안녕하세요.
몇가지 보호대를 사용해본 결과.....가장 편안하고 얇은거 같아 사용기
올립니다.

사진 처럼....엄지손가락을 구멍에 끼워서 돌려서 착용하는거구요...
저는 밑으로 돌리는게 편한데.....친구는 위로 돌리더라구요.
장갑착용시에도 별 무리 없이 착용이 가능한거 같구요...
압박의 세기를 자신에게 알맞게 조정하여 찍찍이를 붙이면 됩니다.
너무 꽉 조이면 피가 안통하여 저릴수도 있습니다.
작년부터 사용했는데...아주 만족하구요.손목에 별다른 부상은 입지 않았습니다.가격도 저렴하다고 생각되는데요...개당 만원입니다.
초보분들에게 특히 권하구요.....잘타건 못타건 다 필요한 장비이지만
처음 배울때부터 손목 보호대는 필히 착용하고 타야 될것 같습니다.
그럼 이만.

::이 보호대는 플라스틱 보정물이 부착되지 않은 보호대 입니다.
  단순히 보호대를 적정한 압박으로 착용하여 손목을 어느정도 고정시켜주는
  역할을 하는 보호대 입니다.단순한 예를 들자면 압박붕대와 비슷한 원리
  로 이해할수도 있습니다.

엮인글 :

댓글 '68'

hassan

*.73.2.108

좀 약해보이는군요. 손목부분이 중요한데 플라스틱 두꺼운거 딱 박힌게 좋습니다. 대박으로 손목부터 떨어지면 보호효과가 좀 그럴것같군요. 글고 딱딱한분분이 아래로 가는게 맞습니다

cooldp

*.51.83.200

이건 딱딱한 부분이 없는데요....--;

cooldp

*.51.83.200

글고....저도 플라스틱 박힌거 사용해봤습니다.이거저거 해본결과 제 개인적으로 이게 좋다는것입니다.

cooldp

*.51.83.200

사진만 보시고 딱딱한 부분이 있을거라고...더군다나 밑으로 가는게 맞다고 하시는 추리력에..감탄합니다...근데 아쉽게도 딱딱한 부분이 없네요....

cooldp

*.51.83.200

혼자 좀 짜증이 나네요......코란도 시승기 올려놨는데 갤로퍼가 더 좋다구 리플단거랑 똑같은거 같네요....

harison

*.77.124.159

여기 원래 그래요. 좀 자기들끼리 ...뭐랄까..배타적이죠. 항상 스카이님이 만든것만 우선시 하고.

Cool

*.207.91.46

hassna님의 리플을 이상하게 해석하신듯? 약해보인다는거, 딱딱한 부분이 아랫쪽으로 가는거... 어떤게 불만이신지?..

Cool

*.207.91.46

플라스틱이 없다고 글을 써놓은것도 아니고... hassan님이 딴 보호대의 이름을 말한것도 아닌데 좀 민감하신거 같네요..

cooldp

*.51.111.105

민감하다구요? 글쎄요...약해보인다는거요.....저한텐 약하지 않았습니다.딱딱한부분이 아랫부분..이건 말도 안되는 말입니다...직접 사서 써보지도 않고 이렇게..너무나 가볍게

cooldp

다른사람의 글을 평가한다는게 짜증이 날 따름입니다.

cooldp

자신이 직접 경험하지 않은...단순한 추측에 근거한 사실을 절대적으로 믿는....그런 사람들이 좀 짜증납니다.

jjujju

*.212.193.62

cooldp님은 여기가 자신의 장비 자랑하는 곳으로 착각하고 있는뜻 들리네요. 여기는 엄연한 장비사용기 입니다. 다른 의견을 듣고가 올리신거 아닌가요.

jjujju

*.212.193.62

다른 사람의 다른 의견도 들어주수 있는 그정의 마음 가짐은 있어야 된것 같은데요.

cooldp

왜 이렇게 황당한 분들이 많조...무슨 만원짜리 손목보호대를 자랑할려고 올렸겠습니까.그리고 장비사용기...맞조?개인의 주관적인 사용기 입니다.

cooldp

다른의견을 듣기위해선 장비평가게시판이 어울릴듯 하구요.

cooldp

다시한번 말하지만요.....마치 자신이 써본것처럼 평가하고 단언하는게 짜증이 난다는겁니다.

Cool

*.207.91.46

어이가 없군요.. cooldp님은 사용을 해보셔셔 안 약하다고 하시지만요..

Cool

*.207.91.46

사용을 안해본사람의 눈을 생각하신적은 없나요?.. 저도 위에 보호대는 약해보입니다 타보호대에 비하여

Cool

*.207.91.46

그리고 단순한 추측이라고 하시는데 단순한 추측을 불러일으키는 글을 삼가셔야죠.. 플라스틱이 있는지 없는지 글도 안 써놓으셨는데요..일부러 위에 말을 돌려써놨는데 이해를 못하시네

cooldp

이러면 어떠시겠어요....a라는 보드의 장비사용기를 올려놨는데...어느분이 리플로 '그 보드 별루다'이러면.....이게 지금 다를게 뭐 있나요...

Cool

*.207.91.46

보드가 별로다하고 그 보드는 어떤 점이 나쁘다혹은 나빠보인다... 분명 두 글의 차이가 있습니다

cooldp

제가 이해력이 짧은가 보조....저 글을 보고 무슨추측을 하셧는지 궁금합니다.

Cool

*.207.91.46

제발 예좀 잘 들어주세요-_-;; 올려 놓으신 2개의 예 모두 지금 상황에는 안 맞아요 -_-;;;

cooldp

단어상의 차이를 드셧는데요...문맥에서 자리잡는 의미를 두고 한말입니다.

Cool

*.207.91.46

문맥에서 자리잡는 의미...라는건 제가 이해를 못하는(쿨럭;;) 단어가 아니라 예가 틀린거 같습니다;;

cooldp

약해보인다는 추측을 불러일으킬만한 손목보호대는 장비사용기에 올리면 안되는것인지요......

cooldp

그러면 제가 그건 잘못이해한거 같군요.제가 화나는건....누누히 말씀드렸지만..."딱딱한 부분이 아래로 가는게 맞습니다"라는 글입니다.

Cool

*.207.91.46

그게 아니죠.. 플라스틱이 있는지 없는지도 안써놓은 상태에서 플라스틱이 있다고 추측을 한 hassan님에게 한마디 하셨죠?..그런거 아닌가요?

cooldp

제가 조금은 민감할수도 있지만....단순한 추측을 절대적으로 말하는게 짜증이 납니다.

Cool

*.207.91.46

어차피 온라인상에서는 이런 상황이 되면 결말이 안나죠... 이만 접겠습니다.. 만약 제가 틀린거라면 딴 헝글분들이 리플달아주시겠죠..

Cool

*.207.91.46

한마디 더하지만 hassan님은 절대적으로 쓴 글로 안 보입니다..

cooldp

모든손목보호대에는 플라스틱 보호대가 들어있어야 하나요....글에 안써놓았다면 당연히 없는거 아닙니까.

cooldp

cool님의 글...플라스틱의 유무에 대한 글을 써놓지 않아서 이러한 문제가 발생되었다고 말씀하시는데요....좀..황당하네요.

Cool

*.207.91.46

또 쓰네 이거;; 4번째 리플보고 제가 그렇게 생각한건데요.. 딱딱한부분(플라스틱)이 있다고 추측을 한 hassan님에게 솔직히 약간 비꼬는글투로 쓰신거 아닌가요?

Cool

*.207.91.46

그리고는 hassan님의 단순한 추측을 절대적이라고 몰아 붙이며 예 또한 적절하지 않은 예를 들었고... 뭐 이렇다는겁니다

Cool

*.207.91.46

저는 끝내겠습니다.. 할말 있으시면 게시판에 올려주셔도 되구요..제가 틀린거라면 당연히 제가 사과를 해야겠죠

cooldp

계속 얘기가 왔다갔다 하시네요....제가 리플단게 맘에 안드시는건지...아니면 제 글 자체가 맘에 안드시는건지 분간이 안갑니다.

cooldp

그리고.절대적으로 몰아부치다니요..."딱딱한게 밑으로.."이게 추측입니까.....

cooldp

제가 묻는 얘기에 답변부터 좀 해주세요.

cooldp

플라스틱의 유무를 명시하지 않아 약해보일만한 추측을 불러일으킬 소지가 있는 글은 올리면 안되는건가요.

cooldp

그리고 제가 얘기하는 문제의 중심은 전혀 생각지 않으시고 다른부분만을 걸고 넘어지시는 태도 때문에 제가 자꾸 리플 다는겁니다.

cooldp

처음에는 '단순한 추측을 불러일으킬 만한 글은 삼가해야 된다'라고 하셧다가.

cooldp

그 다음엔 제가 hassan님께 리플단거를 걸고 넘어지셧고...

cooldp

다시 제 리플의 의미에 대해서 말씀하시다가.....다시 hassan님의 리플에 동조하시고...결국엔 그냥 가시네요...

cooldp

그때그때 마다 제가 cool님의 발언에 질문드리면 계속 다른얘길 하시고...제가 잘못 보는건가요.서로 대화를 해야지 일방적으로 논의를 펴시면 안되지요.

Cool

*.207.91.46

게시판에 쓰시라니깐요 할말 있으시면 제가 다른 부분을 걸고 넘어졌다는데....헐헐;;

Cool

*.207.91.46

제가 처음부터 말하고자 했던걸 종합하면 "그러면 절대적이란걸 배재한 추측은 어떤것인가요?" 라는겁니다

Cool

*.207.91.46

저는 처음부터 hassan님의 글이 절대적이 아니라 단순 추측이라는 입장이고 중간중간 말도 안되는 예를 들어서 좀 지적한거구요..

Cool

*.207.91.46

그리고 저는 딱딱한것(플라스틱)에 대해서 얘길했지 그 방향(아랫쪽)에 대해선 언급한적이 없습니다

Cool

*.207.91.46

그리고 제가 이건 몰라서 질문하는건데요 보드용 손목보호대에는 딱딱한(플라스틱같은)게 있는게 많나요? 없는게 많나요?
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )