카나히메

전 위 제품 말고 미국 뮬러사 꺼(왼발=후방 십자인대 파열)랑, 일본 잠스트(오른발=전방 십자인대 재건) 4년째 사용중인데, 확실히 일반 보드보호대와는 전혀 다릅니다.

타박을 보호가 목적이 아니라 인대등의 스포츠 손상 보호 목적이라 고정력이 매우 좋습니다. 거기다 무릎 앞쪽에도 약간의 쿠션이 있어서 어느정도 앞쩍까지 보호 가능하고요.

십자인대나 관절등 무릎 다치신 분들은 위와 같은 무릎 보호대 추천합니다.

다만 지지대가 들어가지 않은 보호대의 경우 무릎이 안쪽으로 꺽이는 것에 대해선 보호력이 약합니다.

제가 오른발은 지지대가 플라스틱인 잠스트 최상급 사용했는데 이번에 킥에서 랜딩하면서 무릎이 안쪽으로 꺽였습니다. 덕분에 내측인대 파열에 재건한 십자인대 재파열로 다시 수술 예정입니다.

부상후에 수술때까지 착용할 목적으로 뮬러사의 지지대가 들어간 보호대를 새로 구입했고, 만족하고 있습니다. 아마도 앞으로도 평생 운동할 때 끼고 사용할 듯합니다.

단지 단점이라면 고가의 가격( 한쪽에 대략 8만원, 양쪽 구매시 거의 17만원정도 하는데, 인대를 다쳐보신 분이라면 가격의 구애는 받지 않으실듯)

과 지지대가 들어간 모델의 경우 일반 옷위에 입기는 약간 어렵다는거, 정도네요.

쇼핑몰에서 검색해보시면 금방 나오니 한번 사용해보세요.

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )