무주 쌍쌍하단에서 활강중 충돌사고가 났습니다.  패트롤이랑..패트롤어깨는 철갑탄인가 봅니다...-_-;; 오클리고글 방탄이라더만 2중렌즈중 앞쪽만 방탄이구 안쪽은 아닌가 보네요..ㅠㅠ (렌즈는 위즈덤 파이어) 안쪽렌즈 가운데가 두줄로 쫙 갈라졋습니다.
고글덕분에 큰부상은 면했지만 깨진곳때문에 콧등이 심하게 까졌다는 만약 깨진곳이 눈부위였다면 덜덜.. 방탄이다 뭐다 너무 믿지말고 항상 조심조심 안전보딩 합시다.
사진올리려니 귀찮아서 몇글자 끄적여 봅니다.
(주)훠리스트 물어보았습니다.방탄이더라도 급작스런 충격에 깨질수 있다는-_-;;..정품카드를 소지하고 있어야만 AS된답니다...당연한건가..ㅠㅠ
엮인글 :

댓글 '45'

아싸가어리~

*.228.233.25

저도 깨져봤어요...
앞쪽 렌즈... 안쪽 렌즈 다요...
아는 형님 빌려드렸다가 헬멧쓴 스키어와 충돌해서 그렇게 됬다고 하시더군요... (헬멧에 충돌)
그후론 방탄렌즈란거 별로 신빙성이 안가더라구요...
어쨋건.. 모 그래서인지 a/s 바로 해주더라구요... (새렌즈로 교환)

*.99.31.87

오클리 방탄렌즈는 스키용 고글을 말하는게 아닙니다.

스키용 고글은 당연히 방탄일리가 없습니다;

론리보더 ~ ♪

*.127.218.162

스키용도 방탄에 버금갑니다.
실제 실험 동영상도 봤구요
50센치 앞에서 산탄총알에 버금가는 속도로 쇠구슬을 쏘는 실험인데
흠집도 안 나더군요....

론리보더 ~ ♪

*.127.218.162

아 그리고
오클리뿐만 아니라 비슷한 소재를 쓰는 스키/보드 고글은 왠만하면 그정도 강도는 나온다더군요

김근표

*.102.198.193

오클리의 모든고글과 썬글라스는 플루토나이트 소재를 사용한 방탄렌즈라 명시되어 있습니다.

^^

*.226.152.241

그거 금이나 기스가 안나는게 아니고,

눈 보호를 위해 강한 충격에도 조각으로 부서지지 않는다는게 핵심아닌가요.

오클리

*.97.37.247

바깥쪽 렌즈만 방탄입니다.
바깥쪽 렌즈는 진짜 안 깨집니다. 제가 망치로 찍어도 보고 차로 밟아도 봤습니다.

김근표

*.102.198.193

방금 도끼로 찍어보았습니다. 줄만 생기는군요 쿨럭~ 근데 이왕 만들려면 비싸지더라도 안쪽렌즈도 방탄으로 만들지 위험하게스리..

Justin0712

*.107.103.174

은도끼 인가요? 금도끼인가요?? -0-;

sessions

*.247.159.53

쇠도끼입니다....-0-;

울티

*.255.145.50

착하시군요..모두다 가지세요. ㅡㅡ;;

3단분리머쉰

*.196.96.240

아... 리플들 우껴죽겠네..

지나니

*.248.159.128

안면랜딩으로 위즈덤 렌즈 안쪽 부분 깨먹었는데... -_-;;;
그리고 흠집은 잘나요. 스키어가 매고 가는 스키로 툭 쳐서 깊은 흠집 나본 적도 있고... oTL

↗ 風 流 郞 ↖

*.183.252.248

저는 랜즈가 아가이났더랬지요...위즈덤이..

고땅™

*.105.70.160

아놔 로긴하게 만드시눼 ~ 리플대박 ㅋㅋㅋ 실험정신이 강하신 헝글분들 ㅡㅡ 도끼로 찍을생각을하시다니 ㅋㅋㅋ 그밑에 다가지새요 ㅋㅋ 대박 !

tiberium

*.79.144.97

안쪽은 방탄 아니지요..사실 방탄렌즈 쓸필요도 없고 안쪽렌즈는 얇게 만드는지라..(바깥렌즈와 비교하면 무지 얇죠..) 저도 안쪽렌즈 깨진분은 많이 봤습니다..
플루토나이트도 폴리카보네이트 일종일겁니다.. 뭐 충격에 안깨지는 플라스틱은 없겠지요..
백화점 오클리 매장에 가시면 내리쳐보게 작은 손망치와 렌즈가 준비되어있지요.. 접어도 안뿌러지더군요..

So be it!

*.234.22.56

전 두번이나. 그랬답니다.

블랙이리듐, 핑크이리듐...

로또

*.223.58.19

뽑기를 잘못하시는듯...

근데 안쪽은 잘금가지 않나요?? 아는 분은 안쪽만 두번 금갔는데..

달팽

*.43.48.129

총알에만 강한가보죠..~

가인

*.145.206.214

ㅋㅋㅋ 리플 대박이네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

청향

*.195.252.167

리플 진짜 잼있다 ㅋㅋㅋ

-

*.126.11.84

안쪽렌즈는 오클리에서 말하는 방탄 소재가 아닙니다.
저도 HI BLUE 내부 렌즈만 깨졌던 적이 있어서 알아봤던적이 있었습니다.
그리고 위에 분들이 말씀해주신것처럼 방탄이 총알이 뚫고 지나갈수 없다까지를 이야기하는 방탄강도를 말하는게 오클리쪽의 이야기일듯싶네요.
동영상보니 총알을 말아서 더이상 지나가지 못하게 되긴하든데..
총알만 못 뚫고 떨어지면 깨지나보죠 ^^;;;

초보

*.11.11.33

어떤 연예인이 한말 생각나네요. 홈쇼핑에서 볼링공 들어올리는 광고보고 소형 청소기를 샀는데, 먼지제거 영 안되더라고... 볼링공 들어봤더니 되더랍니다. ㅡ.ㅡb

니르

*.73.159.161

오클리 안쪽렌즈 자주 나가죠.
주위에 몇번 본적있습니다.

우유는나의힘

*.146.250.173

실험정신 대단하십니다 ㅎㅎ

^^

*.75.68.111

고글중 자빠링으로 깨지는 고글은 오클리가 유일.. -_-

수수나무

*.75.30.130

제가 집에...위즈덤 파이어 렌즈 대박기스나서 버리는거 있거든요?
그거 쇠망치로 쳐서 깨지는지 안깨지는지 동영상으로 올려드릴께요..

오클리의 정확한 홍보문구는
"9M 거리에서 산탄총을 막아낸다....두겹의 렌즈중 것은 방탄소재..."
이 말이 정확한겁니다.

즉 이너렌즈는 깨질수도 있고....외부렌즈는 방탄소재입니다...

제가 증명을 해보이죠....오클리가 틀리는지 맞는지..ㅎㅎ...

Double M

*.106.10.77

아우 리플 대박 ㅋㅋㅋㅋ

허접파

*.28.68.13

안에 렌즈는 일부로 깨지게 만들어 놓은걸로 알고있습니다. 안쪽렌즈가 깨지면서 충격을 흡수하는거죠~ 바깥쪽 방탄유리도 회전력에는 강한데 내리찍는 힘에는 그리 강하지 안을꺼예요~ 충격을 먹으면 프레임 안쪽렌즈 바깥쪽렌즈~~ 이런식으로 충격흡수를 하기때문에 프레임이 깨지지 안았다면 안쪽렌즈가 먼저 깨지겠죠~

고무신껌[춘천]

*.38.190.165

달팽님께서 하신얘기 저도 했는데.

유사시 스키장에서의 테러를 대비해 총알만 막아놓게 설계됐기 때문에 충격흡수까진 신경 못썼을 거라고...

이히히

*.252.74.116

방탄 렌즈라도 안깨지는 것이아닙니다~~ 물론 강한충격을 받으면 깨질수있습니다~~
그러나 방탄이라함은 자체적으로 받는힘을 흡수하여서 받는 피해를 최소화시키는것입니다~
방탄 조끼~~자동차 방탄유리등도 깨지고 뚫립니다~~ 피해를 최소화시키는것이죠~~
모두 안전보딩하세여~~~

오합지존

*.176.180.150

원레 안쪽이 잘 개져요

맹짱!!

*.106.149.176

허걱!!! 저 바깥쪽 깨져서 새로 랜즈만 샀는디... ㅡ,.ㅡ 그거 a/s되는거였나요??/ 그럼 어케하지... 워런티 카드가 어딨더라.... 깨진넘 어따 처박아뒀더라.. 버린것같기두 하구... ㅡ,.ㅡ 하튼... 떨어뜨려서 바깥쪽 깨졌는데... 가운데가.. 쫙~~~ 방탄이였다뉘... ㅡ,.ㅡ 내껀 모여.... 쩝...

tiberium

*.79.144.97

target=_blank>http://oakley.com/technology/impact_protection/

오클리 플루토나이트의 실험장면입니다..
방탄은 산탄으로 실험한듯하군요.. 윗쪽은 스파이크로 누르는게 나오는데.. 기계 만든 모양이 보여줄려고 만든게 확실한 자태가 ㅎㅎ

보헤

*.125.220.67

그럼 우리 보드장갈때 총들고 가야 하나요? ㅡㅡ;

앞만보고달려

*.239.96.112

스키장에 테러단이 나타날지도 모르니 오클리 관계자들 안쪽렌즈도 꼭 튼튼하게 만들어 주시오~

앙마보더찌노

*.89.123.48

그래도 습기는 정말 안차더군요

whiteboarder

*.51.52.190

근대 오클리렌즈 잘깨져요...주위에서 깨진분들 많이봤어요...

피에르

*.131.99.213

정말 로긴하게 만드네용 ^^
도끼, 테러 리플 짱입니다.
ㅋㅋㅋ

구르는보더

*.84.244.34

헝글분들 사랑해요~~~~ㅋㅋ 여기만 오면 웃게되네용

에혀

*.173.34.240

안구에 습기 방지하는 고글은 없나요?

큰바부

*.94.142.58

전 10일 작살났는데...

저두 위즈덤 파이어 이리듐.. ㅡㅜ

그래서 지금 고글 물색중입니다 안쪽에 2줄로 나가서리... 시야에 좀 지장을 주네요..

1년이 지나서 a/s도 안될건뎅.. 함 전화나 해볼까.. ㅋㅋ

..

*.236.157.74

스키장 다닌지도 어인 20년이 넘었지만 충격으로 깨지는 고글을 본건 오클리 제품이 유일한것 같습니다.
개인적으로 오클리 고글 별로 좋아하지 않습니다.
프레임이 단단해서 잘 다치고 시야도 좁은데다가 시야왜곡도 좀 있는 편이고(하프탈때 치명적이죠..) 착용감도 그리 좋지 못하더군요.
렌즈가 단단하니 프레임도 단단해질 수 밖에 없으니. 쩝.
고글끼고 얼굴로 넘어졌을때 오클리 쓰고 다치는 경우가 많습니다.
렌즈도 딱딱하고 프레임도 딱딱해서 프레임이 눈밑을 찍는 경우가 많더군요.
아마 오클리처럼 렌즈디자인이 입체적인 모델들은 대부분 이런 단점이 있을겁니다.
위즈덤은 출시되자마자 스폰받았었는데 한번 써보고 그냥 지인 줘버렸죠. -_-a

ㅡ.,ㅡ;;

*.250.74.197

젠장.. 가위로는 잘리자너...

Gerry

*.176.83.145

방탄전문가들 다나왔네... 울나라 강해질수 있어...
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )