안녕하세요~  모험을 즐기는 덴저팍입니다. 지금부터 K2 Ender  부츠의 구입과정과 사용후기를 작성하겠습니다.

그라운드트릭 3년차인 듣보잡 보더인지라 해가 갈수록 좋다는 장비는 다 사용해보고 있습니다. ㅜ

하도 좋다좋다~ 하길래 11/12 써리투 팀투 카모(스캇스티븐프로모델)를 2년 정도 사용했었는데요.  처음엔 꽉~!! 잡아주는게

좋아서 딴딴하게 묶어서 타다가 팀투는 발목부분이 잘 구부려지지 않아 살짝 느슨하게 묶었더니 부츠끈이 고리에서

다 빠져나오더라구요.. 그래서 좀더 가볍고 소프트한 라쉬드를 구입하려고 했었는데.. 갑자기 발동한 모험심에 남들 안쓰는

좋은 레어템을 찾아보자는 생각이 들어 여러 브랜드의 부츠들을 조사해봤습니다.  많은 후기와 인지도를 보이고 있는

나이키부츠와 써리투부츠들을 등지고 제가 찾아낸것 은 다름아닌 K2부츠였습니다. 사용후기가 너무 없어서 고생해서 찾은

정보로는 부츠에 관한한 고레벨의 스킬은 다 들어가있더라구요. 제품의 완성도나 퀄리티가 정말 저를 사로잡았습니다.

몇몇 보더분들의 후기로 보니 좋은 부츠임에도 제대로된 평가와 마케팅이 되지않아 사용자가 많지 않다....... 아!!!! 이거구나!!!

흥분된 마음으로 담날 바로 학동투어 갔습니다.  사전에 미리 장비구입할꺼 목록 만들어서 싹~~~ 수거해왔습니다 헬헬~  집에

오자마자 신어보고 제품에 관해 설명서 읽어 보려는데 앗......죄다 영어 ㅜ  대충 이러쿵저러쿵 쏼라쏼라~ 해서... 잘 모르겠더라구요

그래서 담날부터 정확히 5일연장 전투보딩에 들어갔습니다. 목금토일월......   야간까지 타고 집에와서 5일치 피로가 몰려오지만

느낌잃지 않으려 후기 작성해보렵니다.

(서론이 너무 길었네요.. 말이 많은 타입이라 죄송요ㅜ)

K2 Ender 부츠는 기술의 집약체, 그리고 최고의 착화감

- 처음부츠를 신자마자.. 어!!! 새부츠 맞나?? 싶을정도로 쏙~!! 들어가더라구요. 부츠를 신은 후엔 와~! 완전편하게 빈틈없이 잡아주더라구요. 전에 사용했었던 버튼 이온부츠의 그 느낌!! 경량과 착화감에 편리함까지!!! 정말 대박 부츠입니다.

자세하게 설명해볼게요.

끈부츠에 보아시스템을 점복시키면서 정말 잘 잡아주고 편리한 부츠가 탄생했습니다. 끈부츠 특성상 이너부츠가 헐거워질 경우 다 풀러야 하지만  K2부츠는 그냥 보아 다이얼만 돌려주면 처음상태로 5초만에 돌아갑니다. 그리고 보아는 와이어가 아닌 합사로 되있어서 절대 끊어지지 않을것 같습니다. 부츠끈은 일반 우동끈이 아니라 보풀없고 탄력좋고 방수도 좀 되더라구요. 부츠 밑창부분 사진이 뒤집어져 읽기힘들지만 잘 보시면 "허쉬멜로우" 라는 문구가 있지요. 이게 정말 제대로입니다. 뒷꿈치와 앞꿈치 두 부분에 들어가있는데요 이 녀석이 충격이란 충격은 그냥 흡수해버립니다.   허쉬멜로우는 충격을 완화하는 것이 아니라 흡수하는 재질입니다. 허쉬멜로우 판에 계란 떨구면 계란이 안깨지구 랜딩잡는다고 하더라구요.  외피는 처음신으시면 튼튼하게 느껴지실테지만 몇번 사용하시면 금방 적응됩니다.

영혼이 이탈하려고 바둥거리고 있어서 글씨도 겹쳐보이고 눈도 감기려해서 이만 줄이도록 하겠습니다.

제 경험과 분석이 좋은 자료가 되었으면 좋겠습니다. 수고하세요~

댓글 '31'

DandyKim

*.118.59.18

저도 이 부츠 신기해서 관심을 두고 있었는데 ㅎㅎ

잘 보고 갑니다~

덴저박

*.204.181.2

정말 신통방통한 부츠더라구요 ㅎㅎ

깡냉님

*.94.146.63

k2 성능에 비해 등한시 되는 브랜드인거 같은데 요목 요목 잘 집어주신듯~!

레어템을 찾는 사람에겐 딱이군요

덴저박

*.204.181.2

시즌초 여기저기 원정많이 다녔는데요 대부분 써리투나 나이키부츠 사용하더라구요~

성능은 그들보다 월등하다고 생각도 되고 이 좋은 부츠 혼자신고 다니니 왠지 기분 좋더라구요 ㅎㅎ

뽀돌이_951093

*.55.70.213

ㅎㅎ 저두 눈여고보고 망설이고 있던 레어템이였는데 좋은 설명 감사합니다^^

덴저박

*.204.181.2

레어 중 레어라고 생각합니다~

Rhythm_Bug

*.194.208.243

케이투는 다 이너 보아식인가봐요?? 요새저방식이땡기네요 ㅜㅜ  저질체력이라 부츠고를때 무게가 걱정많이돼는데 여타보아부츠처럼 무겁지않타니 궁금해지네요..  발목이접히는스타일인지??  써리투 나이키빠 로써 소중한후기감사합니당

덴저박

*.204.181.2

제가 알기로는 이너는 전부 보아로 알고 있습니다. 기존의 보아부츠의 단점인 와이어의 내구성 및 부분적으로 강약을 조절해 묶을수 없는 단점을 내구성은 합사로하여 보안되었고 이너에만 보아를 적용하여 장점은 배가 되어버렸습니다. 정말 명기입니다.

덴저박

*.204.181.2

발목부분은 처음엔 부츠가 딱딱하게 느껴질수 있지만 부츠를 신고 쪼그려뛰기로 몸푸시면 부츠도 같이 부드러워집니다.

일주일정도 사용하시면 아마 주변사람들 붙잡고 K2부츠 사라고 강추를 외치실꺼에여~

베어그릴스

*.36.145.138

전 얼마전 다코를 질렀습니다만... 같은 샾 실장님의 뽐뿌였나봅니다. ㅋㅋㅋ 대만족하며 신고댕기는중임돠 ㅋㅋ

덴저박

*.204.181.2

혹시... 다코 사용기 올리신 분 같은데 저도 올려주신 글 보고, 사진보고 다코에 꽂혀서 갔다가

엔더를 들고왔습니다. 다코 정말 이쁜데 ㅜ 엔더가 왠지 더 끌려서 엔더를 들고왔네요.. 허쉬멜로우 들어간거 보고 그냥..

슬롶을 부수고 다니는 저한텐 엔더가 좀더 좋을것 같아 엔더로 구입하고 정말 잘 타고 있네요 ㅡㅠㅡ

열혈미노

*.166.203.4

오오 이너 보아식으로 쪼이는게 너무맘에드네요~~ㅎㅎ

쪽지 드릴테니 구입처좀알려주세요~ㅎㅎ

덴저박

*.204.181.2

쪽지 보내드렸습니다~ 아마 깜딱 놀라실꺼에여 ㅎㅎ

아참 구입하신다면 적어도 3~5회 정도는 사용하셔야 진가가 나옵니다.

저는 감이 좀 느린편이라 착용 3회째부터 뭔가 느껴지더라구요~ 참고하소서~

BANAanna

*.130.209.213

여성용은 어떤모델이 있는지... K2여성용부츠 관심있는 여자사람입니다. 여성용은 너무 정보가 없어요 ㅜㅜ

덴저박

*.204.181.2

제가 결혼을 일찍해서... 와이프가 보드를 안타서... 여자껀 잘 안봐서요 ㅜ

정보 알아보려구 K2 홈페이지 가봤을때 본걸론 여자는 끈부츠없더라구요 그냥 보아부츠에요

아는게 이것 뿐입니다 ㅜ 수고하세요~

사부

*.223.167.237

다코보다 상급 모델인가용? 저는 다코유전데 발목 보아? 방식이 정말 잘 잡아주고 좋더라구요 ㅎㅎ

베어그릴스

*.36.145.138

사부님 안뇽하세요. 저도 다코유저임돠 ㅎㅎ 엔더가 다코네 형이라 하더라구요

예체능보더

*.201.57.4

하하 제 부츠네요.

32와 나이키에 비해 잡아주는게 정말 뛰어납니다.

32를 신으면 너무 횡하다는 느낌이 많이 들고 잡아주는 느낌이 너무 덜하다는 생각이 들었는데 K2 ENDER는신는 순간 잡아주는게 확 느껴집니다.

특히 신고 벗기 정말 편하답니다.

저도 강추합니다. 처음에 32보다 하드하다는 느낌도 있지만 신다보면 부드러움도 나쁘지 않은 부츠입니다.

K2 좋은 브랜드인데 좀 아쉽죠.... 신어보면 정말 괜찮은데...

덴저박

*.204.181.2

저랑 같은걸 느끼셨군요 ㅎㅎ 팀투신을적에 그냥 외피가 하드해서 하드한게 잘 잡아준다 생각했는데

엔더 신고나서보니 엔더가 조금더 디테일하게 잡아주더라구요 무엇보다 신고벗는게 정말 편했습니다.

처음신는데 쑥 들어가고 벗을때도 처음신는 부츠인지 까먹을 정도로 쉽게 벗겨지더라구요 ㅎㅎ

슈팍오너

*.62.169.22

오~드뎌 찾았네 후기잘봄~바탈이후기도 기대할께요~^^

덴저박

*.204.181.2

주갱이냐 ㅋㅋ 바탈은 진리여 3년째 타는데~ 킹왕짱~!!

바탈을 벌써 몇개를 사는건지.. 이것저것 타봐야하는데.. 유목민이 정착해버렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

담에 내꺼 한번 타봐 좋아~

RagonD

*.147.15.142

디자인이나 이너의 보아는 정말 땡기더군요...........허쉬멜로우..........아........좀더 일찍 알았더라면...후기 잘보았습니다ㅠ.,ㅠ

덴저박

*.33.230.100

이너 보아가 너무 편해요 ㅜ 화장실갈때나 잠깐 계단 오르내릴때 풀어주기만하면 농구화같아요 ㅋㅋ허쉬멜로우가 큰비중을 차지하는건 아니지만 랜딩이 좀 편해졌습니다. 충분히 체감할만한 굿아이디어네요 ㅎㅎ

최야성

*.222.222.153

발볼 사이즈는 좀 어떤가요?? 발볼 넓은사람에게도 괜찮을려나

덴저박

저 발볼이 넓어서 나이키랑 살로몬 말라뮤트 1년신고 포기한 발볼입니다. ㅎㅎ

넓이는 11센치 나오고요 발등은 보통입니다. (265사용중) 아주편안하네요

같은 발치수에 발볼과 발등이 좀더 크시더라도 가능합니다.

누구니

*.55.70.213

발볼이 약간 타 브랜드에 비해서 넓은 편이라 우리나라 사람들한테 잘 맞는듯 합니다.

유화신

*.237.130.249

와 잘봤습니다^^ 어디서 구입하셨나요//

덴저박

넵 호야스토어에서 구입했습니다. 입고된거 바로 들고왔네요 ㅎㅎ

LaKun

*.50.21.19

k2는 이너보아를 밀어붙히나 보네요ㅎㅎ

정말 편리한 기능같습니다. 탐~난~다~~~

목금토일월..... 저기..... 북에서 내려오신분은 아니죠?

덴저박

이너가 정말 큰 장점중 하나입니다 ㅎㅎ

월남은 아니고 월북할뻔한 사람입니다~

TeamGTM

*.111.5.226

저도 써리투 팀투만 써봣눈대 케이투 부츠도 눈여겨봐야갯어요 ㅋ

후기를 넘 자세하고 알기쉽게써주셔서 잘보고잇습니다 ㅋ 

이번에 브츠바꿔야하는데. 좋은. 정보주셔서 너무너무 감사합니다 ㅋㅋ 

다음리뷰도 기대할게요. 홧팅 ㅋㅋ

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )