩말곤 아무것도 못하겠다..이런정도는 아닙니다. 적당한 플렉스?;; 그래도 좀 하드하고.. 탄성이 쎕니다

6. 착용감은 최고;; 부드럽게 잘잡아줍니다... 데크와 부츠가 일체화된듯한 느낌.. 핏감 쥑입니다 >_<

7. 토캡보다 토스트랩방식으로 썻을때가 라이딩시 반응속도는 더 빠른것 같습니다

이쯤에서 대충 마무리.....

좀 성의없는 사용기네요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그냥저냥 느낀바의 특성을.. 나열해봤습니다

무릎은 수프라팀 타다가 다쳤는데... 속도제어를 한순간 못해서...ㅜ 무릎이 돌아갔네요;;;ㅋ

올해 파이프 입문해보려했는데... 쥐쥐쳐야할듯 합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

보조기 착용하고 보딩해봤는데.. 할게 못되더라구요..ㅠ_ㅠ

올시즌은 이렇게.. 아웃하나봅니다 ㅎ_ㅎ....ㅠ

모두들 안전보딩 하세용 ㅋㅋㅋ

댓글 '14'

X-ray

*.150.119.226

아, 사용 부츠는 0910 말라뮤트 입니다... 뭐... 말이 필요없죠잉?;;;ㅎㅎ

Shooting Carver

*.162.173.171

unity uls 대신 업어왔다고 하셨는데

uls 어디 있는가요??

X-ray

uls는 당최 구할수가 없어 꿩대신 닭이라는 생각으로 업어온게 수프라팀입니당~ -.-;;

장터링해도 보기 힘들고... 해외구매도 품절이네요 ㅎㅎㅎㅎ

Shooting Carver

*.162.173.171

아 그렇군요 ㅜㅜ

프랑스에 재고가 있긴하던데

비싸더라고요 ㅎㅎㅎ

X-ray

글쵸...ㅠ_ㅠ 가격에 눙물이...ㅠ_ㅠ 

해외구매 하면 더 쌀줄 알았을뿐이고 ㅠ_ㅠ

국내 수입했던 가격보다 더 비싼 해외구매가에 좌절;;;

곱배기초보

*.142.105.186

수프라팀 라이딩에 좋은 덱 맞습니다!지금4시즌동안 함께해온 넘이죠!~*^^*

X-ray

워 ~_~ 오래 타셨네용 ㅎ_ㅎ 

저도 어여 무릎 낫고 길들이러 가야하는데 ㅠ_ㅠ

천빵

*.22.73.65

DMCC가 많이 가벼운가요? 

플럭스는 그냥 무겁다는 생각밖에 없어서 ㅡㅡㅋ

X-ray

DMCC 라이트는 유니온 MC와 거희 동급이라 할 정도로.. 가볍습니다 ^^

에.. 비교대상 바인딩을 찾다가.. 무게쪽에선..ㅎㅎ

DMCC라이트도... ㅎㄷㄷ 할 무게더라구요 ㅋ 완전 깃털 ㅎㅎ

유일하게 플럭스 라인업중 DMCC만 가벼운걸로 압니다 ^^

Ryan C.

*.246.146.58

수프라 턴 마무리때 훅 감기는 느낌은... 공감합니다

단 저두 제 실력이 저질이라 원래 그런놈인지 제가 못타서 그런건지는 잘 모르겠군요..

친한 동생놈한테 지난시즌에 넘겼는디.. 땅을 치며 후회하고 있습니다...

수프라 팔고 지금 타는 보드가 ULS인디.. 글쓰신분 저랑 취향이 좀 비슷하신듯 ^^*

뭐 순전히 제 느낌에 의하면 수프라가 ULS보다 결코 꿀리지는 않습니다.

그립력이나 리바운딩은 수프라 승

빠른 에지체인지 및 조작성은 ULS승

수프라는 참 길들이기 힘든 야생마를 타는 느낌이구 ULS는 내몸에 딱 맞는 컴팩트한 스포츠카 같은 느낌이네요.

바트 둘중 하나의 데크를 다시 고른다고 하면 주저함 없이 수프라를 고르겠습니다....

X-ray

읭?;;ㅋ 

저와 타는 취향이 완전 비슷하신듯 합니다..ㅎ_ㅎ

ULS 구하려 했는데.. 못구해서 수프라팀 업어온거거든요 ㅋㅋ

ULS는 수프라팀보다 다루기 쉬운가보군요..+ _+

수프라팀 리바운딩이 헉소리나게 팍 튀어올라서.. 무서울때도..ㄷㄷ

arrogant

*.199.220.182

4,7번이 나이트로덱의 특성이죠.. 그 느낌때문에 나이트로 데크에대한 미련을 떨쳐버릴수 없어요.. 

그나마 수프라는 판테라에 비하면 말랑한편입니다..

유니온 MC는 꼭 한번 사용해보고 싶네요..

좋은 사용기 잘 봤습니다..^^

X-ray

ㅇ ㅏ 나이트로덱이 원래 그런가 보군요...흠..;; 테일이 말리는 느낌은.. 그닥 좋진 않던데..ㅋㅋ

의도치않은 말림이라;;ㅋ 판테라는.. 타보니 너무 리무진 같은 느낌에.. 실려간다는 표현이 어울리더라구요 ㅋㅋ

나이트로 쇼군 이라는 모델도 타보고 싶은데.. 얘는 상태좋은거 구하기 더 힘드네요;;;

유니온 MC 꼭 써보세요 ㅋㅋ 반하실겁니다 ㅎㅎ

화이트윈드

*.223.113.14

좋은사용기 잘봤습니다 ^^ 수프라팀 05~06시즌엔 라이딩머신 이라는 쇼군 바로 아래 였지만 그성능만큼은 명기에 속할정도로 좋았는데

그이후엔 나이트로와 인연이 닿지 않아 멀리했지만 아련하네요 ^^ 나이트로 데크들

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )