카릴

^^.

저도, 제가 추구하는 스타일에 잘 맞을듯 싶어.. 역시!입니다, 너무 쉽게? 잘? 말리는 것보다,, 강하고 묵직하게 프레스 퐉 좋야 턴되는 거 좋아합니다. 제 몸무게로 컨트롤도 좀 버겁다는 느낌의. 근데 그걸로 숏턴까지..꿈꾸는.  그래서 하드한 것만 수소문 중^^

정말 제겐 좋은, 사용기였습니다. 옥세스와 f2 둘다 가져보고 싶지만,,,;; ㅜㅜ. Doneck까지.

1개만 선택해야한다면,,옥세스로ㅜㅜ. 좋은 중고?기회가 있다면 f2로.

안전보딩하세요.?

참 질문이 있습니다. 어떤분이 전향각 타고나니까, 고관절이 좀 아프?다고 하는데. 저는 생각상으로는 턴/프레스/엣징 줄때 턱스텐스에 비해 전향각이 근육의 하중버팀보다 뼈?의 하중버팀의 비중이 커지는 측면이 있다고 보는 편입니다. 일례로, 덕스텐스는 프레스 줄때 발목의 꺽임도 콘트롤/버텨줘야 하지만, 전향각은 (상대적으로 옆으로 기울기 때문에) 발목의 가동범위가 훨씬 고정되어 있기 때문에 근육에 추가로 뼈의 하중버팀이 크다고 생각하는 편입니다.

*거기다가, 상체의 움직임(업/다운포함)이 상대적으로 덕스텐스보다 데크 안쪽에 머물기 때문에, 더 다이나믹?하게 프레스를 체인지하고 줄 수 있는 것 같습니다.

혹시, 전향각 타실때, 특별히 아프거나 통증이 있는 곳이 있으신가요. 전 전향각 거의 타본적이 없어서.. 주변 아는 분이 초보가 잘못타면 부지기수로 다치고 뿌러진다고.;;

안전보딩하세요.!

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )