http://click.snu.ac.kr/~midabo/Zeroboard/data/Anything/DSC00042.JPGhttp://click.snu.ac.kr/~midabo/Zeroboard/data/Anything/DSC00043.JPG옥션에서 5만 7천원에 파는 KRISEN 헬멧입니다. 대만 OEM 이라더군요.

제가 워낙에 한머리 하는고로... #에 가서 이것저것 기웃거려 봤지만 맞는 헬멧을 찾을 수가

없어서 고민을 하던 차에... 옥션에서 이 헬멧을 봤습니다.

'반품 되여?'

'되여'

...라길래... 에라, 안맞으면 돌려보내지 머. 해서 구입한 제품입니다.

막상 받고 나서 박스와 메뉴얼의 허접함에 실망했지만... 정작 알맹이는 멀쩡하고 그나마도

놀랍도록 머리에 잘 맞아서 깜짝 놀랬습니다.

저처럼 머리 크신분들은 생각해 보세요.

아 위즈덤은 결국 헬멧킷을 살 수밖에 없었습니다.... ㅜ.ㅜ

(저는 헬멧 판매자와 아무 상관 없슴다.... -_-;)

댓글 '17'

통남이

*.178.27.238

..... 사진을 다시보니 정말... 아니군요. 식사중이셨다면 죄송함다 ㅡ.ㅡ;;;

error

*.237.222.68

머리 별로 안커보이시는데....
실례가 안된다면 쓰고 계신 헬멧 사이즈가 몇인지 여쭤봐도 될지요
인터넷상 사진으로 봐서는 디자인이 제 취향이 아니였는데
실사를 보니 괜찮네요..
구입고려 해봐야할듯

ck

*.85.81.138

성능이 괜찮다면 좋은 가격에 잘 사신듯 합니다.. 다만 사진상으로 보기에 고글과 헬멧 옆면 사이의 유격이 크군요.. 보통 헬멧과 고글 옆면은 유격이 없는것이 좋겠죠.. (보온상 효과 등등) 하지만, 역시 헬멧의 용도는 머리보호!! 나중에 성능이 어떤지도 함 알려주세요..(일부러 알려주시려고 넘어지실 필요는 없구요*^^*)

ⓣeneighty

*.34.172.208

이거 착용해봤는데요. 약간머랄까 딱딱한 느낌?? 조금있습니다. 헌데 이거 무게가 정말 가볍습니다. 가장가볍다는 레드 하이파이나 숀화이트가 380g 입니다. 이제품은 460g 입니다. 스카이캡보다 무려 130g 가볍습니다. 가격도 좋고 무엇보다 저거 무쟈게 이쁘거든요^___________^. 헌데 착용감은 레드 하이파이나 숀화잇 보다 조금 마뉘????떨어지더군요.

통남이

... 제 머리 사이즈는 둘레 60cm임다... ㅡ.ㅡ; 판매자측에서 권장하는 저 헬멧 착용 가능 최대 사이즈죠.
... 벽에 한번 받아봤는데 워낙에 머리와 헬멧이 밀착되어서인지 충격과 흔들림 별로 없습니다 ^^;
글구 정말 의외로 상당히 이뻐요. 외양만 얼핏(주의! 얼핏!) 보면 한 15만원 하는 헬멧같슴돠 ^^
착용감은 제 머리에만은 잘 맞아서인지 나쁘지 않더라구요. 저는.

^^

*.145.27.187

잘 맞으시는거 같네요^^

저기,,헬멧킷은 어느 샵에서 얼마주고 사셨는지 알 수 있을까요?

스텝인보더

*.182.17.91

저도 이거 사용하는데 가격대 성능비 좋습니다.
L/XL이 450g정도 하니깐 무척 가볍게 느껴집니다. 제 머리도 60cm 정돈데 헬멧은 상당히 작아 보인다고 하더군요.. ㅋㅋ
실제 61cm 정도 하셔도 사용하시는데는 무리 없으리라 생각되네요.. 그리고 전 아넷 룰러하고 더 고글을 사용하는데.. 핏팅은 위즈덤 보다는 좋습니다..

통남이

헬멧킷은 웹에서 2.5만에 구입했습니다. 어디서 샀더라...ㅡ.ㅡ; 치매끼가....;;

χuΡΕrsΤΑr

*.51.80.247

저도 눈독들이고있는 헬멧인데 이거..

랄라라

*.225.62.157

저도 옥션에서 보고.. 고민하고 있는데 넘 예쁘게 생겼어요. 여자인 저도 고민고민..

◐펜잘™◑

*.153.177.133

사진이 헬멧킷 착용한 모습 아니죠 많이 불안해보이는데..

phoenix

*.79.99.132

살로몬 fsk헬멧과 마니 닮아 있군요.. 본뜬거 같네요..그래도 싸고 좋으면 장땡!!

철근28호=改=

*.177.49.232

파크랑 하프 연습하려면 필순데....

궈니

*.150.27.151

원래 살로몬 납품회사였답니다... 그러니 살로몬 헬멧과 닮을수밖에 없죠~

혀기

*.212.99.113

헬멧 내부 사진을 보시면 구매의욕이 매우 떨어지실듯....
옥션 판매자에게 사진 보내달라고 해보시길....

ⓣeneighty

*.34.172.208

헬멧내부는 좀그렇더라고요. 그래서 다른제품보다는 착용감이 떨어지지만 잘만맞으면 가격도싸고 이쁘고 가볍고 좋은거같아요.

...

*.237.222.68

오늘 주문해서 받았는데 구매의욕이 떨어질정도로 내부가 허접한거는 아니더구만요.
허접하다는 분들이 바라는 구매의욕이 살아나는 내부설계는
내부가 막 솜같은걸로 복실복실하게 만들어져야 하는건지..
제가 이거 전에 RED꺼를 썼는데 그렇게 차이나는거는 못느끼겠네요.
제 말은 내부가 좋다는 얘기는 아니고 그냥 값어치는(아니면 그 이상) 한다는 얘기입니다.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )