카나히메

장단점이 있긴 한데 저는 개인적으로 뮬러가 더 안정감을 주네요.

잠스트 KN-7이었나? 이거 사용했는데 피팅감도 굉장히 좋았고 무릎도 편했는데 대신에 좌우측에 지지대가 금속제가 아니라 고무비슷한 얇은 봉이 들어가 있습니다.

지금까지는 특별히 불편함은 없었는데 이번에 다치면서 무릎이 안쪽이나 바깥쪽으로 꺽이는 거엔 뮬러(지지대 들어간 모델)보다 약한거 같습니다.

뮬러는 안정감이 있는 반면 좀 불편하고요. 잠스트는 한듯 안한듯 존재 자체를 잊어버릴 정도였는데 뮬러는 확실히 잡고 있는 반면에 무릎에 뭔가를 차고있다는 느낌이 강합니다. 구부릴때도 약간 불편하고요.(익숙해지면 괜찮긴 합니다)

내측인대 다쳤을 때, 6주간 반깁스하라고 했는데 답답해서 4일만에 풀어버리고, 뮬러꺼 끼고 생활 했습니다. 병원갔는데 의사샘이 뮬러꺼 보시더니 그거 차고 있으면 굳이 반깁스 안해도 되겠다고 하셨습니다.

대신에 뮬러꺼 끼면 슬림핏은 좀 힘들더군요. 양옆의 지지대가 툭 튀어나와서 무릎 넓이가 허벅지랑 비슷해집니다. 

또 궁금하신 점 있으면 말씀해주세요.

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )