1년차보더의 wing 고글 사용기..

고글 조회 수 7655 추천 수 0 2009.02.18 14:04:45
1년차보더의 윙 고글 사용기입니다 ...어떻게보면 느낀점이라고도 할수있겟네요

일단 제가 쓰는 윙고글은 sn604(안경병용) 입니다 . 아마 06/07시즌인가 05/06 시즌에 나온제품일겁니다 ..
구매는 분당  e마트에서 했구요 ..(사실 가까워서 간거죠 .. ) 구입날짜는 설바로 다음날입니다.
첨에 윙 고글이 보이길래 듣보잡 메이커구나 생각하고 옆에있는 swan고글을 사려구했으나..
아무래도 학생신분이고 , 아버지가 돈을 내주시는거라 싼맛에 윙고글을 5만원에 구입했죠.

스키장가서 고글을 딱 착용했을때 느낌은 , 아버지의 오클리 wisdom 보다 좋다 였습니다 .. 제얼굴에 딱 맞더군요 ..
(제가 안경을쓰고있어서 아버지 오클리 고글은 잘 안맞았나봅니다 )
얼굴에 딱맞아서 편하고 , 시야도 오클리보단 훨씬넓고 , 렌즈가 좀 어두운색이라 제 안경쓴모습이 밖에선 안보이더군요 . 자세~히 봐야 안경쓴 윤곽이 조~금 보일정도..
안경에 김서리는건 어쩔수없으나 , 고글안쪽에는 김이안서리더군요 . 정말마음에 들었습니다 .
주야간 겸용이라 주간 야간 둘다 잘보였구요 , 뭐 편광렌즈(?) 라고해서 굴곡이 더잘보인다는데 , 제 윙고글로도 굴곡 충분히 보였습니다 .
고글안으로 바람도 안들어오고, 저에겐 딱이더군요 ..

어쨋든!.. 결론은.. '싸다고 다안좋은건아니다 . 나한테 잘맞으면 그게 제일인거다' 입니다 ..

윙고글을 무시하지 맙시다 ~~!
엮인글 :

댓글 '21'

5만원이면..

*.155.240.69

5만원이면 비싼데요? ㅋㅋ

그정도면 다른 브랜드 이월로 구매하실수 있어요 낚이신듯..ㅋㅋㅋ

위즈덤보다 시야가 넓다구요?

설마? ㅋ

왠지..

*.110.103.230

광;고 같은 느낌을 지울수가 없군요..
지금 이월로 팔려고 하시는 분 같진 않고.......

왠지 장터에 팔기 전에 미리 올려 놓는 장비 리뷰 같은 느낌이;;;;;

피챠피챠

*.176.100.15

그렇게까지 광과같단 느낌은 안드는데요...-_-ㅋ
뭐 윙이나 ogk같은 브랜드들은 아직까지 인지도가 없어서 그렇지 나쁜 고글은 아닌듯합니다.
브랜드 값으로 매겨지는게 워낙 높다보니깐 타사 고글들이 너무 비싼거지요.
잘만 찾아보면 괜찮은 제품들이 많긴한데 뽀다구 용으로 쓰기엔 좀 부족한게 사실이지요.-_ㅠ

알리는사치일뿐

*.94.41.89

OGK 장갑중 거의 최고가인 3만 얼마짜리 2시즌째 쓰고 있는데요..

다른 장비들 계속 바꾸면서도 아직 안바꾸고 있네요..

인식하는것 보다는 훨씬 좋은 제품들인거 같아요..

고냥이보더

*.95.95.189

WING 류의 고글들의 최대 단점은...내구성이죠.
특히 렌즈가 약하다는 것입니다.
스크래치가 일단 잘나고, 가장 큰 문제는 날씨가 추운 날에 잘못 넘어지거나 하면 고글렌즈가 깨져버립니다.

한 5년 전쯤에(04-05로 기억) 같은 모델의 안경병용 고글을 사용했는데,구입한 날 바로 렌즈가 깨져버렸답니다ㅡㅡ;;

이보더

*.187.176.17

이 사용기는... 초보자로써 사용기를 쓴다는것이 범하기 쉬운 모든걸 보여주는 단적인 예 같습니다.

안경 착용자이신 분이 오클리 위즈덤과 윙 안경착용자용 고글의 착용감을 비교하셨는데요...

참.. 안습이네요.. 위즈덤은 안경 착용자 분들이 쓰는 옵틱용 제품이 아닙니다. 그래도 어떻하든 오클리를 쓰려구 작은 안경을 끼시는 분들 많이 봤습니다. 그리고 시야가 더 넓다니요... 이건 정말 gg... ㅠ.ㅠ

정확한 시야를 비교해 보길 원하신다면.. 두개다 안경을 벗고 렌즈를 낀상태에서 화창한 밖에 가서 보시길 바랍니다.. 순간 띠용~~ 할것입니다.

그냥.. 간단히 고글 전문 브랜드에서 나오는 안경착용자용 고글을 써보도록 하세요... 왜 윙이 저가의 고글인지... 바로 아실것입니다...

또한 고글은 슬로프에서 일어날수 있는 모든 위험으로 부터 안면과 신체에서 가장 중요한 눈을 보호해 줘야 합니다.

깨져서 눈에 박히거나... 얼굴을 긁어서 상처가 난다면... 가격 차이 보다 더한 치료비가 들것입니다..

오클리 CF 중에서 렌즈에다 대고 총 쏘는 장면있죠? 그리고 백화점 매장을 가면 오클리 고글을 망치로 때리는 체험코너도 있습니다.

고급 제품에서 저가 제품까지 충분히 써본후 이런 저가제품도 충분히 품질이 좋다고 하면 모를까요.. 이런 사용기는 문제가 좀 있는것 같군요...

아직 어린 학생이니... 앞으로 보다 더 많은 다양한 등급의 제품을 사용해 보시기 바랍니다...

그렇다고 윙고글을 무시하는것은 아닙니다. 국산 브랜드로써... 가격대에 맞는 적당한 품질을 갖고 있다 생각합니다..

*.167.144.151

할말을 잃어버렸습니다.. 허...

하하...

*.105.182.242

아직눈을 다뜨시지못하신듯하군요..
눈을떠보면 더많은세상이 보입니다=0=ㅋ

불건전청년

*.155.140.165

"나한테 잘맞으면 그게 제일인거다" 이 부분은 공감할 만한 부분인듯 합니다.

아무리 스펙이 좋고 내구성이 좋고 평이 좋아도 자신에게 불편하다면 그건 자신에게 좋은 제품은 아니죠.

하지만 이보더님도 이야기 하셨듯이 원래 고글은 디자인과 시야도 중요하지만 목적에 맞게 나온 제품들이 있습니다.

즉 오클리 위즈덤의 경우 안경착용가능으로 나온 제품이 아니기 때문에 불편하고 시야도 윙보다 적게 나왔을 가능성이

있을 것 같습니다.

그래도 안경만 착용하고 타지 않으셔서 다행이네요. 사고는 한 순간입니다. 언제나 안전보딩하세요..^^

onair34

*.92.151.79

물론 자신한테 맞는 제품이 가장 좋은 제품이란말은 동감합니다..

20만원을 호가하는 오클리 고글을 쓰고 있어도 불편하다면.. 그건 아니라고 보죠.

하지만.. 비싼거 치고 불편하거나 안맞는거를 거의 못본 저로써도..

오클리와 윙의 비교는.. 영....

스피드의전설

*.5.146.240

에휴.. 역시 초보는 초보일 뿐이군요

피챠피챠

*.176.100.15

윙고글 렌즈가 약한것은 사실입니다.
렌즈 전문 회사들이 아닌데 고글시장에 참여하는 회사들것들을 보면 대게가 렌즈의 내구성이 약한것들을 보게되는데요.

이보더님이 말씀해주신대로 고글은 눈을 보호하기 위한겁니다.
이런 제품들말고 자전거나 인라인시장등. 스포츠 메이커에서 나온 제품들은 우리나라에선 알려지지 않아서 비싸지 않지만 오클리와 상응하는 내구성을 보여줍니다.
ogk나 볼레, 루디프로젝트등이 있는데요.(요샌 루디가 널리 알려져서 가격대가 올라가긴 했지만요.)
이런 회사들은 고글의 본질에 충실한 제품들을 내는데 가격들을 보면 오클리의 절반수준이지요.
정말 좋은 제품들이 많은데 우리나라에선 싸구려 취급받는것 같아서 좀 아쉽네요.

제가 이렇게 글을 쓴 이유는 이보더님이 쓰신 글만 읽어보면 "싸구려는 역시 싸구려구나"란 느낌을 심하게 받을거 같아서 제가 이렇게 글을 남깁니다.
제가 약간 걱정이 되서 글을 남겼는데 오해였다면 죄송합니다.-_ㅠ

-.-`

*.238.10.135

제가 읽기에는 리플다신분들이 국산이라는 이유만으로 충분히 무시하고 있다는느낌이 드네요.

윙고글의 모회사가 한국 OGK입니다.

한국 OGK의 국내 브랜드가 윙이죠. 일본의 OGK헬멧은 한국 OGK에서 만들어서 납품하는것입니다.

그럼 고글은?

물론 윙에서 만들죠.

윙에서 만들어서 납품하는고글은 다음과 같습니다.

아논 전제품. 오클리 고글 전제품 , 스파이 전제품, 일렉트릭 전제품(일렉트릭은 디자인까지 다 합니다. ODM이죠.

블랙스파이 고글 전제품,

등등. 한국의 헬멧 HJC가 세계 판매 1위인것은 아시죠? 윙도 세계1위 입니다.

중간에 리플중에 '에휴.. 역시 초보는 초보일 뿐이군요' 라는 리플이 있네요.

제가 볼때 이 글쓰신분보다 아는것도없으면서 아는척 하는 진짜 초보 같네요.

키네리

*.236.3.241

-.-` 님 리플에 동감.

오픈마인드

*.34.44.16

옥션 같은데서 윙고글+장갑+마스크 해서 2만 얼마에 팔던데요....

횰득2

*.36.27.242

자신한테 맞는 장비가 제일인거죠 *_*/

*.34.203.229

전 고글 판매할생각두 없구요 .. 광;고성글도 아닙니다.그냥초보인사람이 올린 사용기일뿐인데 .. 댓글을보니 제글에 오해를 많이 갖고계신듯하네요 .. 전 저글에서 내구성은 따지지않았습니다 . 제가 내구성이나 조은렌즈 따위를 따질만한 실력이나 눈을 갖고있는것도 아니구 .. 그냥 전 윙고글이 아버지 오클리위즈덤보다 더 잘맞아서, 저에겐 딱이여서 주관적으로 오클리 위즈덤보다 더 낳다고 쓴것뿐입니다 . ;; 그리구 '스피드의전설' 님의 말이 틀린말은 아닙니다
역시전 초보이죠 . 하지만 그렇게까지 말씀하실필요는 없다고 봅니다 . 아무리초보라도 나에게 무슨고글이 맞는지정도는 알수있으니까요 ..
오해하신분들 , 죄송합니다 ..

thy

*.126.245.243

지나가다 글을 보고 몇자 적어봅니다.글쓴이님의 말처럼 자기 주관적인 느낌을 서술한것인데 초보라는 딱지를 가지고서 글자체를 평가한다는것은 약간 모순이 있지 않나 싶네요..저도 고글 묻지마 브랜드에서 스미스=>현재는 본지퍼를 구매해서 쓰고있는데 Wing에대한 고글자체에 대한 평가를 낮게가졌던것또한 사실입니다.
하지만 오늘 ㅡ.ㅡ님의 글을보고는 또 생각이 바뀌네요..역시 편견을 가지고 제품을 바라보는시각은 바뀌어야겠다는 생각이 들었습니다.
겨울이 얼마 남지 않았지만 여러분들 안전보딩,즐보딩하시길 바랍니다.조은글 잘 읽고 갑니다.~!

라라루키

*.186.192.200

리플보고 많이 배우네요^^ 정확히 아는분은 한분밖에 없는듯^^

역시

*.101.33.67

울나라 사람들은 비싸야 좋은거고 내구성도 뛰어나고~ 어차피 내년엔 또 신상으로 지를꺼면서
내구성은 왜 따지나....역시 돈지랄 안하면 초보구려.,..
여긴 정녕 헝그리보더가 맞는가........

ㅁㄻㄹ

*.202.144.146

wing이란 제품도 있구나 하면서 찾아봤는데... 시야에 관해선... 오크리보다 전혀 떨어지지 않는것 같은데요.

안경 경용으로 나온 제품 사진만 봐도 시야가 상당히 많이 넓어보입니다. 너무 싸서 그렇지... 렌즈만 조금 좋게하고

가격만 올려도 쓸만해보일것 같은데..
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )