휘닉스파크에서 아이엑스나인 고글 시착 행사가 있었습니다.

오전9시 부터 오후 2시까지 원하는 고글을 착용하는 행사였습니다.

모델명은 따로 제가 기억하지 못해서 무엇이다 말씀 드리기는 어렵지만... ㅡ.ㅡ;; 

우선 밖에서 눈이 비치지 않는 모델을 착용했습니다.

날씨는 맑았다가 눈이 왔다가 하는 변덕스러운 날씨였고,

대체로 시야가 좋지 않았습니다.

눈이 비치지 않는 모델임에도 불구하고

외부 시야의 밝기는 무척이나 밝았습니다.

색상의 왜곡도 심하지 않아서

마치 맨눈으로 보는것 같더라구요.

타사 제품을 많이 써 보지는 않았지만

오클리의 핑크이리듐 렌즈 같다고 해야 할까? 

그런 느낌이었습니다.

딱히 무엇 하나 나쁘다거나 부족하다는 느낌은 없었네요.

브랜드에 민감한? (나는 외쿸 브랜드가 좋아!) 분들이 아니시라면

충분히 고려해 보실만한 제품인건 확실합니다.

마침 현장스케치에

은성이가 고글을 착용하고 있는 장면이 찍혀서

함께 올려봅니다.

행사 주관하시고 진행하시느라 애쓰신 관계자 여러분께 심심한 감사 인사를 드립니다.

댓글 '10'

무쌍직전영신류

*.13.197.227

저 이거랑 오클리중

심각하게 고민중인데.

가성비로 이걸 사는게 현명하겠죠???

clous

*.140.59.12

가성비도 그렇지만  딱히 뒤쳐진다는 느낌은 없었습니다.

제가 오클리 고글 동일 제품을 7시즌째 사용하고 있지만

오클리도 내구성은 좋아보여요. 스펀지는 이제 슬슬 2단분리를 시작하고

렌즈도 세로로 금이 갔지만요..... ㅡ.ㅡ;;;

니르

*.230.91.192

전 아이엑스 2를 쓰는데 다른건 모르겠는데 착용감은 좀 별로더군요.

큰얼굴덕에 큰 프레임이 맘에들어 고른건데 이번주 다른 몇 고글 빌려써봤더니 완전 편하더군요...

그덕에 이놈이 맘에 안들고 있는 중입니다. 

약한심장

*.247.149.205

저도 큰얼굴이라..다른 몇 고글 예로좀 들어주세요 ^^; 구매시 참고 하려고요 ㅋ

니르

*.230.91.192

드래곤 APX가 가장 편하고 맘에 들었고... 

많이들 쓰시는 에쉬버리고글도 나름 편했습니다.

이름모를 스파이 고글도 편했구요. 

젠슨버튼

*.94.41.89

원래 쓰던 EG2가 김서림이 너무 심해져서 고심하다 이월 IX-1이 싸게 팔길래 질렀습니다.

솔직히 싼맛에 기대 안하고 샀는데 왠걸... 정말 득템했다는 생각이 절로 들더군요.

빅프레임도 아닌 것이 시야가 EG2 에 뒤지지 않았고, 주간 시인성은 오히려 더 좋더군요.

처음 착용한 날이 눈이 오는 흐린날이었는데... 킥커 뛸 때 EG2는 시야가 안좋아서 많이 불안했던 것이

IX-1에서는 너무 선명하게 잘 보여서 놀랐습니다.

싸면서도 좋은 고글 찾으시는 분들께 강추합니다.

IX NINE

*.205.159.124

안녕하세요~

후기 감사합니다~ (__)*

깜빡잊고 스트랩에 말씀을 안드렸네요~

착용회에 나갔던 제품들이 샘플이 섞여 있어 실리콘 처리가 안되어 있는게 있었습니다~

하필~ 그제품이 ㅠㅠ 본 제품에는 1~2 모델 외에 모두 스트랩 안쪽 실리콘 처리가 되어 있습니다~

혹시나 오해하실까봐 말씀드려요~

참여해주셔서 정말 감사합니다~ ^^

clous

*.140.59.12

앗!!!!  그랬군요.

애들 엄마가 사용하고 있는데, 밴드에 실리콘 처리가 되어 있었거든요,

옛날 버전에는 있는데 신상에는 없다니... 이렇게 혼자서 생각을... ㅋㅋㅋ

본문 수정해야겠어요.  

수정 되려나 모르겠네요.  ㅠㅠ

영블러두

*.36.156.196

두개째 쓰고 있습니다만...전 무척이나 맘에 드네요~ㅎㅎ 시야나 핏팅감이나 뭐 하나 처지는거 없네요

오클리 에쉬버리 본지퍼 아이엑스나인 이렇게 4가지정도 가지고 있는데, 가성비 죽이는건 ix-2모델이네요

특히 보너스렌즈가 야간이나 흐린날에 진짜~아오 완전 맘에 들어요ㅎㅎ

ya채

*.108.35.186

저도 뭍어 갑니다. ㅎㅎㅎ

기존 가지고있는 고글 만족은 합니다만 클리어렌즈가 필요해서 아이엑스나인 고글 렌즈가 참 좋다는말에

관심가지고 있다가 때마침시착회한다길래 참여해보게 됐습니다.

사실 고글 샀다가 실패한적도 몇번있어서 조심스러웠는데. 이런 좋은 기회가 있어서 너무너무 좋았구요

써보니 역시나 대만족이였습니다.  행사할때 옆에 구매할수있게 카드기 가져오셨다면 전 당장 샀을텐데..

안타깝게 시즌을 접게되어 다음에 사야겠네요.

다음시즌은 아이엑스나인과 함께 하겠습니다. 할인할 때를 노려야겠어요ㅋ

좋은 기회 만들어주셔서 감사하고 앞으로도 번창하세요~

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )