안녕하세요 Or@nge 입니다.

새 시즌을 준비하면서 늘 전시즌의 아쉬움을 체크해보곤 합니다.

0708시즌에서는 좀 더 안전한 보딩을 원하여서 헬맷을 준비하였습니다

문답게시판에서 헬맷으로 검색어를 넣으면 참 많은 글들을 볼 수 있습니다

트레이스, 하이파이, 지로, 캐픽스 등등... 많은 기능성 헬멧 또는 멋스러운 헬맷을이

유혹의 손길을 보내더군요 ^^

그중 하날 선택한것이 Bern(번) 입니다.

보딩이란게 자기만족도 중요하기에 썼을때 졸라맨이나 대두형상이 안되는것이 가장 중요했기에

첫번째 만족포인트는 디자인 이였습니다.

그렇다고 캐픽스를 쓰자니 왠지모를 2%의 아쉬움이 발목을 붙잡더군요

번베이커 + 오클리 A프램 핑크이리듐 입니다.

가지고있는 고글이 전부 오클리라 헬맷의 앞챙형태가 직선(레드트레이스같은)인 헬맷과는

궁합이 과히 좋은편은 아니였습니다만 번베이커와는 찰떡궁함처럼 예쁘게 라인이 떨어집니다

물론 다들 단점으로 지적하는 무광이다보니 쓸림이나 지문압박이 심하다는것이 사실입니다.

전 때타는게 무서워서 블랙으로 구했습니다만 화이트가 살짝 이뻐보이긴 하더군요 ^^

(때 지울때 아세톤쓰지마세요 헬맷 말아드신분의 글 몇개보았습니다)

완충재의 모습입니다.

밥풀같은 층층구조로 신소재 어쩌구하는데.... 잘 모르겠습니다 -_-)

좋다니 믿어야죠 (무책임-_-)

박스샷입니다... 박스는 심플하군요 ^^

박스안엔 작은 책자같은것과 스티커 고글걸이 여분등이 들어있습니다

전 고글을 안으로쓰기에 고글걸이는 탈착하였습니다

기존의 비니버전과는 다른 니트라이너 버젼입니다.

비니버젼보다 2만원가량 더 비싸더군요 (온라인 샵에서보니)

니트라이너 부착후 고글과의 결합입니다.

왠만큼 얼굴이 긴 분이아니라면 비추하고싶습니다.

거의 하악골(아래턱)까지 내려와서 라인이 이쁘지 않습니다

하지만 따땃하긴 하더군요

총평을 해보자면

만  점 : ★★★★★ 에서

디자인 : ★★★★☆

가  격 : ★★★☆

성  능 : ★★★☆

정도 되지않을까 합니다 물론 개인적인 의견이 100%입니다 참고 되시길 바랍니다
엮인글 :

댓글 '15'

*.39.230.248

글 잘 읽었습니다
염치 불구하고 고글걸이 한개 구걸해 봅니다 두개다 날라가는 바람에 염치 불구하고 구걸합니다

왕대두

*.129.68.33

에이뿌렘 카본도이쁘네요...~화이어렌즈? 핑크이리듐? 이불이 핑크라그런가...암튼 잘 읽었습니다

대두의 압박으로 번 헬멧은 패스 ㅜㅜ

or@ngeBD

*.176.123.101

오클리만 3개를 쓰고있는데

라인이 잘 맞아서 다행이라생각합니다 ^^

렌즈는 핑크이리듐입니다.

보더

*.117.209.226

이헬멧 어디서 살수있나요

bal

*.111.146.48

낚였다...
사용기가 아니잖아요~

*.148.162.240

911에 몇개 남아있는거 봤어여

B&W

*.142.74.168

저 이거 샀습니다... 방금 결제 완료... 95000원... XL 검정색...
지로나인 L는 조금 작고 XL는 조금 큰데 사이즈 맞겠죠...???

Garfield™

*.182.68.111

하이바 꽈악 맏도록 쓰기에...전 S씁니다...-ㅅ-; 완충제가 무지 푹신해서 들가더군요...숀트레이스 M은 옆통수 빼고 약간 남었었죠...옆짱구다보니 ㅠ_ㅠ;

흰색은 역시 때의 압박이 ㅠ_ㅠ;

몸에 열이 많은 저는 더워서 드릴로 구멍이라도 뚤어야 할지 생각중입니다...쩝..

심우진

*.116.124.19

숀...옆짱구의 슬픔???눌리다가 나중엔 두통까지 오더군여 ㅡㅡ;;;;

허스키허수키

*.206.65.133

저두 911서 구입했는데..비니버젼이 없어서 아쉽~

-ㅗ-

*.184.199.163

플삼의 레지스탕스라는 게임이 생각나네요

학ol꼬☆

*.120.1.81

약간무거운느낌이 들었는데 저는...

foreplay

*.234.109.57

땀이 차거나 덥지 않습니까? 이상하게 번은 왜 통풍구가 없죠?

Orssi~*

*.78.73.202

작년에 전 이거 쓰고다녔는데 그때 다들 남자분들이 번에 더 열광하시더라고요. 어디꺼냐고 어디서 샀냐고..나름 만족하고 썼었는데... 이어폰까지 연결해서 음악도 듣고, 전 블랙이었거든요. 뒤에서 받아서 머리쪽에 큰 타격 입을 뻔했는데 무사히 헬멧덕 봤습니다. 아논하고는 핏이 별로예요. 그리고 니트있으니까 아주 따듯하고 좋아요 ^^* 물론 날이 좀 풀리면 덥다는 단점은 있지만요.

아스라히

*.188.251.181

니트 탈착가능한데 귀돌이덮개여.. 아닌가여. 제껀 똑딱이 던데..암튼 사이즈 한치수 큰거 주문하시길 m사이즈가 음 케픽스오프너 s 와 동급입니다.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )