얼마전에 여성분이 규이 사용후 꼬리뼈 금갔다는 글 을 본 기억이 있어 후기 올립니다.

오전 09시 30분 부터 오후 03시 까지

5시간 30분 가량 보딩 하며 느낀 점 입니다.

착용감

173 / 63 스펙이며 남자 L 싸이즈 착용

허리는 조금 남는 감이 있으나 골반 엉덩이 허벅지 종아리 등은 몸에 완전 밀착 하여 초기엔 조금 답답할 정도 입니다.

특이한 것은 무릎 보호대가 상당히 길어 정강이 까지 보호 대며 부츠 착용시 정확히 부츠 끝 부분과 일치 합니다.

일반적인 보호대 들은 지빙시에 정강이 보호가 되지 않아 추가적인 보호대 착용을 하는데

본 제품은 정강이 보호에 어느정도 효과 가 있을듯 합니다.

보호력

아무래도 0910 첫 보딩이다 보니 큰 랜딩은 없었습니다.

엣지 터짐으로 엉덩이 슬립 여러 회 와

모글 펌핑시 엉덩이 랜딩 3회 정도 그리고 모글 역엣지로 인한 뒹구름 1회 가 있었습니다.

기존 사용하던 얼라이언스 및 엑시트 와 비교하여 큰 차이가 없었습니다.

아무래도 슬림 한 편이고 꼬리뻐 금갔다는 여자분이 있어 걱정 하였는데

개인적인 생각으론 1번 킥 에서 엉덩이 랜딩 하지 않는 이상 꼬리뼈 금갈일 없어 보이네요.

오히려 골반 엉덩이 허벅지 안쪽 바깥족 무릎 정강이 즉 하체 중 어느 한곳 보호 되지 않는 곳이 없을 정도로

전체적으로 메모리폼 이 분포되어 있어 뒹구를 때도 하체중 어느 한곳 크게 충격이 오는 곳이 없었습니다.

보온효과

아주 끝내줍니다.

2월의 드래곤 정상에서도 하체는 안추을듯 하네요 -_-;; 내복입은줄 알았;;;

보딩후 가장 먼저 든 생각..

도대체 어떻게 타면.. 여자분이 이거 입고 꼬리뼈 금갔다는건가.. 였습니다.

엮인글 :

댓글 '15'

^ ^

*.155.236.17

여자분 몸무게가 많이 나가시던지 낙하높이가 높던지...정말 딱 꼬리뼈로 모든 체중이 집중 되었던지..ㅋㅋ

암튼 저도 글쓰신님과 비슷한 착용감이 었습니다

뒹구르

*.51.34.137

전반대로 방한때문에 이런 타이트한 보호대를 안쓰는데.. ㅠㅠ

너무 땀차요~ ㅠㅠ 전 헐렁한 레드 보호대로...ㅋ

*.39.217.38

작년에 바지를 잭슨필로 입는 바람에.. 가장 얇은 보호대를 찾다가 가이너스를 구입하게 되었습니다..
몇달간 사용해본 결과..
얇은만큼 다른 보호대에 비해.
충격 흡수력은 떨어지더군요..
저도 꼬리뼈를 심하게 다쳐.. 몇주 쉬다가 다시 탔습니다..

희영쓰

*.166.125.213

저는 화이트리몬을 2시즌사용하다가 이번에 가드너스규이를 구입하였는데요
꼬리뼈는 모르겠지만 엉덩이에있는 다리뼈라고 해야하나??
앉았을때 양쪽 허벅지에서 올라온 뼈..ㅋㅋ
엉덩이 랜딩시 다리가접혀지면 그뼈부분은 보호가안되네요
골반뼈가 커서그런지..ㅠㅠ
밑부분에 되어있는 검정색으로 ㅅ 모양 비슷하게되에있는 메모리폼과 엉덩이살쪽에 가로로 되어있는 메모리폼사이에 메모리폼없이 빈공간이 있는데 서있을때 눌러보면 뼈가 감싸지지만 엉덩이 랜딩자세를 취하면 메모리폼사이의 아무것도 없는 부분에 엉덩이뼈가 오더라구요
화이트리몬쓸때도 마찬가지였어요.. 사이즈문제는 아니고 신체구조상 완벽보호되지않는 분들도 있을꺼라 생각됩니다.. 나만그런가?ㅋㅋ
규이는 안그럴줄알았는데 규이도 역시..
그래서 화이트리몬무릎보호대에 이중으로 되어있던 메모리폼을 떼어서 규이바지않에 빈틈없이 꼬맬생각입니다.ㅎㅎ
슬림보호대의 단점은 시즌이 지날수록 점점 얇아져서 딱딱해진다는거...

버시워니

*.35.80.22

아마 설군님 처럼 라인딩중 넘어지면 구르면서 충격이 분산되서 덜아프지만... 그여자분 거의 속도가 없는상태에서 넘어지면서 꼬리뼈부분에 온몸에 체중이 실리면서 금이 간게 아닐까 생각됩니다 ^^

넘어지도라도 스케일 크게 넘어지는게 더 안다치더라구요...

갱필이

*.190.187.186

핫 그럼 타이즈 따로 안입어도 되겠군여 역시 나두 샀는데ㅎㅎ

개초보

*.185.78.133

타이트해서 답답한 것은 보딩 몇 번하면 사라집니다.
궁뎅이도 수직낙하 랜딩이 아닌 이상 슬립 랜딩은 보호력이 우수합니다.
하지만 무릎보호대는 저한테는 조금 안맞더군요.
타이트해서 무릎이 잘 안굽혀집니다. ㅎㅎ 대신 힘안들이고 무릎이 쭉쭉 펴지지요.
안그래도 무릎이 잘 안굽혀져서 엣지 넣기 힘든 저같은 초보에게는 별루..
결국 빼고 탔습니다.

Energise

*.169.46.66

밑에 글 땜에 신빙성 떨어지는 느낌은 뭐지? ㅠㅠ

하하

*.137.100.52

광(고질좀 작작하쇼...

...의 리플 작플티 너무나네... 다이네스 쓰다가 꼬리뼈 다쳣다고 --?

만약 같은사고일때 이거 썼었다가는 하반신불구됩니다.

이거 완전 개허접 보호대임.

...

*.33.45.122

그냥 위에 하하님글 짜증나서 제글 글 지웁니다.
제가 가드너스만 좋다고 글 올리는것도 아니고 각 질문답변 모든 장르및 보딩법까지 리플을 달고 보호대 타 브랜드까지 잘 리플달고 하는데 말입니다.
제글에 분명 규이보호대 얇은제품치고 그냥 보호력은 적당하다고 했는데 말입니다. 좋다고 한것도 아니고, 어떠한 보호대든 최악의 상황에서는 큰 부상은 막을 수 없다는 건데.
그렇게 실눈 뜨고 세상을 하하님처럼 본다면 저역시 그렇게 까대시기만 하는 의도가 궁금하네요.

재유리

*.176.130.227

무릎보호대는 잘 맞으시나요?
전 174/74 인데....무릎보호대를 하면 무릎 뒷쪽으로 엉덩이 보호대의 원단과 무릎보호대의 원단이 겹치면서 무지 불편하더군요.
엑시트 무릎 보호대를 해보았으나 여전히 똑같군요.
그래서 결국 엉덩이 보호대 밑단을 잘라내기로 했습니다.

저같이 약간의 살이 좀 있는 사람에겐 L사이즈는 너무 길더군요. ㅡㅡ;;

꽃보더남자

*.223.47.118

저 역시 금년에 이보호대를 여친이랑 같이 구매해서 몇일전에 첫 보딩하고 왔습니다. 아직 엉덩이를 제대로 찧은적이 없어 보호대의 성능은 잘 모르겠구요

종아리까지 원단이 있어 따뜻하긴 합니다만 무릎보호대까지 차고나면 위에 어느분말씀처럼 다리가 잘 굽혀지질 않습니다. 이점은 별로인듯..

다음 보딩때는 무릎보호대를 차라리 엉덩이에 넣을까 고민중입니다 ㅎ

유동석

*.38.171.117

보호대 성능은 상당히 많이 떨어집니다.
제 여친 아무래도 꼬리뼈 다친듯 합니다. 보호대를 만져보니 엉덩이 부분이 많이 약하고
초보자가 입기에는 다소 무리가 있는 보호대입니다.
제 여친 엉덩이에 파스를 달고 살고 있습니다.
슬립시 충격은 완화될지 몰라도 엉덩이로 직접 떨어지는 충격은 상당히 많은 충격이 오는듯 합니다.
초보자 비추천 보호대 입니다.

oefarm

*.105.253.2

저두 가드너스 쓰고 있는데, 다들 어떠신지 궁금해서 들어와 봤어요...저도 12월에 빙판에서 넘어져서 꼬리뼈를 다쳤는데, 잠잘때 아프고 시즌버스타고올땐 쑤셔서 제대로 잠을 못자요. 제가 엉덩이로 잘 넘어지는 편인데 작년까진 꼬리뼈가 아픈적은 없었거든요. 엉덩이살이 빠져서거나, 보호대를 바꿔서이거나 확실치 않아서요.

사과차

*.120.151.233

규이가 슬림핏 보호대라 다른 엉덩이 보호구에 비해 패드도 얇고 꼬리뼈 부분에 이중 패드 또한 없습니다

헝글보더님들 리뷰글 보면서 안 사실이지만 슬림핏 보호대는 보호의 역활에 충실하지 않다고 초보자는 피하라고 

하시는 분들이 많으시더군요

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )