시즌 10번 약간 넘게 출격인데... 워낙 부상이 많아서...

여친이 보호대 완전무장아니면 보드장 출입금지라는 엄포를 놓아서...

결국 헬멧하고 허리보호대를 사기로 했습니다.

제가 워낙 머리가 크고 옆짱구라서 여러가지 모델을 써보았지요...

구입한 모델은 s4 xxl입니다 ㅡ.ㅡ

우선 버튼 레드... 가격도 비쌀뿐더러... 서양식 머리모양인듯 싶더군요...

들어가지도 않더군요...ㅡ.ㅡ

다음은 보에리 역시 가격비쌉니다.... 이것도 역시 저한테는 약간 옆이 끼더군요..

무게도 약간무거워서 감당이 힘들듯.... 암튼 맘이 안갔습니다.

다음은 카픽스... 오우... 이거 옆짱구분들 강춥니다... 제가 워낙 머리가 크고 옆짱구인데..

제 머리에 따악 맞춘듯... 하지만 여친의 왈

"안어울린다... 벗어나라..." ㅜ.ㅜ  암튼... 머리크신분들 대박입니다...ㅡ.ㅡ

다음은 지로... 솔직히 지로는 별로 사고 싶지 않았으나...

프로펙트(?)나 다른 모델... 별로 제 머리에 맞을꺼 같지 않더군요..

결국 이리저리 기웃거리다가 지로 s-4모델을 고르고말았습니다.

8만원에 장만... 솔직히 안쪽에 찍찍이 모양으로 된 부분을 띄니 대강 맞더군요...

머리는 안아품... 그런데 앞 뒤가 떠요... 이거 어떻해야할지 고민하다가

뒤쪽 찍찍이를 약간 두텁게 두겹으로 붙였는데.. 아직까지는 안맞지만

대강 맞더군요... 머리큰 사람 헬멧쓰기도 괴롭씁니다.

그리고 제 고글 일렉이랑 맞춰봤습니다. 딱 맞는다고는 못하겠습니다.

하지만 대강 잘맞더군요...살짝 만족... 가격 8만원에 모양이나 성능은 만족...

여친왈... 보에리 쓰니 대강 외계인같다구 하더군요 ㅠ.ㅠ

뽀대가 아니라 안전을 위해 쓰는거니 대강 잘 써야겠군요...

이 글이 옆짱구이며너서 머리크신분에게 도움이 되길 빕니다.

모두 안전보딩하세요...

이제 엉뎅이 보호대만 사면 다시 보드장으로 출격입니다 *^^*
엮인글 :

댓글 '12'

꾸로뽀더

*.108.10.59

좋은가격에 사신거 같네요..작년에 비해 좀 싸진듯

Bunker_Rush

*.101.93.173

s-4 요즘 가격이 그렇게 싼가요?? 샵에서...어디 샵인지 쪽지좀..

GORG Rider

*.141.71.18

ㅋㅋㅋ...수고하셨습니다..
저도 머리큰 설움 많이 받았죠...
전 hi-fi XL 사용중인데....그래도 앞뒤로는 남는편이죠..

┏∥禮 날틀맨™∥┛

*.85.113.216

싸이즈는 별로 없는 듯 하지만, 아이XXX에서 72처넌에 파네여. 맞는 색상, 싸이즈 찾기가 힘들져.

방기

*.106.79.125

저도... Giro S4 02-03 이월 썼는데.. 옆짱구라서 XL로 쌔웠는데 약간 옆에가 살짝 끼더군요.. 그대신 앞뒤로 남는 ... 저는 머리 기형인줄 알았는데 이런 동질감이...ㅠ.ㅠ
A#샵(ana아님)에서 5마넌에 구입...^^V(한 8월경에 구매한 듯 하네요..)
귀 졸라 따뜻하고 좋아요...
문제는 멀리서도 눈에 확 띄는 머리사이즈.. 하지만 안전제일!!!!
모두 안전보딩 하세요!!!!!!!^^;

윤동원

*.124.214.194

저기 앞뒤가 남고 옆이 쪼이면 헬멧을 90도 회전 시켜서 쓰면 안되나요? ^^;;; 퍽!

씰룩셀룩

*.255.3.139

윤동원님 ... 제 여친구 그 소리하다가 저한테 엉덩이 한대 맞았죠 ㅠ.ㅠ 아이구... 어머니 절 낳느라 얼마나 고생하셨을까 ㅠ.ㅠ 갑자기 효도하고 싶은 기분이...

*.222.22.155

"CLAP"님의 "나만의 아시안핏을 만들어보자..."에 쓰인 장풍지(?)를 함 대보심이...^^

전병주

*.238.80.22

슬픈현실이네요....

렁렁

*.97.28.1

지로 s4 spy orbit 고글이랑은 잘 맞더이다~

복대

*.231.211.125

일렉이랑도 잘맞고...본자꾸랑도 잘맞고 에이쁘램이랑도 잘 맞더군요~~~ 저도 s4 유져~

아싸라비야

*.181.84.88

360님!! 저도 지로 S4에.... 뒤에남는부분 방풍스폰지붙였습니다....넘 좋습니다 ^^*
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )