충격완충작용.

트릭연습한답시고 역엣지 걸려서 수차례 자빠링을 시연했음에도 불구하고...
타박상에 의한 부상이 발생하지 않았습니다.  충격흡수력이 매우 뛰어나다고 생각합니다.
90점 이상.  

디자인

팬티형(?) 보호대에 비해 수려한(?) 외모를 보여주고 있습니다.
알록달록한 사각팬티형이라 집에서 입고 휘리릭 다녀도 엄니의 잔소리를
면할 수 있었네요.  
팬티형보호대는 입고다니면 여동생 있는데 조신하게 다니라고 구박받았던 기억이..  ^^;;  
90점 이상.

편의성

허리가 31인 제게 L사이즈인 보호대는 착용후 심한 압박감을 느끼는 팬티형에 비해
전혀 압박감을 느끼지 않았습니다.  자크와 벨트로로 설계된 보호대로  혹시나 위치가
돌아가는 현상이 생길까 불안하기도 했는데 아직까진 그런 일은 없었구요.  
맘에 드는 부분입니다.
90점 이상.

통풍성.

통풍성은 ...  50점도 못주겠네요.  이번 금요일 날씨가 따듯했다고는 하지만,
엉덩이쪽이 흥건(?)해 지고 촉촉(?)해 지는 듯한 야릇한 느낌이란...   음....
정면쪽 통풍성은 불만이 전혀 없습니다만 엉덩이쪽은 보완이 좀 되야할 듯 싶네요.

이상 간략 사용기였습니다.  
엮인글 :

댓글 '9'

soze

*.187.87.28

저도 다 만족하는데, 엉덩이 땀차는것만은 어쩔 수 없네요^^
지금까지 당연한건줄 알았는데 아니군요.
처음엔 팬츠 방수가 안돼서 다 젖는줄 알았는데
나중에 타고 나서 보호대 컽감을 만져보니 이상 없더군요.

raybom

*.71.90.221

저랑 비슷한 점수네요! 다른건 전부 대~! 만족이지만 통풍성은 조금 떨어지는듯 패딩까지 입고있으니..OTL..
그런데 어떻게 보면 어쩔수없는듯해요~ 반바지형이라 다른 메쉬소재만 쓴 보호대에 비해 통풍이안되는건 당연한거고..
패드도 두껍고 촘촘히 껴있다보니..정말 추울때는 오히려 내복없어도 따뜻해서 좋던데 ㅋㅋ

타블렛

*.254.219.40

엉덩이 땀때문에 바지 방수안되는줄 오해를.. ^_^
그외엔 저도 거의 90점이상!!

^^

*.168.145.188

이번꺼 말고 지난번꺼 써봤었는데요.. 충격흡수는 좋았었지만 개인적으로 더위를 많이 타는 체질이라 많이 덥더군요.

☆알콜☆

*.30.128.28

여름엔 스폰지 빼고 해변에서 입어도 괜찮을것 같더군요!!!
통풍 문제는 여타 다른 브랜드와 비슷합니다.
알레테이아, 엑시트, 헝글 모두 땀은 찹니다...!!!
제 경우는 마무리부족인지 살이 자꾸 쓸리더군요...
허벅지 안쪽...가위로 도려내고 입습니다...

soze

*.187.87.28

아 저는 그 보호용 패드 넣는 벨트로 부분이 허벅지에
쓸리길래 사자마자 다듬어놨습니다.

내비둬라

*.105.227.208

저도 다른건 다좋은데.. 땀이차서..ㅡ.ㅡ;;

궁금

*.179.104.96

다른분들은 다른브랜드 엉덩이 보호대 착용하면 땀이 안차나요?

저는 후그랑 엑시트랑 같이 쓰는데 둘다 땀 많이 차는데...
그냥 딱 붙는 사각팬티 (즈로즈라고 하나) 입으면 별 문제 안되던데..

통풍 잘되는넘으로 추천 좀 해주세용

ROKSF후니

*.55.127.229

그건 제생각에 저도 쓰고 있는데 안감에 면으로 되있거나 그외 흡수력 좋은 섬유 안감 처리가 없구 망사에 바로 보호대 속이라 땀이 그대로 고이는것 같아요 제가 그거 보안하는법 연구해서 칼럼에 올리려구요 아무리 통풍 잘되도 그 두꺼운 패드가 있는한 어쩔수 없는것 같아여 다만 않감에 땀흡수력 건조력 좋은 섬유처리가 않되있어 더 그런 느낌을 받는걸꺼에요ㅕ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )