올시즌 안전을 위해 헬멧을 구입하였습니다.
이제와서 느끼는거지만...
암만 좋은 장비와 멋진 옷을 소유한다해도..
다치면 땡~이라는 사실...ㅋ
헬멧을 살펴보죠

네~ 저 머리큽니다..태클걸지 말아주세여~

정열의 빨간 박스...

요런것들이 들어있습니다.

스티커입니다..M,L사이즈는 다른게 들어있더군요..XL라고 무시하는건지...ㅠ.ㅠ

여분의 스폰지입니다. 피팅감을 높이기 위해 필요하면 붙이라고 넣어놓은거 같습니다...

요건 고글과의 유격을 줄이기 위해 붙이는거 같은데..어떻게 하는지 모르겠으므로 패스~

정면모습

측면모습

또 측면,

후면모습

위에서,,,

내부모습

뒤통수부분에 쇠딱지가 붙어있습니다.

헬멧밴드 고정부위

귀마개부분 입니다. 분리가능하며...SW는 숀화이트의 약자인가...??

무게입니다..사람재는 저울밖에 없어서 g단위로 측정을 못했습니다ㅋㅋ

개인적으로 디자인이 마음에 들어 구입했습니다만,
RED 헬멧이 서양인의 두상에 잘 맞는거 같습니다.
우리나라 사람들은 대개 옆짱구가 많을듯...(근데 M쓰는분들은 뭔가요...ㅠ.ㅠ 부러울따름..)
Hi-Fi, 스카이캡, trace 모두 써본결과..
하이파이가 가장 가볍고, 나머지는 비슷한거 같습니다.
나름대로 평범한 머리크기라고 생각하며 살아왔는데,
L쓰면 머리옆부분의 압박이 심해 결국 XL를 선택했습니다.
스카이캡은 XL임에도 불구하고 다른제품보다 사이즈가 약간 작더라구요.
제 머리에 가장 잘맞았으나, 번쩍거리는 유광이라 패스~
두서없는 글이지만 혹시나 도움이 될까싶어 올립니다.
안전 보딩합시다~
엮인글 :

댓글 '21'

Lunatrix

*.252.70.136

솔직히 헬멧 사이즈 참 종잡을수 없더군요 -,
전 머리 큰편이고 줄자로 58cm나오는데, 지로 나인은 L(겨우씀), 지로 배드는 M, 프로택은XL씁니다.--
트레이스는 샾에서 써보니 M은 딱 맞고 L가 약간 널럴하네요.

Casper

*.178.177.91

오 숀 트레이스는 귀마개가 럭셔리 하네요...
그냥 트레이스는 귀마개에 구멍도 없던데요. 호호

tiberium

*.231.35.177

http://www.skihelmets.com/index.asp 헬멧 사이즈 참조하실려면 여기가 좋은것 같아요.. 사이즈별로 내경 추천 나오는군요.. 제품에 들어가셔야 나옵니다
Lunatrix 님 머리둘레로 확인해보니 쓰신 헬멧들(지로제품들) 사이즈에 딱들어맞는군요 ㅋㅋ

無면허

*.106.24.83

근데 이거 관리하기 무쟈게 힘들거 같습니다.
기스가 너무 쉽게 나네요 -ㅡ;; 하이파이는 안 그랬는데...
"머 헬멧을 관리라고 할거까지야"라고 말씀하시는 분들이 계실지 모르겠지만
그래두 내 장빈데 내 피같은 돈 주고 산...

--

*.208.188.220

헬멧은 원래 기스가 나야 멋지죠~ 마치 가죽처럼. ㅋㅋ
제생각은 그렇고요.,

숀트레이스라 스틱커가 잇나봐여. -_-;

그리고, 저 검은색 밴드 같은 개스켓은 헬멧 안쪽 이마부문의 패디를 때면,

빨간색 찍찍이로 저 개스켓을 붙이게 되어 잇을 거에요.

용도는 헬멧을 약간 위로 올려 썻을 때, 그 유격을 없애는 것이구여.

근데 게스켓이 맞나 몰것네요.

초딩단속반

*.239.148.34

이거 보다가 스티커들어있다고 해서 "어~ 내꺼 안들어있었는데.." 하고 바로 박스 뒤졌는데 안나와서...
아~~~ 사기다 하고 낼 전화할려고 햇었는데.... 숀이라서 들어있었나봐요~~ ㅋㅋㅋ
일반 트레이스는 스티커 안들어있는거 맞죠? ㅎㅎ

--

*.208.188.220

맞아요.

MCCJFL

*.222.22.67

나도 순간 내 하이파이 에는 안들어있었는데 하고 약간의 분노가 치솟을뻔했는데 ...........
글구 글쓰는님한테는 쥐성 저는 M 쓰는데 쫌크다는...........S살걸........ ㅎㅎㅎㅎㅎ

싸비스맨

*.235.204.92

전 s씁니다.....ㅈㅅ

redskin

*.176.64.70

고글 개스캣은 이마쪽에 쿠션을 띄어보시면 벨크로로 붙이는곳이 있습니다..개스캣과 딱 맞게 되있습니다..
장착하시면 고글과 헬멧간의 유격사이를 메꿔서 바람이 않들어올것입니다...^^

뿐~

*.235.53.57

s.....
완전 부럽습니다....ㅠ.ㅠ

DARK333

*.203.113.169

저도 s..ㅡㅡ;...
그래서 일부터 살짝 큰 핼멧을..ㅎ

이런꽃같은인생

*.74.26.127

아 내껀 0405껀가보네요 저도 같은걸샀는데 ..신상이라던데 구라쳤나봐요 ... 디자인이 약간 다르네요 -_-;

싸비스맨

*.235.204.92

트래이시는 숀트래이시랑 그냥 트래이시랑 두가지 나온걸로 아는데.....위에님 신상맞을겁니다....

나라라슈퍼보드

*.225.213.165

핏팅감 높여준다는 저 스폰지 어데 붙여야 하는건가요???

nike1741

*.145.194.16

전 작년에스카이캡 라쥐 쓰다가 숀으로 바껐는데 숀은 미디엄쓰니까 딱맞더군요.같은red라도 나오는 제품에따라 스팩이 다른듯합니다.

보이져

*.40.172.130

써보니 제 두상에는 트레이스가 헐 잘 맞더군요.. 하이파이, 스카이켑 써봤는데 옆머릴 꽉 조이는 느낌.. 트레이스는 옆짱구인 저에게 잘 맞았습니다..ㅋㅋ 그리고 얼굴이 좀 오동통한 편인데, 희안하게 다른 헬맷보담 작아보인다..ㅋㅋ 근데.. 숀 트레이스와 트레이스 뭐가 차이가 있는 거죠?

일등앙마

*.204.32.8

제 여친은 XS 쓴다는...ㅡㅡ;;;

ALPHONSE

*.66.154.244

트레이스랑 hifi랑 어떤게 더 가볍나요? 숀인데 그래픽이 없어서 아쉽네요. 개인적으론 03-04 숀 hifi가 젤 이쁜데... 잃어버려서..ㅜ.ㅜ

뿐~

*.235.53.57

hi-fi가 더 가볍습니다.

샌스있는보더

*.76.9.139

뿐~님 핼멧 어디서 사셨어요??ㅎㅎ 쫌 알려주세요~~ ㅋㅋ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )