본인이 가지고 있던 스파이 스쿱과 맞는 헬멧을 찾기위해
헝글보더 게시판을 검색하던중 지로 s4와 스쿱이 궁합이 맞다고하여
지로 s4 02-03을 사서 함 써봤다.

1. 정면
보는것 같이 전면의 경우 이마의 헬멧과 고글사이에 1cm 가량 뜨는 것을
볼수 있다... 바람들어오겠다...흐미..하지만 딱 붙여쓰면 0.5cm까지
간극을 줄일 수 있다.(쪽팔려서 눈은 가렸다.)

2. 측면
측면의 경우 생각보다 잘 맞는다. .흠...스파이가 옆으로 길다 하지만
고글과 헬멧을 같이 썼을때 얼굴에는 딱 맞는다...
오히려 코 부분이 조금 떴던것이..더 착 붙는 기이한 현상이 일어나기도했다.

3. 총평
대충 보이는거와 같이 스쿱과 지로 s4는 이마 부분의 간극만 참는다면
무난히 쓸 수 있는것 같다..그리고 소문대로 대두가되는 현상을 참기만
한다면 괜찮다...
참고로 지로 s4는 이월과 신상의 차이는 헬멧뒷면   고글걸이밑에
작은 s4라는 프린트의 유무이다. 신상이 있다...
가격은 시중에서 신상은 98000원에서 90000원까지이고
이월은 70000에서 60000 사이이다.

댓글 '17'

ⓣeneighty

*.34.172.232

헉 싸네요. 이월.. 사고싶네요.

입원전문

*.226.50.46

스쿱이 헬멧용이 아닌만큼 헬멧에 궁합 맞추기 어렵죠. s-4 같은경우에 레드 스카이 캡과 50g정도 차이나려나? 큰 무게 차이가 안나니 무난하고. 괞찮네요

개구내숭

*.255.166.80

고글 윗부분하고 헬멧하고 많이 뜨네요...

^ε ^ 벙빵

*.141.71.18

와이프 헬멧이 S4인데요...당연한거겠지만...스파이 블리자드와는
틈새없이 잘 맞더군요...

χuΡΕrsΤΑr

*.178.74.44

입부분이 윤도현씨 닮은것같아요..

보드사랑

*.51.41.40

윗분 윤도현씨 극성팬인가보네여...어찌 부분부분 잘도 아시고 계신지...ㅎㅎ

빨간날개

*.248.189.5

푸헤헤..사실 윤도현씨랑은 절대 안닮구...개콘의 느끼남 닮았다는 악평만 죽어라 듣습니다.^^*

용가리판떼기

*.244.167.72

님 저도 작년에 스쿱에 헬멧 섰는데 절대루 안맞아요...바람 슝슝~~~계속 스쿱쓰실거면 헬멧 안쪽에 스펀지를 조금 잘라 내셔야 할듯....과감하게...근데 스쿱은 회색에 청색이 가장 이쁘져 저두 그색이었는데...일어 버렸지만...암튼 헬멧안쪽 특히 스쿱고글 올라 가는 부분을 약간만 잘라 보세요 티도 안나고 괞찬던데요..

날고시퍼.·´″′˚

*.219.92.9

S4 가격대비 괜찮죠!... 그러나... 다른헬멧에 비해서 머리가 엄청 커보인다는... ㅡㅡ;;

천상보더[진건]

*.105.87.201

음역시 스쿱은 뜨는군요 ㅋ

밤바

*.211.34.22

엇.. 저도 지로 9만원에 샀는덱.. S4 글자가 고글 걸이 위에 있던데.. 이거 이월인가요? -ㅁ-;

빨간날개

*.248.189.5

예 이월입니다. 샾알바 말로는 그 프린트 글씨만 차이가 있다고 합니다. 하지만 자세한건 모르겠군요.

날아라 RIDE

*.227.243.219

ㅎㅎㅎ 울 동호회에도 이 사진이.........이렇게 반가울 줄이야~~ 저 힙합입니다~~ㅋㅋ

빨간날개

*.248.189.5

후헤헤 민망합니당~^^* 반가워요~

The ghost

*.201.68.121

저두 지로s4에 스쿱 이번에 사용하는데여...
제 얼굴형이 이상한지 전 하나두 안뜨네여...
주위사람들이 이상하게 잘맞는다구 하네여...

방기

*.252.63.85

헉... 저도 지로S4에 scoop인데... 써보니까.. scoop이 뒤에 쪼시는게 딸깍이라서 양 옆으로 고글이 졸라 늘어나는... (사실 사진이랑 똑같은 scoop입니다.)
뭐 퍼시몬 좀 지겹기도 하고 해서 electric 고글 이월로다가 쌔웠는데... 의외로 굉장히 잘 어울리드라고요.. 뜨는 것도 없고, 샵에서 이것 저것 다 쌔워봤는데.. electric이 젤 잘 맞던데..ㅡ,.ㅡ;
대갈통의 압박이 좀 심한 편이라(XL는 기본!) 고글도 큰걸루 쌔우니까 얼굴은 굉장히 작아보이더군요.. 쿨럭

백승진

*.228.205.13

지로 헬멧이랑 일렉 고글이 궁합이 잘 맞는듯... 뜨는 부분이 거의 없어요.. 제 헬멧이랑 같네요.쩝!
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )