男(검은색,빨간색) : 키 174cm / size : M
女(pink) : 키 173cm / size : M

음..~ 저는 이번에 가***구매한 사람인데요~ 마음에 들어서 후기글 올려요~  
저는 처음 딱 꺼내어 보았을 때, 반짝이 핑크색과 화려한 디자인 부드러운 질감에 가벼운 무게 .
그냥 한 마디로 딱 예뻣어요~ 보통 보호대라면 디자인도 둔탁하고,
작년에 썻던 보호대는 그냥 검은색에 오돌토돌한 것이었는데,
이번에 구매한 가***는 느낌있네요~  
보호대에 디자인까지 많이 생각해준것같네요.
보호대이기에 속에 착용하니 예쁜것을 좋아하지만 튀는것을 싫어하는 사람도 부담없이 구입하기 좋을 것 같고,
음..아무래도 예쁜 것은 누구나 좋아하니까..? 아 그리고 저는 위에 사진에서 보시다시피 커플로 구매했는데..~
색상의 조화상 별루 커플색 같지는 않치만^^; 같이 pink로 구입하는건 남자친구가 좀 그렇고
저는 기필코 pink를 포기하고 red사기 싫다고 억지부려서..~
결국에는 저렇게 샀는데 pink와 같은 디자인의 하늘색  skyblue도 나왔으면 좋겠어요~
다른 커플들을 위해..?~ㅎ 검정 레드는 싱글용~? ㅎ 이번에 제가 남자친구랑 같이 구매하면서 조금 아쉬워서~
커플들을 위해.. skyblue도 나왔으면 예쁠것같아요~ ^^; 라고 말해보아용.. ㅎ
뭐 보호대이지만 살짝 보이게 입기도 하고, 커플들은..자기만족이겠지만 괜찮치 않을까 싶네요~
그리고, 딱 받자마자 입었는데 아랫글에서 보시다시피 딱 붙어요 좀 부끄럽긴 하지만..
처음에 다리를 넣었는데 맞지 않는건가.. 할 정도로 딱 붙어서,
찢어질까 조마조마하며 입으려고 올리는데 재질이 너무 얇아서 잘 잡히지도 않고,
낑낑대며 쫙 올렸어요; 그렇게 얇은데도 늘어나는 정도가 장난아니게 잘 늘어난다는 것..
그렇게 입었는데. 처음 다리를 넣을 때 생각과는 다르게도 착용감이 굉장히 안정적이고,
생각보다 편해서 전 안도의 한숨을 쉬었죠., ㅎㅎ
얇고 질긴 재질이 다 입었을 때 빛을 바래는가 했죠
입고 벗을 때는 다소 조금 불편한감이 없지않아 있지만 보드를 탈 때는 안정적이고,
걸리적 거림 없이 활동하기에는 편한 최상의 보호대인듯 하고 착용감은 좋았구요.
무릎보호대는 무릎에서 정강이쪽까지도 보호가 되네요^^
솔직히 보드타다가 넘어지면 무릎보다는 무릎아랫부분이나 정강이윗쪽으로 많이 넘어지기 때문에;
이 무릎보호대는 시즌내내  도움이 될 거 같아요.
될 수 있으면 넘어지고 싶지 않치만.. 저같은 경우는 너무 많이 넘어지기에.. ^^;
여튼 다른 구매하시려는 분들게 조금이나마; 도움이 됫으면 하네요~
전 전체적으로 느낀바는 최고였습니다^.^
그럼 이번 겨울 시즌 재밋게 한 번 즐겨보아요~

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
너무 불쾌해서 올려요

... 사용은 안해봐서 사용했을때 어떤지는 몰라요
이 점은 사용기에다 올리면 안되는건가봐요?  
다른사람구매기도 많길래요 ..
그런거라면 몰랐어요 이건 제가 잘못 올린거 맞네요;
잘못올린거라면 지울게요 하지만
사고나서 그냥 디자인이 너무 마음에 들길래 남자친구랑같이 좋아서 올린건데,
잘 아시지도 못하고 너무 비판들하시는거 아니신가요..?  
그리고 오다리 여자가 더 많은게 아니라
저 여자가 운동해서 다리 오다리에요 저도 싫습니다;
너무 화도나고 하고싶은 말도 많치만
요즘은 인터넷이 너무 무서워서
뭐라고 더 말은 못하겠구요
너무 화도나고 부끄러워서 지우고싶은데
성격상 그냥은 못삭제하겠고 이렇게 한마디 합니다..

댓글 '48'

흠냐

*.221.178.182

이걸 누가 사용기로 봐줄것인가..

가증스럽게 자작질좀 그만하세요.

글구 이회사 첨부터 엉덩이 모델내세워서 섹시컨셉으로 허접한 동대문수준 보호대 다이네스보다 비싸게 팔더니.. 재미좀 보시나봐요

EJ

*.129.45.79

'')격렬한 발끈 멘트~~

Buddhababe

*.229.178.173

발끈 멘트 ㅋㅋㅋ 흥분 자제하세요 ㅎ

어참

*.161.53.97

이 밑으로 어떤 리플들이 달릴지는 과히 상상이 가는군효~~ 스폰지 보호대 하나에 십수만원이라면 쯔쯔.....

임쏘

*.34.88.135

이걸 본 순간... 보호대 파는 쇼핑몰 후기게시판인줄 착각;-_-*

그것보단

*.142.186.48

핑크 입으신분이 여자분이신데 오다리 시네요 ㅜㅜ 저는 남자 2cm 남자오다리입니다만 후기보단 그것부터 보여요~

순디기

*.50.232.29

뭐지여? 비로그인 ㅋㅋㅋㅋㅋ

로그인하시고 발끈하시면 공감해드립니다 ~

발끈후끈 ㅋㅋㅋㅋㅋ

부웅

*.95.63.60

몬가요..사용이나 해보고 불만을 달리시던지요..그양 웃음만 나오는군요..ㅎㅎㅎ

피식

*.23.193.226

말투나 내용은
완전 ... 사용기를 가장한 자작처럼 보이네요 ㅋ

화이트메롱

*.44.66.93

뭐또 사용기 이벤트 하나보네요.
게시판 취지에 맞는 글을 써줬으면 하는 바램이...
모두의 반감만 살듯...

갱필이

*.190.187.186

왜 그리들 까칠하신지 모르겠네여ㅎㅎㅎ

이치고

*.236.102.10

헝글의 의미가 자꾸 훼손되는거 넘 맘아프네요.

낙엽만16년째

*.40.198.242

뭡니까 이건.. 뜯고뜯기는.. 세랭게티초원두 아니고...ㅡㅡ;

후즈베리리키

*.157.212.133

정확히 말하자면 구입기 정도가 되겠군요.

근데...

*.7.23.67

핑크색... 남자가 입은줄...ㄷㄷㄷ

경상도짝귀

*.249.42.176

여자는 확실히 오다리일 확률이 남자보다 높아요?

firex

*.47.88.202

음... 왜케 댓글들이...ㅠ.ㅠ

저도 작년부터 쓰는 제품인데 가격만 빼면...좋던데...ㅡ.ㅡ

나이키

*.188.253.97

아니 보호대를 커플로 하는 이유는 멉니까!! 스카이 블루가 나옴 좋겠네요??

보호대만 입고 타실려고요? 오홍~ 긋

Kimi

*.254.199.38

연속으로 계속 올라오니 그런듯합니다...

저도 솔지히 연속으로 같은제품글이 세개나 보이니 좀그렇긴하네요..;;

One 0.5

*.53.19.248

자작글이든 아니든 제품을 사고 안사고는 본인들이
알아서 결정하면 되는거지 다들 싸움닭처럼 왜 그러실까??

주먹불끈

*.241.116.133

자작으로 의심될수는 있으나 자작이라는 확증이 없는데 이렇게 단정적인 댓글을 달아도 되는 것인가요?

규이

*.244.221.3

맘고생이 많으시겠어요.. 저도 규이 남친분꺼랑 같은거 사용하는데 좋습니다.
머라고 하시는분들 안써보셨음 말을 마세요~ 자기성격이 이상한건 아닌지 한번 생각해보세요 ^^

신동구리

*.152.149.212

첫 댓글이 저따구라 그 뒤부터 주르륵

삐따기

*.101.55.216

가겨은 좀 ㄷㄷㄷㄷㄷ
저는 초창기 가드너스 엉덩이 보호대 쓰는데 괜찮턴데~~~
댓글이 쯥... 쫌 그렇네요 ...

^ ^

*.33.45.122

장선희님 많이 속상하시겠네요.
가드너스 규이가 3개 동시에 올라와서 그런가요?
날짜는 터비가 있는데ㅋ
밑에밑에 글은 가드너스 까댄 비로그인 글이고.
설군님께서는 헝그리에서 활동 많이 하신분이고 개인적인글이라는거 확실하게 보이고.(설군님 가드너스 직원분이신가? 스폰받으시는 분이신가?)
정선희님글은 착용기이고.^^
대한민국 리플문화 참 안타깝네요.

셜군

*.143.183.50

'' ) 직원도 아니고요 스폰 받을만한 실력도 없고;; ㅎㅎ 자게 검색해 보시면.. 11번가에서 조금 싸게 구매했다는 자랑글도 있어욘 ㅎ

선희님

그냥 보기 싫은 글은 무시 하는게 조금은 편하실 겁니다 ^^

헝글은 그냥 하고 싶은거 하고 보고 싶은거만 보면 너무도 좋은곳이에요.

너무 기분 상해 하시지 마시고요.

남친분과 즐거운 시즌 보내시길 바랍니다.

환상의 S턴

*.169.205.26

헉 기분푸세요.. 토닥토닥

안군ㅋ

*.157.84.247

왜 저렇게 까대는지 ㄷㄷㄷ....;;;

-,.- 그냥 입고 좋으시다고 올린글이 명백해 보이는데

장사꾼 취급 매도라니..;

z

*.137.100.52

사진찍은 뽐새를 보세요 저게 일반인이 걍 사용기 올릴라고 찍은거로 보이시는지

배틀캣

*.108.165.97

일반인 사용기 같은데요 -.,-;

난조

*.237.92.12

비판은 비로거가 아니라 로거로써...

나이키님/보호대를 커플로 하는 이유는 뭡니까? 이하생략~

저도 나이먹고 와이프랑 커플로 했답니다...그게 그렇게 흉이되거나 나이키님에게 비웃음 사는 행동으로 보여지시는지?

그래서 그렇게 비아냥 거리시는 리플에 흥이나시는지? 여러 사람들이 보는 게시판입니다 말 한마디 한마디

신중하게 하시는게 좋다고 생각됩니다

어썸걸

*.181.124.233

장선희님, 당황스러우실듯하네요 ~ 부디 기분푸시길......
이래서 내가 글을 못 올려.....................(소심)

켄지

*.251.249.157

가드너스 보호대 안써봤으면 말을 하지 마세요. 대체 왜그러는건지..

꽃보더남자

*.223.47.118

남자분 궁금해서 여쭤보는건데요 M이 맞으시던가요? ;;; 전 L도 허벅지가 꽉 끼어 몇번 안입으면

실밥이 금방 나가버릴것 같아 반품하고 XL을 재구매했는데도 허리는 남아 도는데 여전히 허벅지는 타이트한 감이 많은데 ㅡㅡ;

저 절대 뚱뚱하지 않구요 176 에 65 인데 ㅎㄷㄷ

재유리

*.94.41.89

") 그렇지 않아도 저도 여쭤보고 싶은 내용이네요. ㅋㅋ (밑에랑 위에 같이 나란히 올리니 의심받을수도.....^^)

낭만소년

*.7.28.16

자신 없는 무명의 악성 댓글들~~~!!! 글쓴 사람 생각도 좀 해주시지 구설수에 올려서....뭘 얻을게 있다고...
장선희님 힘내세효~

뷰티헤어

*.253.80.126

너무 심한 댓글이 달려 보기 안좋긴 하지만.. 의심이 갈만한 글임은 부정할 수 없군요..
게다가.. 특히 "그리고 오다리 여자가 더 많은게 아니라 저 여자가 운동해서 다리 오다리에요 저도 싫습니다;" 멘트는 좀 놀랍군요.
"저 여자가?" 본인 착용샷이 아닌가요? 제가 잘못 이해한건지..
본인이 떳떳하면 그냥 이곳의 댓글들은 무시하고 기분 푸셨음 좋겠지만.. 글쎄요...

보더

*.11.241.153

음... 제 갠 적으로는 가드너스보호대 괜찮다고 봅니다. 재원가 재질을 따지면..가격 대도 괜찮다고 보여 집니다만... 다른 분들은 싸고 좋은것을 원하기때문에... 가드너스보호대 하면..비싸..
라고 여기는 사람들이 다소 있다고 봅니다.

하지만... 가격이나 브랜드를 따지지 말고. 제품 자체를 봤을때... 소비자가 이거 괜찮다 싶으면.
구매해서 사용하면 되고..가격적으로 부담스러우면 이월이나 다른 업종에서 나온 보호대를 구매하면 될듯 하네요.

그리고 여기가 헝그리보더 닷 컴이라고 해서 무저건적으로 싼 제품을 구매 하지고 생긴 싸이트가 아니라고 보여집니다.

처음 헝그리보더 닷 컴이 나온건 리조트에서 이용하는 부대시설이 비싸니까...그것을 조금더 아껴서...본인이 사고 싶어 하는 장비를 사고자하는 취지에서... 보드타러 가면 삼각김밥에 라면을 먹거나..아니면.. 카풀을 이용하가나..등등.. 이런것들에 대한 정보를 공유하고...

삽에서 언제 세일을 하고 어떤 제품들이 가격대 성능으로 좋은지에 대한 정보를 제공하는 거지..

무조건 헝글싸이트에 오리면 모든 제품이 싸야 한다는 생각 이젠 정말 버리셔야 할듯 합니다.

여기에 모든 사람이 좋은것은 같이 공유하고자 올리는 거지...

설령 가드너스 보호대에 비싸도 좋으면 구매서 사용하고 만족 하면 되고...

가격이 부담스러우면...걍 다른거 구매 하면 되지...

그 제품을 욕하고 비방하시면... 제작자들은 맘이 아플꺼라 생각 합니다.

제품 생산단가나 원단비용이나...그런걸 감안해서 가격을 정하셨을텐데...

너무 미워 하시면... 우리나라 토종 브랜드도 없어질꺼 같다는 생각이 듭니다.

그리고 우리나라에서 우리기술로 만든 제품이기에 조금은 더 애정을 가져 주시면 안될까요?^^

미국이나 일본에서 장비가 수입되어 들어 오면...비싸도 구매도 잘 하시고 하시면서...

왜 유독 국산 브랜드에는 그리... 까치하게 하시는지....

물론 나쁜건 나쁘다 좋은건 좋다 말하는건 좋지만... 경험도 안하면서 무조건 나쁘다고 하시면

별로 안 좋을 듯 합니다.

제가 이렇게까지 말하는건 모드를 10년 넘게 타 보았지만.. 제품에 애착을 많이 가지고 개발하

는 분은 첨음 봐서~ 그 열정에 제가 조금 반했습니다.

처음 제품이 나와서 지금까지 착용하지만..버x,엑시x,헝그리x,어반x... 보다

제품의 질이나 성능은 뛰어나다고 봅니다.

ps: 이글 보고 제 글에 너는 어디 간자야 하시면서 까칠하게 나오시는 분들도 있지만....

국산 브랜드 좀 애정을 가져 주시면 쌩유~

모야이건

*.121.155.80

나두 커플로 오픈마켓에서 쿠폰 팍팍써서 규이 두개 구매하고 보딩하고 왔는데 좋기만 하더이다..

여기서 커플로 사면 병x 취급 당하는 구먼..

밑에 글도 읽어봤는데 밑에 셜군님도 업체 취급... 이거 무서워서 사용기 올리긋나...

난 리플 많이 달려서 먼글 인가 했더만... 첫 댓글 쓰신분이 아마 타 보호대 업체분이신듯..

난 섹시 컨셉 궁둥이가 먼가 한참 생각하고 가드너x 홈페이지 가서 봤더만... 아~~저거구나...

일반인은 대충 흘겨볼것을 자세히도 보시고 발끈하셨네요...

특히 마지막 글... 재미좀 보시나봐요...<--- 요건 뭡니까.. 완전 업체인듯... 그냥 화이트 xx

이라고 하세요... 이그 저질..

돈없는보더

*.247.145.7

왜들그러세여...
글올리신분 민망하게...
로그인을 하시고 떳떳하게 말하시던가...
글쓴신님 기분 푸세요...^^

^ ^

*.33.45.122

뷰티헤어님 글 보고 저는 이렇게도 보이네요.

"그리고 오다리 여자가 더 많은게 아니라 저 여자가 운동해서 다리 오다리에요 저도 싫습니다;"

여기서 "저"가 문제이군요.

제(여가)가 / 저(어뭇)... 여자가 / 저(본인을 지칭하는) / 저(도)... 일수도 있겠다?라고 저는 대충 읽었는데^^;

글의 전체적인 표현이나 글씀의 느낌상으로 봐서 상대방을 가르치며 "오다리인 저여자가 저도 싫습니다"라고 글 쓴거 같지는 않고 본인의 다리를 한탄?하며 본인을 지칭하신듯 한데요? (저는 이쁘기만 한데ㅡ,.ㅡㅋ 건강한 꿀벅지^^)

제가 가방끈이 잛아서 국문학은 잘 몰라요ㅠ.ㅠ 다만 전체적으로 좋게좋게 이해하고 살려고 합니다^^

뷰티헤어

*.165.12.230

물론 그렇게 생각할수도 있다고 보는 문맥이긴하나 본인 사진을 보면서 저여자.. 라고 표현하는 일은 잘 없지않나요;
전혀 없진 않겠지만.. 오해의 소지가 있는 글에 있는 오해의 소지가 있는 문장이라 좀,. 더 그렇긴 합니다.

첫 댓글이 좀 심하긴 했으나 제가보기에는 이 물품을 비판하는 글들이 단지 비싸서. 를 문제삼는게 아니라 해당 보호대에 대해 비판적인 사용기가 올라온 직후에 그걸 무마하기 위해
업체에서 소비자인척 사용기를 자작극으로 올린것인가 아닌가를 문제삼는 것으로 보입니다.. 표현이 좀 격하긴 했지만요..
솔직히.. 이글은 그런 의심을 사기에 충분한듯 보이구요.. 만약 사실이라면 문제가 되지요

아무스

*.33.45.122

저 여자라는 말이 문제가 된다고들 하셨는데... 음... 직설적인 표현을 본인이 살짝 비꼬아 올린 문구라 생각되네요

자기 자신도 싫다라는 뜻에서 저여자가 저라서 미안합니다라는 화가나서 올린 뜻인거 같은데요.

근데 리플들이 악플이 악플을 물고... 그냥 말 그대로 장비 사용기 입니다. 꼭 보드장에서 굴러봐야

사용기라 할 수 있나요? 입어보고 느낀점도 사용기 아닌가요?

제품이 좋고 나쁜건 구입한 분들이 알아서 판단하면 되는거죠. 이렇게 인격모독은 쫌 그렇네요..

업체 자작이라면 정말 욕먹을 일이지만 아니라면 피해자분은 얼마나 맘에 상처가 크겠습니까.

글은 안보인다고 해서 마구 비방해서 올리는건 분명 폭행이나 다름없다고 생각되네요.

BS360

*.83.83.4

여친님 작년까지 리몬 2년쓰다가 올해 규이로 바꿨는데 상당히 만족하던데요, 슬립한게 굉장히 마음에 든다길래 제가 "보호는 잘 되냐?" 하니까 성능은 리몬이랑 별 차이 없다더루구요.

듀욱

*.6.39.113

무릎이 상당히 얇아 보이는군요.
혹시 슈가포인트 슬림핏바지에 괜찬을까요?
작년 리몬은 괜찬은데 무릎때문에 너무 타이트하네요.
배구용 무릎보호대도 알아보고 있는데 이제품 어느정도인가요?

유동석

*.38.171.117

초보자 절대 비추천 보호대 입니다.

늙어가는 보더

*.76.18.52

음,,,댓글들,,,겁나네,,,,,,,,,,,,,,비판하는거야 자유지만,,,,,거 참,,,정신연령이 유아수준이 많구만,,

사과차

*.120.151.233

음.. 진짜 사용해 본 초보 사람으로써 비추 드립니다. 저도 화려한 외관만 보고 남친의 만류에도

불구하고 고집부리고 구입했다 수직낙하 두 번 만에 꼬리뼈 부러지고 시즌 일찍 접었습니다.

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )