알레테이야!!

보호장비 조회 수 2701 추천 수 9 2003.12.15 23:01:32
오늘 개시를 했더랬죠..

사실 이것이 첫 보호대이기 때문에 매우 주관적이고 간단한 느낌 밖에...

먼저 전 여자이고 M싸쥬를 샀습니다. 마른편이구요.

엉덩이 보호대는 매우 두툼하고 좋더군요. 오늘 엉덩이로 넘어지면서 한번도 아프다는

느낌을 받아본적이 없습니다. 하지만 보호대를 힙합처럼 내려입을 수도 없고 자꾸 윗쪽

으로 기어올라가니 엉덩이뼈 쪽은 완젼히 보호가 안되는 것도 같네요. 바인딩 때문에

앉을때에도 아랫쪽 엉덩이 약간 시리구요. 글두 넘어지면서 아프다는 느낌은 하나도 없

었던걸 보면 성공인것 같습니다~ 아참.. 약간 땀이 찹니다.

무릎보호대..는 자꾸 기어내려갑니다. 착용시에는 매우 빡빡하단 느낌이 많이 들었는데

원단이 늘어나나요?? 갈수록 기어내려갑니다. 처음의 빡빡한 느낌을 믿고 무릎 윗부분

찍찍이를 조이지 않은 제 잘못도 있겠지만요.. 그리고 한번 대박으로 역엣찌 걸려서 넘

어졌는데 아픕니다.ㅜ.ㅜ 제가 원래 멍이 잘들기도 하지만 보호대를 차고도 멍이 들줄

이야...쩝 어쩄든 기어내려가긴해도 보호할 만큼은 무릎에 걸려있구요. 그 한번을 빼면

별로 나쁘진 않은 것 같네요. 아.. 무릎관절 안쪽부분은 별로 그렇게 찝히는 느낌은 없

는 것 같군요. 비교대상이 없어서 주관적이지만..

허접한 사용기였지만...봐주셔서 감사하구요.
엑시트 함 해보고 싶네요...

엮인글 :

댓글 '9'

프리보더

*.208.206.159

전 남자임에도 스몰을 입는데...ㅡㅜ업다운 힙보호대^^;

Melanchollie

*.207.22.246

보호대 너무 믿지 마세요~ 저 지난주에 꼬리뼈 맛탱이가서 알레테이야 보호대 사서 오늘 개시했는데 역시 다치고
난뒤에 하니까 소용없더군요..ㅠㅠ

32˚ F

*.150.117.163

궁금하던 보호댄데... 잘 바씸다.

스텝인보더

*.99.33.30

알라테이야 궁디 보호대는 다른 보호대보다 완충재가 훨씬 두툼하고 골반까지 보호하게 되어 있어 아주 만족스럽습니다만, 무릎보호대는 성능이 많이 떨어질 뿐만 아니라 내구성도 그리 좋아 보이지 않습니다.
가장 완벽한 조합이라면 알라테이야 궁디 보호대하고 엑시트 플레티넘 무릎보호대가 아닐까 하네요..

삼장법사

*.243.42.34

무릎보호대 지를까 말까 고민중이었는데...다시 생각해봐야겠네요..^^

정어리

*.247.159.51

알레테이아의 장점이라면 허리까지 패드가있다는 것이죠.
용평 첫날 허리에 데크가 와 부딪여서 쟈켓이 눌렸을 정도인데도
아무런 충격이 없더군요.

mentor21

*.238.247.130

저는 알레테이아..엉덩이보호대만 구입했습니다..
무릎은 기존 프로텍에 별 불만이 없었는데..잘했다는 생각이 드는군요..
무픞보호대에 불만이 좀 있네요...^^참고로 스노우맨클럽에서 공구중인데..
담당자한테 얘기하면 엉덩이만은 35000원에 판매하더군요..

날고잡당

*.117.160.114

전 M을 샀는데 좀 큰듯하고 패드가 너무 두꺼워서 걍 옆에 오빠한테 팔았어여. 엉덩이가 너무 뚱뚱해 보여서요.. 그래두 입고 한번 타봤는데, 쿠션은 짱이더군요. 대박넘어져도 안아프더라구요. 남자 분들 사시면 좋을거 같애요.

ANDY

*.75.4.31

패드 마치 스피커처럼 생겼던데 ㅎㅎ
참 든든하게 생겼더군여
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )