02~03 팔머 허니 써클

데크 조회 수 3198 추천 수 10 2003.01.13 20:23:34

몇일전에 이 보드를 구입했습니다.
Palmer 보드는 우리나라에서 흔한 보드는 아닌걸로 알고 있습니다.
구입한 샾 사장님 말로는 이 모델이 국내에 몇개 안들어 왔다고 그러더군요.
하여간, 보드가 하드하고, 그래픽도 화려하지 않으면서도 멋이 있어서 선택을 하게 되었습니다.
참고로, 제가 구입한 것은 2002~2003 모델이라서 그런지 위에 사진과는 약간 다릅니다.
길이도 158이구염...
158로 구입한 이유는 제가 몸무게가 73kg 이라서, 더 긴것두 있었는데여, 그래봤자 160 이지만 158로 구입했어여.

허니써클이라고 하는 모델에는 카본 대신에 Kevlar라고 하는 소재가 쓰였습니다. 벌집 모양으로 Honeycomb Kevlar를 삽입했는데염, 케블라라고 하는 소재는 스포츠 용품에 카본보다 나중에, 다시말해서 최근에 적용 되었습니다. 낙시 도구 같은데서는 사용된지 오래구여, 골프용품에도 사용되는 소재인데, 골프쪽에서는 그리 성공을 못했습니다.
하여간, 케블라가 들어가 있기 때문에 탄력이 매우 좋은 것 같습니다.

탑 씨트 처리도 매우 잘 된듣 싶어여, 타면서 다른 분들이 실수로 몇번인가 강하게 제 보드 위를 지나 갔지만, 기스가 안가더군요.
길이가 158이지만, 몸무게 80 이상으로 되어 있었습니다.
그만큼 보드가 하드하다는 뜻이죠..
하지만, 타는데 있어서, 너무 딱딱하다는 느낌은 아니었구여, 적당한 것 같습니다.

초보인 친구가 같은 것을 구입했는데, 엗지를 주고 턴을 하는데에 힘들어 하지 않더군요.
턴을 휙휙하더라구여...^^ 참고로 그친구는 몸무게가 100kg이 넘는 친구라 160을 구입했거든요.^^

우리 나라에서의 인지도에 비해서 전체적으로 매우 훌륭한 보드인 것 같습니다.
누가 사용을 해도 후회하지 않을듯 합니다.
첨부
엮인글 :

댓글 '10'

시라소니

*.202.35.58

팔머의 무게표시가 up to로 님의 보드는 80kg까지 탈 수 있다는 뜻입니다.

표기법이 생소해서 대부분 오해하시더라구여 80kg이상이 아니구여 !

음! 참고!

간지대작살

*.223.81.85

핫..글쿤요

날아라슈퍼보드

*.42.248.46

저도 첨에 오해했었는데 ㅋㅋㅋ

경민우

*.55.48.28

저두 허니서클 162 타는데...
처음 뵙네여...
샵에서 이거 타는 사람 뵙기 힘들거라구...
한분 뵙게 되네여...
근데 저는 굉장히 소프트 하던데...
제가 초보라 그렇게 느끼는건가???
님은 어떤 색인가여???
전 162는 초록밖에 없어서...
초록색이긴 한데...스티커 튜닝하기도 뭐하구...
전 용평에서 금토는 매일 사는데...저 보심 아는척 해주세여

gunni

*.59.13.2

저는 위 사진과 똑같은 01-02허니 써클인데요..
엄청 소프트하던데요..
제가 초짜고 다른 데크 많이 타보진 않아서
어느정도라고 딱히 말은 못하지만
제가 타본거 중에서는 젤루 솦트한거 같습니다..
글구 가벼워서리 약간의 눈뭉치만 있어도 통통
튀는것이 내 가슴도 통통튀고
어쨋든 트릭하기엔 이빠인데
라이딩은 약간 불안한 듯....
전문가 아니니 참고만 하세요.

빵집아들소개해도!

*.168.55.166

음...저두 이게 첫데크라서.. 딴거안타바서 잘 모르겠는데... 약간의 눈뭉치에두 정말 덜덜거리더군요... 소프트해서 그런건가?? 그래픽두 맘에 들구 다 좋은데 초보인데 라이딩시 데크가 떨릴때는 불안해서...-_-;;;;

리버티

*.80.179.155

전 팔머 리버티 157 (01-02) 타고있는데 혹시 잘아시는 분 계신가여?
상급자여성용모델이라던데.. 참고로 전 키 172, 84키로 남자 거든요..
혹시나 제몸에는 데크가 무리가 아닌지 걱정하면서 계속 타고 있답니다.
머 아직까지는 이상징후는 안보이고요..데크는 초보인 제가 봐도 상당히 좋은거같던데..
많이 알려지지도 않았고 거기에 비해 상당히 좋은 성능을 갖고 있는
팔머데크는 매니아들이 좋아할 만한 제품같습니다...쩝

!*코리or)03

*.207.68.13

저 모델은 0102 모델아닌가요?

ground

*.249.7.46

저모델은 0102모델입니다. 저도 사용했었는데..소프트 한데도 엣지 그립도 좋구 탄성도 좋구 가볍고.
가격싸고 좋습니다..

kingara

*.174.58.243

전 XGAME에서 2월달에 25만원 주고 샀었는데, 초보이고 첫 장비입니다.
그전까지는 렌탈데크만 탔었는데 그 중에 로시뇰 프리미어도 있었지만 다른 렌탈보드와 별반 차이는 없었습니다.
하지만 이 제품은 초보인 저도 느낄정도로 엣지 그립력 좋고 속도가 굉장히 빠르더군요. 탄성은 좋은지 모르겠네요.
탑시트 그래픽도 여타 팔머제품과는 달리 미국풍의 느낌이 없어서 좋았습니다.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )