이상한 EG2

고글 조회 수 9546 추천 수 0 2008.12.22 13:29:44
옛날 일렉고글이 유명하지 않았을 시절

EG1을 사용했었죠

넓은 시야에 그 당시 좋은 렌즈등 모든면에서 만족하면서 사용하다가

다른 고글을 사용했었는데

얼마전 예전 일렉고글의 우수성과 요새의 유행때문에

EG2를 비싼값주고 구입

4회정도 사용하였습니다.

장점 : 우수한 시야, 이쁨

단점 : 가장 중요한 단점은 습기 ㅡ.ㅡ; 아주 지독하게 습기 차네요 렌즈가 커서 그런지 너무 심하네요, 지인 5명정도가 EG2를 사용하는데 모두 그렇다고 하네요

의외로 야간이나 안개낀 날은 쥐약(의외로 어둡네요. 뭐 렌즈별로 틀려서 그럴지 몰라도)

가격대비해서 렌즈는 별로인듯...
엮인글 :

댓글 '29'

.

*.155.17.113

렌즈는 오클리가...쫌 챵인듯...ㅡ_-*

*.221.134.199

저도 EG2유저인데 습기는 없던데요.. 음????

꿈꾸는칼카빙

*.111.132.65

저도 이지투 유저. 습기 차는이유, 코가 떠서 입니다. 코 뜨는 쪽에 붙이는거 있죠? 옥휑에서도 팔던데.. 그거 붙이니까 습기 없어지던데요.
특히 허리 숙여 바인딩 멜때 마니 차죠? ㅋㅋㅋ 저도 그랬어요.^^

.

*.104.250.141

전 습기 안차던데...다그런건 아닌듯해요~

신속통관™

*.46.40.15

전형적인 동양인 코를 가진 저는 코에 스폰지 붙이는거 구입해서 붙였죠..

습기 전혀 없고요.. 코도 안뜨니 좋고요^^

역시 서양인들이 코가 높은가 봐요^^ ㅋㅋ

낙엽4년차

*.18.135.160

정말 추운날은 렌즈상단부의 통로(?) 이부분에 습기가 차더군요.. 그부분만 그래서 시야에 상관은 없습니다만..

보브

*.212.153.98

그랬군요 저도 습기가 차서 어떻할지 몰랐는데...

코밑에 약간뜨길래....으심했는데..역시나 붙여야 하는군...

제코가 원망스럽군요...ㅎㅎㅎㅎ

깅자ging.za

*.241.147.40

저도 습기가 무지하게 찹니다 고로 코가 낮은거죠 ㅋㅋㅋ

쑝쑝보더

*.247.149.205

저도 습기가 많이 차는 타입인데 위에 님들 글보고 코에 붙이는 스티커.. 옥휑이나 효리몰 둘러봐도 찾기 힘드네요.
죄송하지만 링크 좀 걸어주심 안될까요? 아님 옥휑이나 효리몰에서 검색하면 툭 뛰어나오게끔 단어라도 좀...
부탁합니다.(__)

응삼보더

*.5.171.236

ㄴ 투마이셀프에서 3000원에 판매하고 있습니다~

쑝쑝보더

*.247.149.205

ㄴ응삼보더님 고맙습니다.^^

Jay

*.65.120.28

저역시 EG2 유저로서 습기가 많이 차네요.. 안티 포그라고 습기 방지제도 있는 거 같은데.. 파는데 아시는 분 있으시면 갈켜주세요..
엑스포즈에서는 현재 품절이네요...

coldmund

*.247.145.5

오클리O프레임->일렉EG1->스미스프로디지 사용 중입니다. 저도 일렉이 습기 잴 심했습니다.

코수술

*.129.132.24

안습 -_-

EG2가 원래 습기가 차는게 정상이 아니죠 -_-;;

ㅋㅋㅋㅋ

리플들이나 글 보니 웃기네요 ㅎㅎ

그러길래 자신의 코 높이를 생각치 않고

너도나도 막 지르다 보니 그렇죠.

습기가 차는건 코 높이가 낮아서

반다나가 눌리지 않아

입김이 고글 안쪽으로 계속 올라와 고글 안쪽에 맺혀서 생기는 겁니다.

원래 eg2가 그렇다뇨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코수술

*.129.132.24

더군다나 일렉 고글은

완전 서양인 얼굴형에 맞게 프레임이 나와서

동양인 얼굴 특징인 광대뼈가 나오고 옆으로 넓은 얼굴형에는 절대 안맞죠.

그러니 당연히 얼굴과 고글 사이에 공간이 생기고 습기가 차는거지

고글 자체가 습기가 잘 생기는거라니 ㅎㅎㅎㅎㅎ

일렉트릭 고글 회사 외국에서도 고가의 고글에 속합니다.

그리 허접하게 만들지는 않죠.

아쮸

*.209.28.71

습기야 가라~~~ 퓨즈 짱 ㅋㅋ

광안리보더준

*.34.46.28

저도 습기는 안차는뎅~

하얀앙마

*.172.36.43

어흑.... 저만 그런게 아니군요. ㅎ

작년 스밋 쓸땐 잘 안차던 습기가...

이지는 첫날부터 습기 차서... 당황 했었는데... 코가 문제였네요.. ( 설마 설마 했는데... )

습기

*.33.224.55

저는 프로디지 아시안핏 쓸땐 코가 밀착되어도 엄청 끼던 서리가
이지투로 바꾸곤 코 바람 슝슝 들어오는데도 놔뒀더니 습기 없어 좋네요 ㅎㅎ
근데 프로디지는 레드미러는 안쪽에 습기도 습기지만 밖에 서리가 끼더라는.. 이상한 현상;;

아웃사이더

*.135.68.90

저역시도 습기가 많이 차던데... 전 제꺼만 그런줄 알았더니 많은 분들이 그렇군요..

코가 문제 였군요..고글 쓰면서 코가 많이 뜨는거는 알았지만 그것땜에 습기가 차는지는 이제서야 알았네요..

옥횅에서 파는 물건 이름이 뭐에요?? 저도 하나 구입해야할가봐요..ㅠㅠ

남달

*.207.91.142

코끝이 보일랑 말랑~ 이렇게 내려쓰면 습기 안차던데요..ㅎ

TENGU

*.98.62.139

이지투 사용자입니다... 코부분이 떠서 그런듯 ㅠ.ㅠ 저도 그래여

신동구리

*.152.149.212

쓰고있을땐 갠차는데 곤도라에서 잠깐 비니쪽으로 올려놓으면 내릴때쯤 습기가...츄륵......

이건 왜그런거죠?????

♥완소곰♥

*.94.125.98

머리의 열기가 비니를 타고 고글 안쪽으로 올라오고 바깥기온은 차가우니 고글 안쪽에 습기가 왕창 찹니다~^^

사람 머리 열기가 생각보다 많이 납니다~

전투보딩하고 가만히 앉아 있으면 머리에 김도 난다는..ㅋㅋ

턴이나해

*.248.73.153

eg2..... 코위로 주먹이 왔다갔다해서 사지 못하는 것중 하나......... ㅠㅠ
라이딩시 눈이랑 이마가 얼어붙을듯.... 아시안핏쓰면서도 코에 쪼매난 구멍 생기는 1인

미아보더

*.138.82.91

습기는 습기 제거제라는것이 있쬬
안경점에 가면은 있습니다.

sksqudtjr

*.191.11.60

습기가 머져 .. 이지투 고글은 저두 사용중인대 안차는대 ;; 잘 눌러서 사용하세요 .. 스폰지 부치고 전 반다나
안차고 해서 그러나 오토바이 마스크 짱임 ㅋㅋ

doublewhit

*.134.115.194

저도 첨에 불편해서 웍스랩(일렉트릭 정식수입)쪽에 물어보니 위에 답변하신거처럼 말씀하시더라고요. 내년엔 아시안핏으로 출시된다고 하니 기대해 봐요~!

데니카스_익

*.105.110.66

저는 콧대가 높아서 습기 같은거 안차는데여...???ㅋㅋㅋㅋ
죄송요~~ㅋㅋㅋ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )