올초까지 로시놀 데져쓰다가.. 모샵에서 중반에 34마넌에 풀렸길래... 냉큼집어왔습니다...
원래 저는154싸쥬를 탔는데 이넘이 156 시그네춰 모델이라.....

대략... 재가 고수가 아니라서 잘모르것는데...... 노즈블런을 할때..노우즈탄성이 엄청납니다..
다른사람들이 놀라더군여 왜이러케 뛰어오르냐고... 제대로 뛰어오르면 밑바닥 고양이가 빙그래 돕니다..-,.-

카빙할때 엣지가 땅속에 푹픅박히는거 같습니다....졸라 안정감이 있다고 해야하나.. 덜덜 떨리는거
없고... 대명과 용평을 오가며 태스투(?) 비스무리 했는데... 졸라좋습니다....

알리칠때도 퉝하고 퉝겨오르고..아직은 저도 이넘이 내것이 안되어서 잘모르지만... 탄성은죽입니다.. 이상 허접한 사용기 입니다.. 누가좀 사용기좀 올려주세요 T.T 허접한사람이 쓸려니 쓸게 없습니다...

댓글 '33'

스뎅밥그릇

*.222.195.58

딴건 몰라두 그래픽은 대박!!

*.222.22.60

고양이는 시로...ㅡㅡ;;

extreme07

*.221.192.244

헙... 토드... ㅠㅠ

그래픽 참 이쁘네여..

재이니

*.148.243.88

올해군대만 안가도 다음시즌을 위해 첫번째로 장만하고픈보드,,,ㅋ

TREASON

*.83.225.63

그래픽 조씀니다 딱...내스탈... 괴기적이고 파괴적인...^^;

맥도날드

*.219.73.93

토드 일주일정도타봤는데 최상급데크값합니다.
부드러운데크이지만 카빙은 굉장히 날카롭구요
특별한 특징이 없다구들많이하는데 그게 특징인것같아요
이것저것즐길 올라운드용으로 최고

Bazzure

*.163.205.9

모두들 그러시겠지만 저또한 Mania가 되어나서 업글병 또는 장비 수집병이 대단합니다.
현재 보유장비: 립텍, 파머, 버튼, 옵션 그리고 로시뇰 타드 리챠드!
제 손에 있다가 절 떠난 보드: M3, 라이드
빌려서 쬐메 타본 보드: 나이트로, 포럼, 버즈런 등등 하고 친구의 렌탈보드들...
모두 각 브랜드 라인업중에서도 상급에서 최상급 보드들입니다.
각 보드들과 비교해서 토드 리챠드.
대!박!입니다. 정말 정말,
제가 현재 가지고 있는 보드들 다 저마다 성격이 틀리고 라이딩 스타일도 틀려지게 되는데.
일단 토드리차드는 휙휙 감기는 맛이 좋고 Flex는 아주 적당히 하드하구요.
실제로 라이딩시는 전혀 하드하게 안느껴지구.
에지는 만져보면 하나도 날카롭지 않은데, 그랩은 정말 좋습니다.
단점이라고 하면
탑시트 스크래치가 쉽게 나구요,
왁싱할려구 엎어놓으면 너무 귀엽구 하나의 예술작품인지라 더이상 보딩장 데려가지말구
벽에 걸어놓구 싶어지구.
바인딩 달면 잘 안보이기는 하는데 각도마다 색상변하는 탑시트 그래픽도 예술입니다. 정말 벽에 걸꺼야~
성격없다고 하시는데, 성격 확실히 있는놈입니다.
ㅋㅋㅋ 사실은 오늘 바인딩 달아놓구 낼밤이나 토요일 아침에 용평으로 가려고 한다는...
암튼:토드 - 제 여자친구가 질투할 만한 놈입니다. 구입하실 수 있다면 바로 지르세요. 후회없음보장!!!

요~지니

*.138.234.182

흑...진짜 사고싶네요...이제 상급코스 겨우 내려오는 초보입니다...이거 질러도 될까요??? 34만원도 부담스럽다는...ㅜ.ㅜ

Derek

*.116.203.179

로씨뇰 모델 중 유일하게 보드스럽다는~

kiil

*.248.46.170

저는 초보라서 잘모르는디....님들이 좋다고하니....잘샀다는 기분이 드내요...
스키장가니까....똑같은 보드가 안보여서...안좋은건가하고....생각을했었는디..^^*
밤마다..고양이 울음소리가..귓가에 맴도내요.....야~~~아옹

레몬오백개

*.48.189.225

헉..전 49만원주고샀는데..ㅠㅠ;
신기한게..손으로 누를때는 딱딱하고 댑따무거운데..발에다 달아놓으면 말랑말랑해서 열라 가벼워요!

★Rome★

*.91.194.52

아...그때 질렀어야 했는데...ㅜㅜ

보드락지

*.248.24.105

요전에 토드가 타는것 봤는데 그래픽이 확튀는것이 이쁘다고 생각했었는데..역시 멋지군요..

삼류감독

*.116.27.50

마자여 탑시트에 무슨자개장처럼 그래픽이 빛에따라 변합니다..

천상보더[진건]

*.74.235.75

요지니님~!! 상급코스에서 내려오시는 분이 초보라니-_-+

김영조

*.41.137.58

전 02-03 프리미어 사용중입니다. 정말 그래픽 죽이죠. 색깔 받아 변하는 탑시트 무지개 그래픽 이건 소유자만이 느낄 수 있는 쾌감이죠. 그리고 알리 널리 칠때 다들 놀라더 군요 엄청 높게 뜬다고 죽음입니다. 그 탄성이란. 하지만 재가 느낀 유일한 단점은 너무 무겁다는 겁니다. 그래서 들고다니면 팔 아퍼요.

요~지니

*.138.234.182

상급에서 내려올때 조금만 울퉁불퉁하면 픽 쓰러지고 장난 아닙니다...ㅋㅋㅋ 그래도 내려올때 그 느낌은 참 재미있거든요...중급도 완벽하게 못타는넘이 상급가서 쌩 쑈를 합니다...ㅋㅋㅋㅋ 아직 초모예요....그나저나 하....저 토드 리챠드 지르고 싶은데...실력은 상급의 반에 반반도 안되는놈이 장비만 좋은것 사는건 아닌가 하는 생각두 들구요...ㅋㅋㅋ 만약 사게되면 오래 오래 쓸랍니다...^^;

요새느끼는건데

*.226.50.9

무조건적인 겅량화는 득이 아닌거 같아요....오히려 안정감이 떨어지고 촐랑거린달까...
중요한건 탄성과 안정성일듯 합니다. 무게가 좀 나가도 월등한 탄성을 가지고 있다면
실제 느낌은 가볍고 안정감있겠죠.

내친구토드

*.111.83.122

무겁다에 저두 한표 던져보아요~ -0-; 단지 들고 다닐때만요 ㅋ
탄성이 장난이 아니라..가볍다고 하느넘들보다..튀어오르면 더 가볍고 높이
띄는 아주 맛깔스러운넘이죠 ㅡㅡㅋ 토드..다들...서두루세여 ㅋ 영업상 같다는;;;

간만에

*.254.171.220

전 가볍다고 안정성이 떨어지는 것 잘 못느끼겟던에요. 전에 타던 놈이 무거운 놈이였는데 상급의 가벼운 테크로 바꾸니 오히려 더욱 부드럽게 잘나갑니다. 전에 놈은 고속에 떨림현상이 느껴지는데 상급의 이놈은 떨림을 못찾겠더군요. 가볍다 무겁다의 차이보다는 데크의 코어부분에 있어서의 기술력에 있어서의 안전감이 차이가 나는것 같습니다.

삼류감독

*.116.27.50

하여튼간에 노즈블런땡기면 훡하니 붕뜹니다... 넘떠서 손으로 착지해서 탈이지만..-,.-

Bazzure

*.153.245.205

근데 지금 어디가면 살수 있지요? 하나더사서 벽에 걸어놀꺼야~ ㅋㅋ

kim92029

*.200.73.192

아 오늘 이넘 질러서 올 겨울에 타야겠당....갈등 무지 때렸는데...강추 강추하니...지러야쥐...요..ㅋㅋ
k2 쓰고 있는데..이넘은 어느 한계에 가니깐..기술이 안늘더군요....헤헤

면상이。

*.87.134.170

정말 / 그래픽 멋있네요;;

삼류감독

*.51.58.253

제가산곳,,,www.21stv.com 신천에있슴다...찾기가 애메하죵....지금2장남아있다던데...프리미어도 있고...

고구마2호

*.201.174.4

오늘 질렀습니다.^^

초보초보

*.85.164.253

혹시 이게 spx-카본하고 궁합이 맞을까요..?

2시즌째

*.152.29.76

토드리차드 이넘 좋은놈입니다. ㅎㅎㅎ 전 02/03 사용중인데 제 친구도 이넘 쓰고 있구요
제 싸부가 이넘으로 알리를 치니 골반까지 튀어오르데요 (물론 다리 접고 ^^)
전 내공이 딸려서 70정도? 떱.. 암튼 이넘들고 다닌다고 어깨에 근육이 좀 잡혔지만
좋은녀석입니다. ^^. 딴딴한건 T6가 딴딴하더군요 다른녀석들은 못만져봐서..^^

맥도날드

*.74.109.130

특별한경운아닌이상 바인딩하고는 별로상관이없는듯합니다.

토드

*.189.163.130

저두 이거 이번 2월에 장만 했는데
다른 데크로 알리하는것 보다 이거루 하면 정말 날아가는 느낌이 들어요
정말 괜찮은 데크 입니다 최상급 다운 데크죠
막상 사고나니까 더 만족 스럽구요 30만원대의 가격이면 너무 싸죠 성능에 비하여

논현동이기

*.226.9.229

저두 오늘 드뎌 구입 했습니다...아..이 그래픽...너무 만족하구 있습니다...

유대

*.239.58.130

아... 토드 사구 싶다...
제가 머로우 00-01 트루쓰 쓰는데...아직 초보라 데크가 어떻다 말은 몬하지만
저에게 많은걸 가르쳐준 보듭니다.
로시뇰 토드도 예전의 토드보드인 트루쓰와 비슷한 성질이겠죠?

bobtinguri

*.100.209.75

전 올해 첨 배우면서 이너마 사버렸는데...
그래픽이 거참 이뻐서 ㅡㅡ;;;
좋은건지도 모르고 그냥 타고 있습니다 ㅡㅡ;;;
이제 나도 알리 배워야지 ㅡ.ㅡ;;;
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )