안녕하세요.(_._) 처음 리뷰를 올려봅니다.

처음이라 실수를 하더라도 너그러이 봐주시기 바랍니다. ^.^

혹시 개성이 강한 젊은 분들이 좋아하실까 이런 헬맷이 있다는 것을 함께 알고자 작성합니다.

위에 보이시는 상표가 루록의 상표(영국)입니다.

학동역 스노우맥 샵에서 우연히 알게되었습니다. (밝히면 안되나요?? 근데 여기밖에 판매를안해서..)

12월 21일 1차로 5~6종류 2가지 사이즈(M~L)밖에 안들어왔다고 하더군요. 헬맷을 먼저 소개해보면

헬맷 + 고글 + 마스크가 합쳐저 스타워즈의 다스베이더를 연상시키는 디자인입니다.

홈페이지에 들어가서 보니 헬맷모양(틀)은 그대로고 색상만 혹은 무늬패턴을 추가한 정도로

추가하여 제품이 나와있었습니다. 홈페이지 : www.ruroc.com

현재 위에 4개의 제품은 샵에 구비가 되어있었고 리뷰에는 안나와있지만 All white 색상도

있었습니다. 올검이 다스베이더라고 생각하시면 올흰은 그 밑에 병사를 생각하시면

이해가 빠릅니다. ^^ 전 올흰과 올검사이에서 고민했습니다.

이것은 제가 산 Black 모델입니다. 전부 검정이고 측면의 상표만 빨강으로 처리되어있습니다.

정면의 모습인데요. 결국 공격적으로 보여지는 올검을 샀습니다.

측면에서 본 것입니다. 볼따구 쪽에 움푹페인곳을 누르면 마스크가 분리됩니다.

마스크를 분리한 정면과 측면 사진입니다.

후면의 모습니다. 고글을 벗겨논 상태이며 고글을 잡아주는 클립이 보입니다.

헬맷 바닥부분입니다. 턱이 닿는 부분에 부드러운... 뭐라고 하죠? 기모? 표현이 후달리네요;;

아무튼 턱부분에 부드러운 것으로 턱끈을 감싸서 불편하지 않도록 해놨습니다.

내부에는 영국제라고 써져있네요.

여러 내용이 있지만 사이즈와 상표 그리고 주의사항이 적혀있네요. Class B가 뭐를 의미하는지는

미천한 저로서는 알수가 없네요.ㅠ 혹시 아시는 분은... 댓글좀...

안에 보이는 내피는 추가로 1셋트가 더 주워집니다.

움푹 들어간 곳은 귀가 있는 자리입니다. 제 귀가 부처님 귀처럼 생겨서 쫌 큰데 헬맷을 써보니 전혀 불편한 감이 없었습니다.

소리도 잘 들리더군요. 제 방에 TV를 조용히 틀어놨는데 아주 잘 들렸습니다. 외부에 나가면 또 틀릴지 모르지만요.

헬맷을 사면 딸려오는 셋트메뉴입니다. 일단 헬맷+고글+마스크 이고 야간용렌즈가 하나더 주워지고

아까 말씀드린 내피 여분 설명서 스티커와 열쇠고리를 줍니다.

예쁜 옷좀 입고 찍을껄.. 잠옷을 입고 찍었네요;;

정면과 측면의 사진입니다. ㅇ ㅏ! 참고로 전 안경사용자입니다. 렌즈는 눈이 작아서 못끼어요.

눈도 건조해지고 평생 안경만 써서 렌즈를 끼면 반나절도 못가 눈이 건조해져서 뜨기힘들정도가 됩니다.

그래서 전 항상 안경을 착용하고 탑니다. 착용헬맷은 L사이즈입니다.

저의 머리 사이즈는 남자라면 쉽게 이해하실 육군모자 기준으로 60호를 썼습니다.

군인머리였을때니깐 머리가 긴 지금은 한 61~62쯤 되겠네요.

두형은 에어리언~ 대두에 에얼리언... 짱구... 뭐... 다들 저보고 그러더라구요.

안경을 착용하고 고글을 착용한 상태입니다. 불편함이 전혀 없습니다. 고글이 안경을 누르지도 않고

안경 콧대가 눌리지도 않습니다. 편안합니다. 생긴건 파일럿같네요.;;

고글을 올리고 턱끈을 묶은 모습입니다. 턱끈은 길이조절이 가능합니다.

전부 착용한 모습입니다. 시즌권 사용자는 마스크를 벗었다가 끼었다가 해야하지만 직원이 쉽게 기억을 하여

두번째부터는 안벗어도 될꺼같네요. 은행에 쓰고 들어갔다가는 오해할 수도 있다는...;;;

전부 착용 후 뒷 모습입니다. 클립이 고글 밴드를 잘 잡아주고 있습니다.

현재 홈페이지에 올라와있는 회사의 기술이랍니다. 이해를 돕고자 올립니다.

홈페이지에 가서보니 맨즈헬스, GQ, 에스콰이어 등에 소개되었다고 나오네요.

보드선수(누군지모름)이 착용한 모습입니다. 홈페이지에 소개되어있네요.

등뒤에 이름을 달지 않는한 잘 모르겠네요;; 근데 멋있습니다.

착용해본 제 느낌은 대만족이었습니다. 아쉬운점은 직접 착용하고 스키장을 못가봤다는 것이죠. 김서림은

어떤지. 고속으로 활주시 숨구멍은 어떠며 넘어졌을때의 느낌은 어떠하더라. 같이 올리지 못해

아쉽고 죄송합니다. 하루빨리 스키장 가서 써보고 어떤지를 알려드리고 싶네요.

처음 써보는 리뷰입니다. 부족한 점이 많았을꺼라고 생각합니다.

수정할 부분이 있다면 말씀해주시면 수정하고 다음번에는 더 잘해서 올리겠습니다. 읽어주셔서 감사합니다. (_.,_)

엮인글 :

댓글 '35'

콩자반

*.50.20.11

먼가 겁나보인다는 ㅡ,ㅡㅋ 내가 니 에비다 포스군요

목보호는 대박일듯~

뉴타입피씨

*.123.157.26

정말 멋지네요. 올검도 멋지지만 전 맨 마지막에 나온 블랙+레드조합이 더 괜찮아보이네요.
황소또한 기존디자인인지 따로한건진 모르지만 좋아 보입니다.
근데 고글 시야는 어떤가요? 얼핏보기에는 좀 좁아보이는데(아논스타일?) 시야만 넓다면
저처럼 가릴게 많은 사람에게는 참 좋은 아이템이네요. 무지 따뜻할거 같기도 하고.

help me

*.105.209.120

무게감은 어떤가요???

보더05

*.130.141.129

바깥 소리는 잘 들리겠죠?

올카

*.34.16.222

황소는 Red bull 라는 음료수 브랜드로고 입니다.

리얼뛰케

*.33.62.21

멋지군요 ㅎㅎ
사용기도 궁금합니다.

*.73.44.63

보드선수같지는 않아보여요...

퓨마를 입고 있잖아요....;;;;;

이종진

*.94.202.17

다른 모델에 비해 무게감이 아주 약간 차이로 있습니다.
혹시 스키헬맷을 써보셨으면 아실지 모르지만 스키헬맷보다는 가벼웠습니다.
고글 시야는 절대 좁지 않았습니다. 제 안경이 큰데 그거들어가고 다 보일 정도면 시야도 넓은 거겠지요.
햇빛에 탈 걱정이 많으신분들은 강추입니다. 바깥소리는 잘들리구요.
아쉽지만 마지막 블랙+레드 조합은 팔고 있는 제품이 아닌듯 합니다.
샵에서도 본적 없구요.ㅎㅎ
저도 빨리 스키장 가서 남은 사용기 마저 올리고 싶네요.ㅎㅎ

키보더

*.128.28.192

헐...죽이는구만!!!!!

쵸코보더

*.148.167.2

가격이 궁굼하네요 ;;

플라잉

*.243.2.4

아옷 강도닷~ㅋㅋ
올검보다 고글은 빨간색하는게 더 이쁠것같아염

凸ㅡ_-

*.138.144.20

Darth Vader가 생각나네여~~ㅎㅎ

홍스~

*.54.213.10

주제와는 어긋나지만..이종진님 첫번째 정면샷.. 유재석느낌이;;

잔자니

*.142.131.182

아인언 맨~ 아인언 맨!

자객

*.250.222.18

오~ 드디어 보드에도 풀페이스가 등장하는건가요~

뽁뽁이

*.177.92.34

오오!!!! 바이크용 풀페이스를 쓰고 보딩을 해볼까 싶었었는데..

상당히 끌리는 제품을 발견했네요.

그런데 아무래도 고글은 프레임때문에 기본고글외의 호환성은 제로에 가깝겠죠?

사이즈는... 머리둘레는 의미가 없기에 직접써보고 싶어지는군요;;

하필 글쓴분이 유럽형(에일리언형)이시라 더더욱 한국형두상의 옆짱구인 제게는... ㄱ-

킁킁.. 그리고;; 가격이 궁금한데 살포시 쪽지 부탁드려봅니다~~~

tiberium

*.46.140.70

jaw gaurd가 달려있어서 턱부상의 위험에서 안전할듯하네요..

보드쪽도 풀페이스 헬멧들이 있긴합니다 giro나 red에서도 나오긴하지만 국내에 그다지 수요가 없어서 수입이 안되는걸로 알고있습니다.

응아하다쿵해쪄

*.165.35.227

진짜 가격이 궁금하네요... 참 안전할거 같은데...

짱가라고요.

*.115.123.203

앙~ 멋지다 ㅋㅋ

사고 싶네요~ 가격이 된다면..

소프트탑

*.158.171.250

가격은 삽십만원 후반대입니다. ㅠㅠ

지르려다 접었습니다. ^^;;;

보드사랑

*.223.111.57

찾아보니 런칭기념 10프로 할인하네요.

헬멧,고글,마스크 풀셋으로 삼십만원 초중반대까지 나오네요...

헬멧가격으로만 비교하면 좀 쎈듯 한데 헬멧+고글+마스크 셋트로 비교해보면 가격도 그럴듯하네요.사실 영국제품인게 더 매력적으로 보이네요 ㅎㅎㅎ;;

전 질러야겠습니다^^

Mighty

*.94.41.89

고글에 습기 차는 정도가 어떤지 궁금하네요..

잘 보고 갑니다.

콘디

*.199.32.23

" 내가 니 에비다!" 할 것 같은 포스가.....

VIBE™

*.217.221.6

바이크 헬멧 으로도 ..... 아닌가 ;;

이종진

*.94.202.16

담배피는 분에게는 비추~ㅋ

소비자가격이 358000원으로 책정되서 들어왔답니다.ㅎ

박재범

*.169.68.230

사이트에서 사면 배송비까지 해서 27만5천원이네요

233달러....ㅋ 들여오면서 좀 많이 비싸지네요..ㅎ

필뽕♬

*.234.149.56

오;;;;;;;;;; 신기하다;;;

TrustMe

*.131.31.110

근데..고글포함이지요?

꺄~

*.5.4.16

이번에 알파인스키 배우면서 헬멧알아보고 있는데 요거 괜찮네용...^^
화이트에 핑크!!! 근데 제머리에 맞을지가;;;
좋은 정보 감사해용~

메가트론

*.125.250.103

사용기가 매우 궁금합니다.
그 이유는 김서림...
마스크 때문에 고글의 아랫부분(얼굴의 광대뼈부분)이 들릴것이고
숨을쉬면 그부분으로 분명 입김이 들어갈텐데...
그러면 김서림이 일반 고글보다 심할것 같긴합니다.
일반고글은 아랫부분이 밀착되쟎아요
사용후 후기 부탁드립니다.

하종

*.43.45.111

저도 렌치 착용 못합니다..그리고안경도 비슷한거 네요...^^ 김서림!!! 정말 궁금합니다..

Tom

*.153.75.6

Red bull 팀 사진은 보더가 아니라
Red bull F1 Racing Team 의 pit crew가 착용한 사진이라는데요?

허숙희

*.139.113.248

파우더설에서 탈 때는 쵝오겠습니다.
원피스입고 저 제품 착용하면 눈 들어 올 일은 없겠네요 ^^;;
뭐..한국에선 패스..-_-;

무카무카

*.10.6.129

실명으로 올렸네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너 흰색 산다고 하지 않았어??ㅋㅋㅋ
검정이 더 이쁜거 같다ㅋㅋㅋㅋ

테라브

*.49.122.163

깜짝이야ㅋㅋㅋㅋ
저도 이거 보자마자 다쓰베이더 생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )