음 이렇게 올릴려고하니까좀 쑥스럽네요 잘타지도 못하면서..이런글 쓰다니...
그래도 한번 써보고 싶은 개인적인욕심에서 한번 써볼랍니다..
전 2년차 보더이구요 ...올해 한20회 라이딩 했습니다.
시즌 시작되기전 (자금마런이 좀 늦어져서...)공구 막바지에 다니엘 프랭크 01-02모델을 구입했습니다..
작년에 사용하던 데크가 너무 소프트해서 라이딩시 좀 불편하더라구요..
제가 못타서 그런거겠지만...^^
그래서 그렇게 셜명드렸더니 샵에서 추천해준것이 다니엘 프랭크 였습니다또하나는 짐모란이엇구요
근데 그래픽이 다니엘이 더 맘에 들어 구입했습니다.
그전까지 다니엘이 뭔지도 몰랏던 저는 그냥 그대로 10일후 개시를 하러 갔습니다
리프트타고 바인딩 채우고 딱 내려오는순간 윽
속도가 너무 붙어서 그냥 굴럿습니다 거의 1년간 쉬엇다가 타는것이라 그럴수도잇다고 위안을 삼고 몇번을 더타봣는데 역시 속도가 잘붙더군요..나중에 들은 이야기 지만 상급보드들은 다 그정도는 된다는 말을 듣고 좀 부끄러웟습니다.
지금가지 타본 결과 이보드는 정말 무겁고 딱딱 하다는것입니다(다 아시는 이야기겟지만)라이딩시 정말 안정적으로 그리고 카빙시 그 엣지그립력이라고 하죠 그게 정말 좋습니다...
다니엘을 타시는 다른분들의 장비구입기를 읽고 저랑 좀 다른점들이 잇다면...
그분들은 정말 잘타시는 분들인것 같습니다..
탄성이 정말좋다는 말씀들을 하시는데 저의 경우는 알리를 할경우 생각 보다 높이 안뜨더라구요.
그래서 평지에서 노즈를 들고 플랙스 시험을 해보니.체중 이동을 확실히 안해주면 노즈가 잘올라지 않았습니다  따라서 주행중에는 더 힘들겠죠..대신 체중을 확실히 이동하면서 알리를 치면 정말 높이 뜨더군요(평지에서...^^)
물론 다른 그라운드 트릭 종류를 할때도 마찬가지인것 같습니다 ..특히 버터링 의경우는 들고있기가 너무 힘들더군요
그래서 전 라이딩 위주로 타고있습니다...전 다른 데크는 안타봐서 모르겠지만 다니엘이 약간만더 가벼웠으면 하는 소망이 잇습니다
그럼 허접  사용기였습니다

다들 즐보딩 하시구요..
안전 보딩 하세요
엮인글 :

댓글 '8'

맨인블랙(MIB)

*.252.104.220

처버 맞아여???............^^

kamp

*.234.154.2

당신을 막강초보로 임명합니다.

고무다라

*.40.222.178

무적 초보당.....ㅡ.ㅡ;

adnprs

*.30.128.20

탄성은 좋습니다...그리고 엣지 그립력 짱이죠......
데크를 스스로 들어서 카빙을 하는 인공지능 데크죠....ㅎㅎㅎ
님 말씀대로 데크가 좀 무겁죠......
저도 다니엘로 버터링을 못해요.... 물론 실력이 부족한면이겠지만....
버터링 시도하다가 드렉바인딩 앵클스트랩 잘라졌습니다.....
다니엘 잘 타세요~

다니엘....,

*.120.121.21

실력이 급상승 하시겠네여.
2년째 다니엘을 타고 있는데,
타면 탈수록 놀라고 있습니다.
고급 트릭으로 갈수록 진가가 나옵니다.
카빙에선 물론 최고구여.
adnprs님이 말한거 처럼 고속 카빙시 에어투카브가 저절로 됩니다.
90`롤링 270`OUT 이나 그라운드 쓰리식스티 같은거 하실때가 되면
이래서 다니엘이구나 하실거예여
버터링두 안되는건 아님니다.
다만,체중이동과 엄청난 하체힘만 있다면 멋지게 돌아갑니다.
라이딩중 약간의 슬립 후 테일을 들어보세여.
노즈들어서 버터링 하는것 보단 조금 쉽습니다.

한마디

*.195.247.200

이넘 타면서 카빙에 푹 빠졌습니다....
올 시즌끝날때쯤 되면 베어스가 반으로 뚝 잘라질지도 모릅니다.^^
내년에는 이넘으로 트릭에 도전할 생각입니다.
어서어서 실력을 쌓아야 하는뎅....
참 저번에 약간 빠른속도로 알리 뛰었는데.. 알리 제대로 먹은듯한 느낌이 팍 들더군요.. 와우... 정말 생각지도 못한 높이로 튀어올랐가 떨어지더군요....착지도 괜찮았는데... 바로 소름이 삭~ 돋더군요....
현재는 알리 자제하고 카빙만 죽도록 연습 하고 있습니다. 이넘으로 알리 계속하다가 올시즌 못넘길거 같아서요^^...

열혈보더

*.36.5.126

알리 제대로 치면 상상 이상 높이가 나오져..
카빙에서 스피드는 장난 아닙니다.
제가 몸무게가 60kg 나가는데 어쩔땐 스피드에 몸이 따라가지 못해서 애먹은 적이
한 두번이 아니져 T.T
요샌 몸무게 늘릴려구 구상중 입니다..
먹어도 안느는 이노므 몸무게 ㅡㅡㅋ

꼬북이

*.57.109.22

저두 1년차 초보인대.지금 다니엘 프랑크 타고있는대 172에 몸무게가 62이라서 그런지 데크가 제맘대로 는 안대요 1년차인대..저절로 카빙은 대서 주위분들한테.친창은 받고있으나 트리시 온몸을 사용하느라 완전 몸이 녹초가 대고 있어요 ^^*

다니엘을 잘아시는 분들이니까 질문하나 할께요 제 키에..몸무게이면 이데크 타도 대는지여?
키도 작고 몸무게두 별루 안나가서 제가 잘못다루는건지 알고싶습니다.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )