요밑에 엉덩이 보호대에 대해서 올렸는데...잘 읽으셨는지요??

오늘은 무릎보호대에 대해서 몇자 적겠습니다.

제가 비록 왕궁뎅이 허벅대왕이지만 종아리나 무릎은 상당히 잘빠진 편입니다.

그래서 싸이즈에 별 구애받지는 않죠..^^

음..이게 중요한게 아니고요.

헝글 묻고답하기 등지를 조금만 검색해보시면 많은 분들이

배구선수용 무릎보호대가 좋다고들 하십니다. 흘러내리지 않아서 좋다죠.

저도 무릎보호대를 써봐서 알지만

흘러내림으로 인해 정강이보호대로 변신!!! 혹은 뒤돌아 가기!!

정말 짱나는 일이 아닐수 없습니다.

그렇담 이 배구선수용 무릎보호대는 어디서 사느냐???

1. 동댐표 배구선수용 무릎보호대

동대문 운동장에 가시면 스포츠 용품파는 가게들이 무쟈게 많지 않습니까??

기웃기웃 거리면서 눈치껏 가게를 골라 들어가세요.

대충 이것저것 많이 파는 가게 골라 들어가시면 됩니다.

그러고선 "배구선수용 무릎보호대 주세요! 앞에 뽕달린거요." 라고 말씀하시면

알아서 척 꺼내주십니다.

혹은 자기네는 안판다고 옆가게 내지는 옆옆가게를 소개시켜주기도 합니다.

즉, 동댐까지만 가면 배구선수용 무릎보호대 구하기는 무쟈게 쉽다는 말씀입죠.

괜히 야구용품 전문점 내지는 축구용품 전문점 같은데 들어가지만 않으시면 되요.

카포(?)에서 나온것과 삼성(이삼성이 그삼성은 아닙니다.)에서 나온것 두종류를 봤는데요.

삼성(?)에서 나온것이 훨더 좋아 보입니다. 이건 직접 보시면 압니다.

글고 젤 중요한 가격..동댐까지 가서 눈탱이 맞고 오면 열받겠죠...

8천원부터 1만5천원까지 아주 다양한 가격대를 형성하고 있습니다.

허나 동일 제품입니다. 즉 젤 싸게 부르는데 가서 사시면 됩니다.

-한쌍의 가격입니다. 한개의 가격이 아니라요.-

가장 뻔한 정식코스가 만원불렀다가 8천원에 파는겁니다.

첨부터 만오천원 부르면

걍 보호대 슬며시 내려놓고 살며시 가게를 나오셔서 옆가게로 가시면 됩니다.

2. 프로스펙스 배구선수용 무릎보호대

프로스펙스 매장에서 팔고 있습니다.

허나 매장마다 아주 소량을 들여놓기 때문에 다팔리고 물건 없는 매장이 대다수 입니다.

보더분들이 숑숑 사가시는 듯합니다.

제가 오늘 강동 송파 강남 일대 프로스펙스 매장에 쭉 전화를 돌려본 결과

딱 세곳에만 있었습니다. 저쪽 강서쪽이나 강북쪽 매장엔 멀어서 전화 안해봤구요.

꼭 매장가시기 전에 전화로 물건 있나 확인하고 가세요.

전화로 문의시에 중요한 점은 "뽕달린 배구선수용 무릎보호대 있어요?" 입니다.

뽕안달린 그냥 압박만 해주는 보호대도 있거든요.

가격은 한개에 1만원입니다. 한쌍, 두개를 사시면 2만원이 됩니다.

봉지 하나에 한개씩 들어있는데 그 봉지 하나가 1만원입니다...쩝...

두개 묶어서 한쌍으로 팔아야 하는거 아닌가? 하시는 분들!!!

다리가 한개인 장애인분들을 위해서 그런겁니다.

암튼..가격이 좀 쎄지요.

3. 나이키 배구선수용 무릎보호대

이거 좋다는 분들이 상당히 많은데..작년에 인기좀 끌었던 제품이죠.

구경 못해봤습니다.

강동 송파 강남일대 나이키 매장에 전화를 돌려보았으나

이 물건 있는 매장은 없었습니다.

뽕안달린 걍 압박만 해주는 보호대는 있었는데 보더들이 원하는 뽕달린것은 없었습니다.

올해는 매장판으로 안나온게 아닌가 싶습니다.

엮인글 :

댓글 '14'

싸이보더

*.248.244.44

나이키 보호대 저도 겨우 구했다는.. 좋아요 충격흡수 잘해주고 ^^

우비보더

*.155.187.212

전 아디다스 쓰는데~만족하고 잇습니다..

뽁이와찌니

*.200.35.146

작년에 문정도 매장에서 두개 있는거 얼렁샀습니다...하얀색밖에 없어서 쫌 그랬지만 정말 만족하는 제품입니다..

여정민

*.241.151.50

5천원짜리 사서 한번 써 봤는데 괜찮더라구요.

32˚ F

*.150.117.163

이마트에 있는 프로스펙스 매장에서 8천4백원합니다. -_-V

꺼덜

*.210.119.107

나이키 보호대 좋습니다. 저는 2개 샀는데요. ^^
(건대입구 나이키에서 1개, 신당동 나이키에서 1개, 현재 건대입구는 품절, 신당동은 모르겠네요.)
검은색하고 하얀색, 사이즈는 남자용/여자용 있습니다.

비밥

*.49.135.228

32˚ F님 어디 이마트인지 위치좀 알려주세요...쪽지라도.

32˚ F

*.150.117.163

아... 대전 둔산동 이마트요 -_-;;

★ⓢⓗⓞⓖⓤⓝ★

*.74.101.228

비밥님께서 대전이 아니시라면 32˚ F 님 밉겠네요 ^^

싼타페

*.243.19.127

강북쪽에는 안보이네여,,^^ㅠㅠ

돼지저금통

*.254.243.19

나이키보호대 단종됐습니다.

주먹불끈

*.150.134.58

오~ 나이키 무릎보호대가 미끌려 내려오지 않나요?

Iris

*.100.136.1

전 비시즌엔 어그리시브를 타는데 그쪽 보호대가 무지 좋습니다. 어떻게 넘어져도 절대 안 아파요.
배구보호대가 좋다구해서 동댐서 8000원에 구입해서 써봤는데 무지 아프더라구요. 제가 좀 험하게 타기는 하는데...
저 처럼 험하게 타시는 분은 어그리시브보호대를 추천해 드립니다. 가격은 좀 비싸요 (55000~70000).
그리고 꼭 겉에 플라스틱캡이 없는걸 사야해요. 보통 속에도 플라스틱캡이 없는것도 있는데 그건 싸긴 하지만 아파요.
속에 플라스틱캡이 든 보호대를 추천해요.
지금 제가 쓰고 있는거는 로체스껀데 단종됐구요. 저랑 같이 다니는 사람들은 트리플에이에서 나온 street knee pad 쓰는데 추천합니다.

sd _ bs

*.192.67.56

헐.. 가격 무지 올랐네요.
작년에 5000원이었는데... 쩝.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )