발볼 넓은자들의 말라뮤트!

제가 제 부츠에 붙인 별명입니다.

운동화 사이즈 280인 놈이 실측치 그대로 신을 수 있었던 것은 하나의 감동으로 다가왔습니다.

작년 이 부츠의 개봉기 입니다.

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=26104749&mid=User

이 부츠를 만나기전에 별별 부츠를 샀다 팔았다를 반복하던 끝에 K2 darko 270부츠를 학동 신데렐라 놀이 끝에 만나게 되고

바로 그 다음시즌인 13/14 시즌 시작전에 T1을 입양하게 됩니다.

한시즌에 보통 2-3켤레를 샀다 팔았으니.. 얼마나 헤메고 다녔는지 짐작이 안되실 겁니다.

실측치 그대로 신고 보드를 탔을때 부터 거짓말 같이 안되던게 되는 그 기분이란.... 평균 족형의 사람들이 절대 느끼지

못하는 부분이라 생각합니다.

이 부츠에 중독될 수 밖에 없는 또하나의 이유.... 단단하다.... 그런데 그런데....

이 부츠는 플렉스는 가변입니다.

개인적 체감으로 32프라임의 플렉스 10보다 더 단단하게도 또는 농구화로 변신가능합니다.

콘다시슷햄으로 너무나도 간단하게 말이죠

좀 꽉 조일때는 말라신듯 아킬레스건 주변으로 느껴지는 기분좋은 압박감과 기브스를 한듯.... 느껴지는

텅의 단단함.... ㅋㅋ 다만 버튼 드라이버 X 보다는 낭창낭창 합니다...ㅋㅋ

이 이너보아 시슷햄으로 햄볶아요^^

끈부츠 중독자인 저는 이너가 풀렸을때 받는 스트레스로 부츠끈을 풀고 묶으며 피워대는 담배가 후덜덜 했죠....

이너보아 시슷햄은 원터치로 푸르고 몇번 돌려주고... 그냥 신세계였습니다.

앞으로도 절대 이너보아 시슷햄은 절대 포기하지 않을 것 입니다.

비브람 밑창 입니다.

충격흡수는 허쉬멜로우가 미끄럼 방지는 비브람이.... 이너보아 원터치로 푸르고 다닐땐 그냥 등산화 수준이랄까요?

체감으로 가장 확실히 느껴지고 만족감이 높은 부츠는 K2 T1말고 또 있을까요?

물론 디쟌따위는 개나줘버린 듯한 포스에 아주 많이 팔리는 부츠는 아닐지라도....

쓰는이에게 만족을 넘어선 감동과 중독을 안겨주는 기특한 부츠죠...ㅋㅋ

Darko와 다른점이 있다면 이 이너죠....

열성형되는 이너.... Darko의 이너보다는 좀더 내구성이 좋은 것 같습니다.

숨이 죽었다는 느낌이 그닥 많지 않습니다.

저번시즌 35회 정도의 스키장 출격을 했는데... 이너의 푹신함이 아직 있습니다.

발에 땀이 많아 시즌 중에도 전용세제를 사용한 세탁과 열풍기/전용 드라이기로 건조를 몇번 해서 이너의 푹신함이 죽진

않았을까... 걱정했는데 그냥 딱 제발에 맞게 끔만 성형된 정도랄까요?

평상 시 관리는 가죽부분에 케어잼 발라주고 밑창 부분에 순간접찹제와 투명실리콘으로 살포시 처리해 주고 있습니다.

대략 방수도 잘되고....

가죽부분도 돈들인만큼 상태좋고..... 케어잼 사서 부츠바르고 가죽쇼파 바르고 마눌님 가죽가방 구두 바르고 나니....

잉? 다썼네요....ㅠㅠ 또 사러 가야 할 듯 합니다.... 관리용품으로서 정말 돈값합니다..... X스원 케이잼 강추!

항상 수분에 닿았다가 마르고를 반복하는 보드부츠의 가죽은 관리를 해주지 않으면 갈라지거나... 경화현상이 심해져서....

방수기능에 심각한 영향을 끼칩니다.

가죽의 질은 좋으나....다만 부츠 앞부분의 가죽 내구성이 아주 좋지는 않습니다.

스케이팅 시 엣지에 상처 나지 않게 신경을 좀 써줘야 할 필요는 있습니다.

가죽 외의 저 검정색 이상한 무늬가 있는 천 부분이 가장 걱정되는 부분인데요...

T1의 부츠 수명은 저부분의 내구성에 달려있다고 봅니다. ㄷㄷㄷ

관리를 할 수도 없고 그냥 저부분이 구멍나면... 사망판정......ㅜㅜ

좀 신경써주면 방수기능 유지하고 5시즌 이상은 쓸 수 있다고 봅니다.

오래 신는다고 그냥 농구화 되는 수준은 아닌게...

이너보아의 역할이 그만큼 크다고 볼 수 있는데요....

와이어가 아닌 합사라 라이딩 중 바인딩 채울때 한두번 더 죄어주면 충분합니다.

보아 끈은 여러개 확보해 놓아서 그닥 걱정은 안되고요....ㅋㅋ

등산화에도 보아가 들어가는 만큼 수리도 용이해 졌습니다.

발볼크고 발등높아서 실측치로 못신으시는 분들 중 라이딩성향이 높은 사람에게는 최상의 부츠라고

말할 수 있는 부츠입니다.

아직 라이드 퓨전을 신어보지는 못했지만....

지난 시즌에 나와서 올시즌에 단종된 엔더의 후속이라 보고요....

발볼만 맞는다면 발에 땀이 많은 관계로 하나 더 지를까 말까 고민중 이지만....

알파인 입문한 관계로 이번시즌 지나고 이월이나 노려봐야겠습니다......

PS/ 저도 예비끈은 항상 가방에 넣어가지고 다닙니다...ㅋㅋ

댓글 '39'

ThriSevenZero

*.177.193.197

255가 안나와서 저한테는 안타까운 부츠 입니다.

이너 보아시스템인 32 세션을 샀는데 이런 사이즈 망~...ㅠㅠ

굽네데크

*.143.37.78

토닥토닥....

왜 그사이즈를 안들여왔는지....

안만든건가?

괴기월식

*.148.55.83

올해 부츠를 샀다면 1순위 부츠인데 우리집 월드보스가 허락을 안해서..... 일단 있는걸로

사용기 잘 봤습니다 꼭 보고 읽고 싶었던 사용기였는데 좋은 사용기 감사드려요 ㅎㅎㅎ

헉 ~~~부츠 바닥 사진과 배경에 도넥이 보이네요 엣지백하고 ㅎㅎㅎ 같은 도넥 유저시네요  

굽네데크

*.223.10.49

반갑습니다

딸기2

*.62.188.53

국어를 사랑합시다..글을 읽다 짜증나서 한마디 남기고 갑니다.

올시즌카빙정벅

*.253.188.92

당연히 그래야 겠지만

어디 완벽한 사람 있나요???

뜻만 잘 절달 되면 큰 문재는 안 될거 같은데요

Beiger

*.98.80.225

뜻만 전달되면 문제가 없다니요....사람마다 관점이 다르겠지만, 기본 아닌가 싶네요.

올시즌카빙정벅

*.62.3.188

이 게시글이 2014년도 작성 된건데
그냥 넘어 갑시다 살다보면 어디 100% 완벽한 사람 있나요??
님은 100% 이십니까??
너무 빡빡하게 하지 말았음 합니다
안보 하세요

무쌍직전영신류

*.7.57.223

부츠는 믿고쓰는 티원이죠 ㅎㅎㅎ

굽네데크

*.143.37.78

끝판왕은 아니라는게....ㅋㅋ

x앙탈쟁이x

*.223.21.27

12/13 인가 산지 좀 되서 기억이 안나네요

T1 사용하는 사용자이네 엄청 만족하고 신고 있죠.

K2 부츠의 치명적 단점은 디자인뿐

굽네데크

*.143.37.78

디쟌은....뭐.....

그냥 포기하고 신는거지요....

해가 가면 갈수록 디쟌이 더 안좋아집니다. ㄷㄷㄷ

x앙탈쟁이x

*.101.234.163

다르코가 디쟌이 더 이쁜 ㅎㅎ

K2는 다르코 말고는 다 렌탈틱한 느낌이 ㅎ 

써리투나 나이키처럼 디쟌 하면 많이 팔릴듯한데 ㅎ 

데크야보드타자

*.36.133.109

음.....사실 k2에서 땡기는 부츠는 쓰락시스인데....... 한국에 안들어와서 절망이지요.....

라이드 트라이던트와 k2 쓰락시스는 평은 좋은데 안오는 물건이지요 ㅠ

굽네데크

*.143.37.78

한국시장에서 더블보아는......

자동차 판매의 wagon형 이랄까요?

x5가 소량들어와서 팔리긴 하지만.....

더블보아야 말로 렌탈필이 너무 충만해서 ㄷㄷㄷ

저도 기회가 된다면 쓰락시스를^^  

만성피로최군

*.33.178.49

14/15 이제 두번 썼는데 점점더 만족이네요 ㅎ
제발이 살쪄서 그런가 250사이즈인데 엄지가 위아래로 약간은 눌림이 있지만 점점편해지네요ㅎ

굽네데크

*.143.37.78

엄지는 좀있음 늘어날겁니다.

발등압박이.... 있을때는 깔창빼기 신공을!

NovtoMar

*.110.194.202

이번시즌 t1 쓰고있는데 기존에쓰던 퀵레이스만큼

강하게 조이는게 힘드네요.

물론 풀리지않는건 더 좋지만..

혹시 팁좀 있으신가요?

굽네데크

*.143.37.78

본인이 부츠끈 어떻게 묶는지 상세히 순서를 적어주세요^^

NovtoMar

*.110.194.202

처음엔 보통 묶는방식으로 아래서위로 걸면서 당겨주고

마지막에 군화묶듯 두번묶고마무리했는데

좀더 세게묶으려구 요즘은 하나씩 걸때마다 한번씩묶어서

당기면서 다음꺼걸어주고 마무리는 똑같이 두번 묶습니다.

굽네데크

*.143.37.78

이너를 먼저 조이시나요?

NovtoMar

*.222.64.219

네 이널ㄹ 최대한조인뒤에 끈을 묶습니다

굽네데크

*.143.37.78

전 이거보고 묶었습니다.

참고하세요....

아니면 끝에... 돌려서 묶어버립니다..... 바쁘거나 아주 추운날.....2013-12-04 오지문 사진 (33).jpg

밖에서 묶을때....

첨부

NovtoMar

*.222.64.219

한번해봐야겠네요

감사합니다~

RHJ

*.243.141.221

이번에 다코 사려고 하는데 다코는 어떤가요?? 사용기가 별로 없어서요 ㅠ

굽네데크

*.143.37.78

가성비 갑이죠...

x앙탈쟁이x

*.101.234.163

T1보다 조금더 말랑한 녀석으로 알고 있습니다.

베어그릴스

*.83.140.166

다코는 T1동생뻘 되는놈이고 

T1보다 약간 부드러운놈입니다.

요 밑에 사용기 적어놨어용 ㅎㅎ

베어그릴스

*.83.140.166

릴레이동참 감솨합니당. ㅎㅎ

T1이 좀 하드한걸 선호하시는분들에겐 갑인건 확실합니다!!

추천 꾸욱!!

굽네데크

*.143.37.78

기대에 못미친 사용기 죄송합니다.

내년에는 좀더 보강해서 3시즌 사용기 올리겠습니다.

올시즌카빙정벅

*.253.188.92

등산화 인줄 .....라고 생각했더니

굽네님도 등산화라고 표현을 ㅋㅋㅋ

굽네데크

*.143.37.78

이너보아만 풀러놓으면.... 등산화 됩니다....ㅋㅋ

리베라

*.253.59.141

말라뮤트만 신는 입장에서...다음에 기회가 된다면 T1 꼭 신어보고 싶어요...요새 부츠 뽐뿌와서 죽겠네요 ㅠ.ㅜ ㅋㅋ

굽네데크

*.143.37.78

칼발이시라면.... 피하심이....^^

말라 실측치 보다 크게 신으신다면... 좋을겁니다^^

낙엽으로하이원평정

*.10.138.201

저도 T1 사용중입니다. ㅎㅎ

그런데 보아끈은 어디서 구하셨나요? 여벌 보아 끈은 생각도 못한 부분이에요..ㅎㅎ

좀 알려주세요

굽네데크

*.143.37.78

박스안에 들어있는데요......

낙엽으로하이원평정

*.10.138.201

그...그런가요...!! ㅜㅜ 전 왜 기억이 안날까요ㅠㅠ 모르고 박스는 버렸는데 난감하네요..

김경회님

*.77.103.251

쓰락시스랑 T1랑은 급 자체가 다릅니다.

쓰락시스 한번신으면 다른걸 못신어요..

제가 쓰락시스 4년에 신고 있습니다.

그리고 쓰락시스는 3보아입니다.

달음

*.111.3.226

저도 구입했네요T1~
말라260신다가 T1250신었는데 새신이라 발등은좀아파도 잘맞고 이너 안조여도 잘잡아주네요^^
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )