안녕하세요.

EG2렌즈 'Grey/Red Chrome'vs'Bronze/Red Chrome'  비교 하려고 왔습니다.

제가 장비도 잘 모를뿐더러 말재주도 없어서...

그래도 노력이 가상하니 악플금지요.

고운 시선으로 봐주세요.

제가 갖고있는 EG2 고글이예요.

위에서부터

2010/11 EG2 SMU 오렌지 몬스터 + 'Bronze/Red Chrome'

2011/12 EG2 GLOSS BLACK + 'Grey/Red Chrome'

2011/12 EG2 SMU B.Red + 'Bronze/Red Chrome'

* 원래 SMU 에 'Grey/Red Chrome' 렌즈가 달려있었고

GLOSS BLACK 에 'Bronze/Red Chrome' 가 있었으나

따로 빼서 꼈어요.

2010년 'Bronze/Red Chrome'  렌즈와

2011년 'Bronze/Red Chrome'  렌즈는

미묘한 차이는 있다고는 하지만 큰 차이는 없어서

그냥 패스했어요. 사진 스압이면 짜증내잖아요, 다 알아요 ㅠ_ ㅠ

비교실험1. 밝은 조명에서 두 렌즈 차이

'Bronze/Red Chrome'                                                           'Grey/Red Chrome'

비교실험2. 밖에서 눈이 보이나요?

'Grey/Red Chrome'                                                           'Bronze/Red Chrome'  

비교실험3. 어두운 조명에서 두 렌즈차이

'Bronze/Red Chrome'                                                           'Grey/Red Chrome'

정말 간단한 비교인데 차이점이 뚜렷하게 보여서 회원님들 스스로도 판단하시기에 무리가 없을것 같아요.

레드크롬 렌즈계열중에서는 'Grey/Red Chrome'이 야간에 사용하기에 제일 무난하지 않을까 싶네요.

실제로도 고글을 쓰지 않았을때와 별반 차이 없을정도로 조명투과율이 좋더라구요.

그리고 전 새로운 간지 고글이 생겨서 EG2 쓸까말까 고민중이예요.

이거 좀 짱인듯 캬 >_<

새벽에 혼자서 이러고 놀았답니다.

도움이 되셨길 ㅠㅠ

이제 사진 뜨나요?

댓글 '39'

flash22

*.34.65.178

열심히 쓰신것같은데 엑박이에요 ㅠㅠ

슈슈*ⓥm~

*.8.219.193

그쵸? 좀 그럴것 같더라구요.

다시 수정해야겠죠? ㅠ_ ㅠ

flash22

*.34.65.178

이제 잘 나오네요 ㅎ 미모가 상당하신듯 !! ㅋㅋㅋ 잘 보고 가요~

저체

*.36.221.164

잘보고 갑니다.^^ㅋㅋ

저거슨...!!ㅋㅋ

Loki™

*.55.137.39

새로운 간지고글 좌표좀요 ~ ㅋㅋ

강효영

*.147.214.112

간지고글 이름이 뭐죠?ㅋㅋㅋ

투더뤼

*.38.144.252

해녀이신듯...ㅋ

Zety

*.165.73.1

집이 제주도 신가요 -0-?

ㅎㅎㅎ

잘 보고 갑니다~

CataRida

*.202.39.71

매번 궁금했는데요.... 일반EG2하고 SMU의 차이점은!?

미디엄

*.150.189.66

smu = 샵에서 별도주문하는 한정판.....

근데 올해는 모든샵에서 다 똑같은제품파는거 같네요 -_- 그냥 비싼모델정도로 해석하면 될듯..

CataRida

*.202.38.157

아 ㅋㅋ 글쿤요 ㅋ 감사합니다 ㅋ 그냥 '더' 비싼거 였군요 ㅋ

B형보더

*.94.41.89

밴드와 렌즈의 차이라고 하던데요...

SMU는 밴드 뒷부분이 분리...렌즈 그레이/레드...별 차이 없다네여;;

코디악베어

*.193.31.84

마지막 사진 빵 터지고 갑니다..야간에 진짜 잘보이겠네요.....어디서 구매하셨는지? 정보 좀...

사차원

*.244.221.2

마지막 고글 대박이네요 나중에 사용기도 부탁드려요 ㅎㅎ

korn_796870

*.142.77.146

마지막 고글 방수 100프로.. 대박

히구리

*.144.115.93

입술이... 하악~ ^^;

준화

*.254.225.66

그레이 레드크롬도 나왔구나..

편광렌즈 있는데.. 저것도 좋겠네요.ㅎㅎ 간지용~

숯땡이짱구♥

*.208.187.126

ㅋㅋ 멋지네요^^

mmm911

*.64.57.151

왜 해녀라고 할까 라는 의문이 드는 순간...............;;;; 미역이 잔득.......^^ 농담이구요

농민후계자

*.136.132.37

오산 사는거 다알아요...ㅎㅎㅎ

그래너희들

*.217.177.65

고글 사이로 살짝~ 눈이 보이는데~

이~ 뻐~~

ㅎㅎ 개념 사용기 잘 봤습니다. SMU 부럽군욤~ 

안녕뽀도도

*.68.10.66

그레이 레드크롬은 저녁에 쓰기 정말 좋아요~~~

엉뚱

*.74.74.143

이번에 나온 그레이레드크롬하고

기존의 주야간렌즈 오렌지레드크롬하고

둘다 렌즈색 이쁘고 눈잘안보이고..

플랜비

*.122.170.6

전복 소라 따러 가셔도 될듯해용~!~ㅎ

DOHEE

*.84.172.201

렌즈갈아 끼는 방법좀 알려주세여 ㅜㅜ렌즈 샀는데 못갈아 끼고 있는 1인;;

슈슈*ⓥm~

*.8.219.193

프레임을 벌려준다고 해야하나?

그래서 홈을 하나씩 분리해주시면되요~_~

엉뚱

*.74.31.189

자료실에 검색하면 나옵니다..

뉴비임다

*.54.74.42

브론즈 레드는 눈이 안보이는군요... ㅠㅠ

자빠링본좌2세

*.208.235.21

슈슈님이다~~~~~ㅋㅋㅋ지산에서 기대할꼐요~

스닉 

*.15.154.29

잘 읽고갑니다~

마지막에 왕수경에서 빵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응급실

*.149.56.65

마지막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만뎅이

*.23.137.172

오산..ㅋㅋㅋㅋ .. 저도 오산사는데.. 잘부탁드려요..ㅋㅋㅋ

BITAMINWATER

*.194.57.182

루비클리어와.누사 비교해주시면 좋겟어요 ㅋㅋ약간 느낌비슷한데요

전남、

*.124.147.185

ㅋㅋㅋㅋ 마지막은 안면 보온 기능도 탁월한 제품이네용 ㅋㅋ

ㅡ오ㅡ

*.36.244.11

우왕~정말 보기만해도 배불러지는 사진이군요~

어디로가냐?

*.131.13.108

지산분이시면 이번에 뵙겠네요....ㅋㅋㅋ수경 기대하게씁니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불꽃탱이

*.241.147.40

마지막 고글 얼굴크신분은 못쓰겠는데요 ㅎㅎㅎ

SYSTEM

*.60.66.135

ㅋㅋㅋㅋ마지막 고글이 최고 잘어울려요~~~~~~

청년귀족

*.32.26.2

알찬 사용기 감사합니다. 주문해놓은 EG2 IKKA 프로모델에 'Grey/Red Chrome' 렌즈가 달려있다는데, 기대가 되네요 ㅎ 마지막 사진에 레드유광프레임에 클리어렌즈 고글은 야간 전용인가요?

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )