1. 제품구매처 : 렌트 (GATSBY)

2. 작성자신분 : 협찬 라이더.........이지만 1415 슬래쉬 ATV만 협찬사용중;;본 사용기와는 무관함;

3. 사용기분류 : 시승기 보단 사용기인 듯 하기도 하고... 비교분석도 함;;;

4. 참고한 웹페이지 링크 : 장비란 자고로 직접 보고 타봐야...'-';;;

............ ...... 시승기 테러하는것도 아니고..;;;; 이것저것 많이 쓰네요...

이번에 작성 될 데크는, 많은 분들이 궁금해하고, 타보고 싶어하는. 개츠비님이 니데커사에 문의해서 결국 생산해버린!!!

스나이퍼입니다 ^^ ... 결국 괴물을 만들어내셨어요.....;;;;;

, 이 시승기를 보고계실 개츠비님은... 조마조마 하실지도 모르겠네요

제가 원체 써본 장비들의 장.단을 확실히 밝히는데다;; 까는거도 확실히 까는편이라...

개츠비님이 이 데크를 저에게 빌려주실 때 가장 걱정했던 사항이....

제가,,

여러분 개츠비님이 철판떼기를 만드셨어요~~~~ 이거 타다간 죽어요~~~~~

이런 말을 할까봐...-_-;;;;;;;;;;;; 많이 걱정하시더라구요

, 예상은 적중하셨습니다

여러분!!!!!!!!!!!!!!! 알로이 스나이퍼. 티타날보다 더 빡센 철판떼기 들어간거 맞아요!!!!!!!!!

이거 잘못 타다간 진짜 죽어요!!!! 조심해야해요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

라고 말하고 싶어요 -_ -v

, 이 철판떼기...스나이퍼는.. 딱 한마디로 압축할 수 있습니다.

데크의 밸런스고 나발이고 그냥 모든 성능을 최대치로 찍어버리면 밸런스 잘 맞는 데크가 됨.

. 뭐 그런겁니다. 데크의 밸런스고 나발이고... 그냥 다 최고치를 찍어버렸기에,

밸런스가 어쩌니 저쩌니라고 말할 필요가 없어요~~~ 그냥 못타면 날라가는거고~

잘타내면 이만큼 씐나는 데크도 없고~~~ ;;;; 그런겁니다;;;;

이 데크를 빌려오면서 개츠비님에게 이런말을 하고 가져왔습니다.

제 시승기 보셨음 아시겠지만, 깔게 생각보다 많으면 그냥 시승기 안쓰고 피드백만 따로 드릴게요

..... 뭐 제가 이 시승기를 쓴단 것 자체가 장점이 단점보다 많다라고 느꼇단 거죠...

사실, 이 데크는 파이프용 데크이기 때문에, 제가 꼽은 단점이 단점일 수 없는 부분도 있습니다.

전 라이딩파라서...-.- 파이프를 안타니까요... (못 타는거죠 하핳;;;)

거두절미하고... 조금 더 상세히 이 데크에 대한 이야기를 해보자면...

161 사이즈 기준 사이드컷 8.2미터, 얼티메이트 트랙션 엣지, 캠버높이 3-4미리, 베이스는 샘플 잘못 만들어져서 좀 느리다곤 하나, 슬래쉬 ATV만큼 빠름. 탕탕 튀어오르는 탄성.

......................

사실상 거의 완벽한 수준의 제원이라 봐도 무방합니다만, 타내기엔 힘들어요 -,.-;;;

물론, 제 허리가 맛탱이 가셨기에 더 타기 어려운 사항이 있었긴 합니다만;;;;

그냥... 빡세요 빡세

좀 더 풀어서 말하자면, 이 데크의 사이드컷은 제가 현재 서포팅 받아서 쓰는 슬래쉬의 ATV와 동일한 사이즈이지만 0.4미터 더 큽니다.

그리고, ATV역시 얼티메이트 트랙션이지만, ATV보다 스나이퍼의 굴곡이 좀 더 완만한 느낌입니다. 사이드컷이 ATV 더 커서 그런가?

베이스 스피드는, 사실상 니데커에서 미스해서 개츠비님이 주문한게 아닌 ATV급 베이스를 넣은 것으로 추정되나, 사실, 이정도만해도 미친 듯이 빠릅니다 -_-;;;;; 체감스피드 해머헤드보다 더 빨라유

플렉스는 노즈와 테일 끝부분만 파이프 립 올라가기 좋게 말랑할 뿐, 나머진 걍 하드코어 합니다.

토션은... ... 비틀리지 않는 것은 아니지만, 반발력이 그만큼 강력해서.. 좀 심하게 빡세다...

크로닉 팝 부스터라고 이름 지어진 이 철판떼기는 앞에 Crazy를 붙여야 할 정도로...-_- 저렇게 낮은 캠버를 지닌 데크를 뻥뻥 날려버립니다.

........ 이 데크는 사실, 타기 좋은~~~ 뭐 그런 데크는 아닙니다. 왜냐?

데크가 이끌어 낼 수 있는 거진 모든 성능을 다~~~~~ 최고치로 찍은 모델이기 때문에..-_-

까딱 방심하면 머리 혹은 어깨부터 슬롭에 꽂힐 위험이 높습니다 - _-;;;;

프레스를 줫다가 뺄 때.. 하체에 힘을 다 빼버리면 몸이 뒤집어지려하는;;; 데크가 하늘을 향해 로켓처럼 튀어나가는 탄성을 느낄 수 있습니다 -_-;;;;;

그리고 고속에서 숏카빙을 할 때, 인클로만 대충대충 찍어누르면, 2-3미터씩 자동 에어투커브가 됩니다.

대충 찍어눌렀는데도 말이죠...-_-

중경사 이상에서 롱, 미들카빙을 시전하려고 하면, 꾹 누르는게 많이 무섭습니다 -_-

잘못 받아내거나 하체에 힘빠지면.......... 상상도 하기싫은 사태가 발생하니까요

제가 생각하는 이 데크의 단점아닌 단점은....

사이드컷이 조금만 더 컸으면 좋겠다.... 스피드에 비해서 사이드컷이 쪼매 작은거 같은데...

파이프에선 이이상 커지면 별로라고 하시더라구요~~

그리고 뭐... 그래픽............. 샘플 데크의 그래픽이란 뭐 신경쓸건 아니긴합니다만...

.. 조금 좀 그렇네옄ㅋㅋㅋㅋㅋ

한가지 더 추가하자면.... 데크가 많이 가볍기에, 활강의 안정성은 뛰어나지만 범프밟으면 흔들리는부분이 좀 있습니다.

가벼운 데크들의 공통적인 특징이기에.. 개츠비님께서 현재 샘플뎈보다 더 가볍게 만드시려해서, 만류한적이 있네용;;

, 그리고.. 이 데크의 엣지그립력에 대해 말하자면, 해머헤드 쉐잎이 아님에도 불구하고,

아이스건 감자밭이건 뭐가 됐건 간에 일단 날 세우고 찍어 누를 수만 있다면,

넘어질 일이 없습니다 -.- (찍어눌렀다가 붕~날라서 쳐박히는건 예외요 ㅋㅋ )

슬래쉬의 ATV와 분명 같은 형상의 얼티메잇 트랙션인데.. 어째 더 좋네요;;; 뭐지..?;;;

그냥 약간 완만하고, 엣지위의 루버층이 두텁기에 그런가 보다하는 생각만 드네요;

...... 사실, 저 이 데크 실례를 무릅쓰고?;; 개츠비님께 시승회끝나고 저에게 넘겨달라 했습니다

-_ -;;;;

제가 탐이 날 정도로, 좋은 성능...을 지녔어요.

사실 니데커 공장에서 샘플을 만들 때 좀 대충 만들었는지, 제가 아는 퀄리티의 니데커 데크가 아닌부분이 좀 있긴 합니다만;;;;

성능이...........................-_-;;;;;;; ~~이 탐이 나네요;;

이 데크를 현재까지 시승해보셨던 반쪽보더님, 훈남훈님, 맹군님 외 다수의 라이더분들도...

하나같이 와~~~~~~~~ 쩐다!!! 라고 하시네요;;;;;;

단점 좀 찾아서 피드백 달랬더니... 그냥 좋다좋다만 연발하고 있으니 이거 원...-.-;;;;

이 데크는 당분간은 제가 하이원에서 시승을 돌리고, 저도 타고 뭐 그럴거 같습니다.

개츠비님께서 허용하는 기간안에는요 ^^

혹여, 제가 개츠비님과 개인적인 친분..(사실 몇 번 뵌적이 없....) 때문에 이 데크를 아주 좋다라고~ 시승기 써주는거 아니냐~~~ 하는 의심을 하시는분들이 계실지도 모르겠습니다만.

두말 하지 않겠습니다. 하이원 오시면 빌려드릴테니 한번 타 보 시 고 다시 이야기를 해보시면 됩니다 -_-;;;;;

... .... 저도 지속적으로 더 타보고~~ 다른 지인분들의 시승 소감도 정리해서~~

~~~중에 2차 사용기도 올리도록 하겠습니다~

딱히 시승 해보고 싶다고 예약한분이 계신게 아닌경우엔 얼마든지;; 빌려드려요~

개츠비님 데크니까요~ 하핳~;;;

개츠비님께서 되도록 많은 분들게 시승해드리고 피드백 받아달라 부탁하신게 있어서...

어느정도 빡세게 타시는 분들이라면 얼마든지...^^

, 이 데크는 시승해 보실 수 있는 분이 일단 체중이 80은 넘으셔야 합니다.

훈남훈님...... 60kg대의 몸무게로... 이데크 누르지도 못하고.. 실려다니셨어요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

, 이정도로 마무리 짓고.. 정독하신분, 타보고 싶으신분, 타러 오실분, 추천을 주세요

포인트 냠냠 ‘-’

ps- 바인딩은 안 빌려 (못 빌려) 드립니다 ㅋㅋ;;;;

댓글 '78'

아찔해요

*.12.26.213

헛헛.. 일단 90kg이 좀 넘는 몸무게를 지니고 있기에 꼭한번 타보고 싶은 데크네요!

추천하고 갑니다!

X-ray

*.7.50.130

추천 감사합니다 헿

90kg 이 넘으신다니...ㅎ 꼭 타보세용!!

하이원으로 고고싱!

달리고돌리고

*.7.57.146

타보고 싶은 데크가 너무 많네요 잘봤습니다

X-ray

*.70.57.19

^^ 이것저것 바꿔 타보면 재미난데크 타는 재미가 잇어용 ㅋㅋ

전... 데크 바꿔타면서 적응하는 맛으로 보드타는중인듯해요 ㅠㅠ

달리고돌리고

*.223.16.4

기회가 닿아야 하는데 생활반경내 충족되는경우가 거이 전무해요ㅎ

X-ray

*.70.57.19

ㅠㅅㅠ... 하이원에 원정오시면 제 데크들 원없이 타보실수잇게 빌려드릴게용 ㅠㅅㅠ

달리고돌리고

*.223.36.134

감사합니다~~~~^^*

토끼삼촌

*.201.57.29

여기 신청해도 될까요.. 전 몇년전부터 개츠비님 보드 기대하고 있어서요.. 심야 너구리라서 속히 하이원 원정을 꾸리도록 하겠습니다..

사용기 너무 신랄해서 타기전부터 흥분되네요..

딱 느낌이 와요.. ㅎㅎㅎㅎ..

X-ray

*.24.251.183

원정 오시는 날짜를 미리 알려주시면 미리미리 빼두도록 하겠습니다 ^^;;

원체 내놓으라는 분들이 많으셔서 ㄷㄷ 저도 제손을 떠난뒤론 다시 타기가 힘들어졌다능 ㅠ_ㅠ

토끼삼촌

*.201.57.29

설날 하이원 원정대가 결성되서요. 설연휴 20/21일 양일은 무조건  갈 겁니다..

아직 원정대 일정이 완벽히 꾸려진게 아니라서요.

확정되면 제일먼저 말씀 드리겠습니다..

X-ray

아마도 21일은 가능할거 같습니다 ^^

전 설연휴 타러가기 힘들어서리 ㅠㅠ

토끼삼촌

*.201.57.29

21일 무조건 가겠습니다.. 꾸벅,, 신경써 주셔서 감사하구요..

리마인드 할수 있게 설 연휴 시작하는 첫날에 다시한번 연락드리겠습니다.

혹시라도 얼굴 뵐 수 있음 커피 한잔 같이 하시죠~~^^

porpoly

*.202.145.148

저 하이원 베이스인데요... 평일 주간 연락드리면 아주 잠깐만이라도 타볼수있을까요? 한시간도 필요없습니다. 아테나2 헤라3 원런만 해볼정도의 시간만 타보게 해주시면 정말 감사하겠습니다. 몸무게 70정도밖에 안되지만 살아서 내려올 자신은 있습니다. ㅠㅠ 진짜 궁금해서 미치고 돌아버리겠어요 흙흙 허락하시면 지정해주신 시간과 장소에 반딩들고 기다리겠습니다 ㅠㅠ 

X-ray

*.7.58.197

평일에 전화주세요 응 43친구 1726 입니다

가능한 날에 빼드릴게용~

호호아빠

*.7.18.59

저두 한번 타보구 싶어지네요

X-ray

*.7.58.197

다음달 중에는 하이원에서 시승이가능하십니다 ㅎ

The쎈넘♂

*.163.177.115

으아‥ 타보고 싶네요‥ 근데 하이원 원정이‥ 3월1일 이라는거ㅡㅡ

X-ray

*.7.58.197

전날이 제 생일이라..ㄷㄷ 1일에는 하이원에 있을지 없을지 잘 모르겠네영 ㅠㅠ

The쎈넘♂

*.163.177.115

혹시라도  있으시다면 한번 부탁드릴께요ㅎ

알래스카불곰

*.157.198.251

으아~ 완전 훅 끌리는 데크네요

제 스펙이 178cm / 100kg 뚱캐 초보라이더

나이트로 팀화이트162 타고있는데 헤머로 가볼까 고민중이었거든요

사용 후기만 봐선 딱 제스타일 일꺼같은 느낌이 물씬 나네요 ㅎㅎㅎ

시승 해보고 싶지만 하이원 갈수있을런지 모르겠네요 ㅜㅜ

X-ray

이 데크는.... 해머의 그립력을 가진, 티타날보다 더 튀어오르는 프리라이딩 데크라고 표현하는게 가장 어울릴듯 합니다

0.1톤 회원님들도.... 스탠스폭 좁게타면 장난아니게 튀어오르는 탄성을 느끼실수 있습니다 ㅋㅋ

하이원...;ㅁ; 시즌말인데 슬슬 원정 오셔야죠 ㅋㅋ

알래스카불곰

*.157.198.251

아마 한두번정도 갈수있지 않을까 싶네요

제가 주6일제라 일욜밖에 못가서ㅜㅜ 혹시 가게되면 쪽지 드릴게요~

X-ray

이번시즌은 특별히 대회를 나간다거나 하는 일정이 있는게 아니라면,

일요일엔 항상 강습때문에라도 하이원에 있을겁니다 ^^

오시는날에 시승이 겹치더라도 잠깐이라도 써보실수 있게끔 조율은 해드릴게요 ^^

쪽지보단 문자가 편합니다 연락처는.. 뒤적여 보시면..ㅎㅎㅎㅎ

바람이여

*.117.208.142

100킬로 도전~~응???ㅋㅋㅋ

시승기를 보니 저도한번 타보고싶네요...3월이나되야 하이원갈듯한데..ㅠㅠ

X-ray

어차피 3월이나 되어야 시승이 가능합니다 -.-;;;

것도, 중순에요 -.-;;;;;;;;;;;;;;;;;

Retro아톰

*.113.114.182

3월달에 가면 시승시켜주세요!!! ㅠ.ㅠ 아!!! 타보고싶다요~~~~~~~

X-ray

*.223.10.207

과연 폐장전에 타보실수 있으실것인가...

Phyllis

*.200.144.22

Pandora Jewelry Pandora Air Jordan 1 Retro Balenciaga Pandora Moncler Jackets Men Pandora Charms Outlet Asics Pandora Jewelry Pandora Bracelets Air Jordan 1 High Jordan Retro 1 Adidas Running Shoes For Men Pandora Charms Jordan Ones Pandora Jewelry Nike Running Shoes Pandora Store Ferragamo Adidas Yeezy Canada Pandora Cheap Moncler Nike Mens Shoes Nike Outlet Canada Nike Air Jordans 1 Pandora Charms Pandora Pandora Jewelry Nike Store UK Nike Shoes Women New Nike Shoes Asics Shoes For Men Ferragamo Belt Yeezy Shoes Asics Outlet Cheap Adidas Shoes Adidas Trainers Pandora Outlet Pandora Jewelry Official Site Nike Outlet Online Nike Canada Online Moncler Coat Men Pandora Pandora Charms Asics Running Shoes For Men Air Max 270 Men Pandora Charms Adidas Shoes Women Wholesale Jordan Asics Shoes Nike Canada Nike Outlet Pandora Jewelry Official Site Balenciaga Pandora Official Site Adidas Canada Shoes Nike Jordan Retro 1 Pandora Official Site Pandora Charms Adidas Official Site Goyard Handbags Outlet Pandora Charms Adidas Store Asics Sneakers Salvatore Ferragamo Shoes Adidas Shoes Men Pandora Charms Pandora Nike Shoes Outlet Moncler Coats Outlet Pandora Jewelry Pandora Bracelets Pandora Pandora Jewelry Goyard Bags Ferragamo Pandora Charms Yeezy Boost 350 V2 Pandora Jewelry Official Site Nike Shoes For Women Nike Shoes Women Pandora Jewellery Moncler Jacket Jordan 1's Nike Outlet Pandora Nike Canada Online Men Nike Sneakers Pandora Rings Nike Canada Moncler Adidas New Shoes Sneakers Adidas Pandora Ring Pandora Jewelry Pandora Bracelet Pandora Jewelry Outlet Cheap Nike Shoes Nike Outlet Store Online Shopping Pandora Outlet Pandora Jewelry Adidas Canada Adidas Canada Pandora Charms Outlet Pandora Black Friday Nike Shoes For Men Jordan 1 Low Balenciaga Dior Jordan 1 Yeezy Salvatore Ferragamo Shoes Puma Outlet Nike Shoes Canada Balenciaga Sneakers Outlet Wholesale Jordan Pandora Outlet Jordan Wholesale Distributors Nike Adidas Moncler Sale Pandora Outlet Nike Sneakers For Women Moncler Factory Nike Shoes Canada Outlet Moncler Nike Outlet Store Balenciaga Shoes Women Wholesale Jordans Balenciaga Triple S Balenciaga Nike Snkrs Pandora Jewelry Jordan 1 Low Pandora Charms Adidas NMD Best Basketball Shoes Air Jordan 1 Mid Air Jordans 1 Adidas Sale Pandora Charms Pandora Charms Outlet Asics Gel Kayano Pandora Charms Pandora Jewelry Official Site Jordan 1 Lows

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )