고글에 대한 사용기가 많지 않은듯 하여 제가 사용하는 아이엑스나인 고글에 대한 장비사용기를 적어보려 합니다.

참고로 저는 파크를 주로 즐기는 7~8년쯤 보드에 미쳐있는 직딩 여자이구요

보드를 적지않은 기간?? 탄 만큼 안써본 고글이 거의 없습니다.

하지만 아이엑스나인을 작년부터 쓴 뒤로 다른 고글은 눈에 들어오지도 않고 있습니다.

그럼 간단하게 살펴보겠습니다.

1. 시야 :

보드탈때 보통 옷도 두껍게 입고, 비니에.. 반다나에.. 엄청나게 답답한게 사실입니다.

이런 상황에 시야까지 답답하면 정말 짜증나죠

그래서 아마 많은분들이 큰프레임의 고글을 찾는게 아닌가 싶습니다.

근데 아이엑스나인 IX-1은 정말 신기하게도~ 사마귀같이 되는 엄청 큰 프레임이 아님에도 불구하고 시야가 엄청!! 나게 좋습니다.

처음쓰고 정말 깜짝 놀랐어요

특히 저는 모자나 안경만써도 머리가 아픈 특이한 체질이라서 낮이나 밤이나 해가 쨍쨍할때도.. 거의 클리어렌즈 위주로만 사용했었습니다. 그래야만 머리가 안아파서요 ㅠ.ㅠ

그렇치만!! 아무래도 클리어렌즈는 눈이 훤히 보이다 보니... 꽃보더가 되기엔 무언가... 부족함이 많았던게 사실입니다. ㅠ.ㅠ

그런데 이또한 아이엑스나인의 편광렌즈로 고민해결 ㅠ.ㅠ

아 진짜 감동이었어요

흐린날이라 눈의 굴곡이 거의 안보이는 날에도 오히려 편광이 클리어보다 잘보이더라구요

겉에서보면 이렇게 간지나는 까만색인데~ 어떻게 안에서는 이렇게 잘보이는거지???

도대체 이건 무슨기술이지????

2. 디자인

아이엑스나인은 두가지 디자인으로 알고있습니다. IX-1, IX-2

원은 한마디로 딱~일반적인 심플고글모양, 투는 한마디로 프레임이 약간 튀어나온 동그란모양~

저는 개인적으로 옷, 고글, 악세사리 등등 모든걸 심플,모던한걸로 즐기는편이라 IX-1을 선택했습니다.

어디에나 잘 어울리는 블랙으로다가~!

말그대로 정말 초초초심플, 불필요한 부분을 빼고 딱 필요한 부분으로만 만든 순결한 느낌??

디자인 정말 씸플해서 맘에 듭니다. 군더더기가 하나도 없어요~!

3. 가격 :

사실 우리가 물건을 선택할때 가장 중요한건 가성비가 아닐까 합니다.

뭐... 돈이 많아서 비싸든 싸든 상관없이 맘에 드는거 살 수 있다면야 아주아주 좋겠지만~ 현실은 ㅠ.ㅠ

제가 아이엑스나인 고글에 놀랐던 첫번째 이유가 가격이에요

다른브랜드에 비해 엄청나게 저렴한 가격!!

IX-1은 1314신상이 11만원정도구요~ IX-2 같은경우는 14만원정도입니다.

이월모델은 7~8만원쯤 하는거같구요

아니 어떻게 이가격대의 고글이 이런 퀄리티를 가질수가 있는지 ㅠ.ㅠ

4. 기타성능 :

일단 우리나라브랜드인만큼 당연히 아시안핏입니다. ㅋㅋㅋ

그닥 높지 않은 코를 가진 저로서는...아시안핏 아니면 바람이 심하게 들어와서 착용을 못한다는... ㅠ.ㅠ

또한 밴드에 미끄럼방지 고무??? 같은게 붙어있어서 잘 안흘러내리는듯 하고용

그리고 무엇보다 중요한 장점!! 김서림이 거의 없다는 점입니다.

무슨 기술력인지는 잘 모르겠지만, 제가 지금까지 써봤던 여타 고글들에 비해 현저하게 김서림이 적습니다.

이상 간단하게??

아이엑스나인 고글에 대한 장비사용기 였습니다.

오늘은 즐거운 금요일이네요~! 퇴근하고 보드타러 갈 생각을 하니 벌써부터 두근두근 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모두다 안전보딩하세요~!!

댓글 '8'

no브레이끼

*.216.165.141

저도 아이엑스나인 올해부터 쓰는데~~대박이죠. 전 님과 다르게 보너스 렌즈로 들어있는 클리어 렌즈 넘 마음에 듭니다. 전...자신 있으니까요...흠....  아무튼 여타 유명 브랜드 못지않쵸.  클리어 렌즈는 최고구요..강추

엔듀로

*.182.33.5

관심있게 보던 고글인데.. 이렇게 좋은 사용기를 보니.. 지르고 싶어지네요 ^^

대전초보보더~

*.205.159.124

사용기 잘 봤습니다~ 지르고 나니 안심되네요~ ㅎ

*.205.36.223

확실히 가성비는 최고입니다-_-)b

특히 야간용 렌즈는 지금까지 써본 고글들 중에서 가장 좋네요.

야맹증이 있어서 야간에 주로 고글을 이마에 올리고 타는데 (밤눈이 어두워서;;) ix-2 야간용 렌즈 장착해서 타는데

아주 밝고 선명하니 좋았습니다.

편광조아요

*.211.60.102

아이엑스나인 편광렌즈는 진리입니다! 

낮에는 어두워도 밝아도~ 굴곡이 다 보이고.. 다른 렌즈는 쓸 수가 없어요~ ㅎㅎㅎ

국내에 이렇게 좋은 제품이 있다는게 자랑스럽습니다

델리쿠

*.15.231.150

아마도 국내브랜드 시장에서 쉽지 않을겁니다.

화이팅 하세요.

아이엑스나인 최고

앵앵♥

*.106.48.100

저도 IXINIE 고글 0910시즌부터 5년째 고집하고있어요..저는 IX-1, IX-2 두가지 모델 다 사용하고있는데요,,
IX-1에대한 너무 상세하고 공감가는 사용기를 적어주셨네요..! 조만간저도,, 1,2 모델 비교해서 사용기 올려보겠습니다. 
최고~~!!!

andyConnected

*.234.43.50

멋지네요! 디자인 취향이 저와 같으시군요. 사용기도 맘에 듭니다

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )