요거을 여기 싸이트에서 누군가 당첨되어서 받았다라고 해서 사진과 글로

세세하게 적었더라고요. 맘에 들어서 이곳 저곳 뒤져서 택배비와 해서 33.000원에

샀습니다. 무주에서 새로 산 손목보호대 끼우고 새로 장만한 장갑끼고 몇번 탔더니

글쎄 말랑말랑한 쇠가 들어있는지 몇 번 넘어졌더니 휘더군요.

그러다 장갑의 손목 부분이 계속해서 불끈불끈 솟더니 결국 장갑 구멍나고...결국 몇 번 써보지 못

하고 버렸습니다. 정말 짜증나더군요. 말랑말랑한 쇠라니.. 계속 모양 잡아주다가 포기.

절대로 이 장비 비추합니다.

저와 같은 낭패을 보지 말라는 취지에서 글 올렸습니다.

차라리 인라인용 손목보호대가 낳더군요. 절때 데몬손목보호대 사용하지 마세요.
엮인글 :

댓글 '11'

가가멜

*.75.30.130

음...전 엑시트 0304 꺼 윗판때기 제거하고 사용하는데..거의 3시즌째인데...
아주 좋던데..
좀 오래되서 다른회사 알아보구잇는데...
다카인꺼 사야겠네요...

와니~♡

*.102.226.65

손목보호대는 헝글표가 원츄입니다.. 제가 벌써 4시즌동안 2개째 사용하지만..
이보다 좋은 손목보호대를 본적이 없습니다.

주혜..

*.118.104.2

저도 엑시트.. 좋아여.

血花香

*.218.87.176

저는 다카인 원츄...
헝글은 좀 두꺼운 감이 있죠..
다카인 얇고 편합니다.

MALCOM

*.159.80.33

전 몽블랑~

긔별

*.144.184.97

손목보호대.. 윈판때기.. 절대로 빼지 마시길 바랍니다... 전.. 윗판때기 없이 손바닥만 있는거 사용하고..
지금.. 손목 깁스 하고 있어요. 손목 부러졌죠... 조심하시길... 손목보호대가 가장 필요한거 같아욤.

BundangXboarder

*.140.150.141

몽블랑최고~

...

*.102.167.218

제껀 휘지 않는데요...이상하네요..
손바닥부분만 약간휘고 손목부분은 안휘는데 그리구 두겹이자나요.. 바깥쪽커버속에는 두꺼운 쇠막대 들어있는데요... 동댐표 그리구 헝글표 쓰구 마지막으로 고른게 데몬거였는데....
전 앞으로도 데몬이나 다카인만 쓸겁니다..

장고

*.79.233.154

윗 분 말씀 중에 두겹이라고 했는데 어떤 뜻인지 모르겠군요. 이 글 저가 올렸는데 물건 받을 때부터 이상하더군요. 포장도 무지막지하게 성의 없게 해서 보낸거 하며, 세상에 박스를 뜯어서 대충 오려서 작은 박스를 만들어 보낸 성의.. 저 감동했습니다.
그리고 바깥쪽 커버속에는 두꺼운 쇠막대??? 무슨 말씀이신지 감이 오지 않는군요. 저 솔직히 이 장비 살려고 3~4일 네이버에서 찿다가 포기하고 야후에서 찿았습니다. 저가 너무 억울해서 글 올린거고, 이 따위 장비도 보호장비라고 내 놓는 거는 이해가 가질 않습니다. 소비자 우롱하는 거죠. 님이 착용 해 보셨다니 누구보다 잘 알겠군요. 전 몇 번 라이딩하며 도저히 안되겠다 싶어 리프트 내려서 의자 뒤에 고이 눈으로 묻어 줬는데(쓰레기통이 귀해서)...

...

*.102.167.218

그러니까 손바닥에 좀 넓은판 하구 그위에 길게 한겹 더있자나요...
그긴거 안에 쇠막대 들어있어요.,.쇠막대가 약 2.3미리 정도 되네요.
03~04 건데 그동안 바꼈나요...? 손등쪽에도 조그만 판 두개 양쪽에 달려 있구요...
강도는 얇은판은 잘휘구요.. 얇은판하구 쇠막대 있는부분은 전혀 안휘네요..
그당시 데몬거랑 다카인거랑 구분이 안갈정도로 똑같았는데요..

장고

*.79.233.154

물건 받고 손목보호대 착용하고 거실바닥에서 일어나기 위해 살짝 땅 짋어 줬더니, 휘더군요. 이상하다 싶었는데, 각설하고 이장비 착용하고 몇번 넘어져 보세요. 새로 장만한 장갑 구멍 내버리는데 일조를 할 겁니다. 보호대야 버리면 고만이지만 왜 장갑 구멍내는데 일조을 하냐고요.;; 아마도 넘어져 일어날 때마다 장갑을 눌러주면서 성형해 주며 타는 수고를 하겠다면 강추합니다.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )