나이들어 배운 도둑질이 날새는지 모른다고...
아무래도 제가 미친건지 제정신인건지...
암튼...
어제 하이 파이 숀화이트 구매했습니다...
아이 모 #에서 구매했습니다...가격은 비밀입니다...
가서 깎아 달라고 빡빡 우기면 얼마 빼줌니다...여기 까지...
검뎅이 해골...
써 보니까 웃기더군요...레고 인형 비슷했습니다...
영화에 출연해도 되겠더라구요...얼굴 보이자 마자 총맞아 죽는 독일군 역 엑스트라...

무게 장난아니게 가볍습니다...자이로, 여타 레드의 헬멧보다 훨씬 가볍습니다...
하이파이 쓰다 딴 것 못 쓸 것 같습니다...자이로와는 확연히 구분됩니다...
피팅감은 제가 라지 사이즈 쓰는데 옆 쪼금 남고 뒤는 좀 더 남습니다...
아무래도 서양 얘들 머리에 맞추어서 그런지 옆보다는 뒤가 좀더 남습니다...
아무래도 뒷쪽에 보강재를 덧대던가 해야지...원...
제가 작년에 처음 보드 배우면서 머리를 엄청 세게 박은 적이 한 세번 있었습니다...
이러다 영구나 맹구되는게 아닌가 걱정이 되더라구요...
그래서 헬멧 구입하게 되었는데...좋습니다...
검뎅이 무광이라 어떻게 보면 멋있기도 하고
또 어떻게 보면 숫불에 그을린 양은 냄비 뒤집어 쓴 것도 같고 좀 우낍니다...
쓰고난 전체적인 모양은 개인적으로 레드 보다는 자이로가 난 듯합니다...
턱 끈 조절 쉽고 채우고 풀기 쉽게 되어 있습니다...
아쉬운 건 턱끈에 덧 대여져 있는 보강재, 뭐라고 해야하나...
암튼 요것이 좀 더 넓고 두꺼웠으면 하면 아쉬움이 남습니다...
강도 면에서는 제가 실험을 해보질 않아서 아직은 모르겠습니다...
시속 100키로로 박지 않는 한 깨지지는 않을 것 같습니다...
안쪽의 충격 흡수재는 약간 보강을 해야 할 듯이 보입니다...
비니나 손수건 등으로 보강을 한다면 충격흡수는 만빵일 듯 합니다...
고글과의 결합도는 약간 불편합니다...
뒤에 있는 꼭지가 고글의 줄 조정하는 것과 충돌합니다...
그런 면에서는 리믹스가 좋아 보이던데...두툼하고 공간도 넓고요...
그리고 사실 제가 얼굴이 긴 편인데도 불구하고 고글을 쓰면 코까지 덮혀서...
어떤 고글을 써야할지 걱정입니다...실험해본 건 위즈덤이었구요...

횡설 수설 써 보았습니다...
이런걸 처음 써보아서 그런지 글이 잘 안 나르네요...
제가 얼굴이 좀 괘안으면 사진을 올렸을텐데...
여러분의 행복권의 보장을 위해 착용한 사진을 올리지 못한 점 양해해 주시고...
모든 헝글 여러분 좋은 시즌 보내시길 기원하면서...
늙은 거시기가 허접 사용기 올려보았습니다...

엮인글 :

댓글 '13'

삼삼이™

*.196.64.68

오홋... 저두 월욜에 모#에서 무지 싸게 장만했져... 우선 다른곳은 사이즈가 없어 힘들게 구했는데...
비니 무게라구 하더군여... 일단 가벼운데 만족은 했지만... 핼멧모양이 다른것들관 약간 틀리게 앞으로 툭 튀어나오는 경향이 있더라구요... 구래서 쩜 웃기게 보이구여...
제 고글은 아이리스 일립스 스페셜인데 매우 나쁜 궁합보이구요... 뒤에 고글 걸이가 아이리스 고글연결선두 중앙에 있는지라 플라스틱끼리 부딧치구 정말 안좋더군요...
아논 고글을 다시 장만해야하나(총알두 엄눈뎅...ㅠ..ㅠ) 계속 고민모드랍니다... 우어~~~

론리보더 ~ ♪

*.127.218.164

저랑 같은 헬멧이네요
전 아논 고글 새로 샀습니다 ㅜㅜ
대신 궁합은 잘 맞구요
고글도 얼굴 가리니 좀 봐줄만 하더군요
안전 보딩하세요

32˚ F

*.150.117.163

저도 숀땜에 아논 샀다는 ㅡ.ㅜ

32˚ F

숀 ASTM2040 통과 했습니다. 대충 뭐 1~2m 정도에서 떨어뜨려도 안깨지는지 등에 대한 테스트 합격했다 보시면 됩니다. 헬멧을 과신하는 것이 헬멧을 착용하지 않는 것 보다 위험하다더군요. 2001년인가? 미국서 조사한 결과에 따르면 (뭐 야들이 이런거 잘하잖습네까? 우리나라 통곈 없고혀서...) 스키/보드 부상 및 사망사고 결과가 의외인게, 헬멧착용자가 비착용자에 비해 사망율이 높다더군요. 이유인즉 '헬멧 썼으니 어떤 상황도 오케바리'라는 생각으로 너무 위험한 행동을 많이 쉽게 하기 때문이랍니다. 같은 이유에서 헬멧 안쪽에 보면 모터사이클 등에서는 사용금지라는 딱지가 하나 더 붙어 있는 거죠. ^^*

ASTM2040 (or ASTM20040)
American Society for Testing and Materials
'Standard Specification for Helmets Used for Recreational Snow Sports, defines performance requirements for helmets worn during non-motorized alpine snow sports such as skiing, snowboarding, and tubing'

팬더

*.249.82.140

아는형님이 사셔서 들어봤는데 +_+
무게가 아주 죽여요

새우깡

*.178.187.127

헉...저도 오늘 에이모샾에서 20%에 샀습니다. ㅎㅎㅎ

처음 딱 들어봤을때의 그 놀라움이란...^0^;;;

안경 착용자라 오클리 L프레임 쓰는데...그럭저럭 궁합은 맞습니다만...

나중에 여유되면 아무래도 아논 하나 사야할듯 합니다. =_=a

LEEGUN

*.114.158.10

하이파이가 가볍기는 무지가볍지요..
제가 써보니까... 한마디로 우습더군요..................... ㅜㅜ

32˚ F

저도 거울보니 이런 낭패가... ㅠ.ㅠ

올드 보더

*.46.11.67

푸하하...맞죠 레고 인형...어제도 집에 가서 잘 때까지 쓰고 있었는데...이런 생각이 들더군요...
왜 어렸을 때, 나무 총에 집에서 양은 냄비 훔쳐다가 끈에다 묶어서 쓰고다녔던...억 이런 낭패가...나이가 뽀롱 나겠구만...
암튼 딱 그모양 이더라구요...늙은 놈이 나이 값 못한다고 삿대질 할 분도 계실지 모르지만...너무 좋아서...
언제 보드장에서 화이트 쓰면 나타나면 인사 한번 하죠...각자 이름표를 다는 것도 괘안을지도...

올더 보더

*.88.176.221

HiFi... 집에서 회사 진급시험 공부할 때도 씁니다... 머리에 들어온게 밖으로 안나간다는..ㅋㅋㅋ
제건 올해 숀화이튼 아니고 이월 뻘겅색인데~ 이게 정말 레고 입니다. 고글까지 뒤집어 쓰면 이게 어른인지 앤지 도저히 구별할 수 없겠더군요...
올해 이걸 쓰고 다녀야하나 걍 팔아버려야 하나 고민중입니다~

올드 보더

*.46.9.93

걍 쓰세요...팔면 제값 못 받고...가볍기로는 하이 파이만한게 없더라구요...
모양은 우수워도 암튼 저는 좋습니다...집에서 눈치줘도 기냥 계속 씁니다...

택돌이

*.70.176.197

저두 HiFi... L 구입했는데여...가볍긴 정말가볍더군여..근데 헬멧은 조금 크게 쓰는게 좋은가여..아님 딱맞게 쓰는게 좋은가여...앞뒤는 조금씩 남지만..옆이 아플정도는 아니구 조금 끼는듯 싶은데.. XL로 바꿔야하나여..?

올드 보더

*.46.11.67

저도 그것 땜에 M과 L 중에서 상당히 고민했는데...약간 여유가 있어야 하지 않을까 생각이 듭니다...처음에는 조금 끼는가 싶을지라도 점점 악박이 심해지지 않을까 생각이 드는군요...저도 옆이 약간 남는데 그다지 헬멧이 흔들린다던가 하지는 않더라구요...그리고 턱끈으로 조정하니까 어느 정도 교정은 되는 것 같습니다...그리고 뒤가 남은 것은 수건이나 뭐 이런 것으로 보충해서 넣어서 앞뒤를 머리에 맞출라고 합니다...고글 사용에 있어서는 옆보다는 앞뒤가 더 영향을 많이 미치는 것 같습니다...
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )