파워텍터와 화이트리몬중 고민하다

엉덩이는 파워텍터... 무릎은 화이트리몬으로 조합하고 싶었으나

결정적으로 화이트리몬이 세트이왼에 판매가 안된다하여..

파워텍터로 구매 결정..

어제 드뎌 개봉했습니다...

전에 보호대가 나름 평이 좋았던것에 비해

꼬릿뼈쪽을 심하게 다친 경험이 있어서

그리 큰 기대는 하지 않았었는데..

어제 바인딩 각도 조절을 새로 해서 그런지..

조금 많이 넘어졌었는데...

아이스가 없어서인지 아님 보호대가 좋아서인지

아픔은 전혀 느끼지 못했어요...

착용감도 좋았구요..

근데 무릎은 처음 착용할때..

무릎 굽히기에 좀 지장이 있을 정도로 이질감이 들더군요..

제가 워낙 무릎뼈가 튀어나온것도 있어서인지..

암튼 착 감기는 느낌보단 겉도는 느낌이 강했어요..

첨엔 무릎 굽히는게 정말 어색했는데..

좀 타다보니 적응이 되더군요....

앞으로 살짝 한번 넘어졌었는데..충격은 전혀 없더군요...power_06.jpg

두시간여쯤 지나니깐...

문제점이 돌출되더군요..

오른쪽 다리만 오른쪽 그림처럼 저 부위가 있는 정강이뼈가 아파오기 시작했어요..

착용을 잘못한건지..

아님 제 자세가 이상한건지..

무릎을 화이트리몬으로 선택하려 했던 이유도 사실 여기에 있었습니다..

전 무릎에 끼우는 소재가 제 뼈와 좀 부딪히지 않을까 하는 생각이 들었거든요...

그래서 소프트한 화이트리몬이 좀 끌리긴 했엇는데..

그 걱정이 현실로 돼 버렸네요...

담에 또 저런 증상이 나타나면 다른 대책을 세워야할듯 합니다..

이번 시즌은 이 보호대로 인해

부상없이 잘 끝났음 하는 바램입니다~

댓글 '20'

BaNfF

*.183.254.52

저도 열흘 전에 구입했습니다. 평범한 제 무릎과 정강이도 이질감을 느끼더군요. 처음 두세번이 지나니 적응되었습니다. 

착용 후 이틀째,, 구피 라이딩하다 아주 심하게 역엣지 먹고 무릎랜딩을 하였습니다. 이전에 쓰던 스폰지 재질과는 차원이 다르더군요. 

전 이 보호대 강추합니다. ^^ 

aAgata

*.195.176.227

이질감은 착용하다보면 사라질거라는 생각은 들어요...

아픈 부위도 더 착용하다보면 일시적인건지 파악이 될듯합니다..

쉐도우맨

*.46.132.39

저랑 똑같은 경험을 가지고 계시네요...

지난주에 이 무릎보호대 없었으면 이미 무릎 나가버릴뻔 했네요.

저 또한 겉돈다는 느낌을 받았는데, 충격엔 충분히 좋습니다.

스닉 

*.172.201.14

제 지인도 글쓴이분께서 지적하신 아파요 부분이 아프다네요 -0-;;

그래도 보호력은 인정~!

ailess

*.195.176.227

아직 그리 심하게 넘어져보질 않아서요...

스닉님처럼 정말 보호력 짱였음 하는 바램입니다..^^

구르는꿀떡곰

*.152.151.109

저도쓰고있는데... 두껍지않고 보호력은 괜춘한거 같은데요...

ailess

*.151.66.61

네..전 아직 무릎으로 심하게 넘어져 보질 않아서 보호력에 대해선 아직 언급하긴 좀 그렇구요..

착용시 저런 느낌이 있었다라는거죠...^^

파워

*.241.147.16

저도 여친이랑 올해 같이 구매해서 사용중인데 아프거나 그런 걸 못느꼈는데요..사람마다 차이가 있나보네요..보호력도 좋던데..ㅎㅎ

ailess

*.151.66.61

그렇죠..누구나 다 만족하면 좋지만..제가 좀 특수한 케이스인가봐요..

다행히 저처럼 아프시다는 분이 있으니..ㅎㅎ

allure

*.29.124.20

죄송하지만 저는 이미 집에 유닉스꺼 고데기가 있어요 ㅠㅠ

불꽃탱이

*.241.147.40

저도 파텍 무릎보호력에 상당히 만족하고 있었는데..

측면(무릎바깥쪽)은 거의 충격이 그대로 오는듯합니다.. 물론 풍차돌리기 세바퀴정도에 큰 충격이었지만;;

지금 제 왼쪽 무릎주위가 시퍼래요.. 피멍이 똬악!!

ailess

*.151.66.61

빨리 나으시길 바래요~

x앙탈쟁이x

*.36.211.84

09~10 파워텍터 보호대 사용하고 있습니다.

무릎 보호대는 개인적으로 최강이지 않을까 싶더군요.

물론 측면으로 오는 충격은 보호를 못해주겠지만 전면부는 확실합니다.

덕분에 힘들거나 하면 그냥 무릎으로 털썩털썩 앉는 버릇이 --;;;

보는 사람들이 안 아프냐고 물어보지만 아픈게 하나도 없어서... 

이질감은 좀 있지만 아프지 않더군요.

정강이 부분은 좀 보호대를 끌어올려서 정착용하시면 괜찮지 않을까요?

개인적으로 전 정강이 부분이 아팠던 적이 없어서 ㅎ

쉐도우맨

*.46.132.39

지적하신 부분보다 이 보호대의 최대 단점은 골반 측면이 약하다는 것이지요...

aAgata

*.151.66.60

글쓴이입니다..구매하구 세번째 출격했습니다..

첨에 어색했던 무릎보호대가 이젠 제법 자릴 잡네요..

보호대 소재에 눌려 정강이가 아팠던 부분도 이젠 그런 느낌조차 없구요..

지난번 좀 심하게 넘어져서인니

엉덩이 충격은 좀 있드라구요..그래도 전에 쓰던것보단 훨~씬 좋아요..

그리고 아직 측면으로 넘어져본적이 없어서 골반측면부위는 뭐라 말씀드리기가...

까이유

*.246.68.77

엉덩이는 파워텍터 무릎은 리몬으로 하고싶다고하셨는데 제가 엉덩이와 무릎 둘다 리몬이거든요. 무릎에는 리몬이 정말 최고입니다. 강추!!! 지금까지타면서 맨날 뒹굴어도 한번도 무릎아프거나 멍든 적이없어요^^ 그런데 엉덩이부분.. 제가 초보라ㅠㅠ 토우턴하다보면 역엣지걸려서 자꾸 엉덩방아 찧게되는데 왼쪽엉덩이 죽습니다. 죽어요ㅠㅠ 작년에도그랬는데 올해도마찬가지에요ㅠㅠ 왼쪽엉덩이 타박상 정말 며칠동안 못걸을정도로 심해요ㅜㅜ 엉덩이 보호되는 좋은 보호대 찾고싶어요ㅠ

aAgata

*.151.66.60

시즌 막바지...파워텍터 보호대 이번 시즌 한 대여섯번 입은듯 합니다..

저번주 초딩스키어에게 까여 병원 다니고 있어요..

지금 머리속은 온통 이 보호대안에 푹신거리는 뭔가가 더 필요하다는것..

저처럼 관절이 튀어나오신분들은 안에 보조장치를 해줘야할듯 합니다..

안그럼 저처럼 병원신세 져야할듯....

aAgata

*.151.66.60

저처럼 무릎뼈가 돌출돼 있으신 분들은 비추하고 싶네요..

초등생에게 까인게 지금까지도 통증이 있어서 MRI 찍어봤더니

양쪽다 반월판 연골이 손상을 입었다네요..

정말 큰 충격도 아니고 걍 앞으로 쿵하고 넘어진거 였는데..

보호대가 제구실을 못한듯한데서 좀 속상하네요..

맥스(MAX)

*.99.65.87

12/13 리뷰도 있습니다.

http://cafe.naver.com/trendyzone/1612

공구에 참여하세요~

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )